Книга Илая 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Книга Илая (2010)»

Книга Илая (2010)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 11:08  
нормальная такая постапокалиптика, твердо стоящая на трех китах — харизма дензела вашингтона, талант гари олдмана и прекрасно исполненая атмосфера глобального запустения.
фишка с книгой тоже неплохая, а в остальном... ну, остальное немного мимо цели. медленно, скучно и надумано.
но по совокупности фильм на 7/10 дотягивает.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 16:42  

цитата armitura

нормальная такая постапокалиптика, твердо стоящая на трех китах — харизма дензела вашингтона, талант гари олдмана и прекрасно исполненая атмосфера глобального запустения.
А логика не ночевала.Даже обитель ученых выглядит смешной.Рай из неоткуда блин.Не говоря eже что незрячии Илай всех мочит так,что разумеется ты не догоняешь о главном финте,потому-что он алогичен и неубедителен..

цитата fox_mulder

Ну дык, что она из себя представляет как актриса, было прекрасно ясно уже по Макс Пейну.
Ну я не знаю.В "Книге Илая" ей и играть особо нечего.

цитата Fadvan

Фильм суперский! Но не для всех
Это не так.Посмотрите "Письма мертвого человека" Лопушанского.Там схожая тематика,но

цитата Fadvan

Но не для всех
.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 16:45  
Не понравился. Ожидала большего.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 16:58  
Фильм напомнил мне очередного проповедника из числа Свидетелей Иеговых, который отчаянно скребется в зрительскую входную дверь, попутно призывая задуматься о грядущем Апокалипсисе. Стилистически фильм — это гибрид Безумного Макса и Затойчи, но идеологически он отличается от своих прародителей настолько, насколько сочинения доморощенных сектантских пророков отличаются от хорошей и умной фантастики. Отдельный шок вызвало появление внезапно постаревшего Гэри Олдмана, так же устало, обреченно и совершенно по-старчески, исполнявшего роль главного злодея. Если Вы относитесь к категории тех немногочисленных "счастливцев", которые только услышав на пороге громогласные причитания об Апокалипсисе, порожденном Грехами Человеческими, тотчас отворяют пошире дверь — то, этот фильм — Ваш однозначный выбор. Остальные зрители лениво проходят мимо, искренне недоумевая, что же такого непоправимого случилось за 10 лет отсутствия на большом экране, с когда-то подававшими большими надежды, братьями Хьюз.%-\
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 17:21  
Этот фильм можно посмотреть один раз, да и то если нужно срочно убить время :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 17:56  
вообще не понравился. какая-то завуалированная пропаганда хрестьянства. скучно, нудно, сюжет можно разгадать очень быстро.
короче, не зачот.
постапокалиптика, построенная на том, что всем надо молиться чтобы стало хорошо — недостойна зваться Постапокалиптикой. ИМХО. эта однобокость взгляда на конец света уже порядком надоела.

updated:

недоумеваю, как такую посредственность можно сравнивать с вселенной Фаллаута. в Фаллауте мир был намного разнообразней и продуманней. а вспомните сколько побочных сюжетных линий в нем было, и сколькими разными способами можно было завершить прохождение игры! в одном можно найти ИМХО скромное сходство фильмы и этой Великой Игры -- графическая составляющая. что касается идеи, а главное, её развития -- увы...8:-0
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 14:55  
В общем-то, понравилось. Хотя и пересматривать не буду. Больше всех понравился Т.Вэйтс :-))). И кошку жалко очень :-(. Никакого фолаута не получилось, ну и ладно. 7 из 10.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 16:30  
С каким же удовольствием я начал смотреть этот фильм. Да это же Fallout!!! — подумалось мне.
Но на четверти фильма, с появлением понятия "книги", радость быстро начала сходить с моего лица.
С перспективного начала фильма, в итоге, он превратился в рекламу библии. Бредовый фильм — реально жалко потраченного времени.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 16:51  

цитата nickolos

С перспективного начала фильма, в итоге, он превратился в рекламу библии.

Так а чего вы ожидали? Это было ясно с самого начала. Я вот постарался смотреть фильм и не думать об очередной попытке американцев привлечь новую (молодую) паству в церкви по воскресеньям. Конечно, иногда с лица воротило, насколько пафосным становился фильм, но все-таки вполне себе интересно.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 01:35  

цитата alexsei111

Не говоря eже что незрячии Илай всех мочит так,что разумеется ты не догоняешь о главном финте,потому-что он алогичен и неубедителен..
С чего вы взяли, что он — слепец? Читать библию, написанную шрифтом Брайля, может и вполне зрячий гибрид крепкого орешка и Рембо-XII ;-)

Кстати, согласен с fox_mulderом — фильм отчетливо копирует "Водный мир" и "Безумный Макс". Жаль потраченного времени — досмотрел исключительно как фон к случайному ужину в одиночку :-)
В общем: УГ — 2 из 10 и выговор с занесением замаравшимся в этом актерам.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 18:21  
Добротный боевичок без претензий, красивый экшен, неплохой саундтрек и слабая игра Вашингтона с Олдманом, Мила Кунис судя по всему очередное бревно с симпатичным личиком. Фильм понравился на один раз, но режиссерам респект хотя бы за то, что снова дали ощутить впечатления которые получал от первых просмотренных в жизни фантастических боевиков вроде "Безумный Макс", "Черри 2000" и других схожих по тематике фильмов. 7/10.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 18:43  

цитата fox_mulder

Фильм напомнил мне очередного проповедника из числа Свидетелей Иеговых, который отчаянно скребется в зрительскую входную дверь, попутно призывая задуматься о грядущем Апокалипсисе.

цитата varnie

какая-то завуалированная пропаганда хрестьянства

цитата nickolos

С перспективного начала фильма, в итоге, он превратился в рекламу библии

А почему фильм воспринимается как реклама-пропаганда-проповедь Библии? Я вот воспринял это скорее как стеб над христианской проповедью — ничо себе такой способ проповедовать, моча всех направо и налево. Но для того, чтобы понять, стеб это или серьезно, надо бы понять, для кого снят этот фильм. Почему, например, главный герой черный? Может, речь идет о целевой аудитории в лице черных американских христианских фундаменталистов? Вообще, черная религия в америке — это отдельная тема, черный ислам и черное христианство очень радикальны и нетерпимы. В общем, надо знать контекст, который от нас ускользает.
Помимо этого хотел бы отметить забавный ляп: тащит, значит, этот Илай, последнюю, по легенде фильма, Библию — причем, заметьте, Ветхий Завет, а не Новый (это тоже интересный вопрос — почему в фильме нет ни одной цитаты из НЗ, а только из ВЗ?). И вот когда он ее дотащил до этого оазиса науки, там показывают, какие у них уже книги есть, ну Коран например, а кроме того на полке стоит ТАнах на английском, классическое издание Сончино — то есть тот же самый ВЗ. И нафига было нести эту библию, да еще для слепых, и мочить по пути всех, и потом диктовать ее, если и так там уже стоит нормальный английский перевод на полке?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 18:46  

цитата varnie

какая-то завуалированная пропаганда хрестьянства

Позволю себе еще раз отдельно: христианство ли пропагандируется, если НЗ не цитируется вообще, да и Иисус не упоминается, по-моему? Вот как раз что мне осталось непонятно — о какой религии идет речь? Какой-то религиозный минимализм, по-моему, этакое агрессивное толстовство.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 16:52  
sofer
библия = религия. что не так в моих измышлениях? фильм УГ, потому мне даже уже неинтересно о нем вести речь.)
–––
В таксономическом единстве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 00:10  
Ожидала большего, но плюсы: понравилась идея с библией и атмосфера фильма отличная.
–––
"...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой
колоды. А рот — туз червей."

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 00:26  
Бедный проходняк, который уже забыли по истечении экранного срока удостоился пинков и обрел защитников. Олдман с Вашингтоном, небось, о нем забыли после получения денег из кассы, а мы спорим. Штука же в том, что никакие они теперь "не замаравшие", а как раз "на зарплате". Вашингтон не котируется, прошел его час. А Олдман просто стареет.
Черный по разнарядке. В порядке процентной занятости актеров. В смысле кретинской политкорректности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 16:54  
Кстати Библия в Брайле может уместиться только в 18 огромных томов. Что намекает на интеллектуальное развитие авторов фильма. Также Бублия самая распространенная книга в мире, и потерять все копии кроме одной, но оставить кучу других книг весьма проблематично, мягко говоря.
Зато на полке в конце фильма уже стояли Коран и Тора, что тоже намекает.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 23:57  
Замечательный фильм. Очень нравится, а какая концовка? После этого появляется желание пересмотреть фильм ещё раз.
А также отличные актеры: Олдман, Вашингтон. Да, побольше бы таких фильмов. Постаппокалиптический мир показан замечательно, на мой взгляд.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:30  
Посредственное кино.
Название которого даже перевели неверно.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:38  

цитата Hostis

Также Бублия самая распространенная книга в мире, и потерять все копии кроме одной

Их не теряли, их жгли насколько я понял.
Легкий, наивный, но зрелищный и атмосферный постапокалиптический вестерн. Смотреть можно.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Книга Илая (2010)»

Новое сообщение по теме «Книга Илая (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх