Безумный Макс Дорога ярости ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Безумный Макс: Дорога ярости (2015)»

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:02  
[Сообщение изъято модератором]
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:05  
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:08  
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:12  
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:14  

цитата Kopnyc

Я лично не понимаю недовольства в целом. С травниками все понятно, но в остальном... разве сейчас выходит так много многобюджетных фильмов с рейтингом R, где экшн не напоминает детсадовский утренник? Такое ощущение, что люди не против фильма высказываются, а против капитализма... "фу, дорого, модно, не в гараже снимали..."

Души нет
Вот когда на коленке и за 3 копейки — сразу душевность 146%.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:16  
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:21  
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:22  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:27  

цитата subhuman

Не припомню примеров, кстати. К аттракционам относится только новый тип дорогого кино.

Наверно, на "Космическую одиссею" люди в 1968 ходили как на аттракцион. Вот где персонажи действительно вспомогательную роль выполняют. ;-) (хэла не считая)
Хотя это, конечно, притянуто за уши и вообще оффтоп.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:27  

цитата fox_mulder

А почему, собственно?

Потому что вся культовость БМ восходит/отсылает к ранней серии. Судя по описаниям, фильм ничего нового не породил, это просто повторение старых трюков на новом техническом уровне. Когда про него пишут отзывы, то постоянно делают отсылки к ранним частям и сравнивают со второй. Я не уверен, что на отсылках к прежней культовости можно построить новую. Есть ли вообще отзывы без таких параллелей?
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:31  

цитата subhuman

Судя по описаниям, фильм ничего нового не породил, это просто повторение старых трюков на новом техническом уровне.

То есть, я правильно понимаю: сам фильм Вы не смотрели, но на основании просмотренного трейлера судите о его общем уровне, отсылках на предыдущие части и из всего этого делаете вывод, что он не станет культовым, так? %-\

цитата subhuman

Я не уверен, что на отсылках к прежней культовости можно построить новую

Второй "Терминатор" пестрит отсылками к первой части, но это несомненно культовый фильм. Равно, как и "Чужие", которые пестрят отсылками из "Чужого". 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:37  

цитата heleknar

тезис 1 — сейчас, последние лет 15, перестали делать культовые фильмы, а делают пыщь-пыщь блокбастеры

Контртезис 1 — культовые фильмы вообще не делают. Культовыми фильмы становятся, и это часто запутанный процесс, связанный далеко не только с фильмами как таковыми, но и с обстоятельствами, в которых они делались и выпускались.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:38  

цитата fox_mulder

То есть, я правильно понимаю: сам фильм Вы не смотрели, но на основании просмотренного трейлера судите о его общем уровне, отсылках на предыдущие части и т.д и из всего этого делаете вывод, что он не станет культовым, так?

На основании анализа десятков прочитанных мнений, кадров из фильма и трейлера, да. Я что-то делаю не так?) Более того, я знаю, что моё мнение будет таким же, если я и посмотрю фильм. Поскольку если видел один современный блокбастер — значит, видел все.:)

цитата fox_mulder

Второй "Терминатор" пестрит отсылками к первой части, но это несомненно культовый фильм.

Там не отсылки, а развитие темы + некоторое новаторство. А что нового в БМ4? Какое в нём развитие темы относительно ранних частей? Судя по всем отзывам, это типичный "трэш" в духе итальянских и филиппинских подделок под Безумного Макса 2, но только с бОльшим бюджетом.

цитата fox_mulder

Равно, как и "Чужие", которые пестрят отсылками из "Чужого".

А примеры можно? Там в основе — развитие темы + смена жанра с триллера на боевик. Более того, эти фильмы были сняты в один временной отрезок, а БМ4 и ранние части — в разные киновехи вообще.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:42  

цитата V-a-s-u-a

культовые фильмы вообще не делают. Культовыми фильмы становятся, и это часто запутанный процесс, связанный далеко не только с фильмами как таковыми, но и с обстоятельствами, в которых они делались и выпускались.

Да.
Поэтому остаётся просто наблюдать.
Зрительские стратегии восприятия меняются со временем, но пока что я не вижу предпосылок к будущей культовости БМ4.)
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:46  

цитата subhuman

но пока что я не вижу предпосылок к будущей культовости БМ4.)

Да что там видеть. Элементарный коммерческий провал при высочайших на данный момент оценках критиков. Вот и всё.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:47  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:51  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:52  

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 18:52  

цитата fox_mulder

Существует мнение, что подобные специфические выводы можно делать лишь на основе личного просмотра.

Это странное и ошибочное мнение, зачем на него ссылаться?:) Не нужно получать удар ножом в живот, чтобы иметь право высказать точное мнение, что это больно + влечёт за собой нехорошие последствия для организма.:)

цитата fox_mulder

Вы хотите сказать: что нового в трейлере?

Я ВАС спрашиваю, не нужно вопросом на вопрос отвечать.:) Если вы считаете, что я что-то недопонял в фильме:), то расскажите мне о новаторстве БМ4, пожалуйста.

цитата fox_mulder

Вас не затруднит показать пример еще одного филипинско-итальянского треша с таким рейтингом на Метакритике и такой оценкой на Томатах. Заранее благодарен.

Причём тут некий рейтинг? Речь о сюжетных схемах.

цитата fox_mulder

Какое отношение вехи имеют к общему уровню самого фильма?

Фильм снят в других культурных и финансовых условиях. Основное в этом фильме — вехи, а не сюжет. А данном случае это эксплуатационное высокобюджетное кино, использующее культовость старой серии в своих интересах.
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 19:02  

цитата subhuman

Это странное и ошибочное мнение, зачем на него ссылаться?:) Не нужно получать удар ножом в живот, чтобы иметь право высказать точное мнение, что это больно + влечёт за собой нехорошие последствия для организма.:)

Потому, что в данный момент Вы делаете не просто заявления в духе "фильм хороший\фильм вторичный", а пытаетесь на основе чужих мнений построить очень далеко идущие выводы касательно таких специфичных категорий как присвоение\не присвоение ему культового статуса в отдаленном будущем. И да, если Вы приравниваете сам факт просмотра данного фильма к удару в живот, то что мы вообще здесь обсуждаем? %-\

цитата subhuman

Я ВАС спрашиваю, не нужно вопросом на вопрос отвечать.:) Если вы считаете, что я что-то недопонял в фильме:), то расскажите мне о новаторстве БМ4, пожалуйста.

Как и Вы я не смотрел данный фильм. И разница между нами заключается в том, что все свои выводы касательно его качества и возможного культового статуса, я сделаю лишь после просмотра. ;-)

цитата subhuman

Причём тут некий рейтинг? Речь о сюжетных схемах.

Угу, одним из авторов которых, в свою очередь был сам Миллер.

цитата subhuman

Фильм снят в других культурных и финансовых условиях. Основное в этом фильме — вехи, а не сюжет. А данном случае это эксплуатационное высокобюджетное кино, использующее культовость старой серии в своих интересах.

Знаете, я бы даже может быть и поверил этим выводам... если бы не Ваши предыдущие сентенции, сравнивающие просмотр фильма с ударом в живот. Иными словами: в данный момент, Вы строите теоретические предположения о произведении, которое не видели и даже не собираетесь. И данный подход напоминает мне что-то смутно знакомое, из недавней истории. Если мне не изменяет память, там еще фигурировала фамилия Пастернак. ;-)
–––
Страницы: 123...56789...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Безумный Макс: Дорога ярости (2015)»

Новое сообщение по теме «Безумный Макс: Дорога ярости (2015)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх