Фильмы о животных

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы о животных»

Фильмы о животных

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 16:34  

цитата mitriyijz

про летающее животное

Подкололи:beer: +1
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 16:40  
Это не фильм, конечно, но не могу не упомянуть мульт "Балто". Он поразил меня чисто лондоновской атмосферой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 17:43  
)))
ой, а сколько фильмов про ждущих собак! Хатико того ж взять. Смотришь, грустно потом. :-(

пробивают на милосердные мысли, от которых чтобы избавится приходится смотреть фильмы про рыб: челюсти, пираньи, мегалодоны всякие шучу:-)
Нверно про двух тех японских собак с землетрясенья тоже снимут

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 18:11  
mitriyijz
Да...
Но с "Белым Бимом" ничто не сравнится. С гениальным Тихоновым... — одна из лучших его ролей, точно.
вобще, американские фильмы о животных (за редким исключением) кажутся мне менее глубокими, чем советские и североевропейские. В наших старых фильмах дико, безумно звучит самое главное в отношениях человека и животного — ответственность... "Рысь выходит на тропу", "Пограничный пёс Алый", да, блин!, хотя бы "Девочка и крокодил", бесподобный "Кувырок через голову"... Да что говорить!..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 18:13  

цитата SamAdness

Но с "Белым Бимом" ничто не сравнится. С гениальным Тихоновым — одна из лучших его ролей, точно.

:beer: +1
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 18:34  
ВОТ! Потрясающий старый наш фильм "Где ты, Багира?!" Про дружбу девочки с сенбернаром. Дикая штука! Невероятная игра главной героини — её играла Аня Колбасова. Безумный момент, когда она кричит: "Возьмите всё! Вот, платье моё возьмите! Но верните мне Багиру!".

Совершенно безумный (к сожалению, мало известный) фильм Одесской киностудии режиссёра Радомира Василевского "Без Ошейника" 1995 года. Мне в жизни пару раз повезло — на съёмках сего фильма я работал разнорабочим (подрабатывал на третьем курсе института). Страшный своей откровенностью фильм. Сюжет — необычен: бродячий пёс телепатически общается с приютившим его мальчиком-семиклассником. Мальчик тоже "социально неустроен" по меркам середины 90-х. А пёс любит породистую собаку из богатой семьи; а мальчик — такую же породистую девочку (хозяйку той самой любви своего пса). Ну, и как вы думаете: могло ли из такого мезальянса получится что-то хорошее?..... В общем, темы любви и предательства в фильме очень резки и неудобны... Супер. Настоящее всё. дикси.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 00:33  
"Друг" с Шакуровым. Про говор -собаку с голосом Ливанова++
тоже душещипалка

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 03:52  
В другой теме уже писала — норвежское "Волчье лето". Про девочку и волчицу.
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 10:49  
А еще "Паутина Шарлотты", "Мышиная охота". "Идальго" — про лошадку.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 11:23  
"Черная гора" советско-индийский;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 15:12  
Девочка и дельфин Люди и дельфины советские

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:09  

цитата mitriyijz

Люди и дельфины
:beer:

Замечательный фильм, и кстати очень лабовский, почти НФ. В детстве произвел на меня неизгладимое впечатление. Гипотеза о том, что дельфины разумны, попытка работать над контактом, плюс воспоминания о тяжелой участи дельфинов во Второй Мировой. Правда, я всегда думала, что такой интересный фильм снят по хорошей лит основе, но как показали поиски по интернету — был только сценарий. Может еще кому-то он запомнился.

mitriyijz я ссылочку напишу, ничего?

Люди и дельфины

пусть жанр "сериал" никого не смущает. Это по меркам 80-х) Там от силы 4-5 серий.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:45  
Да, напиши(те) -даже не почти НФ а полный НФ

перекликается чем-то с АкванаВтами про какую то океанскую зверюшку с пререпрошитой кармой памятью или душой, не помню

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:47  
Вспомнил — королевская манта как то связанную с душою девушки (девушку сыграла Ирена Азер), она плавала говорила "верните безличность" мозх ребенка-зрителя тоже плыл

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:22  
Про кошку Томасину по Полу Гэллико наш фильм "Безумная Лори" http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/451/a... очень нравится
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 07:24  
Старые фильмы: "Джульбарс"(1936г) Шнейдерова
                         "Белый клык"(1946г) Згуриди
                         "Солдат и слон"(1978г)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 19:35  
"Девушка и Волки " (2008) где можно наблюдать (С) "не усатого кита, не говорящего скворца, а настоящего пса борца" :-))) цитата Леннона, асамую что ни на есть настоящую Летицию Касту с волчатами :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 00:42  
1. Сериал по Хэрриоту "О всех созданиях... " (по-моему, в СССР / РФ не показывали) :-(
2. Даррелл — сериал, снятый в России
3. Рождённая Свободной
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 14:30  

цитата vacendak

Сериал по Хэрриоту "О всех созданиях... "
:beer:

Супер, спасибо за наводку, даже не знала, что Хэрриота экранизировали, один из самых любимых авторов книг о животных, наряду с Даррелом)) Писатель просто замечательный.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:37  
Lion0608 Я весь сериал смотрела — и разочаровалась. несмотря на превосходных актеров, отличную игру. По причине очень сильного отсутствия животных — по сравнению с книгами. К сожалению (может, для экономии средств — животные-актеры обходятся недешево) , более 80% времени сериала посвящено чисто личной жизни героев. Юмор есть, персонажи очень милы, английские пейзажи замечательны, все присутствует — животных очень мало (на мой личный вкус). Всех тех потрясающих животных ЛИЧНОСТЕЙ, коими просто напичканы книги — их нет. Как мне кажется, получился очень милый бытовой сериал из жизни английской глубинки, но не более того. Заскучала уже на втором сезоне.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы о животных»

Новое сообщение по теме «Фильмы о животных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх