На крючке 2008

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «На крючке (2008)»

На крючке (2008)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 13:03  

Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Хочешь жить — делай что говорят»
Режиссер: Д. Дж. Карузо
В ролях: Шиа Ла Беф, Мишель Монахэн, Билли Боб Торнтон, Розарио Доусон
Сценарий: Джон Гленн, Трэвис Райт, Хиллари Сэйтц
Продюсеры: Пит Чиарелли, Пэт Краули, Алекс Куртцман
Оператор: Дариуш Волски
Композитор: Брайан Тайлер
Жанр: боевик, триллер, детектив
Бюджет: около $100 млн
Премьера (мир): 16 сентября 2008
Премьера (РФ): 2 октября 2008, «UPI»
Возрастной рейтинг: PG-13
Хронометраж: 118 мин
------------------------------------------------------ --------------------------------------------------
Аннотация: Юный бездельник живет беззаботной жизнью, в отличие от своего брата-близнеца, стремящегося добиться успеха во всех сферах жизни, пока... тот не погибает при загадочных обстоятельствах. В то же время у матери-одиночки Рэйчел пропадает ребенок, и, вскоре, незнакомцы обнаруживают, что их подставили и выставили террористами. Насильно внедренные в группировку, планирующую серию убийств, они вынуждены вместе искать пути к спасению своей жизни...
------------------------------------------------------ -----------------------------------------------
Подробности о создании фильма вы можете прочитать здесь

Моя рецензия на фильм (можете считать отзывом):
Стивен Спилберг и сам мог взяться за режиссуру "Eagle Eye" и фильм бы от этого только выиграл, но он все же решил поручить дело сценаристам "Траснформеров" — Куртцману и Орчи. Но факт остается фактом — Спилберг с каждым годом все больше отходит в тень современного кинематографа и снимает лишь избранные фильмы, а для своих личных проектов находит доверенных людей и отдает им проект лично в руки, ограничиваясь лишь должностью продюсера. В этом плане Спилберг дает возможность реализовать себя молодым и амбициозным, и в этом есть большой плюс.

"На крючке" — блокбастер-драма в центре сюжета которого поднимается проблема современных технологий и их влияния на нашу жизнь. В фильме нет излишней фантасмагории и упор сделан больше как раз на реальность происходящего. По крайне мере поверить в те фантастические допущения, что присутствуют в фильме, гораздо проще, и режиссер Карузо рассказывает об этом достаточно убедительно и на понятном для зрителя языке. Так, например, люди создают сверхмощный компьютер с искусственным интеллектом, и поручают ему управление безопастностью страны и всего населения. Одновременно, это и всевидящее око, но готовое самостоятельно принимать решения. А что, если в подобной системе произойдет сбой или какой-то человек нарушит какиие-то функции? — вот главная задумка в самом сюжете фильме.

Главный персонаж этой истории — Джерри Шоу — обычный парень, который работает в копировальной фирме, бывший студент забросивший учебу. В один день он обнаруживает на свое счету 750.000 долларов, а придя домой квартира оказывается заставлена посылками с хорошим ассортиментом начинающего террориста. Так он оказывается в руках ФБР, и единственный кто его может спасти — это как раз система с искусственными интеллектом, где современные средства связи — это лишь способ передачи информации.

Фильм не назвать отменным блокбастером в силу того, что самих экшен-сцен не так уж и много, но над каждой из них нависает тень Спилберга, чувствуется именно его стиль. Если же говорить о кино в целом, то это скорее трогательная история, драма, которую режиссер Карузо рассказал достаточно трогательно и без особо пафоса и копирования блоксбастерных жанров. Спилбрег лишь вынес общую идею — конфликт между людьми и современными технологиями, а Карузо соместно с Орчи и Куртцманом сумели пересказать эту историю сделав упор на качественную постановку этой история, на драму, и это у них безусловно получилось.

Итог: Шиа Ла Беф и Билли Боб Тортон — оба сыграли убедительно и превосходно, остальные актеры в этом фильме не дотягивают до их уровня. "На крючке" — это не суперфильм, но это очень хорошее современное кино и придираться к нему нет никакого смысла. Этот фильме дает так же задуматься о доверии компьютерам человеческой жизни. Мораль же его в том, что полагаться на технологии безусловно стоит, но не отдавать им в руки контроль и безопастность всего населения страны.

Мои оценки (по 10-бальной системе):
Смотрибельность: 8,0
Игра актеров: 8,0
Сюжет: 8,0
Атмосфера: 7,5
Режиссура: 8,5
ОБЩАЯ оценка: 8,0 из 10

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 01:08  
Посмотрела это.
Меня весь фильм вырубала внешность и игра главной героини. Дурацкий сюжет, предсказуемый. Все время не могла абстрагироваться от "Я, робот", "Особое мнение" и "Особо опасен" вот такиой ужасный коктейль из фильмов меня преследовал. Актер в гл роли страшненький, хотя играл вполне хорошо! Что мне понравилось, так это работа оператора, очень хорошо, наверное самая лучшая за последние 2 года из того, что видела.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 19:19  
Банальщина, такое уже вряд ли прокатит. Не пойду.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 20:57  
Проспал весь сеанс.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 21:03  
одного не понимаю, что в это Ла Бефе все нашли?o_O за что его и в Индиану. и в Трансформеры, теперь вот еще и с Тортоном..
фильм-ничего нового, а оператор действительно неплохо поработал)
–––
"Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь,
Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ)

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 18:01  
Фильм слабоват. Начало кажись и неплохое, когда герои пытались упрямится требованиям компьютеры,а потом совсем скучно стало. Остаток фильма ели-ели досмотрел, да и впечатления на меня не произвел. Главный актер кстати действтильно сыграл неплохо, только актер то не того калибра, чтобы вытаскивать фильмы, как в недавно просмотренном мною праве на убийство сделал это Аль Пачино (Де ниро тож был неплох). Вообщем сравнивать это с врагом гос-ва, как минимум не коректно. А так, если не смотрели, то и не стоит.
Оценка 6,0

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 02:49  

цитата

только актер то не того калибра, чтобы вытаскивать фильмы, как в недавно просмотренном мною праве на убийство сделал это Аль Пачино (Де ниро тож был неплох). Вообщем сравнивать это с врагом гос-ва, как минимум не коректно.

ask.do, сравнивать Ла Бефа с Аль Пачино то же как минимум не корректно, первый только начинает путь, а второй вон кто. Но самое удивительное знаешь в чем (на счет вытягивания)? Первый уже по сборам перепрыгнул "Право на убийство" у которого и бюджет меньше и идет он чуть дольше в прокате, и судя по всему последний серьезно провалился в этом самом прокате :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 14:56  
Fearless

цитата

ask.do, сравнивать Ла Бефа с Аль Пачино то же как минимум не корректно, первый только начинает путь, а второй вон кто.

Ну я и говорю, что пока не того калибра актер.
Не удивительно, что он провалился, фильм то довольно слабенький. Да и этот тоже слабенький, просто намного болеее раскрученный, да и тематика поинтереснее в этом фильме.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 15:03  
ask.do, просто была фраза на счет "вытягивания" и я как раз привел тот факт что Пачино с Де Ниро получили в отличии от Ла Бефа незачет исключительно по сборам :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 15:05  
Fearless
Ну я имел ввиду вытягивания фильма скорей для моего мнения. Иногда пиар-службы работают намного эфективнее актеров. Для меня сборы далеко не показатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 15:07  
ask.do, просто когда говорят "вытягивание" то в киношной среде под этим подразумевают обычно сборы фильмов. Но в твоем случае понятно тогда :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2008 г. 08:38  
От фильма остались противоречивые ощущения. С одной стороны, Ла Беф сильно вырос с выхода "Трансформеров" и уже в одиночку, практически вытягивает фильм. Интрига занимательная, несмотря на прозрачные аналогии с другими "конспирологическими" триллерами, такими как "Враг государства" Скотта или уже упомянутое выше "Особое мнение " Спилберга. Постановочный уровень Карузо так же улучшился, по сравнению с "Паранойей" и "Забирая жизни", теперь все экшен-сцены смотрятся очень гармонично....
НО.... Когда сценарий, примерно в середине фильма выкладывает свой основной козырь, фильм начинает катострофически терять темп и приобретает подозрительное сходство с, куда более интересным и серьезным фильмом Алекса Пройаса "Я, робот".Теперь об исполнительнице главной роли, Мишель Монахан. Появление сией барышни в многомиллионых блокбастерах, мягко говоря обескураживает, ибо она не блещет ни только, каким-либо актерским мастерством, но и, извините, внешними данными. Впрочем, это было заметно еще в "Прощай, детка, прощай" Аффлека, зачем же гранду уровня Спилберга нужно было второй раз вставать на те же грабли? Единственная реакция, которую она может вызвать у зрителя — это раздражение, лучше бы ее персонажа не было вовсе..... В результате, после просмотра сложно определиться с однозначной оценкой. На каждый плюс приходится не менее жирный минус. Но если Вам нравится Шиа ла Беф, то данный фильм — безусловно, Ваш Выбор. В зависимости от отношения к молодому актеру, фильму можно вкатить от 6 до 8 баллов. И несмотря на все вышеизложенное, я бы все-таки, поставил 8, ибо в Голливуде в последнее время, наблюдается напряженка со "смотрибельными" блокбастерами.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 13:57  
Фильм был изрядно раскручен, ожидала увидеть что-то прям выдающееся, все ждала, когда появится он в хорошем качестве. И вот дождалась... Ээээ, меня ждало разочарование. Мало того, что ничего того самого "выдающегося" я не увидела, я увидела совершенно банальную вещь. На данную тематику снят уже не один фильм, переплюнуть которые сложно. Не знаю, этот фильм натянут за уши, выжил только за счет спецэффектов, и то они тоже не супер. В общем все для сбора денег. Этот фильм желательно смотреть в кино, в компании, тогда можно получить удовольствие.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 14:16  
Все же ничего лучше "Врага Государства" пока не выходило. По поводу Крючка... вначале было смотреть интересно, но уже к середине фильма знаеш как дальше начнут развиваться события и чем все закончиться, по этому большую часть фильма скучал, а последние 15 минут отмотал.
Оценка 4,5 из 10. Все банально:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 14:27  

цитата Sanekus

Все же ничего лучше "Врага Государства" пока не выходило. По поводу Крючка... вначале было смотреть интересно, но уже к середине фильма знаеш как дальше начнут развиваться события и чем все закончиться, по этому большую часть фильма скучал, а последние 15 минут отмотал.
Оценка 4,5 из 10. Все банально

Вы еще его малобюджетный клон под названием "Подарок" не видели! Все то же самое, только снято, как и подобает настоящей категории Б в Чехии и частично — в Москве, да еще и с двухминутным участием Гоши Куценко! Вот уж где жесть, после которой "На крючке" начинаешь воспринимать, как чуть ли не шедевр.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 14:44  

цитата fox_mulder

Вы еще его малобюджетный клон под названием "Подарок" не видели!

Это который на кинопоиске рекламировали? Да... я уже предвкушаю, наши только "подарки" снимать и умеют:-)))
Спасибо, смотреть точно не будем.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 04:31  
бодро, динамично, но банально. и не гнать на главную героиню.... она великолепна.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «На крючке (2008)»

Новое сообщение по теме «На крючке (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх