автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 ткните мне сцену где армяне передают мексиканцам Фрэнка. Ой, а ее же нету! Ваши трактующие сюжет домыслы останутся домыслами без визуального подтверждения. И ведь не поспоришь, верно?
Слушайте, вокруг полно фильмов, где смерть или еще что-то остается за кадром, но смысл зрителю все равно ясен. Впрочем, если вам удобнее иначе, то ради бога. Пусть будет совпадение.
|
––– fert fert fert |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Что конкретно вам непонятно?
Мне как-раз таки всё понятно. Это вы не можете понять, что заимствование идей не есть плагиат.
цитата Сноу Еще раз: кто и где?
Отвечу по вашему же рецепту 
цитата Сноу но мне во всяком случае очевидно, что этот масл довольно редкое явление, особенно в гадюшнике вроде Винчи
Ну раз уж вам очевидно, значит так оно наверняка и есть
цитата Сноу в финале Велкоро чуть было не сказал слово на букву "л"
ключевое слово "чуть было" Не сказал. И опять таки, эмоциональное потрясение, в такие моменты люди много говорят такого, чего в иной ситуации не сказали бы. Но, ещё раз, он этого всё же не сказал. Так что да, смотрите не тем местом
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Слушайте, вокруг полно фильмов, где смерть или еще что-то остается за кадром, но смысл зрителю все равно ясен. сравнение не уместно. Мы говорим о смерти за кадром или о том что две группы людей не связанные между собой ничем кроме "общего дела" совершают не обоснованную сюжетом сделку? Эта возможная сделка была бы сюжетно обоснованной, если бы она была. Но ее нет, так что скорее всего Фрэнка пасли от дома. цитата Сноу Впрочем, если вам удобнее иначе, то ради бога. Пусть будет совпадение. Вы так говорите будто с Пиццолато списались он внезапно все карты Вам раскрыл. Смешно.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd ключевое слово "чуть было" Не сказал. И опять таки, эмоциональное потрясение, в такие моменты люди много говорят такого, чего в иной ситуации не сказали бы. Но, ещё раз, он этого всё же не сказал. Так что да, смотрите не тем местом эмм, не соглашусь. Он потерял сына и умолял свою бывшую женщину не делать тест на отцовство. Плюс узнал что убил не того человека и в пустую продал душу (с). Безеридес такая же покалеченная душа как и он (в какой-то степени). Они притянулись. Этим объясняется тот факт что он выложил ей свою поднаготную и заставил ее силком ехать из страны. Может это и не любовь, но они однозначно очень сильно, просто невероятно сильно сблизились в духовном плане.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Этим объясняется тот факт что он выложил ей свою поднаготную и заставил ее силком ехать из страны.
Чисто теоретически, заставил уехать из прагматизма — дабы сохранить компромат и оставить хотя бы призрачную возможность отомстить своим уже почти состоявшимся убийцам. А подноготную выложил под влиянием момента, другие вон психотерапевтам всё выкладывают, там уж точно нет духовного родства. Это я справедливости ради , сам-то я тоже за романтическую версию и души нашедшие друг-друга.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Это вы не можете понять, что заимствование идей не есть плагиат.
Да опытные юристы могли и к синтаксису этих "заимствований" придраться. Вы хоть прочитайте что ли сравнения. Есть на лавкрафтзине, например.
цитата Alherd Отвечу по вашему же рецепту
Вы сказали, что мне уже все написали, объяснили, но я этого не вижу. Прошу указать где и как.
цитата Alherd Ну раз уж вам очевидно, значит так оно наверняка и есть
Вода — мокрая, да.
цитата Alherd ключевое слово "чуть было" ;-) Не сказал. И опять таки, эмоциональное потрясение, в такие моменты люди много говорят такого, чего в иной ситуации не сказали бы. Но, ещё раз, он этого всё же не сказал. Так что да, смотрите не тем местом
Аааа вот оно что. И плевать, что это довольно грубый и черствый и одинокий человек, страшно от этого страдающий, и который весь сезон пытался открыться хотя бы сыну, и что ему вообще довольно трудно говорить о своих чувствах, и... и... и... да ну, бред какой-то, он просто в шоке был. 
|
––– fert fert fert |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Во втором обнажёнка в ассортименте, причём не малом.
"Смешались в кучу кони, люди" — это не эротика, а банальный фон. В первом сезоне были реально крутые и интересные сцены — например Монахэн и МакКонахи.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, согласен с Сноу . Они почти зеркальная копия друг друга, не известно чем бы закончился их союз (сомневаюсь что чем-то хорошим), но на тот момент это любовь.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 сравнение не уместно. Мы говорим о смерти за кадром или о том что две группы людей не связанные между собой ничем кроме "общего дела" совершают не обоснованную сюжетом сделку? Эта возможная сделка была бы сюжетно обоснованной, если бы она была. Но ее нет, так что скорее всего Фрэнка пасли от дома.
Официально по-моему нигде о таком не говорится. Но интерес армян кмк понятен. После Фрэнка и русских, они с мексиканцами будут в Винчи королями. Поэтому это мог быть подарок латиносам, в знак дальнейшего сотрудничества. Тем более, что мексиканцы засветились с новым мэром города в финале. В противном случае, обоснования просто не существует. Ни армянам (их можно было и не показывать, паспорт мог любой другой сделать, та же барменша, гулять так гулять!), ни мексиканцам — не уверен, что они вообще собирались скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убивать Фрэнка . Унизить — да, но не более. Поэтому не будь в пиджаке камушков, и отдай он костюм, то...
|
––– fert fert fert |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 В первом сезоне были реально крутые и интересные сцены
Не помню. Не буду спорить. Хотя раз не запомнил, то не показались они мне ни крутыми, ни интересными.
|
|
|
sva871174772 
 активист

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) опять же домыслы. Точно что евреи не причем, иначе пиджак точно сняли бы. Смысл армянам его сдавать — никто не знал что деньги у него с собой, а им он обещал вознаграждение за безопасный переезд. Убытки
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Может это и не любовь, но они однозначно очень сильно, просто невероятно сильно сблизились в духовном плане
А я с этим согласен на 100%. Просто первоначально это было моим ответом на упрёк рецензентки в том, что мол роман между Велькоро и Беззеридес не раскрыт. Но ведь по сути нету никакого романа, есть просто двое покалеченных жизнью людей, которые в тяжёлую минуту нашли друг в друге утешение и хоть какую-то отдушину в окружающей безнадёге. Рецензентке же хотелось бы полноценной мелодраматической линии, которой неоткуда взяться в этот момент. Если бы Велькоро удалось сбежать вместе с Беззеридес, то тогда такая линия действительно могла бы быть и была бы логично обосновано, именно за счёт того, что их сблизили совместные злоключения.
цитата Сноу Да опытные юристы могли и к синтаксису этих "заимствований" придраться. Вы хоть прочитайте что ли сравнения. Есть на лавкрафтзине, например.
Как раз таки опытные юристы сказали бы обвинителям, что в суде у них нет шансов. Я в институте когда учился, прослушал целый курс на тему авторского права, поэтому и говорю, что нету там плагиата. Идеи под авторское право не подпадают. Идеи, содержащиеся в романе Лиготти, не являются его собственностью.
цитата Сноу Вы сказали, что мне уже все написали, объяснили, но я этого не вижу.
То есть вы сами же с этими лаборантами спорите, но не видите где? Ок
цитата Сноу Вода — мокрая, да.
Вообще-то да, в жизни так и есть На весь город только 1.5 таких автомобиля. Даже не два. Полтора. Потому что в кадре больше таких не показали. Но всегда можно соскочить и в ответ написать какой-нибудь труизм.
цитата Сноу Аааа вот оно что
Ещё раз напомню, что изначально писал насчёт рецензентки, которой почему-то показалось, что уместным будет замутить любовную линию между двумя искалеченными жизнью людьми невзирая на обстоятельство. К счастью, создатели на это не пошли.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd То есть вы сами же с этими лаборантами спорите, но не видите где? :-))) Ок
Вы сказали, что "ваши претензии тут мимо кассы", и покивали на других лаборантов, с которыми я спорю, и которые якобы мне все объяснили. Если бы мне объяснили и это объяснение меня устроило бы, то я бы не спорил. Так что еще раз прошу показать где те объяснения мне, после которых все мои претензии мимо кассы.
цитата Alherd Как раз таки опытные юристы сказали бы обвинителям, что в суде у них нет шансов. Я в институте когда учился, прослушал целый курс на тему авторского права, поэтому и говорю, что нету там плагиата. Идеи под авторское право не подпадают. Идеи, содержащиеся в романе Лиготти, не являются его собственностью.
Опять про идеи. Там не только идеи, но и крайне близкое их переложение в свое творчество. Поэтому речь о синтаксисе и зашла.
цитата Alherd Но всегда можно соскочить и в ответ написать какой-нибудь труизм.
Соскочили вы, с аэропорта. С 1,5 я не соскакивал, сказал, что это аргумент той же силы, что и ваш, не более. Снова мимо. Причем, считаю, что логика на моей стороне. В противном случае, предлагаю вам поделиться цифрами по числу таких машин на душу занюханного американского городка в 70.000 населением.
цитата Alherd Ещё раз напомню, что изначально писал насчёт рецензентки.
В ходе чего мы узнали, что это
цитата Случайный секс, производный от чувст одиночества, страха и недавнего стресса. Дада, такое тоже бывает :-) Сильные совместные переживания сближают
Вы просто не поняли героев. Впрочем, спорить с вами скучно. Бывайте.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу тогда зачем ему достали оружие "взаймы"? О своих планах Фрэнк не распространялся. Даже если они поняли что к чему — где вероятность что одиночку не прибьет группа противника?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 "Оружие" взаймы? То, что на русских ушло? Дык это же прямое уничтожение конкурента, по-моему Фрэнк так и сказал: после меня они придут за вами, так что...
|
––– fert fert fert |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Если бы мне объяснили и это объяснение меня устроило бы, то я бы не спорил.
Ну напрмиер:
цитата Sawyer898 ткните мне сцену где армяне передают мексиканцам Фрэнка. Ой, а ее же нету! Ваши трактующие сюжет домыслы останутся домыслами без визуального подтверждения. И ведь не поспоришь, верно?
С таким подходом, действительно не поспоришь. Домыслы и имхи, типо машин таких больше в городке нету и кто кого здал. Действительно скучный спор
цитата Сноу Поэтому речь о синтаксисе и зашла.
Речь изначально шла о плагиате. Я понял уже, что с темой вы не знакомы, подобных законов не знаете, поэтому с самого начала и советовал вам ознакомится с ними. Тогда и не было бы этих беспочвенных обвинений в плагиате. Это всего лишь один из примеров неаргументированной критики сериала, наподобии "хэппинда" в первой части.
цитата Сноу В противном случае, предлагаю вам поделиться цифрами по числу таких машин на душу занюханного американского городка в 70.000 населением.
Понимаете в чём разница, ни у вас ни у меня таких данных нету. Но, в отличии от вас, я не кидаюсь фразами про полторы машины на город, потому что это очевидно, а таких автомобилей больше в кадре не показывали
цитата Сноу Соскочили вы, с аэропорта.
Дада, конечно... а ещё вы мне там что-то насчёт перехвата советовали почитать. Когда вторая же ссылка показала, что план-перехват, мягко говоря, не отличается особой эффективностью, вы как-то перестали об этом вспоминать. Так что соскок ваш
цитата Сноу Вы просто не поняли героев.
Не поняла героев та рецензентка, с которой вы на 100% согласны. Которая почему-то решила, что продолжительная любовная линия Велькоро и Беззеридес будет уместна в сериале. Хотя больше половины той рецензии построено на утверждениях типа "а я бы сделала иначе"
|
|
|