Эннио Морриконе композитор

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Эннио Морриконе (композитор)»

Эннио Морриконе (композитор)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 01:37  
Профессионал и однажды в Америке. Остальное либо не смотрел, либо не впечатлило
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 17:11  
Блин, не буду оригинальной — Профессионал — это нечто — комменты излишни. Классика на века. Еще "Лолита" Э.Лайна понравился и "Неистовый" Полански — но это уже скорее отступление в сторону от центральной фигуры Бельмондо ;-)
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 17:13  
а почему нет варианта "Все нравится"?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 18:28  
     Я проголосовала за "Спрут (1985-2001)"

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 20:53  

цитата Urania

а почему нет варианта "Все нравится"?

здесь в его роли выступает просто выбор всех вариантов ))
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 22:06  
Ой, стыдоба-то какая. 8-] Ни одного фильма не видела, только порядка 10 отдельных композиций слышала.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 22:45  
Доллары, доллары, доллары, много долларов. Аж на три фильма ;-)
Лучше всех, конечно, Х,П,З.

"Профессионал" слишком, слишком надоедлив. А в "Нечто" музыка на втором плане — может, это и к лучшему. Весь фокус на визуальных радостях.
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 19:59  

цитата Pickman

"Профессионал" слишком, слишком надоедлив.

Согласна — надоедлив и затерт до дыр. Но слушается на ура — вне времени и поколений ;-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 20:50  
Sunset Честно говоря, у меня с детства к этой музыке двойственное отношение — примерно как к отдельным аранжировкам Поля Мориа, которые вроде бы и красивы, и (местами даже) утонченно грустны, а все равно приторны.
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 11:44  

цитата Pickman

Честно говоря, у меня с детства к этой музыке двойственное отношение — примерно как к отдельным аранжировкам Поля Мориа, которые вроде бы и красивы, и (местами даже) утонченно грустны, а все равно приторны.

Знаете, Pickman, у меня тоже двойственное :-) Специально с диска я "Профессионала" не слушаю — ибо действительно тривиально — а вот когда на FM станциях случайно нащелкиваю, просто ностальгические мурашки одолевают :-). И я даже подозреваю, откуда у этого изумительного итальянца некоторое муз-однообразие вытекает — это специфика жанра: написание саундтреков, вероятно, и подразумевает определенно узкие рамки. Возможно, Морриконе вне кинематографа сочиняет удивительно мощные вещи — но, к стыду своему, слышала его музыку только в разрезе определенных лент. И, соб-но, что мне нравится в этом удивительно тонком по своему мироощущению итальянце: он, как по мне, на полутонах приятных работает, и ключики подбирает к начинке определенной картины ну просто с изумительным изяществом. Так меня в свое время околдовал "Frantic" Полански, в котором Морриконе вскрыл тонким лезвием всю душевную смуту Х.Форда уже в начальных титрах картины. Да и "Лолита" Лайна весьма удачно получилась — вся мрачноватая стилистика классика первоклассно хорошо удалась другому классику — соб-но, я не сомневаюсь, что трудоголика Морриконе уже можно смело причислить к классике жанра со всем его огроменным багажом саундтреков, которые он писал, по-моему, со скоростью метеора ;-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 12:56  
Кстати, Морриконе написал еще неплохой саундтрек к "Рыжей Соне". Самая запоминающаяся часть фильма:-)
А так, конечно, "Профессионал"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 17:36  
Голосование за музыку или за фильм? Его музыка удивительно чувственна, и прям-таки вживается в кино.
–––
Чай, плед и правильная книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 18:55  
Из списка отметил "Хороший, плохой, злой" и "Новый кинотеатр "Парадизо". И был удивлён тому, что за них так мало голосов. Особенно за первый("кинотеатр", наверное, мало кто смотрел) — гениальный же саундтрек. Каждый раз, когда кто-то говорит "вестерн", у меня в голове звучит тема из этого фильма. "Нечто" отметить забыл, но таки да — музыка отменная и очень атмосферная. Почему, интересно, за этот фильм Морриконе номинировали на "золотую малину"?o_O
А ещё очень хочется отметить не внесённый в опрос фильм Торанторе "Всё в порядке". Фильм неплох и сам по себе, но музыка из него — просто гениальна!
"Однажды на Диком Западе" и "Легенда о пианисте" — тоже хорошие работы, но не так запомнились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 19:00  
Совсем забыл! Ещё триллер Ардженто "Птица с хрустальным оперением" — главная тема такая светлая и беззаботная, что, казалось бы, не совсем не подходит для фильма этого жанра, но на деле композиция идеально гармонично сочетается с видеорядом. Не в последнюю очередь благодаря прекрасной музыке фильм смотрится так живо.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 19:14  
Забыл дать голос "Неприкасаемым", а так все фильмы, какие смог посмотреть на данный момент с музыкой Моррикане нравятся. Очень хорошо на душу ложатся его мелодии, смешиваясь с какими-то сценами фильмов.

И главное, что его музыка теперь живёт отдельно, это ли не признание?..

Например
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 15:21  
Однозначно "Профессионал" !!!
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Эннио Морриконе (композитор)»

Новое сообщение по теме «Эннио Морриконе (композитор)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх