автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Тут я в общем говорю, не про Пиццолато конкретно.
Тут вы говорите исключительно за себя. Потому что я НЕ считаю, что тутошние штампы чем-то лучше других, которые транслирует не HBO, а скажем, НТВ. 
цитата Alherd Но с точки зрения закона плагиата там нет.
Смайлик с фейспалом еще раз. Потому что в суд никто подавать не собирался, даже речи об этом не было. Ни там, ни здесь. Два гика Лиготти и Лавкрафта написали по заметке и все. Потому и непонятно это ваше "с точки зрения закона".
цитата Alherd Где я говорил, что это достоинство?
Ну вы же расписали, что это в духе происходящих вещей, что Велкоро "знает систему изнутри", и "это дает ему некоторое преимущество" и пр. Т.е. я делаю вывод, что вы не считаете этот баг недостатком и недоработкой, а следовательно...
цитата Alherd Сына он навещает перед тем, как рвануть из страны, эту машину он всё равно планировал бросить очень скоро. Важно было время. А номера он мог сменить перед этим. Да, в сериале это не показано, но этот момент можно списать на киношную условность как раз (для основного сюжета такая сцена не важна, поэтому её можно опустить).
Довольно неубедительные, простите, отмазки.  Номер "чарджера" известен, можете проверить (себя).

цитата Alherd Угу, погуглил
Да-да, это ожидалось. Перехват не тот. Гранаты не той системы. Ведь в жизни же бывает разное! (с) С "полчаса" и аэропорта, я так понимаю, тихо съехали? 
цитата Alherd По сравнению со многими современными детективными сериалами и фильмами, True Detective действительно выгодно отличается своим стилем, персонажами, диалогами и сюжетом. Побольше бы "халтуры" такого класса делали
Да-да. Конечно. Я просто не понимаю. 
Вот, к слову, мнение, которое на все сто совпадает с моим. http://vozduh.afisha.ru/cinema/final-vtor...
А о качестве финала красноречиво говорят рейтинги, причем не только зрительские, официальные, но и критиков а ля "томаты". Там вообще швах, полюбопытствуйте. Не на ровном же месте. 

|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 дабы удостовериться в том что добытая ими информация не попадет в ненужные руки.
Это не так. Велкоро был объявлен в федеральный розыск, о чем он собственно узнал, увидев свои лицо в телевизоре в аэропорту. Так что его искали все. И коп-киллеров в США ищут ну очень резво, как, впрочем, и у нас.
цитата Sawyer898 Не уверен что он раздумывал о том где сбросить тачку чтобы съездить к сыну.
Он мог взять любую тачку расстрелянной русской мафии. Тот же рэнджровер, который сожгли на стоянке. Тогда бы не было разговоров о глупости, о штампах. Кстати, Фрэнк об сменной машине позаботился, причем, кажется, ажно два раза. Вот это логично, это умно, это не баг.
цитата стоит отметить что подобных машин там больше, это у нас они считаются роскошью.
Они и там — предмет роскоши. Посмотрите сколько стоит этот "додж-чарджер", и представьте как он выглядит в маленьком индустриальном городке Винчи.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата bubacas нашли его через установленный на машине маячок, а не через камеры и прочее. Более того его никто и не искал, собственно, его вели с целью выйти на остальных его "коллег". Когда Велкоро это выяснил и пошёл на отрыв, его решили просто ликвидировать.
Т.е. и вас не смущает тот факт, что сначала нашли его машину? На которой он запалился? Объясняю на пальцах: если бы он приехал на гнилой "девятке", то был велик шанс, что: а) никто не видел бы его приезда к школе (тем паче, что он остановился в квартале от нее б) никто бы не приклеил к машине жучка ибо было бы неизвестно к какой машине клеить. Т.е. тут, конечно, предлагают поверить в то, что на улице у школы стоит сорок "чарджеров" и масл Велкоро не бросается в глаза, и потому претензии надуманны, но а если подумать? 
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Сценаристов много, а читавших "что-нибудь по сценарному искусству" ещё больше — но что-то других Пиццолатто невидно:-)
Аа, фанбойство, ура! Плохо искали.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Кстати, Фрэнк об сменной машине позаботился, причем, кажется, ажно два раза. Вот это логично, это умно, это не баг. правда в итоге это привело мы знаем к чему.
цитата Сноу Велкоро был объявлен в федеральный розыск, о чем он собственно узнал, увидев свои лицо в телевизоре в аэропорту так он и не планировал надолго там задерживаться, просто все пошло не по плану.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) к тому же сильно сомневаюсь что конкретно Велкоро надеялся выйти сухим из воды.
цитата Сноу аналитика уровня "вкусовщина". С половиной нападок на Пиццолато не согласен. В любом случае мы говорим о вкусах каждого, равняться на томаты/IMDB/кинопоиски где никто не знает кто именно голосовал глуповато.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Объясняю на пальцах: если бы он приехал на гнилой "девятке", то был велик шанс, что: а) никто не видел бы его приезда к школе (тем паче, что он остановился в квартале от нее б) никто бы не приклеил к машине жучка ибо было бы неизвестно к какой машине клеить. а то мы все думаем что следили за Велкоро аж от домика в лесу. Следили за школой и Велкоро мог прийти пешком — его бы выследили. Претензии к его маслкару беспочвенны.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Ну так все говорят о собственных вкусах. Вы, я, другие.
цитата Sawyer898 так он и не планировал надолго там задерживаться, просто все пошло не по плану.
Это я к тому, что его искали все, считай, вся страна. Не только местные.
цитата Sawyer898 правда в итоге это привело мы знаем к чему.
К чему? Его сдали латинасам те армяне (?), у которых он и взял ауди. Кто бы сдал Велкоро, если бы он взял другую тачку?
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Следили за школой и Велкоро мог прийти пешком — его бы выследили. Претензии к его маслкару беспочвенны.
Нет, это домыслы, слова на глобусе. Выследить-то, может, и выследили, но как тогда жучок к машине цеплять? К какой машине? В какое время? Поэтому претензии к машине самые что ни на есть объективные.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу К чему? Его сдали латинасам те армяне (?), у которых он и взял ауди. в сериале не показано как его сдали армяне или кто они там.
цитата Сноу Кто бы сдал Велкоро, если бы он взял другую тачку? игра на чувствах. Они поставили на его отношения с сыном и не прогадали. цитата Сноу Это я к тому, что его искали все, считай, вся страна. Не только местные. Провинциальный городок, его искали все силы провинциального городка и рулил этим всем завязанный по уши коп — это возвращает нас к тому что цитата Sawyer898 начальство полицейской ячейки города было заинтересовано в личной поимке и устранении Велкоро и Ко, дабы удостовериться в том что добытая ими информация не попадет в ненужные руки.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу ыследить-то, может, и выследили, но как тогда жучок к машине цеплять? К какой машине? В какое время? приди он пешком — засунули бы в машину и увезли бы за город. Приедь он на битой девятке — увидели бы на чем он приехал, если следить за школой то видеть кто из какой машины вышел, логично же.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 в сериале не показано как его сдали армяне или кто они там.
Т.е. вы серьезно думаете, что это совпадение? 
цитата Sawyer898 игра на чувствах. Они поставили на его отношения с сыном и не прогадали.
Это-то очевидно. Меня больше интересует технический момент.
цитата Sawyer898 нас к тому что
И это тоже очевидно. Что не отменяет того, что его ищут не только эти.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 приди он пешком — засунули бы в машину и увезли бы за город.
Так почему у школы не засунули? Правильно, потому что хотели выйти на остальных.
цитата увидели бы на чем он приехал, если следить за школой то видеть кто из какой машины вышел, логично же.
Как увидели? Он остановился не у школы, а жилом секторе, как минимум, в квартале от нее. Обратите внимание. К школе он идет пешком, а вокруг "чарджера" одни таунхаусы, никакой школы вблизи нет и в помине. Причем там один фургон всего следит.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Т.е. вы серьезно думаете, что это совпадение? я всерьез думаю что его пасли, как только удостоверились что он без охраны — взяли в оборот.цитата Сноу Это-то очевидно. Меня больше интересует технический момент. какой именно? Может второй сезон полон неувязок, но конкретно это сцена вполне понятна и ясна.
цитата Сноу Что не отменяет того, что его ищут не только эти. а кто еще? Это не Фрэнк, за Велкоро охотились из-за документов и только потом из-за бриллиантов (хотя по сути это одни и теже люди)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу никто бы не приклеил к машине жучка
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жучок был приклеен до приезда в школу. Его уже вели на тот момент. Велкоро лишь обнаружил этот жучок после приезда в школу. Как именно жучок попал на машину? Моя версия через мексиканцев.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Так почему у школы не засунули? Правильно, потому что хотели выйти на остальных. Вы сами ответили на свой вопрос. НО, если бы он решил навестить сына без машины — схватили бы и начали подкупать, как это было с Вудроу.
цитата Сноу Как увидели? Вы сами упоминали о плане "Перехват". Люди в верхах не вчера родились, глупо ждать что Велкоро подъедет прямо к дверям школы. Учитывая что у них там частная военная организация, набранная из остатков спецотряда Вудроу и ей подобных, расставить людей по возможным точкам не составляет проблем. bubacas сцена с выходом Велкоро из машины — мимо проехал фургон. Моя версия — прилепили пока он ходил к сыну. Другое дело — что там за лужа была, именно она обратила внимание на низ машины.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Не-а. Это противоречило бы логике сцены с сыном. Тем более, что мексиканцам ну никакого дела до Велкоро не было. Они бы, кажется, даже и Фрэнка отпустили, если бы не.
|
––– fert fert fert |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 а если было бы по Вашему сценарию — понравилось бы больше? Логика "такое могло быть" можно отнести и к Вашим претензиям.
Если вопрос адресован мне, то я его не совсем понял. Никакого моего ценария нету, обсуждаем второй сезон "детективов"
цитата Сноу Потому и непонятно это ваше "с точки зрения закона"
Ладно, попробую объяснить третий и последний раз. Некие лица публично (в интернете) высказали свои подозрения о том, что Пиццолато плагиатчик. Это вполне себе серьёзное обвинение, потому что если этот факт был бы доказан в суде, HBO и Пиццолато пришлось бы выплачивать штрафы и компенсации. До суда дело не дошло, а даже если бы и дошло, то такой процесс они бы не выиграли, так как согласно закону об авторском плане никакого плагиата в телесериале "Настоящий детектив" нету. Это настолько сложно понять?
цитата Сноу Т.е. я делаю вывод, что вы не считаете этот баг недостатком и недоработкой, а следовательно...
А следовательно что? "Это не баг, это фича"? Такого я нигде не утверждал. Это Вы прицепились к этому эпизоду. Кстати, другие лаборанты, которые посмотрели сериал недавно и лучше меня помнят детали, уже всё объяснили. Так что Ваши претензии тут мимо кассы
цитата Сноу Довольно неубедительные, простите, отмазки. Номер "чарджера" известен, можете проверить (себя).
Насчёт номера Вам уже ответили, как и насчёт некоторых других Ваших претензий. Так что снова мимо кассы
цитата Сноу Да-да, это ожидалось. Перехват не тот. Гранаты не той системы. Ведь в жизни же бывает разное! (с)
Перехват тот и гранаты той системы. Просто нужно понимать разницу между тем, что написано в инструкциях и применением теории на практике. Плюс учитывать человеческий фактор. Закономерно оказалось, что этот план не даёт 100% гарантии поимки преступников в короткое время. Да, это жизнь, в ней не всё и не всегда работает так как надо. Если Вы этого не понимаете, то это уже Ваши проблемы, а никак не мои.
цитата Сноу С "полчаса" и аэропорта, я так понимаю, тихо съехали?
Никто никуда не съезжал. Я сезон смотрел один раз, всех деталей, коих масса, естественно с ходу не вспомню. Нужно будет пересмотреть. А с 1,5 мустанга на город тихо съехали? Видите, я тоже могу цепляться к словам.
цитата Сноу Да-да. Конечно. Я просто не понимаю.
Возможно. После всяких "последователей" или "баньши", а также бесконечных процедуралов, сериал типо детектива просто как бальзам на душу. Кстати, это Вы употребляете такие клише, не я 
цитата Сноу
Читал. Много субъективного. Автор долго рассуждает о том, как она бы сняла сезон на месте Пиццолато. Особенно убило про краткий и нераскрытый роман Велкоро и Беззеридес, которого нету в сериале, просто потому, что с точки зрения характеров персонажей и логики повествования ему неоткуда там взяться, он не нужен.цитата Сноу А о качестве финала красноречиво говорят рейтинги, причем не только зрительские, официальные, но и критиков а ля "томаты". Там вообще швах, полюбопытствуйте. Не на ровном же месте.
Всё с финалом нормально. Преступление раскрыто, герои получили... то, что заслужили. На первый сезон бочку катили, что "хеппиэнд", которого там вообще не было! А ещё что много филосовских рассуждений и мало экшена. Теперь наоборот — мало философии. Попробуй все угодить  Меня всё не покидает ощущение, что многие смотревшие сериал всё время ожидали нечтно похожее на первый сезон, отсюда и столько разочарований. P.S. пока ответ писал тут уже за меня кучу всего ответили 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 сцена с выходом Велкоро из машины — мимо проехал фургон.
Да но следили-то за ним просто на громадном джипе, или меня память подводит?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, есть ещё одна особенность — возле школы машина наблюдения (забьём пока не её марку) стояла вне пределов визуальной видимости. Они ориентировались только на сигнал маячка, даже не видели Велкоро в тот момент. Не видели как он обнаружил маячок; как метался вокруг машины, пытаясь вычислить наружку. Ведь если бы видели, то обязаны были среагировать, а ну как Велкоро плюнет на деньги, бросит машину и просто слиняет. Кстати, у меня сразу возник вопрос, а чего это он так не поступил? Да даже если не слиняет — понятно, что обнаружив маячок Велкоро уже не поведёт преследователей к своим дальнейшая слежка бесполезна; а значит его надо брать и выбивать информацию силой. Поэтому я и заключил, что на момент прибытия в школу за Велкоро уже следили некоторое время, по маячку; не собирались брать, пока тот не выведет на остальных. А вот лужа это да, лужа непонятная — если масло, то значит повреждение. А как тогда машина нормально едет? А если вода, то откуда ей взяться да ещё в таком количестве?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Тем более, что мексиканцам ну никакого дела до Велкоро не было
Да, согласен, с их мотивацией у меня косяк. Это две параллельные истории — мексиканцы, ЕМНИП, были даже не в теме за брильянты. Можно было бы поумничать, что у продажных копов могли быть с ними контакты по другим делам... но даже мне подобное бы казалось совой и глобусом.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тогда действительно единственный момент когда копы могли прицепить на машину Велкоро маяк это у школы.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А вот лужа это да, лужа непонятная — если масло, то значит повреждение
Хороший вопрос, тоже не понял что за лужа и откуда? Неужто маячок протекает 
|
|
|