автор |
сообщение |
GerD 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Нужно же иметь хоть какую-то позицию.
Какая позиция, когда его комплексы как раз и строятся вокруг того, что все возможные позиции представляются плохими? 
|
|
|
Серый Лис 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последние 2 серии вызвали недоумение и стойкое отвращение. Возникли ассоциации с чем то вроде собрания клуба анонимных алкоголиков, только если обычно его участники рассказывают когда и почему они начали пить, то в концовке сериала идет кропотливый разбор внутренних тараканов глав героев и их психологическиих бзиков и депрессий, этакий семейный поход на консультацию к психиатру. Над финальной сценой (где они Синдзи аплодировали) долго смеялся: "Виват, товарищи, наш пациент изличился от пагубного влияния алкоголя! Гип гип урей!".
|
|
|
ikarus 
 философ

|
12 сентября 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серый Лис Над финальной сценой (где они Синдзи аплодировали) долго смеялся: "Виват, товарищи, наш пациент изличился от пагубного влияния алкоголя! Гип гип урей!".
На то и расчет был, что он ни от чего не "излечился". Это уже выдало его вконец помутившееся (под)сознание.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Это уже выдало его вконец помутившееся (под)сознание.
Разве? А я думал, это сработал "проект комплиментации человечества", с помощью которого Синдзи наконец смог раскрыться и понять, что другие люди — не только источник боли.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
12 сентября 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD с помощью которого Синдзи наконец смог раскрыться и понять, что другие люди — не только источник боли
Да, но финальная сцена сцена и EoE, показывают нам, что будь у него выбор, он бы отказался от комплементации, чтобы иметь свободу несмотря на все свои проблемы. В сериале же процесс уже запустился и он никак не мог на него повлиять. Вот нам и показали, что это ложное решение проблем, через которое не станешь счастлив.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
12 сентября 2010 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Да, но финальная сцена сцена и EoE, показывают нам, что будь у него выбор, он бы отказался от комплементации, чтобы иметь свободу несмотря на все свои проблемы. В сериале же процесс уже запустился и он никак не мог на него повлиять. Вот нам и показали, что это ложное решение проблем, через которое не станешь счастлив.
Хм, а мне казалось, что финал именно сериала можно считать "хэппи-эндом", безболезненной комплементацией и излечением Синдзи в конце. Финал ЕоЕ, с кровищей, "кимочи варуй" и Евангелионом-космонавтом — трагический, что ли.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
12 сентября 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Откуда такие печальные вести
Не помню уже. Вроде бы узнал откуда-то, что хронометраж последних двух фильмов будет составлять 45 минут на каждый, и выйдут они вместе. Или это лишь мое воображение?
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Да, но финальная сцена сцена и EoE, показывают нам, что будь у него выбор, он бы отказался от комплементации, чтобы иметь свободу несмотря на все свои проблемы.
Мне кажется, финальная сцена ЕоЕ как раз доказывает обратное: там проект не запустился (или пошёл иным путём), и Синдзи создаёт новый мир — но какой? — вместе с другим человеком. То есть тоже преодолевает себя, делает правильный выбор — может, не такой всеобщий, как при комплиментации, но он оставляет за собой возможность начать общение и сближение с Аской. Дорогого, на самом деле, стоит.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
12 сентября 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Хм, а мне казалось, что финал именно сериала можно считать "хэппи-эндом", безболезненной комплементацией и излечением Синдзи в конце
Нет там хэппи-энда и в помине. Там вообще все плохо, потому как человечество перестало существовать вообще без шансов. Меня эта сцена еще при первом просмотре насторожила, ну не может так быть, что вдруг стало все хорошо. Если не верите мне на слово, тогда посмотрите здесь ответ на вопрос цитата Q) Are the TV ending and Film ending the same conclusion to the saga? , только на английском правда, но думаю вы справитесь. Там довольно развернутый ответ, но, конечно он не претендует на абсолютную правильность. В первоисточнике насколько я помню нет прямых и четких свидетельств этого предположения, только косвенные.
цитата GerD Мне кажется, финальная сцена ЕоЕ как раз доказывает обратное: там проект не запустился (или пошёл иным путём), и Синдзи создаёт новый мир — но какой? — вместе с другим человеком.
Я возможно неправильно выразился немного. В сериале он действительно ее принимает в конце. А в фильме отказывается и решает все вернуть как было, ну более или менее, конечно. Тех кто уже умер (Мисато и персонал НЕРВ, погибший в боях), как я понял вернуть было уже нельзя. А может и можно, Аска же вернулась... Злой, злой Хидеаки...
|
|
|
ikarus 
 философ

|
12 сентября 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Не помню уже. Вроде бы узнал откуда-то, что хронометраж последних двух фильмов будет составлять 45 минут на каждый, и выйдут они вместе. Или это лишь мое воображение?
Да, я тоже такое слышал. Причем и не факт, что выдут вместе, возможно перерыв растянется до полугода (ну чтоб бабла побольше отбить, наверное).
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
15 сентября 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серый Лис последние 2 серии вызвали недоумение и стойкое отвращение. Возникли ассоциации с чем то вроде собрания клуба анонимных алкоголиков, только если обычно его участники рассказывают когда и почему они начали пить, то в концовке сериала идет кропотливый разбор внутренних тараканов глав героев и их психологическиих бзиков и депрессий, этакий семейный поход на консультацию к психиатру. Над финальной сценой (где они Синдзи аплодировали) долго смеялся: "Виват, товарищи, наш пациент изличился от пагубного влияния алкоголя! Гип гип урей!".
"Предчувствия его не обманули!". Ну да — это оно и есть. Психоанализ и есть. Никакой ошибки. А уж как взвыли некоторые зрители. Реакция была как у вас! Ну, мы это подробно рассматривали в главке про аниме.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
15 сентября 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов цитата квинлин Пересняли, кстати сказать, Евангелион, вышло уже как минимум два больших фильма: You are (not) alone Evangelion 1.11 You can (not) advance Evangelion 2.22
И еще нас ждет еще два маленьких фильма. Какое разочарование, я-то думал, они будут честного размера, такие же, как и первые два.
Откуда информация о размере? Не смог найти подтверждения...
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Duran 
 магистр

|
|
Deliann 
 миротворец

|
6 июля 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал смотрел лет 5 назад, тогда он меня очень впечатлил, однако впоследствии пересмотреть его я так и не смог=/ Фильмы в этом плане более легкие и не такие муторные.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Грешник 
 магистр

|
7 июля 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно прекрасная вещь о построении коммунизма (в ещё более радикальном варианте, чем ленинский) и об отношениях отцов и детей (не столько в тургеневском, сколько в зигмундфрейдовском смысле) Там все темы, все типажи — и революция пожирает своих детей, и одиночество тирана, и солдат на фельдмаршалов не меняю... Бритвенный блеск. Планка психологической проработки, местами, поднимается на головокружительные высоты.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 июня 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве времени выхода третьего фильма заявлен октябрь сего года. В интернете можно найти трейлер к предстоящему действу...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|