автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
20 января 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Если кому хочется Лоста, обратите внимание на сериал The River, стартующий в феврале. Продюсер — Стивен Спилберг, другой продюсер и автор — Орен Пели (создатель "Паранормальных явлений"), обещаны Амазонка, джунгли (ну то есть сельва ), неизведанные территории, пропавшие исследователи, мистические/сверхъестественные сущности.
Да, вот на это стоит глянуть.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 января 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вторую серию. Хорошо. Понравилось даже больше, чем пилотный эпизод. И второй появившийся заключенный-снайпер хорош.  Однако, как сериал, "Алькатрас" меня все-таки не особо прельщает — слабо, сумбурно и тайна исчезновения вовсе не увлекает. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
22 января 2012 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера с маман глянули пилот, который от Лоста — вообще не впечатлило, что меня, что ее. Ни какой интриги. Еще серии две гляну, если не вставит — не буду ддальше смотреть. А Херли никакой вообще. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 января 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вторую и третью серию. Пока в сериале присутствуют всего два неоспоримых достоинства: как и всегда прекрасная музыка Майкла Джаккино и Сэм Нил — актер, который сможет великолепно сыграть даже телефонный справочник. Гарсия тоже старается, но как уже верно было замечено выше — ему просто забыли написать роль, очевидно создатели посчитали, что одного его присутствия на экране уже достаточно для привлечения огромной зрительской массы скучающих "экс-лостоманов". Главная героиня, по-прежнему каждым своим движением пытается сойти за эмансипированный вариант Грязного Гарри (на худой конец — Нэша Бриджеса в юбке), но получается у нее лишь миниатюрная Барби со свирепым взглядом, в обвисших мужских штанах. Сценарии серий скучны и до безобразия однотипны: сериалу катастрофически не хватает "лостоподобной" горизонтальности сюжета, в то время как упор на отрывочность повествования в духе заурядных полицейских процедуралов окончательно гробит общую концепцию, которая и сама по себе далеко не блещет оригинальностью. Конечно есть надежда на то, что создатели в ближайшее время начитаются критических отзывов и ринуться спешно заделывать многочисленные сценарные дыры, но с каждой последующей серией, в это верится все меньше и меньше 
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
25 января 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Уэдона как раз и заставили переснимать пилот Светлячка, только он тогда не пошел на это.
Почему же? Он снял новый пилот — эпизод Train Job, с него канал и начал показ, а завершил отвергнутым сначала "старым" пилотом. Действие которого, понятное дело, происходит до событий Train Job.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 января 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Он снял новый пилот — эпизод Train Job, с него канал и начал показ, а завершил отвергнутым сначала "старым" пилотом. Действие которого, понятное дело, происходит до событий Train Job.
Еще раз: Уэдон не снимал никакого нового пилота. Просто руководство FOX решило начать телетрансляцию со второй серии (которой оказалась как раз Train Job)[offop mode on] 
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
25 января 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Еще раз: Уэдон не снимал никакого нового пилота.
При всем уважении, я как-то больше верю Уидону и Миннеару, чем вам. Они, по-моему, больше в курсе.
|
|
|
Neith77 
 активист

|
25 января 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С учетом того, что 4400 я не досмотрела (скукотаааа), Алькатрас пошел хорошо. Его скорее сравнивают с Criminal Minds. Сэм Нил просто мегамонстр, кто и вытянет сериал, то он. Актриса вроде бы ничего, лицо новое для меня, присматриваюсь.
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
tsvoff 
 философ

|
25 января 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Аналогично.
В смысле, не очень себе доверяете? И это правильно!
допы c оригинального DVD: Миннеар рассказывает про то, что первый вариант пилота (двухчасовой эпизод "Серенити") не понравился студии — он выглядел как полноценный фильм, а студия хотела видеть что-то более похожее на эпизод еженедельного шоу. Дальше — цитата: Миннеар: Тогда, чтобы убедить их взять наше шоу мы решили рассказать им сюжет эпизода "Train Job". Они сказали: что же, это уже лучше, но неплохо бы посмотреть на это в виде готового сценария. Мы хотим получить сценарий к понедельнику. И у нас с Джоссом было всего два дня, чтобы написать, в сущности, новый пилот. Уидон: "Train Job" задумывался как второй эпизод, и чтобы превратить его в пилот, пришлось втискивать туда объяснения всего происходящего. конец цитаты.
То есть, первый пилот студия отвергла, и Уидону пришлось снимать другой пилот, взяв за основу сюжет, предназначенный для второго эпизода.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 января 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Уидон: "Train Job" задумывался как второй эпизод, и чтобы превратить его в пилот, пришлось втискивать туда объяснения всего происходящего. конец цитаты.
По сути, мы оба правы: по решению студии, из второго эпизода сделали первый, но саму пилотную серию (в отличии от "Кукольного дома") никто не переснимал, она осталась в нетронутом первозданном виде, просто была показана самой последней. Впрочем, что это мы все о Светлячке, да о Светлячке. А по теме непосредственного обсуждения (то бишь об "Алькатрасе"), Вам есть что сказать? 
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
25 января 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим еще несколько серий- тогда будет больше материала для обсуждения
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
tsvoff 
 философ

|
25 января 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder По сути, мы оба правы:
Это как, Уидон и снял новый пилот, и не снимал его? :) Оррригинально А с тем, что первый вариант пилота остался цитата в нетронутом первозданном виде я и не спорил.
Что до "Алькатраса", то как-то пока не очень. Выше тут сравнили его детективную составляющую с Criminal Minds, по мне же, как криминальному сериалу до Criminal Minds ему очень далеко. Сыщикам известны личность преступника, модус операнди — преступники же не имеют представления о современных методах расследования да и вообще о современных реалиях (камеры на каждом шагу, чипованные карты вместо наличных, телефон у каждого в кармане...). Так что на детективной интриге внимание зрителя не удержать, а фантастический элемент авторы выдавливают по капле, и это заставляет подозревать, что загадка либо не так уж велика, либо разгадка еще не придумана :)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 января 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Это как, Уидон и снял новый пилот, и не снимал его? :) Оррригинально
Вторая серия стала первой. Все остальное — лишь спор о терминах. Вы и правда хотите об этом поговорить? 
цитата tsvoff я и не спорил.
В таком случае, остается лишь констатировать, что между нами возникло банальное недопонимание 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел все три серии, к сожалению, все однотипны. Пока скорее нравится, чем нет, но какой-то изюминки нет. Главный вопрос в том , во что все это выльется. Очень боюсь, что одним из главных участников всего действа окажется дядя, служивший в алькатрасе — тогда все будет совсем банально. Если говорить про актеров, то Нил и Гарсия нравятся, а девушка совсем нет — ну совсем она не похожа на хорошего полицейского.
|
|
|
malecula 
 авторитет

|
|
tsvoff 
 философ

|
26 января 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы и правда хотите об этом поговорить?
О "Светлячке" я готов говорить бесконечно. :)
цитата В таком случае, остается лишь констатировать, что между нами возникло банальное недопонимание
То, что я не спорил с этим вашим утверждением, отнюдь не означает, что оно соответствует действительности. Правда, самое большое изменение, внесенное Уидоном в первоначальную версию двухчасового пилота, связано не столько с претензиями канала, сколько с решением канала все-таки пустить эпизод в эфир. Изначально роль Инары играла другая актриса, Ребекка Гейхарт. Сцены с ней пришлось-таки переснять.
Надо, пожалуй, всё-таки завязывать с оффтопиком, да :)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 января 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff О "Светлячке" я готов говорить бесконечно. :)
В отличии от меня. Всеобщий пафос и фанатизм по поводу "лучшего фантастического сериала ever ever ever", очевидно просто прошел мимо. 
цитата tsvoff Надо, пожалуй, всё-таки завязывать с оффтопиком, да :)
Наконец то. Ну с почином, штоль 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|