Фильмы о животных

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы о животных»

Фильмы о животных

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 10:01  

цитата Aryan

там все построено на 100% антропоморфизме, животных-то там реально и нет (ну, какая из Джерри мышь на самом деле?!

Вооот. А те, ссылки на которые я привёл, этим недостатком как раз не страдают — бегают на четырёх лапах, и имеют собственный язык и культуру, отличные от человеческих)))
–––
Великий мудрец, равный Небу

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 17:00  
Посмотрел "Хатико"... Я не знаю, как они это сделали, но я плакал...
Черт, уж лучше старого доброго веселого "Бетховена" смотреть или "К-9" — куда позитивней :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 07:25  

цитата Chase

Посмотрел "Хатико"...

А я не стал вообше смотреть. У нас как раз собака умерла.:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 16:06  
наш фильм чем то на Хатико похож (вернее, советская Грузия)

"Лома" 1984
"Лома -забытый друг" 1982

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 16:38  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 10:14  
Интересно... Только подумал а вот про немецких овчарок (конвойных собак) снимают только в плане того как злые немцы с ними кого то гонят и случайно нашел такой .
Правда про советских овчарок, но фильм сильный — Верный Руслан

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 19:23  
очень люблю фильм про фламинго: "Тайна Пурпурных крыльев" и музыка там классная и фильм замечательный.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 19:34  

цитата mitriyijz

Интересно... Только подумал а вот про немецких овчарок (конвойных собак) снимают только в плане того как злые немцы с ними кого то гонят и случайно нашел такой .
Правда про советских овчарок, но фильм сильный — Верный Руслан

Мощный фильм.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 19:45  
Один из моих любимых фильмов про животных был и останется малоизвестный фильм"Наполеон"
про щенка, который улетел из дома на воздушных шарах. Правда сто лет его не видела.:-( Еслиб выпал такой случай, с радостью взглянула бы.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 16:34  
Невероятное путешествие (1963) — драма по одноимённой повести Шейлы Барнфорд, о приключениях молодого лабрадора, старого бультерьера и сиамского кота неопределённого возраста, отправившихся в далёкий путь сквозь канадскую глухомань на поиски хозяев. В отличие от бездарного комедийного римейка, животные в фильме не разговаривают, а режиссёр предельно чётко следует сюжету первоисточника. И у повести, и у фильма — хороший конец.

Дымка (1985) — драма по одноимённой повести Виля Джеймса, о приключениях жеребца, бассета и котёнка пантеры на Диком Западе. Сюжет адаптирован для семейного просмотра, судьба животных в повести трагична, в экранизации этот момент вырезан, тем самым вселяя надежду в сердца зрителей.

Бродяги Севера (1983) — драма от режиссёра "Дымки" Игоря Негреску по одноимённому циклу рассказов Джеймса Оливера Кервуда, о приключениях медвежонка и щенка-дворняги в американо-канадском приграничье.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 11:35  
Старый английский фильм, был в советском прокате под названием "Беги, малыш, беги" ("Беги свободно/"Run Wild, Run Free") — дружбе немого мальчика Филипа и белого пони. Трогательно до безумия, финальная сцена, когда Филип тащит коня из трясины — сильнейшее детское воспоминание. И безжалостные собачьи бои в иностранном "Белом клыке" 1973 г. тоже запомнились...
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы о животных»

Новое сообщение по теме «Фильмы о животных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх