автор |
сообщение |
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd не Вам. bubacas джип, фургон — я все уже смешал) Насчет лужи — только сейчас вспомнил что эта лужа так и не объяснилась. Я думал что это бензин или тормозная жидкость, ведь лужа весьма большая была. И цель этого рояля — чтобы Велкоро увидел маячок. Дома пересмотрю — была ли лужа когда он оставлял машину.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 я всерьез думаю что его пасли, как только удостоверились что он без охраны — взяли в оборот.
Он без охраны с тех пор, как отправил на юга жену. Это больше суток. К армянам, к слову, тоже без охраны подъехал. И с большими деньгами. Не аргумент.
цитата Sawyer898 Может второй сезон полон неувязок, но конкретно это сцена вполне понятна и ясна.
Да с машиной момент.
цитата Sawyer898 а кто еще?
Я не о том, кому это больше нужно, а том, что жернова государственной машины закрутились, и явно вышли за пределы Винчи. Новости в аэропорту явное тому подтверждение.
цитата Sawyer898 Учитывая что у них там частная военная организация, набранная из остатков спецотряда Вудроу и ей подобных, расставить людей по возможным точкам не составляет проблем.
Их там пять или шесть человек в фургоне. Все-таки маслкар изрядно им облегчил задачу. Что ни говори.
|
––– fert fert fert |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Да, согласен, с их мотивацией у меня косяк.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мексиканцы решили, что он их кинул с клубами и решили его наказать
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу К армянам, к слову, тоже без охраны подъехал. И с большими деньгами. Не аргумент. так или иначе — в сериале не показано что сдали его армяне, так что Ваша версия остается домыслом. Каждый останется при своем мнении.
цитата Сноу Я не о том, кому это больше нужно, а том, что жернова государственной машины закрутились, и явно вышли за пределы Винчи. Новости в аэропорту явное тому подтверждение. убийство копа это всегда скандал. Тем более когда убийца — коп. Охотились за ним только силы Винчи — уверен что нам бы приехавшую поддержку от штата.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd, не — с мотивацией по отношению к Велкоро,
цитата bubacas скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Велкоро лишь обнаружил этот жучок после приезда в школу. Как именно жучок попал на машину? Моя версия через мексиканцев
не к Френку. С Френком чё они сцепились понятно.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонятны эти придирки с тех. подробностями и условностями ко второму сезону, ещё после первого было понятно что фишка "Настоящего детектива" не в этом.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Они очень многозначительно переглянулись Я все понял — лужу разлили армяне!
цитата shack4839 Непонятны эти придирки с тех. подробностями и условностями ко второму сезону, ещё после первого было понятно что фишка "Настоящего детектива" не в этом. это ясно, просто лично меня веселит тот факт что подобные ляпы в первом сезоне никто не упоминает, более того возводят его в абсолют.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd До суда дело не дошло, а даже если бы и дошло, то такой процесс они бы не выиграли, так как согласно закону об авторском плане никакого плагиата в телесериале "Настоящий детектив" нету. Это настолько сложно понять?
Слушайте, у меня нет никакого желания рассуждать про судебные тяжбы. Сходство и явное с "The Conspiracy Against the Human Race" имеется, объяснение Пиццолато — тоже. Все остальное уже ваша инициатива, но мне это обсуждать неинтересно.
цитата Alherd Кстати, другие лаборанты, которые посмотрели сериал недавно и лучше меня помнят детали, уже всё объяснили.
Это кто и где?
цитата Alherd Насчёт номера Вам уже ответили, как и насчёт некоторых других Ваших претензий. Так что снова мимо кассы
Кто и где?
цитата Alherd Никто никуда не съезжал. Я сезон смотрел один раз, всех деталей, коих масса, естественно с ходу не вспомню. Нужно будет пересмотреть. А с 1,5 мустанга на город тихо съехали? ;-) Видите, я тоже могу цепляться к словам.
Я и не заезжал. Да, я считаю, что в маленьком, обложенном заводами со всех сторон, городе мало маслкаров. Собственно, кроме велкоровского больше ни одного в кадре не было. Так что пересмотрите сезон еще раз, лишним не будет.
цитата Alherd После всяких "последователей" или "баньши", а также бесконечных процедуралов, сериал типо детектива просто как бальзам на душу. Кстати, это Вы употребляете такие клише, не я ;-)
Причем тут "Последователи", "Банши" и прочие процедуралы? Это три совершенно разных жанра. Сравнивать их с ТД (особенно П. и Б.) — глупо. Сравните заодно с Игрой Престолов тогда уж.
цитата Alherd которого нету в сериале, просто потому, что с точки зрения характеров персонажей и логики повествования ему неоткуда там взяться, он не нужен.
Э что тогда по-вашему между этими персонажами? 
цитата Alherd что многие смотревшие сериал всё время ожидали нечтно похожее на первый сезон, отсюда и столько разочарований.
Это самый типичный огрызок, коим кидают в тех, кто критикует ТД2. Неоригинально. Ждали чего-то (неважно чего) не хуже, а вышло хуже. Всё.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 так или иначе — в сериале не показано что сдали его армяне, так что Ваша версия остается домыслом.
Ну дык если с таким подходом, то да, не поспоришь. 
|
––– fert fert fert |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Я все понял — лужу разлили армяне!
Не, ну придумать пару-тройку рациональных объяснений появления этой лужи я (да и любой из нас) смог бы. Проблема в том, что ЕМНИП сценарий даже не пытается объяснить её хоть как-то. Что сразу превращает лужу в рояль, который нужен
цитата Sawyer898 чтобы Велкоро увидел маячок.
Что слегка печалит.
Точно такой же рояль сцена в особняке с оргиями.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Велкоро и Вудро в огромном особняке чисто случайно подходят именно к той комнате, где совершается сделка века. И эта комната чисто случайно оказывается на первом этаже. И чисто случайно не оборудована сигнализацией. И чисто случайно документы по миллиардной сделке подписанты оставляют просто валяться на столе. И чисто случайно угашенная в ад засланка в особняке полном охраны утаскивает "похищенную" именно к той двери, где их спокойно поджидает Велкоро. А Вудро уже ведёт машину к тому месту куда чисто случайно выбежит незадачливая троица. А вся охрана, кроме двух вырубленных и одного зарезанного, тихо мирно спит. Откровенно говоря мне при первом просмотре эта сцена показалась натянутой и роялистой. Хотя вот именно самой работе с ножом в той сцене я — стильно и реалистично.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas в особняке с оргиями.
Кстати, да, эти оргии тоже смешно выглядели. Люди, которые боятся компромата, и в такой свальный грех... тю. Там полсотни человек вокруг было, минимум. 
|
––– fert fert fert |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Люди, которые боятся компромата, и в такой свальный грех... тю. Там полсотни человек вокруг было, минимум.
Да-да
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не говоря уже о том — какова, собственно, вероятность что все высшие лица штата будут страдать одной и той же сексуальной девиацией. Ей Богу, в тотальное свингерство высших политических и экономических кругов верится с трудом.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Сходство и явное с "The Conspiracy Against the Human Race" имеется
Сходство не плагиат, только и всего. Перед этим Вы писали, что обвинения в плагиате не беспочвенны. Это не соответсвует действительности. Когда я объяснил почему начали ставить забавные смайлики. Больше похоже на троллинг, не на дискуссию.
цитата Сноу Это кто и где?
цитата Сноу Кто и где?
Да на последних страницах же. Читать вроде умеете
цитата Сноу Собственно, кроме велкоровского больше ни одного в кадре не было
То есть, на основании этого сделан вывод о том, что ни у кого больше в городе такой машины быть не может? Ну да, сильно и железобетонно 
цитата Сноу Причем тут "Последователи"
Вполне себе при чём. Силы правопорядка ищут серийного убийцу, детективная линия в сериале есть.
цитата Сноу Э что тогда по-вашему между этими персонажами?
Случайный секс, производный от чувст одиночества, страха и недавнего стресса. Дада, такое тоже бывает Сильные совместные переживания сближают
цитата Сноу Ждали чего-то (неважно чего) не хуже, а вышло хуже. Всё.
Вышло по-другому, а не хуже. Не знаю, кто там чего ждал, мои ожидания вполне оправдались
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, основная версия на Западе как раз винит во всем армян: armenians tipped off the mexicans, ну, в вопросе, кто сдал Фрэнка. Гуглится.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Ну дык если с таким подходом, то да, не поспоришь ткните мне сцену где армяне передают мексиканцам Фрэнка. Ой, а ее же нету! Ваши трактующие сюжет домыслы останутся домыслами без визуального подтверждения. И ведь не поспоришь, верно?
цитата bubacas Точно такой же рояль сцена в особняке с оргиями.
на мой взгляд бесполезная сцена. Взлом особняка или офиса или похищение какого-нибудь кейса (в котором, ох ты — компромитирующие документы!!!)смотрелось бы лучше.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Перед этим Вы писали, что обвинения в плагиате не беспочвенны. Это не соответсвует действительности. Когда я объяснил почему начали ставить забавные смайлики. Больше похоже на троллинг, не на дискуссию.
Так я не отказываюсь от своих слов. Обвинения в плагиате не беспочвенны. С учетом откровенных идей и ходов, заимствованных у того же Эллроя, я в этом мнении только укрепился. При этом обсуждать с вами сфероконину судебных тяжб не хочу — а смысл? Что конкретно вам непонятно?
цитата Alherd Да на последних страницах же. Читать вроде умеете
Еще раз: кто и где?
цитата Alherd То есть, на основании этого сделан вывод о том, что ни у кого больше в городе такой машины быть не может? Ну да, сильно и железобетонно
Ну так этот аргумент ничем не хуже вашего, что в Винчи, население 70к человек, "чарджеры" встречаются на каждом углу. Естественно, что статистику ни у меня, ни у вас нет, но мне во всяком случае очевидно, что этот масл довольно редкое явление, особенно в гадюшнике вроде Винчи.
цитата Alherd Случайный секс, производный от чувст одиночества, страха и недавнего стресса. Дада, такое тоже бывает :-) Сильные совместные переживания сближают
И снова "тюююю". Пересмотрите сезон еще раз, в финале Велкоро чуть было не сказал слово на букву "л", что в его случае говорит о многом. Куда как большем, чем "случайный секс". Ray almost says the L word, как говорится. В общем, с вами все ясно. Смотрели не тем местом.
цитата Alherd Вышло по-другому, а не хуже. Не знаю, кто там чего ждал, мои ожидания вполне оправдались
Ну, рад за вас.
|
––– fert fert fert |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 на мой взгляд бесполезная сцена.
А меня ещё и разочарование настигло. Я-то думал там происходит что-то страшное и ужасное... и таинственное (наподобие сборищ сектантов из первого сезона), а оказалось всего лишь .
|
|
|