автор |
сообщение |
Jinn5 
 магистр

|
13 октября 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar текст этих переводов чем-то отличается?
С сайта Гоблина
цитата Авторизованный перевод для российской версии фильма сделал Дмитрий Глуховский, автор книги «Метро 2033». Авторизованный перевод в ряде моментов существенно отличается от оригинала.
Подробней по ссылке
|
|
|
Seifer 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Смотрел внимательно, но без интриги: все знакомые уже посмотрели и, редиски, испортили уже всю интригу. Поэтому смотрел уже с некоторым предубеждением, обращая внимания на детали. Итак. Основной недостаток этого фильма — скудный сценарий. Его едва-едва хватает на то, чтобы заполнить скромный по нынешним меркам хронометраж — 1 час 16 минут, и это с титрами. В результате все действие крайне сжато, и сюжет развивается с какой-то предсказуемой быстротой. Фильму не хватает каких-то ретроспектив, каких-то интерьеров, каких-то воспоминаний, ужасных картин и даже просто взаимодействия между главными персонажами, не хватает внутренних монологов героев. Все очень быстро, все очень смазано. Выручает только дизайн персонажей и общая постапокалиптическая атмосфера мультфильма.
цитата valkov Ничего нового и своего, понадергано идей и сюжетных ходов отовсюду
А где заканчивается реминисценция и начинается штамп? Мне кажется, что вы просто очень сильно настроены против фамилии "Бекмамбетов" (пишу по памяти, могу ошибаться в правильности написания), хотя от него там — только фамилия в титрах.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Мне кажется, что вы просто очень сильно настроены против фамилии "Бекмамбетов"
Пока что он ничего хорошего не выдал. Один сплошной смехотворный закос под Голливуд. "Блокбастер маде ин Раша". Так что это вполне естественно.
цитата Seifer хотя от него там — только фамилия в титрах
Да вот выходит, что нет. Напротив, все в лучших его традициях: много пафоса, абсолютно ничего нового, сборная солянка из затертой до дыр голливудщины в модном нынче сеттинге постапокалипсиса.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Seifer 
 авторитет

|
15 октября 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Ну вообще говорят, что Бертон стал инициатором съемок полнометражного фильма 9. А вообще, мне кажется, что Экер — талантливый художник, но очень посредственный режиссер и сценарист. Сам ли он написал такой сценарий, или это его Бекмамбетов, извините, совратил — история умалчивает.
цитата valkov абсолютно ничего нового
Ну сами куклы с душами людей — достаточно интересная идея. И условно-новая. Хотя могу ошибаться.
Кстати, у меня такой вопрос. Смотрите, если Скайнету нужны были души для продолжения жизни, зачем же он приказал травить людей газом? 
|
|
|
furnace 
 активист

|
15 октября 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не, антураж в мультфильме офигительный просто, такую картинку мало, кто может выдать — и опять же внимание к деталям от Экера теперь ждать только хорошего и да, Бекмамбетов здесь совсем не при чем — только имя в титрах, не понимаю этих претензий. а мультфильм жаль, его из-за Бекмамбетова еще до выхода ругать стали, хотя это глупо ужасно
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 октября 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Ну сами куклы с душами людей — достаточно интересная идея. И условно-новая. Хотя могу ошибаться.
Ничего нового. Идея позаимствована у Востока. Точнее, попытка заимствования благополучно провалена никаким исполнением.
цитата Seifer Кстати, у меня такой вопрос. Смотрите, если Скайнету нужны были души для продолжения жизни, зачем же он приказал травить людей газом?
Ответа на этот вопрос, думаю, лучше не ждать как и на прочие сценарно-логические ляпы во всем, к чему Бекмамбетов приложил лапу.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Seifer 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
15 октября 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seifer могу ошибаться, надеюсь меня поправят знающие люди. Кажется в Японии считается, что у кукол есть душа.
|
|
|
Seifer 
 авторитет

|
15 октября 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Ну, это с такой точки зрения все идеи откуда-то заимствованы. Мне кажется, что вы просто очень не любите Бекмамбетова, и это отражается на вашем отношении к этому мультфильму. У него много недостатков, я согласен, но ведь и свои плюсы у него есть. Зачем так категорично записывать его в отстой?
|
|
|
valkov 
 магистр

|
16 октября 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Мне кажется, что вы просто очень не любите Бекмамбетова
Конечно не люблю, это ж он мне в 6м классе контрошу списать не дал! За что мне его любить-то? За гламурное подражание западу?
цитата Seifer У него много недостатков, я согласен, но ведь и свои плюсы у него есть.
Плюс у него только один — умение сделать зрелищные спецэффекты (хотя видали и получше).
цитата Seifer Зачем так категорично записывать его в отстой?
Дык пожалуйста, пусть снимет что-нибудь приличное, никто не будет записывать. Кто ж ему мешает?
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
16 октября 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Плюс у него только один — умение сделать зрелищные спецэффекты
Чем не плюс?
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Ясперс 
 философ

|
16 октября 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам мультфильм не понравился. Начался здорово...а затем как-то резко сбавил градус серьезности и превратился в сироп.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
16 октября 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и какая разница, Бекмамбетов там виноват или не он. Недостатки мультфильма все равно не испарятся.
цитата Ясперс Чем не плюс?
Ну я и говорю, что плюс. Только с оговорками. В том же "ОО" многие зрелищные моменты были на грани идиотии.
|
|
|
Seifer 
 авторитет

|
16 октября 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Меня не поняли. Я говорю, что Бекмамбетов здесь — это просто продюсер. Режиссер и автор концепции совсем другой человек. Шейн Экер первую версию этого мультфильма (короткометражного в то время ещё) рисовал 4 года на своем компьютере в Maya.
цитата valkov За что мне его любить-то? За гламурное подражание западу?
Я говорю, чтобы вы свою неприязнь к Бекмамбетов (о Господи, какое длинное имя...) не распространяли на мультфильм другого человека. А то у вас получается, что как только вы слышите это имя (не буду его снова печатать), вы сразу же хватаетесь за ружье штамп с надписью "отстой", хотя режиссер и автор сценария — совсем другой человек. Остальное не буду цитировать, т.к. там я говорил не про Бекмамбетова, а про мультфильм.
цитата Seifer Мне кажется, что вы просто очень не любите Бекмамбетова, и это отражается на вашем отношении к этому мультфильму. У него (мультфильма) много недостатков, я согласен, но ведь и свои плюсы у него есть. Зачем так категорично записывать его (мультфильм) в отстой?
|
|
|
valkov 
 магистр

|
16 октября 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Я говорю, что Бекмамбетов здесь — это просто продюсер.
Выражение "просто продюсер" в наше время ничего не значит в большинстве случаев. Особенно, когда дело касается Голливуда. Продюсеры в кинобизнесе во многом определяют каким будет фильм. цитата Seifer (мультфильм)
Как это ни смешно, но эта непонятка мало что меняет. Те ж яйца: плюс — визуалка и антураж. Все остальное — УГ.Прямо как у человека с длинной фамилией
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
16 октября 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ну я и говорю, что плюс. Только с оговорками. В том же "ОО" многие зрелищные моменты были на грани идиотии.
Вообще-то "Обитаемый остров" снял не Бекмамбетов, а лысый дядька в костюме...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
16 октября 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясперс я про "Особо опасен".
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
16 октября 2009 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov я про "Особо опасен".
Ааах, не смотрел. А насчет идиотизма — чаще всего именно Остров приходит в голову.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
16 октября 2009 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Шейн Экер первую версию этого мультфильма (короткометражного в то время ещё) рисовал 4 года на своем компьютере в Maya.
Верю. Только в кино крутили другую версию. Ту, где первоначальную (возможно замечательную и незатертую) концепцию обильно полили банальностями, штампищами и клише как минимум тридцатилетней давности. Верный признак конвейерного насквозь коммерческого кино.
|
|
|
Seifer 
 авторитет

|
16 октября 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Верю. Только в кино крутили другую версию. Ту, где первоначальную (возможно замечательную и незатертую) концепцию обильно полили банальностями, штампищами и клише как минимум тридцатилетней давности. Верный признак конвейерного насквозь коммерческого кино.
Согласен. С этим я согласен. И про это же писал. Только чуть более мягко. Вывод: фильм на один раз, на домашний кинотеатр, с торрентов. 
А ещё.. Убило эта... Ретроспектива... "Товарищи! Мы построим справедливое общество!" и "Враг будет разбит!"... УУУ!!! Ненавижу!!! Осталось только разобраться: это и в оригинале было или это находка нашего дорогого Глуховского?!
|
|
|