Настоящий детектив сериал ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Настоящий детектив (сериал, 2014-...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:12  
Alherd не Вам.
bubacas джип, фургон — я все уже смешал)
Насчет лужи — только сейчас вспомнил что эта лужа так и не объяснилась. Я думал что это бензин или тормозная жидкость, ведь лужа весьма большая была. И цель этого рояля — чтобы Велкоро увидел маячок. Дома пересмотрю — была ли лужа когда он оставлял машину.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:13  

цитата Sawyer898

я всерьез думаю что его пасли, как только удостоверились что он без охраны — взяли в оборот.

Он без охраны с тех пор, как отправил на юга жену. Это больше суток. К армянам, к слову, тоже без охраны подъехал. И с большими деньгами. Не аргумент.

цитата Sawyer898

Может второй сезон полон неувязок, но конкретно это сцена вполне понятна и ясна.

Да с машиной момент.

цитата Sawyer898

а кто еще?

Я не о том, кому это больше нужно, а том, что жернова государственной машины закрутились, и явно вышли за пределы Винчи. Новости в аэропорту явное тому подтверждение.

цитата Sawyer898

Учитывая что у них там частная военная организация, набранная из остатков спецотряда Вудроу и ей подобных, расставить людей по возможным точкам не составляет проблем.

Их там пять или шесть человек в фургоне. Все-таки маслкар изрядно им облегчил задачу. Что ни говори.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:17  

цитата bubacas

Да, согласен, с их мотивацией у меня косяк.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мексиканцы решили, что он их кинул с клубами и решили его наказать

магистр

цитата Сноу

К армянам, к слову, тоже без охраны подъехал. И с большими деньгами. Не аргумент.
так или иначе — в сериале не показано что сдали его армяне, так что Ваша версия остается домыслом. Каждый останется при своем мнении.

цитата Сноу

Я не о том, кому это больше нужно, а том, что жернова государственной машины закрутились, и явно вышли за пределы Винчи. Новости в аэропорту явное тому подтверждение.
убийство копа это всегда скандал. Тем более когда убийца — коп. Охотились за ним только силы Винчи — уверен что нам бы приехавшую поддержку от штата.

магистр

Alherd а причем тут Велкоро с жучком и Фрэнк с клубами?

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:18  
Alherd, не — с мотивацией по отношению к Велкоро,

цитата bubacas

Велкоро лишь обнаружил этот жучок после приезда в школу. Как именно жучок попал на машину? Моя версия через мексиканцев

не к Френку. С Френком чё они сцепились понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:19  
bubacas Sawyer898
Mea culpa, невнимательно прочитал

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:20  
Непонятны эти придирки с тех. подробностями и условностями ко второму сезону, ещё после первого было понятно что фишка "Настоящего детектива" не в этом.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:20  

цитата Sawyer898

в сериале не показано что сдали его армяне

Они очень многозначительно переглянулись , что как бы намекает... :-))).

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:25  

цитата bubacas

Они очень многозначительно переглянулись
Я все понял — лужу разлили армяне!

цитата shack4839

Непонятны эти придирки с тех. подробностями и условностями ко второму сезону, ещё после первого было понятно что фишка "Настоящего детектива" не в этом.
это ясно, просто лично меня веселит тот факт что подобные ляпы в первом сезоне никто не упоминает, более того возводят его в абсолют.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:25  

цитата Alherd

До суда дело не дошло, а даже если бы и дошло, то такой процесс они бы не выиграли, так как согласно закону об авторском плане никакого плагиата в телесериале "Настоящий детектив" нету. Это настолько сложно понять?

Слушайте, у меня нет никакого желания рассуждать про судебные тяжбы. Сходство и явное с "The Conspiracy Against the Human Race" имеется, объяснение Пиццолато — тоже. Все остальное уже ваша инициатива, но мне это обсуждать неинтересно.

цитата Alherd

Кстати, другие лаборанты, которые посмотрели сериал недавно и лучше меня помнят детали, уже всё объяснили.

Это кто и где?

цитата Alherd

Насчёт номера Вам уже ответили, как и насчёт некоторых других Ваших претензий. Так что снова мимо кассы

Кто и где?

цитата Alherd

Никто никуда не съезжал. Я сезон смотрел один раз, всех деталей, коих масса, естественно с ходу не вспомню. Нужно будет пересмотреть. А с 1,5 мустанга на город тихо съехали? ;-) Видите, я тоже могу цепляться к словам.

Я и не заезжал. Да, я считаю, что в маленьком, обложенном заводами со всех сторон, городе мало маслкаров. Собственно, кроме велкоровского больше ни одного в кадре не было. Так что пересмотрите сезон еще раз, лишним не будет.

цитата Alherd

После всяких "последователей" или "баньши", а также бесконечных процедуралов, сериал типо детектива просто как бальзам на душу. Кстати, это Вы употребляете такие клише, не я ;-)

Причем тут "Последователи", "Банши" и прочие процедуралы? Это три совершенно разных жанра. Сравнивать их с ТД (особенно П. и Б.) — глупо. Сравните заодно с Игрой Престолов тогда уж.

цитата Alherd

которого нету в сериале, просто потому, что с точки зрения характеров персонажей и логики повествования ему неоткуда там взяться, он не нужен.

Э что тогда по-вашему между этими персонажами? :-)))

цитата Alherd

что многие смотревшие сериал всё время ожидали нечтно похожее на первый сезон, отсюда и столько разочарований.

Это самый типичный огрызок, коим кидают в тех, кто критикует ТД2. :-))) Неоригинально.
Ждали чего-то (неважно чего) не хуже, а вышло хуже. Всё.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:31  

цитата Sawyer898

так или иначе — в сериале не показано что сдали его армяне, так что Ваша версия остается домыслом.

Ну дык если с таким подходом, то да, не поспоришь. :-)))
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:34  

цитата Sawyer898

Я все понял — лужу разлили армяне!

Не, ну придумать пару-тройку рациональных объяснений появления этой лужи я (да и любой из нас) смог бы. Проблема в том, что ЕМНИП сценарий даже не пытается объяснить её хоть как-то. Что сразу превращает лужу в рояль, который нужен

цитата Sawyer898

чтобы Велкоро увидел маячок.

Что слегка печалит.

Точно такой же рояль сцена в особняке с оргиями.

Велкоро и Вудро в огромном особняке чисто случайно подходят именно к той комнате, где совершается сделка века. И эта комната чисто случайно оказывается на первом этаже. И чисто случайно не оборудована сигнализацией. И чисто случайно документы по миллиардной сделке подписанты оставляют просто валяться на столе. И чисто случайно угашенная в ад засланка в особняке полном охраны утаскивает "похищенную" именно к той двери, где их спокойно поджидает Велкоро. А Вудро уже ведёт машину к тому месту куда чисто случайно выбежит незадачливая троица. А вся охрана, кроме двух вырубленных и одного зарезанного, тихо мирно спит.

Откровенно говоря мне при первом просмотре эта сцена показалась натянутой и роялистой.
Хотя вот именно самой работе с ножом в той сцене я — стильно и реалистично.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:39  

цитата bubacas

в особняке с оргиями.

Кстати, да, эти оргии тоже смешно выглядели. Люди, которые боятся компромата, и в такой свальный грех... тю. Там полсотни человек вокруг было, минимум. :-)))
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:41  

цитата Сноу

Люди, которые боятся компромата, и в такой свальный грех... тю. Там полсотни человек вокруг было, минимум.

Да-да

Не говоря уже о том — какова, собственно, вероятность что все высшие лица штата будут страдать одной и той же сексуальной девиацией. Ей Богу, в тотальное свингерство высших политических и экономических кругов верится с трудом.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:42  

цитата Сноу

Сходство и явное с "The Conspiracy Against the Human Race" имеется

Сходство не плагиат, только и всего. Перед этим Вы писали, что обвинения в плагиате не беспочвенны. Это не соответсвует действительности. Когда я объяснил почему начали ставить забавные смайлики. Больше похоже на троллинг, не на дискуссию.

цитата Сноу

Это кто и где?

цитата Сноу

Кто и где?

Да на последних страницах же. Читать вроде умеете

цитата Сноу

Собственно, кроме велкоровского больше ни одного в кадре не было

То есть, на основании этого сделан вывод о том, что ни у кого больше в городе такой машины быть не может? Ну да, сильно и железобетонно :-)

цитата Сноу

Причем тут "Последователи"

Вполне себе при чём. Силы правопорядка ищут серийного убийцу, детективная линия в сериале есть.

цитата Сноу

Э что тогда по-вашему между этими персонажами?

Случайный секс, производный от чувст одиночества, страха и недавнего стресса. Дада, такое тоже бывает :-) Сильные совместные переживания сближают

цитата Сноу

Ждали чего-то (неважно чего) не хуже, а вышло хуже. Всё.

Вышло по-другому, а не хуже. Не знаю, кто там чего ждал, мои ожидания вполне оправдались

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:45  
Кстати, основная версия на Западе как раз винит во всем армян: armenians tipped off the mexicans, ну, в вопросе, кто сдал Фрэнка. Гуглится.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:51  

цитата Сноу

Ну дык если с таким подходом, то да, не поспоришь
ткните мне сцену где армяне передают мексиканцам Фрэнка. Ой, а ее же нету! Ваши трактующие сюжет домыслы останутся домыслами без визуального подтверждения. И ведь не поспоришь, верно?

цитата bubacas

Точно такой же рояль сцена в особняке с оргиями.

на мой взгляд бесполезная сцена. Взлом особняка или офиса или похищение какого-нибудь кейса (в котором, ох ты — компромитирующие документы!!!)смотрелось бы лучше.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:51  

цитата Alherd

Перед этим Вы писали, что обвинения в плагиате не беспочвенны. Это не соответсвует действительности. Когда я объяснил почему начали ставить забавные смайлики. Больше похоже на троллинг, не на дискуссию.

Так я не отказываюсь от своих слов. Обвинения в плагиате не беспочвенны. С учетом откровенных идей и ходов, заимствованных у того же Эллроя, я в этом мнении только укрепился. При этом обсуждать с вами сфероконину судебных тяжб не хочу — а смысл? Что конкретно вам непонятно?

цитата Alherd

Да на последних страницах же. Читать вроде умеете

Еще раз: кто и где?

цитата Alherd

То есть, на основании этого сделан вывод о том, что ни у кого больше в городе такой машины быть не может? Ну да, сильно и железобетонно

Ну так этот аргумент ничем не хуже вашего, что в Винчи, население 70к человек, "чарджеры" встречаются на каждом углу. Естественно, что статистику ни у меня, ни у вас нет, но мне во всяком случае очевидно, что этот масл довольно редкое явление, особенно в гадюшнике вроде Винчи.

цитата Alherd

Случайный секс, производный от чувст одиночества, страха и недавнего стресса. Дада, такое тоже бывает :-) Сильные совместные переживания сближают

И снова "тюююю". Пересмотрите сезон еще раз, в финале Велкоро чуть было не сказал слово на букву "л", что в его случае говорит о многом. Куда как большем, чем "случайный секс". :-))) Ray almost says the L word, как говорится. В общем, с вами все ясно. Смотрели не тем местом.

цитата Alherd

Вышло по-другому, а не хуже. Не знаю, кто там чего ждал, мои ожидания вполне оправдались

Ну, рад за вас.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 14:54  

цитата Sawyer898

на мой взгляд бесполезная сцена.

А меня ещё и разочарование настигло. Я-то думал там происходит что-то страшное и ужасное... и таинственное (наподобие сборищ сектантов из первого сезона), а оказалось всего лишь :-(.
Страницы: 123...2223242526...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Новое сообщение по теме «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх