автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
6 сентября 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не фильм, конечно, но не могу не упомянуть мульт "Балто". Он поразил меня чисто лондоновской атмосферой.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
))) ой, а сколько фильмов про ждущих собак! Хатико того ж взять. Смотришь, грустно потом. 
пробивают на милосердные мысли, от которых чтобы избавится приходится смотреть фильмы про рыб: челюсти, пираньи, мегалодоны всякие шучу Нверно про двух тех японских собак с землетрясенья тоже снимут
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
6 сентября 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz Да... Но с "Белым Бимом" ничто не сравнится. С гениальным Тихоновым... — одна из лучших его ролей, точно. вобще, американские фильмы о животных (за редким исключением) кажутся мне менее глубокими, чем советские и североевропейские. В наших старых фильмах дико, безумно звучит самое главное в отношениях человека и животного — ответственность... "Рысь выходит на тропу", "Пограничный пёс Алый", да, блин!, хотя бы "Девочка и крокодил", бесподобный "Кувырок через голову"... Да что говорить!..
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
bairon 
 авторитет

|
6 сентября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Но с "Белым Бимом" ничто не сравнится. С гениальным Тихоновым — одна из лучших его ролей, точно.
+1
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
6 сентября 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОТ! Потрясающий старый наш фильм "Где ты, Багира?!" Про дружбу девочки с сенбернаром. Дикая штука! Невероятная игра главной героини — её играла Аня Колбасова. Безумный момент, когда она кричит: "Возьмите всё! Вот, платье моё возьмите! Но верните мне Багиру!".
Совершенно безумный (к сожалению, мало известный) фильм Одесской киностудии режиссёра Радомира Василевского "Без Ошейника" 1995 года. Мне в жизни пару раз повезло — на съёмках сего фильма я работал разнорабочим (подрабатывал на третьем курсе института). Страшный своей откровенностью фильм. Сюжет — необычен: бродячий пёс телепатически общается с приютившим его мальчиком-семиклассником. Мальчик тоже "социально неустроен" по меркам середины 90-х. А пёс любит породистую собаку из богатой семьи; а мальчик — такую же породистую девочку (хозяйку той самой любви своего пса). Ну, и как вы думаете: могло ли из такого мезальянса получится что-то хорошее?..... В общем, темы любви и предательства в фильме очень резки и неудобны... Супер. Настоящее всё. дикси.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
_Risha_ 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Люди и дельфины

Замечательный фильм, и кстати очень лабовский, почти НФ. В детстве произвел на меня неизгладимое впечатление. Гипотеза о том, что дельфины разумны, попытка работать над контактом, плюс воспоминания о тяжелой участи дельфинов во Второй Мировой. Правда, я всегда думала, что такой интересный фильм снят по хорошей лит основе, но как показали поиски по интернету — был только сценарий. Может еще кому-то он запомнился.
mitriyijz я ссылочку напишу, ничего?
Люди и дельфины
пусть жанр "сериал" никого не смущает. Это по меркам 80-х) Там от силы 4-5 серий.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил — королевская манта как то связанную с душою девушки (девушку сыграла Ирена Азер), она плавала говорила "верните безличность" мозх ребенка-зрителя тоже плыл
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Сериал по Хэрриоту "О всех созданиях... " (по-моему, в СССР / РФ не показывали)  2. Даррелл — сериал, снятый в России 3. Рождённая Свободной
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
29 сентября 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak Сериал по Хэрриоту "О всех созданиях... "

Супер, спасибо за наводку, даже не знала, что Хэрриота экранизировали, один из самых любимых авторов книг о животных, наряду с Даррелом)) Писатель просто замечательный.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 сентября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 Я весь сериал смотрела — и разочаровалась. несмотря на превосходных актеров, отличную игру. По причине очень сильного отсутствия животных — по сравнению с книгами. К сожалению (может, для экономии средств — животные-актеры обходятся недешево) , более 80% времени сериала посвящено чисто личной жизни героев. Юмор есть, персонажи очень милы, английские пейзажи замечательны, все присутствует — животных очень мало (на мой личный вкус). Всех тех потрясающих животных ЛИЧНОСТЕЙ, коими просто напичканы книги — их нет. Как мне кажется, получился очень милый бытовой сериал из жизни английской глубинки, но не более того. Заскучала уже на втором сезоне.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|