Алькатрас сериал 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Алькатрас (сериал 2012)»

Алькатрас (сериал 2012)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:33  

цитата yyvv

Если кому хочется Лоста, обратите внимание на сериал The River, стартующий в феврале. Продюсер — Стивен Спилберг, другой продюсер и автор — Орен Пели (создатель "Паранормальных явлений"), обещаны Амазонка, джунгли (ну то есть сельва ), неизведанные территории, пропавшие исследователи, мистические/сверхъестественные сущности.

Да, вот на это стоит глянуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 19:58  
Посмотрел вторую серию. Хорошо. Понравилось даже больше, чем пилотный эпизод. И второй появившийся заключенный-снайпер хорош. :-)
Однако, как сериал, "Алькатрас" меня все-таки не особо прельщает — слабо, сумбурно и тайна исчезновения вовсе не увлекает. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 08:22  
Вчера с маман глянули пилот, который от Лоста — вообще не впечатлило, что меня, что ее. Ни какой интриги. Еще серии две гляну, если не вставит — не буду ддальше смотреть. А Херли никакой вообще. ???

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 16:44  
Посмотрел вторую и третью серию. Пока в сериале присутствуют всего два неоспоримых достоинства: как и всегда прекрасная музыка Майкла Джаккино и Сэм Нил — актер, который сможет великолепно сыграть даже телефонный справочник. Гарсия тоже старается, но как уже верно было замечено выше — ему просто забыли написать роль, очевидно создатели посчитали, что одного его присутствия на экране уже достаточно для привлечения огромной зрительской массы скучающих "экс-лостоманов". Главная героиня, по-прежнему каждым своим движением пытается сойти за эмансипированный вариант Грязного Гарри (на худой конец — Нэша Бриджеса в юбке), но получается у нее лишь миниатюрная Барби со свирепым взглядом, в обвисших мужских штанах. Сценарии серий скучны и до безобразия однотипны: сериалу катастрофически не хватает "лостоподобной" горизонтальности сюжета, в то время как упор на отрывочность повествования в духе заурядных полицейских процедуралов окончательно гробит общую концепцию, которая и сама по себе далеко не блещет оригинальностью. Конечно есть надежда на то, что создатели в ближайшее время начитаются критических отзывов и ринуться спешно заделывать многочисленные сценарные дыры, но с каждой последующей серией, в это верится все меньше и меньше :-(

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 17:08  

цитата Лoki

Уэдона как раз и заставили переснимать пилот Светлячка, только он тогда не пошел на это.

Почему же? Он снял новый пилот — эпизод Train Job, с него канал и начал показ, а завершил отвергнутым сначала "старым" пилотом. Действие которого, понятное дело, происходит до событий Train Job.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 17:16  

цитата tsvoff

Он снял новый пилот — эпизод Train Job, с него канал и начал показ, а завершил отвергнутым сначала "старым" пилотом. Действие которого, понятное дело, происходит до событий Train Job.

Еще раз: Уэдон не снимал никакого нового пилота. Просто руководство FOX решило начать телетрансляцию со второй серии (которой оказалась как раз Train Job)[offop mode on] 8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 17:32  

цитата fox_mulder

Еще раз: Уэдон не снимал никакого нового пилота.

При всем уважении, я как-то больше верю Уидону и Миннеару, чем вам. Они, по-моему, больше в курсе.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 17:40  
С учетом того, что 4400 я не досмотрела (скукотаааа), Алькатрас пошел хорошо. Его скорее сравнивают с Criminal Minds. Сэм Нил просто мегамонстр, кто и вытянет сериал, то он. Актриса вроде бы ничего, лицо новое для меня, присматриваюсь.
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 17:41  

цитата tsvoff

При всем уважении, я как-то больше верю Уидону и Миннеару, чем вам. Они, по-моему, больше в курсе.

Аналогично. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:25  

цитата fox_mulder

Аналогично.

В смысле, не очень себе доверяете? И это правильно!

допы c оригинального DVD:
Миннеар рассказывает про то, что первый вариант пилота (двухчасовой эпизод "Серенити") не понравился студии — он выглядел как полноценный фильм, а студия хотела видеть что-то более похожее на эпизод еженедельного шоу. Дальше — цитата:
Миннеар: Тогда, чтобы убедить их взять наше шоу мы решили рассказать им сюжет эпизода "Train Job". Они сказали: что же, это уже лучше, но неплохо бы посмотреть на это в виде готового сценария. Мы хотим получить сценарий к понедельнику. И у нас с Джоссом было всего два дня, чтобы написать, в сущности, новый пилот.
Уидон: "Train Job" задумывался как второй эпизод, и чтобы превратить его в пилот, пришлось втискивать туда объяснения всего происходящего.
конец цитаты.

То есть, первый пилот студия отвергла, и Уидону пришлось снимать другой пилот, взяв за основу сюжет, предназначенный для второго эпизода.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:37  

цитата tsvoff

Уидон: "Train Job" задумывался как второй эпизод, и чтобы превратить его в пилот, пришлось втискивать туда объяснения всего происходящего.
конец цитаты.

По сути, мы оба правы: по решению студии, из второго эпизода сделали первый, но саму пилотную серию (в отличии от "Кукольного дома") никто не переснимал, она осталась в нетронутом первозданном виде, просто была показана самой последней. Впрочем, что это мы все о Светлячке, да о Светлячке. А по теме непосредственного обсуждения (то бишь об "Алькатрасе"), Вам есть что сказать? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 19:00  
Посмотрим еще несколько серий- тогда будет больше материала для обсуждения
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 19:30  

цитата fox_mulder

По сути, мы оба правы:

Это как, Уидон и снял новый пилот, и не снимал его? :) Оррригинально
А с тем, что первый вариант пилота остался

цитата

в нетронутом первозданном виде
я и не спорил.

Что до "Алькатраса", то как-то пока не очень. Выше тут сравнили его детективную составляющую с Criminal Minds, по мне же, как криминальному сериалу до Criminal Minds ему очень далеко. Сыщикам известны личность преступника, модус операнди — преступники же не имеют представления о современных методах расследования да и вообще о современных реалиях (камеры на каждом шагу, чипованные карты вместо наличных, телефон у каждого в кармане...). Так что на детективной интриге внимание зрителя не удержать, а фантастический элемент авторы выдавливают по капле, и это заставляет подозревать, что загадка либо не так уж велика, либо разгадка еще не придумана :)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 19:39  

цитата tsvoff

Это как, Уидон и снял новый пилот, и не снимал его? :) Оррригинально

Вторая серия стала первой. Все остальное — лишь спор о терминах. Вы и правда хотите об этом поговорить? ;-)

цитата tsvoff

я и не спорил.

В таком случае, остается лишь констатировать, что между нами возникло банальное недопонимание :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:04  

цитата tsvoff

разгадка еще не придумана

Скорее всего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:24  
Посмотрел все три серии, к сожалению, все однотипны. Пока скорее нравится, чем нет, но какой-то изюминки нет. Главный вопрос в том , во что все это выльется. Очень боюсь, что одним из главных участников всего действа окажется дядя, служивший в алькатрасе — тогда все будет совсем банально.
Если говорить про актеров, то Нил и Гарсия нравятся, а девушка совсем нет — ну совсем она не похожа на хорошего полицейского.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:25  

цитата pkkp

скорее нравится, чем нет, но какой-то изюминки нет

именно так

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:55  

цитата fox_mulder

Вы и правда хотите об этом поговорить?

О "Светлячке" я готов говорить бесконечно. :)

цитата

В таком случае, остается лишь констатировать, что между нами возникло банальное недопонимание

То, что я не спорил с этим вашим утверждением, отнюдь не означает, что оно соответствует действительности. Правда, самое большое изменение, внесенное Уидоном в первоначальную версию двухчасового пилота, связано не столько с претензиями канала, сколько с решением канала все-таки пустить эпизод в эфир. Изначально роль Инары играла другая актриса, Ребекка Гейхарт. Сцены с ней пришлось-таки переснять.

Надо, пожалуй, всё-таки завязывать с оффтопиком, да :)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:02  

цитата tsvoff

О "Светлячке" я готов говорить бесконечно. :)

В отличии от меня. Всеобщий пафос и фанатизм по поводу "лучшего фантастического сериала ever ever ever", очевидно просто прошел мимо. ;-)

цитата tsvoff

Надо, пожалуй, всё-таки завязывать с оффтопиком, да :)

Наконец то. Ну с почином, штоль :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:14  
Ребят, а по Светлячку даже тема отдельная есть ;-)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Алькатрас (сериал 2012)»

Новое сообщение по теме «Алькатрас (сериал 2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх