Алькатрас сериал 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Алькатрас (сериал 2012)»

Алькатрас (сериал 2012)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 16:17  
Посмотрел четвертую серию — в целом ничего нового, единственное сильно не нравится, что показывают одних психов, зацикленных на чем-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 11:03  
Посмотрел 4 серии и в общем как-то не в восторге, уж от Дж Дж Абрамса как-то надеялся на путное зрелище, штамп на штампе, злодеи скучны, интрига есть, но она какая-то искусственная, ну правда и Лост им грешил -мистика или фантастика — вот в чем вопрос. Ситуация складывается та же, что и с сериалом "Undercovers" — там были шпионы, которые чем-то похожи по духу и в мелочах на сериал "Alias", а теперь вот Алькатрас смахивающий периодически на Лост, грустно — авторы пытаются пройти проторенной дорожкой и не очень это у них получается, как говорится речку нельзя перейти в одном месте дважды. Жаль только, что такой актер как С.Нил оказывается периодически втянут в такое унылое действо.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 19:34  
8-)5 серия... новый закрученный сюжет... мне нравится
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 19:00  
Сериал нравится. До него смотрела Кости — tvbones.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 18:33  
Мужественно смотрю дальше, в ожидании разъяснений. Не знаю чем, но зацепило. Смотреть интересно, хотя и незатейливо.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 03:03  
Посмотрел две последних серии, завершающих сезон. Перед этим смотреть бросал, серий 6-7 не видел — и как оказалось, ничего не пропустил. Спойлерить особо не буду, кому интересно — сами все узнают, кому неинтересно -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вы и правда думали, что в конце хоть что-то объяснят? :-D

Завязки на продолжение прут непрерывным потоком, но с этим вопрос пока открыт — будет второй сезон или нет, на сегодня неизвестно вообще. Даже прогнозов никто не делает. Создатели обещают уход от формата "очередная серия — очередной маньяк" в сторону единого сюжета, но очень может быть, что они спохватились поздно. Если сериал не продлят, лично я сильно жалеть не стану.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 22:42  
Досмотрел сезон... Закончилось откровенно ничем с надеждой на второй сезон. Если все получится, то будет интересно, пока только загадки

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 22:18  
досмотрел сезон... подождем продолжения, ибо хоть и не Лост, но смотреть можно...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 20:59  
Кто-то от Абрамса и его команды ждёт какого-то смысла?
Кунштюки, отстроенный подземный Алькатрас в кустах, суровая правда борьбы за выживание среди сидельцев...
Бедная девочка, честно бегающая за бандитами, её молодой дед, отчего-то не способный с собственным ребёнком заговорить толком. Словом, все честно ходят кругами. Якобы это должно быть интересно.
На этом фоне можно снять трогательную историю любви. Чем запутаннее фон, тем радостнее зритель ухватится за поплавок намёка на человеческие отношения.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:19  

цитата snovasf

Кто-то от Абрамса и его команды ждёт какого-то смысла?

Да не в смысле тут дело... Вот, притащил сюда кусок моего отзыва про сериал.

"Я наконец-то сформулировал, чем цепляет это шоу. Оно ретро. Совсем ретро, олд-скул и "так больше не снимают". Не только из-за уголовников 60-ых, хотя из-за них больше всего. Есть еще замечательная ретро-фантастика, наивная, почти сказочная, но последовательная — волшебная кровь, промывка мозгов, какой-то, очевидно, совершенно бредовый способ тайм-трэвела, но что вы хотите — 60-ые же. Это персонажи — агент-блондинка, суровый шеф, придурковатый напарник, зловещий доктор и милая "синий чулок". Да одна машина Дока чего стоит! Черт, да это почти комикс — если его все-таки прикроют (а, это, как я понял, более чем возможно), они обязаны выпустить графическую новеллу, я буду читать! И дело даже не в том, что хочется узнать, что дальше. Мне хватит сюжета в духе "Русского дела" Валентайна, и это все равно будет прекрасно! Кстати, про машины. Потрясающая финальная погоня — она не просто так. Вот в этом нюансе вся соль шоу."

Короче, на мой взгляд, атмосферное и стильное развлечение, не претендующее на глубину и тем более научность. На любителя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 12:13  

цитата RoofDancer

60-ые же

Для вас, видать, 60-е — идиллическая древность. Некоторые тогда жили и помнят... И ничуть не умиляются.
Но вы правы — комиксом отдаёт сильно.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 23:13  
А 2-ой сезон будет или как?
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 23:44  

цитата DemonaZZ

Выяснится в ближайшие две недели.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 10:26  

цитата DemonaZZ

Если верить TV by numbers — нет.
http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/05/...

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 11:30  
Пичалька(( Можно было бы разогнать сюжет,понапридумывать всяких твистов...Но прибыль хотят получить здесь и сейчас...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 13:22  
Пропустив несколько серий из середины, с титаническим трудом осилил до конца первый (и как теперь выясняется — он же последний) сезон. Ну что сказать, проработка сюжета просто никакая — выходцы из 60-х годов не испытывают никакого когнитивного диссонанса при столкновении с реалиями нашего времени: спокойно избегают всех современных средств слежения, пользуются сотовыми телефонами и интернетом. Складывается впечатление, что сквозной сюжет придумывался сразу несколькими людьми, которые сидели в разных камерах комнатах и не имели возможности перестукиваться общаться друг с другом: так, в одной из серий сбежавшего заключенного находят через аптеку, в которой он покупал лекарство от своего заболевания, а уже в следующем эпизоде, ВНЕЗАПНО выясняется, что выходцы из 60-х обладают совершеннейшим из иммунитетов, способным победить любые формы недугов, включая летальную передозировку свинца в области сердца. Из удачных актерских работ можно отметить лишь Сэма Нила и Хорхе Гарсию, в то время как у исполнительницы главной роли Сары Джонс, до самого последнего кадра самой последней серии, на челе зияла несмываемая печать откровенного мискастинга. Ну и самый большой фэйл — это разумеется, концовка, которая прекрасно продемонстрировала что с 1 по 12 серию, сквозная сюжетная линия сериала фактически топталась на одном и том же месте, и лишь в 13 серии решила рвануть вперед, но и здесь не поспела к финишу в виде продления на следующий сезон. В результате, после закрытия сериала остался целый ворох неразрешенных загадок, странностей и вопросов, на которые никто и никогда не ответ, but who cares? Если вкратце резюмировать: на стадии проработки сценарной концепции, "Алькатрас" действительно выглядел сериалом с очень приличным потенциалом. Но не склалось. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 14:57  
Меня злит эта политка каналов>:-|.FOX проводит шумную рекламную компанию Алькатраса и Терра Новы(Дж.Дж.Абрамс,Спилберг и т.д),а на деле выходит односезонник с непродуманным и не интересным сценарием,который заканчивается клиффом.Хотя потенциал у обоих сериалов высокий.Также получилось у ABC в 2009г с Визитерами и Мгновениями грядущего.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 15:28  
archi
Мне тоже это очень не нравится,но в нынешнем сумасшедшем ритме жизни и конкуренции по другому,видимо,нельзя.Да,можно было бы взяться за ум,подшлифовать сценарий ко 2 сезону,а там,глядишь,и рейтинги подрастут.С другой стороны,зачастую,сериалы,которые уже иссякли и вроде как пора давно закончить,дык рейтинг не снижается особо-и продолжают снимать,снимать,снимать...(
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 21:01  

цитата fox_mulder

так, в одной из серий сбежавшего заключенного находят через аптеку, в которой он покупал лекарство от своего заболевания, а уже в следующем эпизоде, ВНЕЗАПНО выясняется, что выходцы из 60-х обладают совершеннейшим из иммунитетов, способным победить любые формы недугов, включая летальную передозировку свинца в области сердца

вы видимо не внимательно смотрели сериал...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

такой способностью обладали только нкоторые из заключенных... те, над которыми проводили опыты и вводили некое вещество
–––
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 21:38  

цитата Лoki

вы видимо не внимательно смотрели сериал...

А Вы видимо невнимательно читали мое исходное сообщение:

цитата fox_mulder

Пропустив несколько серий из середины
8-)
Впрочем, что зазря копья ломать- совершенно очевидно, что более убедительных ответов мы все равно не дождемся. ;-)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Алькатрас (сериал 2012)»

Новое сообщение по теме «Алькатрас (сериал 2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх