автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
19 февраля 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нормальная такая постапокалиптика, твердо стоящая на трех китах — харизма дензела вашингтона, талант гари олдмана и прекрасно исполненая атмосфера глобального запустения. фишка с книгой тоже неплохая, а в остальном... ну, остальное немного мимо цели. медленно, скучно и надумано. но по совокупности фильм на 7/10 дотягивает.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июня 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura нормальная такая постапокалиптика, твердо стоящая на трех китах — харизма дензела вашингтона, талант гари олдмана и прекрасно исполненая атмосфера глобального запустения. А логика не ночевала.Даже обитель ученых выглядит смешной.Рай из неоткуда блин.Не говоря eже что незрячии Илай всех мочит так,что разумеется ты не догоняешь о главном финте,потому-что он алогичен и неубедителен..
цитата fox_mulder Ну дык, что она из себя представляет как актриса, было прекрасно ясно уже по Макс Пейну. Ну я не знаю.В "Книге Илая" ей и играть особо нечего.
цитата Fadvan Фильм суперский! Но не для всех Это не так.Посмотрите "Письма мертвого человека" Лопушанского.Там схожая тематика,но
цитата Fadvan Но не для всех .
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июня 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм напомнил мне очередного проповедника из числа Свидетелей Иеговых, который отчаянно скребется в зрительскую входную дверь, попутно призывая задуматься о грядущем Апокалипсисе. Стилистически фильм — это гибрид Безумного Макса и Затойчи, но идеологически он отличается от своих прародителей настолько, насколько сочинения доморощенных сектантских пророков отличаются от хорошей и умной фантастики. Отдельный шок вызвало появление внезапно постаревшего Гэри Олдмана, так же устало, обреченно и совершенно по-старчески, исполнявшего роль главного злодея. Если Вы относитесь к категории тех немногочисленных "счастливцев", которые только услышав на пороге громогласные причитания об Апокалипсисе, порожденном Грехами Человеческими, тотчас отворяют пошире дверь — то, этот фильм — Ваш однозначный выбор. Остальные зрители лениво проходят мимо, искренне недоумевая, что же такого непоправимого случилось за 10 лет отсутствия на большом экране, с когда-то подававшими большими надежды, братьями Хьюз.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
|
varnie 
 авторитет

|
28 июня 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще не понравился. какая-то завуалированная пропаганда хрестьянства. скучно, нудно, сюжет можно разгадать очень быстро. короче, не зачот. постапокалиптика, построенная на том, что всем надо молиться чтобы стало хорошо — недостойна зваться Постапокалиптикой. ИМХО. эта однобокость взгляда на конец света уже порядком надоела.
updated: недоумеваю, как такую посредственность можно сравнивать с вселенной Фаллаута. в Фаллауте мир был намного разнообразней и продуманней. а вспомните сколько побочных сюжетных линий в нем было, и сколькими разными способами можно было завершить прохождение игры! в одном можно найти ИМХО скромное сходство фильмы и этой Великой Игры -- графическая составляющая. что касается идеи, а главное, её развития -- увы...
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
30 июня 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то, понравилось. Хотя и пересматривать не буду. Больше всех понравился Т.Вэйтс . И кошку жалко очень . Никакого фолаута не получилось, ну и ладно. 7 из 10.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
nickolos 
 магистр

|
30 июня 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С каким же удовольствием я начал смотреть этот фильм. Да это же Fallout!!! — подумалось мне. Но на четверти фильма, с появлением понятия "книги", радость быстро начала сходить с моего лица. С перспективного начала фильма, в итоге, он превратился в рекламу библии. Бредовый фильм — реально жалко потраченного времени.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
30 июня 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos С перспективного начала фильма, в итоге, он превратился в рекламу библии.
Так а чего вы ожидали? Это было ясно с самого начала. Я вот постарался смотреть фильм и не думать об очередной попытке американцев привлечь новую (молодую) паству в церкви по воскресеньям. Конечно, иногда с лица воротило, насколько пафосным становился фильм, но все-таки вполне себе интересно.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
1 июля 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Не говоря eже что незрячии Илай всех мочит так,что разумеется ты не догоняешь о главном финте,потому-что он алогичен и неубедителен.. С чего вы взяли, что он — слепец? Читать библию, написанную шрифтом Брайля, может и вполне зрячий гибрид крепкого орешка и Рембо-XII 
Кстати, согласен с fox_mulderом — фильм отчетливо копирует "Водный мир" и "Безумный Макс". Жаль потраченного времени — досмотрел исключительно как фон к случайному ужину в одиночку  В общем: УГ — 2 из 10 и выговор с занесением замаравшимся в этом актерам.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
lexxking 
 миротворец

|
1 июля 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добротный боевичок без претензий, красивый экшен, неплохой саундтрек и слабая игра Вашингтона с Олдманом, Мила Кунис судя по всему очередное бревно с симпатичным личиком. Фильм понравился на один раз, но режиссерам респект хотя бы за то, что снова дали ощутить впечатления которые получал от первых просмотренных в жизни фантастических боевиков вроде "Безумный Макс", "Черри 2000" и других схожих по тематике фильмов. 7/10.
|
|
|
sofer 
 авторитет

|
1 июля 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Фильм напомнил мне очередного проповедника из числа Свидетелей Иеговых, который отчаянно скребется в зрительскую входную дверь, попутно призывая задуматься о грядущем Апокалипсисе.
цитата varnie какая-то завуалированная пропаганда хрестьянства
цитата nickolos С перспективного начала фильма, в итоге, он превратился в рекламу библии
А почему фильм воспринимается как реклама-пропаганда-проповедь Библии? Я вот воспринял это скорее как стеб над христианской проповедью — ничо себе такой способ проповедовать, моча всех направо и налево. Но для того, чтобы понять, стеб это или серьезно, надо бы понять, для кого снят этот фильм. Почему, например, главный герой черный? Может, речь идет о целевой аудитории в лице черных американских христианских фундаменталистов? Вообще, черная религия в америке — это отдельная тема, черный ислам и черное христианство очень радикальны и нетерпимы. В общем, надо знать контекст, который от нас ускользает. Помимо этого хотел бы отметить забавный ляп: тащит, значит, этот Илай, последнюю, по легенде фильма, Библию — причем, заметьте, Ветхий Завет, а не Новый (это тоже интересный вопрос — почему в фильме нет ни одной цитаты из НЗ, а только из ВЗ?). И вот когда он ее дотащил до этого оазиса науки, там показывают, какие у них уже книги есть, ну Коран например, а кроме того на полке стоит ТАнах на английском, классическое издание Сончино — то есть тот же самый ВЗ. И нафига было нести эту библию, да еще для слепых, и мочить по пути всех, и потом диктовать ее, если и так там уже стоит нормальный английский перевод на полке?
|
|
|
sofer 
 авторитет

|
1 июля 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie какая-то завуалированная пропаганда хрестьянства
Позволю себе еще раз отдельно: христианство ли пропагандируется, если НЗ не цитируется вообще, да и Иисус не упоминается, по-моему? Вот как раз что мне осталось непонятно — о какой религии идет речь? Какой-то религиозный минимализм, по-моему, этакое агрессивное толстовство.
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
3 июля 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sofer библия = религия. что не так в моих измышлениях? фильм УГ, потому мне даже уже неинтересно о нем вести речь.)
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Demarko 
 гранд-мастер

|
30 августа 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидала большего, но плюсы: понравилась идея с библией и атмосфера фильма отличная.
|
––– "...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой колоды. А рот — туз червей." |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
8 сентября 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бедный проходняк, который уже забыли по истечении экранного срока удостоился пинков и обрел защитников. Олдман с Вашингтоном, небось, о нем забыли после получения денег из кассы, а мы спорим. Штука же в том, что никакие они теперь "не замаравшие", а как раз "на зарплате". Вашингтон не котируется, прошел его час. А Олдман просто стареет. Черный по разнарядке. В порядке процентной занятости актеров. В смысле кретинской политкорректности.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
1 октября 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Библия в Брайле может уместиться только в 18 огромных томов. Что намекает на интеллектуальное развитие авторов фильма. Также Бублия самая распространенная книга в мире, и потерять все копии кроме одной, но оставить кучу других книг весьма проблематично, мягко говоря. Зато на полке в конце фильма уже стояли Коран и Тора, что тоже намекает.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
29 марта 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный фильм. Очень нравится, а какая концовка? После этого появляется желание пересмотреть фильм ещё раз. А также отличные актеры: Олдман, Вашингтон. Да, побольше бы таких фильмов. Постаппокалиптический мир показан замечательно, на мой взгляд.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 марта 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посредственное кино. Название которого даже перевели неверно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Chase 
 авторитет

|
30 марта 2012 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Также Бублия самая распространенная книга в мире, и потерять все копии кроме одной
Их не теряли, их жгли насколько я понял. Легкий, наивный, но зрелищный и атмосферный постапокалиптический вестерн. Смотреть можно.
|
|
|