Кристиан Бэйл актер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кристиан Бэйл (актер)»

Кристиан Бэйл (актер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 16:31  
Кри́стиан Чарльз Фи́лип Бэйл (англ. Christian Bale, Christian Charles Philip Bale; р. 1974) — английский киноактёр валлийского происхождения.

Прочитать статью о нем вы можете в авторской колонке одного из фанталобвцев, здесь

Выбираем лучшую роль Кристиана Бейла. Можно голосовать сразу за несколько вариантов. :-)

Вопросы (ответьте хотя бы на один из вопросов, но лучше на все сразу):
  • В вашем списке есть любимые фильмы с участием Кристиана Бейла?
  • Входит ли Кристиан Бейл в число ваших любимых актеров.
  • Интересно узнать ваше мнение о нем как об актере

• философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 22:59  

цитата Fearless

На самом деле в "Престиже" все сыграли примерно на одном уровне включая Йохансен и Кейна. Но вот Джекман все же чуть лучше, верится ему больше.

+1

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 11:15  

цитата ask.do

Йохансон молодец

сколько людей, столько и мнений. Допустим, мне Йоханскон не понравилась в этом фильме соверешенно и уж сравнивать ее игру с игрой Бейла и Джекмана вообще не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 12:26  
    Надежда
    Ну здесь мое чистое прдевзятое отношение, мне она сама нравится. ДА и роль у нее была не очень большая. А сравнивать действительно не стоит. Хотя тема не о том.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 22:09  
    Посмотрел американского психопата, теперь можно поробовать высказать более-менеее адекватное имхо. Сыграл он в психопате действительно неплохо, не сказал бы, что отлично, он неплохо. Но вот оглянувшись на все фильмы, который я у него смотрел (2 Бэтмена, Престиж, Психопат) могу сказать, что ничего выдающего в этом актере я не вижу. Да он может играть супергероя из-за внешности, да он может играть психопата. Но ведь согласитесь все это крайности и вообщем-то для нормального актера такие роли всегда выйграшные. А вот сыграть серьезно, чтобы все поверили в не такой яркой роли, как мне кажется он не может. Пример тот же Престиж, тут не надо , как псих орать, тут не надо героически стоять и отпускать героические фразы врагам. Здесь нужно что-то между. И как мне кажется вот этот актер никогда не станет по-настоящему сильным актер, а так обычным актером, который так и дальше будет сниматься в БЕтмане, а может даже и в БОнде позовут сниматься. Вот такое мое имхо.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 00:40  

цитата

А вот сыграть серьезно, чтобы все поверили в не такой яркой роли, как мне кажется он не может.

ask.do, тебе надо еще "Эквилибриум" и "Машиниста" глянуть, еще в "Поезде на Юму" хорошо сыграл. На счет первого обрати внимание на число голосов в опросе. :-) Спорить на счет выдающийся или не хочется, но он просто хороший актер на самом то деле, но конечно не супер-пупер. Но лично я верю его персонажам, не знаю как другие.

цитата

вот этот актер никогда не станет по-настоящему сильным

когда для человека один из главных приоритетов роль в фильме и для него подготовка к этой роли стоит выше денег, то мне кажется это говорит о многом. Бейл перестал сниматься только ради гонораров еще в юношестве, для него важен персонаж фильма, а уже потом коммерция. Я просто не понимаю какие актеры сильные в таком случае, а какие нет — где критерий силы? Все-таки сила вроде величина физическая. Просто Бэтмен сделал его популярным, как Деппа сделал популярным "Пираты". А так он еще много докажет в будущем, все-таки ему всего то 34, и это большая фора по времени по сравнению с другими. :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 00:54  

цитата

тебе надо еще "Эквилибриум" и "Машиниста" глянуть, еще в "Поезде на Юму"

Желания, если честно нету уже. Может максимум один фильм посмотрю.

цитата

Я просто не понимаю какие актеры сильные в таком случае, а какие нет — где критерий силы?

Критерий силы игры актера его возможностей и его разноплановости. Как я сказал актер не слишком-то разноплановый по крайней мере по фильмам, которые я смотрел. Одну дело играть крайние роли, а другое дело играть, что-то необычное и где не надо все время психовать или, как я сказал кидать философские фразы. Как сказал Станиславский — "Не верю". И на мой взгляд этот актер просто никакой по сравнению с Дэпом, Кроу и многими другими. Дая меня этот актер уровня Дениса Кэйда.
    зы По твоим рассуждениям- Деппа сделал известным его игра, в отличии от Бейла.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:13  
    ask.do, посмотри "Эквилибриум". Там его персонаж играет человек лишенного эмоций, как раз о разноплановости его актера фильм думаю скажет. Не каждый может играть весь фильм с каменным лицом.

Тебе просто не нравится он как актер вот и все. "Нравится" или "не нравится" дело каждого, никто на счет таких вещей спорить не будет, а на счет критических суждений возможно и поспорят :-).

цитата

Деппа сделал известным его игра, в отличии от Бейла.

известным исключительно "Пираты Карибского Моря" и так считаю не я один слава богу. Просто когда он стал известным люди поняли что он за черт... это про Деппа.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:14  

цитата ask.do

Как я сказал актер не слишком-то разноплановый по крайней мере по фильмам, которые я смотрел
    Вы совершенно неправы. "Машинист", "престиж", "Поезд на Юму", "Американский психопат" — роли абсолютно разные и сыграны отлично.
    –––
    "Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:17  
    Fearless
    Вы опять не поняли мою фразу. Вы сами сказали кто и в каком филмье сделал кого популярным. Деппа блестящий Воробей, а Бейла Бетман, в которым он отбывает роль. Возможно роль такая, но по факту — это не игра.
    fox_mulder
    Возможно. Престих — имхо сыграл слабо, для меня это неудачная его роль. Пока из всех этих фильмах видел только психопата, в котором он действтиельно сыграл неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:20  
    Fearless

цитата

Нравится" или "не нравится" дело каждого

Мне не нравятся куча актеров, но тем не менее я признаю, что они отличные акеры. Как в случае с Деппом.
    Возможно мне действительно стоит посмотреть побольше его фильмов, но после просмотренных меня явно как-то не тянет.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:22  

цитата ask.do

Престих — имхо сыграл слабо, для меня это неудачная его роль
    Хорошо, мы к этому вопросу подходим уже второй раз, причем в двух разных ветках. Что вы понимаете под критериями актерской игры? Привидите пару примеров.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:27  
    fox_mulder
    ОТражение его эмоций на мне. Фильм очень понравился, в последнее время лучшее что я ссмотрел. На фоне Джекмана, которого не люблю он явно растворился. Не особых эмоций, не почувствовал я в нем фокусника, не по верил и не увидел, что он вжился в фокусника. Скорей даже не так, а что он фокусник. Как не странно не увидел я в нем и хладнокровного равнодушия пресущего вечному победителю. То там скинет эмоций, то там и везде как-то неоднозначно и сумбурно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:31  
    ask.do, я говорил исключительно про популяризацию и известность в сравнении по фильмам, а не актерской игре. Можно бесподобно играть в десятках фильмов, но не стать известным и популярным.

На счет просмотров советую глянуть "Эквилибриум", "Машинист". :-)
    "Престиж" с "Бэтменом" думаю не самые лучшие примеры чтобы судить, скорее там было больше убедительности с его стороны, но не выдающейся игры.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:33  
    Fearless

цитата

ask.do, я говорил исключительно про популяризацию и известность в сравнении по фильмам, а не актерской игре. Можно бесподобно играть в десятках фильмов, но не стать известным и популярным.

Я о том же. В данном случае его сделала популярным именно не игра.

цитата

На счет просмотров советую глянуть "Эквилибриум", "Машинист".

Постараюсь себя заставить. Хотя фильмов накопилось непросмотренных ой как не мало.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:34  

цитата ask.do

ОТражение его эмоций на мне. Фильм очень понравился, в последнее время лучшее что я ссмотрел. На фоне Джекмана, которого не люблю он явно растворился. Не особых эмоций, не почувствовал я в нем фокусника, не по верил и не увидел, что он вжился в фокусника. Скорей даже не так, а что он фокусник. Как не странно не увидел я в нем и хладнокровного равнодушия пресущего вечному победителю. То там скинет эмоций, то там и везде как-то неоднозначно и сумбурно
    Не зацикливайтесь на фокуснике. Некоторые роли предельно скупы на эмоции, они играются без выпучивания глаз и пены на губах, их сила — во взгляде, в одиноком жесте. На мой взгляд, Бэйл здесь сыграл очень сильно. Да и сравнивать его с самим Хью "Россомахой — Ван Хельсингом " Джекманом, ей богу просто смешно.;-)
    –––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:39  
    fox_mulder

цитата

Не зацикливайтесь на фокуснике. Некоторые роли предельно скупы на эмоции, они играются без выпучивания глаз и пены на губах, их сила — во взгляде, в одиноком жесте. На мой взгляд,

+1
    В том то и талант актера, чтобы донести до зрителя такие роли, где не так много эмоций. Вот именно этого в нем и не вижу.Вы очень правильно сказали про глаза и про взгляд. В том то и дело, что не увидел.

цитата

не увидел я в нем и хладнокровного равнодушия пресущего вечному победителю

цитата

Бэйл здесь сыграл очень сильно

Я так не считаю.

цитата

Да и сравнивать его с самим Хью "Россомахой — Ван Хельсингом " Джекманом, ей богу просто смешно

В данном фильме да, так

цитата

как на фоне Джекмана, которого не люблю он явно растворился

Все конечно имхо.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:51  
    ask.do Ладно, не будим спорить, ибо беспредметно. Очевидно, вы уже поняли, что моя точка зрения диаметрально противоположна Вашей. Но в конце концов, каждый из зрителей имеет право на собственную трактовку.8-)
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:51  

цитата

В данном случае его сделала популярным именно не игра.

"не игра" — это слишком грубовато сказано, значит человек вообще ничего не делал. Такой персонаж как Бэтмен изначально не предполагал драматизма, эмоций и вычурной театральности. Все что требовалось в этом фильме — убедительность. И Бейл с ней справился. В принципе нельзя сыграть Бэтмена как-то иначе.

В сравнении Бэтмана и Воробья я говорил только про популярность, а не игру, потому что на счет последнего и так все понятно. Сейчас актеров делают популярными блокбастеры, а не роли.

Вообще думаю все что хотел сказал, а точнее ответил на критические суждения.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:53  
    fox_mulder

цитата

ask.do Ладно, не будим спорить, ибо беспредметно. Очевидно, вы уже поняли, что моя точка зрения диаметрально противоположна Вашей

Тоже это почувствовал, когда еще прошлый ответ писал.

цитата

Но в конце концов, каждый из зрителей имеет право на собственную трактовку.

Я того же мнения. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:57  
    Вообщем дискуссия я как понял удалась. Все мнениями обменялись и ответили друг другу что хотели. Никто не остался в обиде :-)
    Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кристиан Бэйл (актер)»

Новое сообщение по теме «Кристиан Бэйл (актер)»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх