автор |
сообщение |
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Smithers 
 авторитет

|
19 мая 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если погуглить на тему Mad Max + feminism выплывает масса обсуждений данной тематики. Например, некое "Движение за права мужчин" (MRM), возникшее в 70-х как реакция на феминизм, предлагает бойкотировать "Дорогу ярости". Более того, фильм 100% проходит некий Тест Бекдел на гендерную предвзятость. Чего только не узнаешь после просмотра боевичка.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
subhuman 
 философ

|
19 мая 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a "Бразилия" — отличный фильм, но думаете, много людей о нём слышали? Это далеко не культ уровня "Матрицы" или "Хищника".
О большинстве культовых фильмов мало кто слышал вообще. К примеру, один из таких фильмов — Psychotronic Man, давший академическому и около-академическому киномиру термин "психотронное кино" (этакий аналог "трэша"/"экспло"). Основная масса культовых фильмов — безвестные малобюджетки.
цитата knot33 Зачем нужно было консультироваться у Ив Энслер? Что такого она могла подсказать создателям фильма до чего они сами не могли бы додуматься?
Чтобы выяснить градус допустимой политкорректности, видимо. Такие консультации в дорогом кино делаются по всяким мелочам по понятным причинам.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
muravied 
 миродержец

|
20 мая 2015 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щас вспомнил, ещё меня покоробил момент, когда Накс, отправляясь в дорогу делал своей новой подружке чмоки-чмоки. Нелепость этого эпизода выделяется из общей атмосферы фильма. При чем это было настолько в стиле молодёжных драм... Нахрен вообще эту любовную линию вплели??
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 мая 2015 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Нахрен вообще эту любовную линию вплели??
А как иначе объяснить, что он им помогать начал?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 мая 2015 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Щас вспомнил, ещё меня покоробил момент, когда Накс, отправляясь в дорогу
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Разве это были чмоки-чмоки? По мне так это не романтическое послание, а просто единственное возможное для Накса, учитывая среду в которой он был. В духе начала фильма как бойцы между собой — "Я ухожу в новую жизнь, запомни меня". Смерть ради господина и последующее попадание в Вальгаллу — рай воина. Только на этот раз это было не ради их живого воплощения божества, а ради другого человека. Да, возможно, с ноткой непонятного ему какого-то чувства, но уж точно не уси-пуси или воздушный поцелуй!!!
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
muravied 
 миродержец

|
21 мая 2015 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Мне бы смотрелось логичней, если бы Накс согнул эту бабу пополам и смачно засосал , а не так целомудренно чмокнул в щечку. Или вообще лизнул бы её через всё лицо, ну чтобы не выпадать из общей атмосферы фильма
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
21 мая 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Провокация собеседников. Флуд.
сообщение модератора
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
21 мая 2015 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора fox_mulder получает предупреждение от модератора Флуд в теме
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
21 мая 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора subhuman получает предупреждение от модератора Флуд в теме.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
21 мая 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые, если есть желание обсуждать особенности сравнения фильмов разных лет, из культовости — открывайте отдельную тему и свободно общайтесь. В данной тематике засорять не надо.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 мая 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам персонаж Макса получился настолько невыразительным, что фильм мог с таким же успехом называться "Феерическая Фуриоза", "Никчемный Накс" или "Генералы песчаных гаремов". Вообще, жертва всей этой ситуации Бессмертный Джо. Он кормил и поил людей, завёл себе жёнушек, обустроился в надежде на сытую старость и здоровое потомство. Но какая-то странная безрукая феминистка сошла с ума и присвоила элитный гарем себе, внушив им нелепую мечту о земном Рае. А тут ещё какой-то здоровый бородатый мужик ставит палки в колёса. А ещё фуру угнали. Ясное дело, что он поехал всё возвращать. 8/10.
Звук слишком громкий. 3D слишком темнит экран. Надо было на обычный сеанс идти.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
21 мая 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я как-то запутался при просмотре, в каком временном отрезке происходит действие новой части. Вроде общепринято, что между первой и второй частью, но тут как-то очень уж много лет прошло после апокалипсиса: есть персонажи, которые уже с детства помнят мир именно таким, какой он есть и сейчас. В "Воине дорог" вроде нигде не говорится, что после событий первого фильма прошли аж целые десятилетия.
Да ещё и флэшбеки у Макса какие-то странные. В них постоянно мелькает маленькая девочка, обвиняющая героя, хотя у Макса был сын, а не дочь. Ещё и старик какой-то седовласый мелькает. Видимо, это намёк на то, что будет рассказано в следующих частях. Отчасти всё это объяснялось бы в случае, если "Дорога ярости" была бы перезапуском франшизы, но о перезапуске тоже вроде не говорилось. Есть ли где в сети подробное объяснение данных деталей?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
21 мая 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь, насколько я знаю, WB то-ли уже, то-ли собирается выпустить серию комиксов приквелов по сабжу. Точно знаю, что будет про становление Джо, слепого гитариста, да и самого Макса на артах видел. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
21 мая 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF 3D слишком темнит экран. Надо было на обычный сеанс идти.
Считаю єто относительно вообще ко всему 3д, как явлению. За единичными исключениями. +для меня гарантированная мигрень.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
23 мая 2015 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Книжный червь, насколько я знаю, WB то-ли уже, то-ли собирается выпустить серию комиксов приквелов по сабжу. Точно знаю, что будет про становление Джо, слепого гитариста, да и самого Макса на артах видел. А, полноценная предыстория. Интересно, флэшбеки Макса тоже будут оттуда?
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
23 мая 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что из кино, просто в восторге. Шикарный фильм, даже не ожидала, что можно сделать настолько нетипично и настолько круто!) Лучший образец жанра, по-моему.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|