автор |
сообщение |
Fearless 
 авторитет

|
7 октября 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кри́стиан Чарльз Фи́лип Бэйл (англ. Christian Bale, Christian Charles Philip Bale; р. 1974) — английский киноактёр валлийского происхождения.
Прочитать статью о нем вы можете в авторской колонке одного из фанталобвцев, здесь
Выбираем лучшую роль Кристиана Бейла. Можно голосовать сразу за несколько вариантов. 
Вопросы (ответьте хотя бы на один из вопросов, но лучше на все сразу):В вашем списке есть любимые фильмы с участием Кристиана Бейла?Входит ли Кристиан Бейл в число ваших любимых актеров.Интересно узнать ваше мнение о нем как об актере
|
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
9 октября 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless На самом деле в "Престиже" все сыграли примерно на одном уровне включая Йохансен и Кейна. Но вот Джекман все же чуть лучше, верится ему больше.
+1
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
10 октября 2008 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Йохансон молодец
сколько людей, столько и мнений. Допустим, мне Йоханскон не понравилась в этом фильме соверешенно и уж сравнивать ее игру с игрой Бейла и Джекмана вообще не стоит.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
10 октября 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Ну здесь мое чистое прдевзятое отношение, мне она сама нравится. ДА и роль у нее была не очень большая. А сравнивать действительно не стоит. Хотя тема не о том.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
10 октября 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел американского психопата, теперь можно поробовать высказать более-менеее адекватное имхо. Сыграл он в психопате действительно неплохо, не сказал бы, что отлично, он неплохо. Но вот оглянувшись на все фильмы, который я у него смотрел (2 Бэтмена, Престиж, Психопат) могу сказать, что ничего выдающего в этом актере я не вижу. Да он может играть супергероя из-за внешности, да он может играть психопата. Но ведь согласитесь все это крайности и вообщем-то для нормального актера такие роли всегда выйграшные. А вот сыграть серьезно, чтобы все поверили в не такой яркой роли, как мне кажется он не может. Пример тот же Престиж, тут не надо , как псих орать, тут не надо героически стоять и отпускать героические фразы врагам. Здесь нужно что-то между. И как мне кажется вот этот актер никогда не станет по-настоящему сильным актер, а так обычным актером, который так и дальше будет сниматься в БЕтмане, а может даже и в БОнде позовут сниматься. Вот такое мое имхо.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
11 октября 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот сыграть серьезно, чтобы все поверили в не такой яркой роли, как мне кажется он не может.
ask.do, тебе надо еще "Эквилибриум" и "Машиниста" глянуть, еще в "Поезде на Юму" хорошо сыграл. На счет первого обрати внимание на число голосов в опросе. Спорить на счет выдающийся или не хочется, но он просто хороший актер на самом то деле, но конечно не супер-пупер. Но лично я верю его персонажам, не знаю как другие.
цитата вот этот актер никогда не станет по-настоящему сильным
когда для человека один из главных приоритетов роль в фильме и для него подготовка к этой роли стоит выше денег, то мне кажется это говорит о многом. Бейл перестал сниматься только ради гонораров еще в юношестве, для него важен персонаж фильма, а уже потом коммерция. Я просто не понимаю какие актеры сильные в таком случае, а какие нет — где критерий силы? Все-таки сила вроде величина физическая. Просто Бэтмен сделал его популярным, как Деппа сделал популярным "Пираты". А так он еще много докажет в будущем, все-таки ему всего то 34, и это большая фора по времени по сравнению с другими. 
|
|
|
ask.do 
 философ

|
11 октября 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тебе надо еще "Эквилибриум" и "Машиниста" глянуть, еще в "Поезде на Юму"
Желания, если честно нету уже. Может максимум один фильм посмотрю.
цитата Я просто не понимаю какие актеры сильные в таком случае, а какие нет — где критерий силы?
Критерий силы игры актера его возможностей и его разноплановости. Как я сказал актер не слишком-то разноплановый по крайней мере по фильмам, которые я смотрел. Одну дело играть крайние роли, а другое дело играть, что-то необычное и где не надо все время психовать или, как я сказал кидать философские фразы. Как сказал Станиславский — "Не верю". И на мой взгляд этот актер просто никакой по сравнению с Дэпом, Кроу и многими другими. Дая меня этот актер уровня Дениса Кэйда. зы По твоим рассуждениям- Деппа сделал известным его игра, в отличии от Бейла.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
11 октября 2008 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do, посмотри "Эквилибриум". Там его персонаж играет человек лишенного эмоций, как раз о разноплановости его актера фильм думаю скажет. Не каждый может играть весь фильм с каменным лицом.
Тебе просто не нравится он как актер вот и все. "Нравится" или "не нравится" дело каждого, никто на счет таких вещей спорить не будет, а на счет критических суждений возможно и поспорят .
цитата Деппа сделал известным его игра, в отличии от Бейла.
известным исключительно "Пираты Карибского Моря" и так считаю не я один слава богу. Просто когда он стал известным люди поняли что он за черт... это про Деппа.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Как я сказал актер не слишком-то разноплановый по крайней мере по фильмам, которые я смотрел Вы совершенно неправы. "Машинист", "престиж", "Поезд на Юму", "Американский психопат" — роли абсолютно разные и сыграны отлично.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ask.do 
 философ

|
11 октября 2008 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless Вы опять не поняли мою фразу. Вы сами сказали кто и в каком филмье сделал кого популярным. Деппа блестящий Воробей, а Бейла Бетман, в которым он отбывает роль. Возможно роль такая, но по факту — это не игра. fox_mulder Возможно. Престих — имхо сыграл слабо, для меня это неудачная его роль. Пока из всех этих фильмах видел только психопата, в котором он действтиельно сыграл неплохо.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
11 октября 2008 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless
цитата Нравится" или "не нравится" дело каждого
Мне не нравятся куча актеров, но тем не менее я признаю, что они отличные акеры. Как в случае с Деппом. Возможно мне действительно стоит посмотреть побольше его фильмов, но после просмотренных меня явно как-то не тянет.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2008 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Престих — имхо сыграл слабо, для меня это неудачная его роль Хорошо, мы к этому вопросу подходим уже второй раз, причем в двух разных ветках. Что вы понимаете под критериями актерской игры? Привидите пару примеров.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
11 октября 2008 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder ОТражение его эмоций на мне. Фильм очень понравился, в последнее время лучшее что я ссмотрел. На фоне Джекмана, которого не люблю он явно растворился. Не особых эмоций, не почувствовал я в нем фокусника, не по верил и не увидел, что он вжился в фокусника. Скорей даже не так, а что он фокусник. Как не странно не увидел я в нем и хладнокровного равнодушия пресущего вечному победителю. То там скинет эмоций, то там и везде как-то неоднозначно и сумбурно.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
11 октября 2008 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do, я говорил исключительно про популяризацию и известность в сравнении по фильмам, а не актерской игре. Можно бесподобно играть в десятках фильмов, но не стать известным и популярным.
На счет просмотров советую глянуть "Эквилибриум", "Машинист".  "Престиж" с "Бэтменом" думаю не самые лучшие примеры чтобы судить, скорее там было больше убедительности с его стороны, но не выдающейся игры.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
11 октября 2008 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless
цитата ask.do, я говорил исключительно про популяризацию и известность в сравнении по фильмам, а не актерской игре. Можно бесподобно играть в десятках фильмов, но не стать известным и популярным.
Я о том же. В данном случае его сделала популярным именно не игра.
цитата На счет просмотров советую глянуть "Эквилибриум", "Машинист".
Постараюсь себя заставить. Хотя фильмов накопилось непросмотренных ой как не мало.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2008 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do ОТражение его эмоций на мне. Фильм очень понравился, в последнее время лучшее что я ссмотрел. На фоне Джекмана, которого не люблю он явно растворился. Не особых эмоций, не почувствовал я в нем фокусника, не по верил и не увидел, что он вжился в фокусника. Скорей даже не так, а что он фокусник. Как не странно не увидел я в нем и хладнокровного равнодушия пресущего вечному победителю. То там скинет эмоций, то там и везде как-то неоднозначно и сумбурно Не зацикливайтесь на фокуснике. Некоторые роли предельно скупы на эмоции, они играются без выпучивания глаз и пены на губах, их сила — во взгляде, в одиноком жесте. На мой взгляд, Бэйл здесь сыграл очень сильно. Да и сравнивать его с самим Хью "Россомахой — Ван Хельсингом " Джекманом, ей богу просто смешно.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
11 октября 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Не зацикливайтесь на фокуснике. Некоторые роли предельно скупы на эмоции, они играются без выпучивания глаз и пены на губах, их сила — во взгляде, в одиноком жесте. На мой взгляд,
+1 В том то и талант актера, чтобы донести до зрителя такие роли, где не так много эмоций. Вот именно этого в нем и не вижу.Вы очень правильно сказали про глаза и про взгляд. В том то и дело, что не увидел. цитата не увидел я в нем и хладнокровного равнодушия пресущего вечному победителю
цитата Бэйл здесь сыграл очень сильно
Я так не считаю.
цитата Да и сравнивать его с самим Хью "Россомахой — Ван Хельсингом " Джекманом, ей богу просто смешно
В данном фильме да, так цитата как на фоне Джекмана, которого не люблю он явно растворился
Все конечно имхо.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2008 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Ладно, не будим спорить, ибо беспредметно. Очевидно, вы уже поняли, что моя точка зрения диаметрально противоположна Вашей. Но в конце концов, каждый из зрителей имеет право на собственную трактовку.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
11 октября 2008 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В данном случае его сделала популярным именно не игра.
"не игра" — это слишком грубовато сказано, значит человек вообще ничего не делал. Такой персонаж как Бэтмен изначально не предполагал драматизма, эмоций и вычурной театральности. Все что требовалось в этом фильме — убедительность. И Бейл с ней справился. В принципе нельзя сыграть Бэтмена как-то иначе.
В сравнении Бэтмана и Воробья я говорил только про популярность, а не игру, потому что на счет последнего и так все понятно. Сейчас актеров делают популярными блокбастеры, а не роли.
Вообще думаю все что хотел сказал, а точнее ответил на критические суждения.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
11 октября 2008 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата ask.do Ладно, не будим спорить, ибо беспредметно. Очевидно, вы уже поняли, что моя точка зрения диаметрально противоположна Вашей
Тоже это почувствовал, когда еще прошлый ответ писал.
цитата Но в конце концов, каждый из зрителей имеет право на собственную трактовку.
Я того же мнения. 
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
|