Астерикс на Олимпийских играх ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Астерикс на Олимпийских играх (2008)»

Астерикс на Олимпийских играх (2008)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:27  

цитата Gekkata

Как по мне, это самый лучший фильм из этой серии

Т.е. лучше первой части с великими Клодом Зиди и Кристианом Клавье? С его великолепной музыкой? Вот это скучная тягомотина? Люто минусую ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:31  

цитата Halstein

С его великолепной музыкой?

Никогда не понимала, как фильмы можно любить за музыку? :-) Если нравится — я её просто скачаю и буду слушать, но на саму мою оценку фильма — ну никак не влияет 8:-0
Мож моё личное восприятие, на как-то они не очень красочно сделаны — не в плане сюжета, а именно сочности картинок.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:41  

цитата Gekkata

Никогда не понимала, как фильмы можно любить за музыку? Если нравится — я её просто скачаю и буду слушать

Если бы все было так просто, то никто бы не "парился" над музыкой к фильмам. Кому она нужна — все равно все слушают и качают :-)))
На самом деле музыка очень влияет на восприятие и создание соответствующей атмосферы фильма. Конечно, в одиночку бездарный фильм музыка не вытянет. Но вот добавить перчику в хороший — запросто ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:47  

цитата Halstein

Кому она нужна — все равно все слушают и качают

"Профессионал" с Бельмондо — мне в основном музыка и нравилась. Кабы не она — фиг бы я плакала, когда его кокнули 8:-0
Однако, бывает что музыка в фильме его украшает и подчёркивает (Тариф "Новогодний"), но отдельно, как вещь — обычная.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 13:07  

цитата Gekkata

Кабы не она — фиг бы я плакала, когда его кокнули

Ну вот — работает ведь :-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 13:08  

цитата Halstein

Ну вот — работает ведь

Двойственность чувств получается. Сам то ГГ мне не нравился, а слезу по поводу его кончины таки выдавили :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 13:27  
Из всей киносаги в этом фильме самый лучший Цезарь.

"Аве, папа!"
"Аве, Я!"

P.S. (Прочитав тему): так это был Ален Делон? :-))):cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 01:20  
Смотрел отрывки по ТВ — их хватило, чтоб понять, что фильм хуже предыдущих. Предыдущие были имхо одинаково хороши, хотя и очень разнились по стилистике.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 01:29  
Затянуто, это факт. Но посмотреть вполне можно. Первым фильмам уступает, но совсем уж отстойной я ее не назвала. Пародия на F1 -великолепна. Астерикс, конечно, не тот, да и Цезарь в первых фильмах был более комичным. Делон — не комик, не стоило ему играть такую роль.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 13:13  
Дело не только в музыке, хотя в первом фильме музыка в кельтском стиле соответствовала фильму. Астерикс появился более 40 лет назад во Франции, и как в одной радиопередаче рассказывали — это почтим национальное явление. А во 2 и 3 фильме пошел закос под американский юмор и фильмы лишились души. А когда нет души наступает смерть.
Вот в в анимационном фильме "Астерикс и Викинги" не смотря на все современные навороты, дух старых фильмов более сохранен.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 23:53  
Мегапроблемы этого фильма:
1. Отсутствие Кристиана Клавье/Астерикса.
2. Если архитектору из фильма "Миссия : Клеопатра" сочувствуешь, то за Полюбвикса совершенно нет желания болеть.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Астерикс на Олимпийских играх (2008)»

Новое сообщение по теме «Астерикс на Олимпийских играх (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх