Утомленные солнцем 2 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 23:41  
В общем тема тут в том, что Михалков втирал про 20 миллионов боевых потерь (!)
Боевые потери с открытием и архивов и составлением "книг памяти" подсчитаны более-менее точно.
Так что это просто вопрос о некомпетентности Михалкова.. С которой тут как мне кажется все согласны))))

А вообще да, обсуждения не по теме, решим пообсуждать потери, лучше переедем на какой-нибудь исторический форум)))

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:02  

цитата fox_mulder

Интересно: а кто придумывал к фильму столь вызывающий слоган?

цитата sar

слоган это слоган, а фильм это фильм

Вы обычно конфету кушаете или красивый фантик? Напомню, диалог с yyvv у нас шел с точки зрения оценки самого фильма, а не качества подготовленных к нему промо-материалов.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:06  

цитата sar

Напомню, диалог с yyvv у нас шел с точки зрения оценки самого фильма, а не качества подготовленных к нему промо-материалов.

Дикие сюжетные нестыковки с первым фильмом, идиотский сценарий, танки под парусами и прочий бред воспалённого сознания — что заставляет вас предпологать, что фильм хороший? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:07  

цитата sar

Вы обычно конфету кушаете или красивый фантик? оценки самого фильма, а не качества подготовленных к нему промо-материалов.

Я просто считаю, что профессионал, который прекрасно разбирается в своем ремесле (и следовательно — в своем же зрителе) никогда не станет работать с промо-материалами подобного качества. Потому что, уже сама афиша со слоганом заведомо настраивает потенциального зрителя на негатив.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:07  

цитата StasKr

что заставляет вас предпологать, что фильм хороший?

Ничего, я его вообще еще не смотрел. Также как, кстати, и большинство здесь отписавшихся...
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:13  

цитата fox_mulder

Потому что, уже сама афиша со слоганом заведомо настраивает потенциального зрителя на негатив.
А мне наоборот смешно до колик,но в кино идти не охота почему-то.???

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:18  

цитата alexsei111

А мне наоборот смешно до колик,но в кино идти не охота почему-то.

Собственно, такую разновидность реакции я и подразумевал. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:41  
У меня тоже постер вызвал истерический хохот. Почитал отрывки сценария и охренел. %-\
По-моему премьера этого фильма должна была состояться 1 апреля. Такое сочетание трэша, бреда и клюквы редко встречается вместе. Михалкову удалось создать самый высокобюджетный трэш в истории кино. Так что аплодируем стоя.
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 06:52  
Сходил я на этот "ВЕЛИКИЙ" фильм>:-| Никому не советую на него идти!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 10:32  
Люблю фильмы Михалкова, но переживаю, чтоб он не "содрал" с типичных американских боевичков отрывающиеся куски плоти, разлетающееся мясо, т.к. в интервью он сказал, что брал за пример фильм про рядового Райна. Хочеться, чтоб фильм донес суть о нашей победе, о стремлении и вере наших людей, а не просто внес ужас.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 11:24  

цитата owod

икому не советую на него идти!

И не пойду
Лучшая, на мой взгляд, рецензия:

С утра побрившись в свежую икону,
Почистив нимб потрепанный в бою,
Он вышел в мир под свет софитов томных,
Чтоб гениальность нам явить свою.
Продолжение — afisha.ru

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 13:38  

цитата Pickman

Я пойду завтра. И чихать, что "великий". Сам решу, так это или нет
   Мудрое ршение!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 13:47  
Knyajna

цитата

Хочеться, чтоб фильм донес суть о нашей победе, о стремлении и вере наших людей, а не просто внес ужас.

Боюсь вас разочаровать, но то что снял Михалков, сеять доброе, нежное и великое не способно.

Еще одна хорошая рецензия:

Сегодня, 22 апреля, без предъявления каких-либо претензий лично к нам, без объявления войны, режиссёр Никита Михалков напал на наши кинотеатры, атаковал наши мозги во многих местах и подверг фекальной бомбежке со своих самолетов наше чувство прекрасного и некоторые другие, причем было убито и ранено неустановленное число нервных клеток.

Продолжение на КГ

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 14:43  

цитата fox_mulder

просто считаю, что профессионал, который прекрасно разбирается в своем ремесле (и следовательно — в своем же зрителе)

Он режиссер, а не промоутер.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 14:50  

цитата Kebab

Он режиссер, а не промоутер.

Ваше замечание имело бы смысл, если бы оно касалось любого среднестатистического режиссера. Увы, на примере Михалкова это совсем не катит, ибо он един во всех лицах: режиссер, промоутер, Пан Председатель СК, шоумен, бесогон, автор чудесной идеи взимать налог с продажи пустых болванок...... Ни за что не поверю, что подобный человек, привыкший железной рукой контролировать любые детали кинопостановочного процесса, не имел никакого отношения к его рекламной компании. %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:29  

цитата fox_mulder

С щитом или на щите
С половинкой щита.
До величия "Утомленным Ищо Раз" далеко, но и до российского паракинематографа последних лет — тоже. После просмотра могу однозначно сказать, что большинство негодующих выставляет оценку не "Утомленным", а самому Михалкову. Странный подход.
Клюква, само собой, имеется. Но примерно в равных пропорциях с потом и солью.
Впервые не могу с уверенностью сказать, как отношусь к просмотренному фильму.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:46  
Печалит, конечно, что Голливуда в режиссуре Михалкова прибавилось. Впрочем, и в нашей жизни тоже... при том, что Сталин остался :-)))
Капитализм и тоталитаризм слились в страстных объятиях, такое никому из всевышних овцеводов не снилось и в самом влажном сне.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:47  

цитата Pickman

Странный подход.

Гораздо более странным выглядит единодушие со стороны всех, более или менее компетентных изданий, специализирующихся на кино, дружным хором выставляющих фильму "от 50/100" и ниже. Сколько не читаю эти обзоры, но подобную сплоченность вижу впервые (за исключением парочки интернет-порталов, у которых не существует других оценок кроме 100/100). Да и отзывы зрителей тоже весьма красноречивы. Желающие могут ознакомиться здесь. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:50  

цитата fox_mulder

Сколько не читаю эти обзоры, но подобное единодушие вижу впервые
А как же сага о синих человечках?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:57  

цитата Pickman

А как же сага о синих человечках?)

А я все ждал, когда ты о нем вспомнишь.:-))) Просто, для большинства отечественных кино-сайтов, "хвалить" даже то, что они возможно и в глаза не видели, гораздо предпочтительнее, чем "ругать". Причин тому довольно много: ориентация на вкусы зрителей, коммерческая направленность и т.д. Но когда, несмотря на все это, они начинают хором изливать один лишь деготь — это заставляет задуматься, причем серьезно. И варианты личной ненависти к демиургу здесь не прокатывают, потому что на те же 12, реакция была куда менее однозначной.;-)
–––
Страницы: 1234567...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Новое сообщение по теме «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх