автор |
сообщение |
nickolos 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar НО! Если и в фильме также будет трястись камера, то конечно-же я дождусь пока фильм выложат в Сеть. Я не состою в "Фонде поддержки операторов-эпилептиков после похмелья".
Есть разница — тряска камеры в фильме "Спасти рядового Райана" и в "Монстро".
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Михаель96 
 авторитет

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году среди новинок пока ещё не увидел ничего впечатляющего. С нетерпением и надеждой жду "Район №9". Отзывы на Афише позволяют надеяться на качественный фильм. 
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 августа 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел сегодня фильм. Вообще оно, конечно, впечатляет, хотя и похоже местами то на кроненберговскую "Муху", то на "Монстро", то вообще на "Звездный десант". Потом после некоторого размышления все-таки начинаешь находить в фильме всякие странности и косяки. Вообще основной козырь — шикарная операторская работа, псевдодокументальность просто потрясает. Такое впечатление, будто оператор лет двадцать снимал документальные фильмы по горячим точкам. Также присутствуют хорошие незатертые актеры ну и, собственно, сама летающая тарелка "насекомых" просто бесподобна. А вот в сценарии ничего особенного я не увидел. Да, на фоне "летних блокбастеров" он выгодно отличается отсутствием очевидной тупизны, но большая часть фильма (за исключением первых минут тридцати, которые сделаны просто великолепно) достаточно предсказуема и для человека, имеющего некоторый опыт в потреблении всякой фантастической продукции вряд ли способна стать откровением. Но в любом случае смотреть было интересно и моя оценка — 8/10.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
13 августа 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А камера все время "документальная"? Да как тебе сказать... Вообще нет, хотя частенько. Но даже в моменты, когда она не "документальная", все равно остается некоторое некиношное ощущение.
|
|
|
vad 
 магистр

|
14 августа 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на готовность к "документальности" все равно оказалось много неожиданностей. Очень понравилась логичность и достоверность действий героев. В цеклом полностью согласен с armitura. Все верно написано. И 8 из 10, да.
Мир полностью в фильме не раскрыт — множество и многое осталось за кадром этой истории. Ожидаю кучу вкусных допов на ДВД.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
14 августа 2009 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Несколько напрягает, что умалчивается бюджет фильма. То есть вполне может быть, что мы увидим инопланетян в резиновых костюмах, а из спецэффектов будет исключительно летающая тарелка. Возможено будет псевдодокументалистика. Конечно же перед походом в кино почитаю отзывы.
Госсподи, ну зачем вам эти блокбастеры, дамы и господа?? Неужто еще не насмотрелись — "Бросок кобры", "Трансформеры", проч.? Вот если псевдодокументалистика с умеренным кол-вом кичовой графики — то я обязательно пойду. Это (как по мне) иной раз куда эффектней смотрится, чем все компьютерно-графические навороты.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
sergeigk 
 философ

|
14 августа 2009 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Госсподи, ну зачем вам эти блокбастеры, дамы и господа??
К сожалению, в последнее время 30 000 000 долларов для Америки это не много, так как будет экономия на хороших актеров (режиссер и продюсеры прикрываются словами: "Молодой, перспективный, потясающе выкладывался на съемочной площадке"), на съемочном оборудовании, на спецэффектах. Сколько еще денег уходит на раскрутку? Она для такого фильма была достаточно агрессивна. Правда, есть мнение, что Питер Джексон сделал спецэффекты силами своей студии бесплатно. Ну а если вы инопланетян буду играть люди затянутые в резиновые куклы, то народному возмущению не будет предела. Не знаю как по американской кассе, но в России и Европе, думаю, фильм выстрелит неплохо, негативных отзывов нет вообще. Конечно пойду, уже и билеты забронировал на выходные. Надеюсь не разочаруюсь.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Kebab 
 философ

|
14 августа 2009 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk так как будет экономия на хороших актеров
Наймут новичков, не факт, что они будут плохими, но запросят они не в пример меньше
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
14 августа 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел, весьма добротная фантастика в стиле "Враг мой", "Полет Навигатора", "Самозванец" с легким филиппдиковским привкусом, не шедевр, но на фоне "Звездных войн" и "Трансформеров" выглядит довольно хорошо... Йобургские трущобы очень гармонично вписываются в декорации :)
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Минск 
 авторитет

|
14 августа 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk К сожалению, в последнее время 30 000 000 долларов для Америки это не много, так как будет экономия на хороших актеров (режиссер и продюсеры прикрываются словами: "Молодой, перспективный, потясающе выкладывался на съемочной площадке"), на съемочном оборудовании, на спецэффектах. Сколько еще денег уходит на раскрутку? Она для такого фильма была достаточно агрессивна.
Ой, можно подумать, что бюджет что-то решает. Неужели не стали ещё притчами во языцех все эти дутые мыльные пузыри с бюджетом в 170-300 млн. долларов? А первый Терминатор в своё время вообще был бюджетным фильмом. С молодыми и малоизвестными актёрами.  Отзывы со всех сторон и в самом деле идут только хорошие. Обязательно схожу посмотрю.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
14 августа 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше долларов вложено, тем меньше можно обращать внимание на сюжет, игру актёров и прочие досадные мелочи. Большие бюджеты в фантастическом кино сразу настораживают. Если только это не Камерон 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
14 августа 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Район №9 — ВЕЛИКОЛЕПЕН. Да, там нет лазерных мечей и космических битв, но есть стержень, есть ДОСТОВЕРНОСТЬ происходящего. Я ни на секунду не сомневался, что всё так и было/будет/может быть. Все эффекты — по делу, ничего лишнего. Но при этом картинка — безупречна. Мотивация каждого из героев — 100% жизненная. Натяжек практически нет.
Главное: смотреть фильм обязательно в кинозале. Дома, наверняка, пропадёт драгоценная атмосферная составляющая, без которой фильм превратится в третьесортный фант.боевик. 10/10
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
14 августа 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск А первый Терминатор в своё время вообще был бюджетным фильмом. С молодыми и малоизвестными актёрами
Первый Терминатор вышел вообще исключительно на видео. За редким исключением.
цитата olvegg Чем больше долларов вложено, тем меньше можно обращать внимание на сюжет, игру актёров и прочие досадные мелочи. Большие бюджеты в фантастическом кино сразу настораживают.
Большие бюджеты, это прежде всего рассчитанный маркетинговый ход. Так там сидят умные люди, специалисты в бюджетировании и планировании и считают каждый вложенный цент, который должен окупиться. Несомненно, есть независимое кино, но, извините, его последователи и снимают исключительно арт-хаус, который может снять любой, имея завалящуюся цифровую видеокамеру. А действительно стоящих и малобюджетных фильмом можно пересчитать по пальцам одной руки. 30 000 000 долларов это бюджет среднего боевика, фильма на грани А и Б-муви, с одной специальной приглашенной звездой для поддержки интереса публики. Поэтому, не нужно приуменьшать роль денежных средств в кинобизнесе. А Ваша olvegg, вышеобозначенная цитата скорее исключение из правил, нежели правило.
цитата olvegg Если только это не Камерон
И не только он. На вскидку можно назвать с десяток. Знаете, я очень жду этого фильма, и надеюсь, что он будет стоящий. Мне, страсть как хочется увидеть по-настоящему умную кинофантастику, не ограниченную представлениями масс о спецэффектах и поиском гениального сюжета. Все же, как известно в мире всего лишь несколько вечных сюжетов...
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Seifer 
 авторитет

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
14 августа 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Если фильм "документальный", то какая же атмосферная составляющая пропадет?
Документальность присутствует (процентов 25% экранного времени), но не убивает картину. Скорее, это — не очень удачная дань модной тенденции (типа "Монстро"...). Без неё фильм ничего не проиграл бы. Видимо, в этом стиле была снята короткометражка, которую П.Джексон предложил развернуть в полный метр. Атмосфера улиц и трущоб инопланетян, где жрут кошачий корм и властвуют жестокие намибийцы сродни атмосфере, например, фильма "Сука-любовь" Иньярриту. Ты либо погружаешься и веришь в происходящее, либо вообще лучше не смотреть.
цитата Seifer Мы ведь не ходим в кинозалы, чтобы новости посмотреть? Кстати, было время и ходили их смотреть именно в кинозалы.
Интересно: во время сеанса ни один зритель не покинул зал, хотя то, что происходит на экране иногда можно было охарактеризовать словом "чернуха". во время сеанса не было глупых комментариев от "весёлых" зрителей. все сидели и, открыв рот, смотрели после окончания фильма зрители разных возрастов МОЛЧА покидали зал: фильм заставляет задуматься о многом
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
14 августа 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравилось изречение о фильме: То ли блокбастер мутировал, то ли арт-хаус объелся бюджета, но в результате — жуть как интересно.
Щас, точно пойду!
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
15 августа 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Мне вот интересно узнать, на сколько этот фильм боевик? Всю вторую половину фильма идет натуральнейший боевик.
цитата Sfumato Так какие там инопланетяне — резиновые или компутерные ? Нормальные инопланетяне. Не Голумы, конечно, но прилично.
|
|
|