автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
febeerovez 
 философ

|
19 мая 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Я лично не понимаю недовольства в целом. С травниками все понятно, но в остальном... разве сейчас выходит так много многобюджетных фильмов с рейтингом R, где экшн не напоминает детсадовский утренник? Такое ощущение, что люди не против фильма высказываются, а против капитализма... "фу, дорого, модно, не в гараже снимали..."
Души нет  Вот когда на коленке и за 3 копейки — сразу душевность 146%. 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Не припомню примеров, кстати. К аттракционам относится только новый тип дорогого кино.
Наверно, на "Космическую одиссею" люди в 1968 ходили как на аттракцион. Вот где персонажи действительно вспомогательную роль выполняют. (хэла не считая) Хотя это, конечно, притянуто за уши и вообще оффтоп.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
19 мая 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А почему, собственно?
Потому что вся культовость БМ восходит/отсылает к ранней серии. Судя по описаниям, фильм ничего нового не породил, это просто повторение старых трюков на новом техническом уровне. Когда про него пишут отзывы, то постоянно делают отсылки к ранним частям и сравнивают со второй. Я не уверен, что на отсылках к прежней культовости можно построить новую. Есть ли вообще отзывы без таких параллелей?
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 мая 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Судя по описаниям, фильм ничего нового не породил, это просто повторение старых трюков на новом техническом уровне.
То есть, я правильно понимаю: сам фильм Вы не смотрели, но на основании просмотренного трейлера судите о его общем уровне, отсылках на предыдущие части и из всего этого делаете вывод, что он не станет культовым, так? 
цитата subhuman Я не уверен, что на отсылках к прежней культовости можно построить новую
Второй "Терминатор" пестрит отсылками к первой части, но это несомненно культовый фильм. Равно, как и "Чужие", которые пестрят отсылками из "Чужого". 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar тезис 1 — сейчас, последние лет 15, перестали делать культовые фильмы, а делают пыщь-пыщь блокбастеры
Контртезис 1 — культовые фильмы вообще не делают. Культовыми фильмы становятся, и это часто запутанный процесс, связанный далеко не только с фильмами как таковыми, но и с обстоятельствами, в которых они делались и выпускались.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
19 мая 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder То есть, я правильно понимаю: сам фильм Вы не смотрели, но на основании просмотренного трейлера судите о его общем уровне, отсылках на предыдущие части и т.д и из всего этого делаете вывод, что он не станет культовым, так?
На основании анализа десятков прочитанных мнений, кадров из фильма и трейлера, да. Я что-то делаю не так?) Более того, я знаю, что моё мнение будет таким же, если я и посмотрю фильм. Поскольку если видел один современный блокбастер — значит, видел все.:)
цитата fox_mulder Второй "Терминатор" пестрит отсылками к первой части, но это несомненно культовый фильм.
Там не отсылки, а развитие темы + некоторое новаторство. А что нового в БМ4? Какое в нём развитие темы относительно ранних частей? Судя по всем отзывам, это типичный "трэш" в духе итальянских и филиппинских подделок под Безумного Макса 2, но только с бОльшим бюджетом.
цитата fox_mulder Равно, как и "Чужие", которые пестрят отсылками из "Чужого".
А примеры можно? Там в основе — развитие темы + смена жанра с триллера на боевик. Более того, эти фильмы были сняты в один временной отрезок, а БМ4 и ранние части — в разные киновехи вообще.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
19 мая 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a культовые фильмы вообще не делают. Культовыми фильмы становятся, и это часто запутанный процесс, связанный далеко не только с фильмами как таковыми, но и с обстоятельствами, в которых они делались и выпускались.
Да. Поэтому остаётся просто наблюдать. Зрительские стратегии восприятия меняются со временем, но пока что я не вижу предпосылок к будущей культовости БМ4.)
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 мая 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman но пока что я не вижу предпосылок к будущей культовости БМ4.)
Да что там видеть. Элементарный коммерческий провал при высочайших на данный момент оценках критиков. Вот и всё.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
subhuman 
 философ

|
19 мая 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Существует мнение, что подобные специфические выводы можно делать лишь на основе личного просмотра.
Это странное и ошибочное мнение, зачем на него ссылаться?:) Не нужно получать удар ножом в живот, чтобы иметь право высказать точное мнение, что это больно + влечёт за собой нехорошие последствия для организма.:)
цитата fox_mulder Вы хотите сказать: что нового в трейлере?
Я ВАС спрашиваю, не нужно вопросом на вопрос отвечать.:) Если вы считаете, что я что-то недопонял в фильме:), то расскажите мне о новаторстве БМ4, пожалуйста.
цитата fox_mulder Вас не затруднит показать пример еще одного филипинско-итальянского треша с таким рейтингом на Метакритике и такой оценкой на Томатах. Заранее благодарен.
Причём тут некий рейтинг? Речь о сюжетных схемах.
цитата fox_mulder Какое отношение вехи имеют к общему уровню самого фильма?
Фильм снят в других культурных и финансовых условиях. Основное в этом фильме — вехи, а не сюжет. А данном случае это эксплуатационное высокобюджетное кино, использующее культовость старой серии в своих интересах.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 мая 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Это странное и ошибочное мнение, зачем на него ссылаться?:) Не нужно получать удар ножом в живот, чтобы иметь право высказать точное мнение, что это больно + влечёт за собой нехорошие последствия для организма.:)
Потому, что в данный момент Вы делаете не просто заявления в духе "фильм хороший\фильм вторичный", а пытаетесь на основе чужих мнений построить очень далеко идущие выводы касательно таких специфичных категорий как присвоение\не присвоение ему культового статуса в отдаленном будущем. И да, если Вы приравниваете сам факт просмотра данного фильма к удару в живот, то что мы вообще здесь обсуждаем? 
цитата subhuman Я ВАС спрашиваю, не нужно вопросом на вопрос отвечать.:) Если вы считаете, что я что-то недопонял в фильме:), то расскажите мне о новаторстве БМ4, пожалуйста.
Как и Вы я не смотрел данный фильм. И разница между нами заключается в том, что все свои выводы касательно его качества и возможного культового статуса, я сделаю лишь после просмотра. 
цитата subhuman Причём тут некий рейтинг? Речь о сюжетных схемах.
Угу, одним из авторов которых, в свою очередь был сам Миллер.
цитата subhuman Фильм снят в других культурных и финансовых условиях. Основное в этом фильме — вехи, а не сюжет. А данном случае это эксплуатационное высокобюджетное кино, использующее культовость старой серии в своих интересах.
Знаете, я бы даже может быть и поверил этим выводам... если бы не Ваши предыдущие сентенции, сравнивающие просмотр фильма с ударом в живот. Иными словами: в данный момент, Вы строите теоретические предположения о произведении, которое не видели и даже не собираетесь. И данный подход напоминает мне что-то смутно знакомое, из недавней истории. Если мне не изменяет память, там еще фигурировала фамилия Пастернак. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|