автор |
сообщение |
Alherd 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
17 августа 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Не так, как в каждой второй нуарной книге, про Эллроя даже не говорю.
Как именно — не знаю. Удивлять должен не я, а сценарист, конкретно в нашем случае — Пиццолато.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Смерть Вудроу вообще никак не обоснована, просто бамс — и нате. Понятно, что в жизни так бывает, но это кино, и какие-то смыслы к этой смерти подвести стоило. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если она кара за его делишки в Ираке, то сказать об этом нужно было громче и яснее. А так она абсолютно оторвана от всего, сама по себе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Смерти Велкоро и Вона в целом ясны, лишние люди, кто с мечом тот и от меча, но они, как я уже говорил, абсолютно стандартные, человек, который хоть немного увлекается жанром, угадывает их на раз. Что, собсна, я сделал страницей выше. Поэтому и говорю: халтура.
|
––– fert fert fert |
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
17 августа 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу вообще никак не обоснована, просто бамс — и нате.
Таких только так и убивают — подло, исподтишка и неожиданно. И нет в этой смерти никакого "глубинного смысла", нет никакой "кары за грехи". Как, собственно, и в любой смерти. Смерти просто есть — нелепые, беспощадные и неотвратимые.
цитата Сноу угадывает их на раз. Что, собсна, я сделал страницей выше.
Не, "страницей выше" не котируется. Вот коли бы Вы после первой серии расписали кто умрёт, а кто живым останется, то оно бы зачлось. А так... задним числом... я, мол, всё предвидел и потому "халтура" не катит.
Лично я считаю этот сезон даже лучше первого и при этом почти не похожим на первый.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
17 августа 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
цитата bubacas Как, собственно, и в любой смерти.
Специально для (в общем-то) вас я написал:
цитата Понятно, что в жизни так бывает, но это кино, и какие-то смыслы к этой смерти подвести стоило.
цитата bubacas Вот коли бы Вы после первой серии расписали кто умрёт, а кто живым останется, то оно бы зачлось. А так... задним числом... я, мол, всё предвидел и потому "халтура" не катит.
Так я не очки набираю — зачтется не зачтется. :) Всего лишь выражаю свое мнение. И, да, халтура. При этом сезон мне в целом понравился, хотя и меньше, повторюсь, чем первый. Гений Пиццолато изрядно развеялся. Никакой он не гений, и даже драматург не всегда хороший)
|
––– fert fert fert |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот снова. Почему никто не хочет вспоминать что в первом сезоне было больше провисающих моментов? Почему никто не всплминает что убийцу найти им...повезло, скорее. Ну серьезно, первый сезон был хорошим НО вытягивали его персонажи, их диалоги и экшн-сцены. Второй сезон просто ДРУГОЙ, тут нет циников-нигилистов, тут есть живые персонажи, более реальные бытовые ситуации, более детективная история. Плюс, концовка второго сезона, на мой взгляд, гораздо сильнее и пронзительней первого сезона. ИМХО.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Почему никто не хочет вспоминать...
цитата Sawyer898 Второй сезон просто ДРУГОЙ
Почему никто — я вот вспомнил . Второй сезон другой и при этом очень качественный. Хотя, провисающих моментов в первом я не помню (но не буду утверждать что их не было) — для меня основным отличием стало то, что первый сезон я смотрел по одной серии, две подряд просто не осиливал. А вот второй — я посмотрел запоем за два дня, оторваться от происходящего было невозможно. Насчёт концовки только...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это, ИМХО, но по-моему Пиццолатто просто не захотел повторятся — и поэтому грохнул главных героев. Меня финал дико расстроил, но "сила и пронзительность" это да, не поспоришь.
цитата Сноу Понятно, что в жизни так бывает, но это кино, и какие-то смыслы к этой смерти подвести стоило.
Ну, это уже дело вкуса. Я считаю, что такое вовсе и необязательно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вот сама постановка убийства Вудро хромает — его завели в подземные туннели, где он хаотично перемещался отстреливаясь от преследователей, а потом вылез через первый попавшийся люк, а наверху его уже поджидал убийца. Если подходить объективно — штамп и нереалистично, то есть халтура. Но на эмоциональную реакцию (ну, с моей стороны точно) это не повлияло.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 августа 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья , подскажите такую непонятку-скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) этот кудрявый негр-жутко отрицательный герой-эт кто вообще, не понял причину его появления. Или это просто исполнитель??
|
––– Make love, not war |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, он шеф полиции.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он был одним из трёх человек, которые совершили то самое ограбление ювелирного магазина с двойным убийством. ЕМНИП, он на тот момент был начальником смены и прикрыл пару непосредственных исполнителей-копов. За свою долю он и купил место шефа полиции Винчи. Поэтому в истории замазан крепко.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Не так, как в каждой второй нуарной книге, про Эллроя даже не говорю.
Следуя этой логике, можно не писать/снимать книг в жанре фэнтези (всё ведь уже было у Толкина) или шпионских детективов (ведь были уже Ле Карре или Флеминг). Колличество сюжетных ходов в жанровой литературе всегда ограничено, в силу определённого жанра. Как и во всей литературе кстати. А в первом сезоне есть отсылки к Чамберсу и Лиготти. Пиццолато чуть ли не в плагиате обвиняли. И что? Понятное дело, что он чем-то вдохновлялся.
цитата Сноу вообще никак не обоснована, просто бамс — и нате. Понятно, что в жизни так бывает
Вы сами оветили на вопрос. В жизни бывает. Всё, этого достаточно. Остальное вкусовщина и личное восприятие. Для меня наоборот один из плюсов этого сериала в том, что он такой жизненный, что называется. "Киношных" детективов и так хватает.
цитата Сноу то сказать об этом нужно было громче и яснее
Зачем? Как это связано с основным сюжетом? Если бы сказали, то что бы изменилось? Зато наверняка критики говорили бы о том, что вот, у Пиццолато очередной штамп: вернувшийся из горячей точки ветеран с тёмным прошлым и психологическими проблемами. Это ж штамп! 
цитата Сноу человек, который хоть немного увлекается жанром, угадывает их на раз. Что, собсна, я сделал страницей выше.
Я очень рад за Вас, что Вы смогли аж страницой выше угадать развязку. Вот только как это относится к качеству? Я тоже сюжеты книг или фильмов угадываю порой, но это ещё не значит, что произведение халтура. Важно не только что, но и как. Так что слабый аргумент.
цитата Sawyer898 Второй сезон просто ДРУГОЙ
Вот именно. О том, что сериал будет в форме антологии и каждый сезон будет разным, создатели говорили ещё чуть ли не перед премьерой первого сезона. Постоянные сравнения с первыс сезоном не имеют смысла. Читая критику, складывается впечатление, что люди всё равно ожидали продолжение истории про Харта и Коула в той же стилистике. Но ведь этого никто никогда не обещал
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Следуя этой логике, можно не писать/снимать книг в жанре фэнтези (всё ведь уже было у Толкина) или шпионских детективов (ведь были уже Ле Карре или Флеминг).
Нет, следуя этой логике подделки, которые мало чем отличаются от Толкиена или Флемминга, так прямо и называют: подделки в духе Толкиена или Флемминга. Издавать, конечно, издают, но посмотрите на оценки той же нашей фэнтезятины на сайте.
цитата Alherd А в первом сезоне есть отсылки к Чамберсу и Лиготти. Пиццолато чуть ли не в плагиате обвиняли. И что? Понятное дело, что он чем-то вдохновлялся.
Ну, некоторые обвинения все же не беспочвенны. В том смысле, что вот прямо копипаст — это, как минимум, некрасиво. Честно говоря, интервью Пиццолато в том же "аркхэме", где он на эту тему рассуждает, уместнее смотрелось бы до обвинений. :)
цитата В жизни бывает. Всё, этого достаточно. Остальное вкусовщина и личное восприятие. Для меня наоборот один из плюсов этого сериала в том, что он такой жизненный, что называется. "Киношных" детективов и так хватает.
Т.е. "киношный" детектив Велкоро, которого ищет вся полиция штата и члены опальной ЧВК, и который при этом разъезжает по родному городу на такой незаметной машине (своей!), как дорогущий "мустанг", вас не смущает? Ну-ну. Видите ли, для того, чтобы претендовать на "жизненность", у ТД2 слишком сырой сценарий и огромное количество чисто киношных штампов. Но да, это вкусовщина.
цитата Alherd Как это связано с основным сюжетом? Если бы сказали, то что бы изменилось? Зато наверняка критики говорили бы о том, что вот, у Пиццолато очередной штамп: вернувшийся из горячей точки ветеран с тёмным прошлым и психологическими проблемами. Это ж штамп! :-D
Ну так от штампа никуда не делись по итогу, но ко всему прочему к нему прибавилось и то, что прибавилось: хреновая мифология персонажа и его нелепый финал.
цитата Alherd Важно не только что, но и как. Так что слабый аргумент.
Как — плохо, я же уже сказал. Это к тому, что вторично и предсказуемо.
|
––– fert fert fert |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Издавать, конечно, издают, но посмотрите на оценки той же нашей фэнтезятины на сайте.
При чём здесь оценки? Любая жанровая литература или кино никуда не уйдёт от некоторого набора характерных для жанра приёмов. Детективы расследуют убийство — клише. У полицейсмких проблемы в личной жизни и разрушенный брак — то же штамп. Вообще всё искусство один сплошной штамп: везде люди на двух ногах. И все едят, пьют, занимаются сексом, любят, ненавидят и далее по спику. Штамп ведь. Так что это такая критика ради самой критики.
цитата Сноу Ну, некоторые обвинения все же не беспочвенны
В том то и дело, что в случае с Лиготти — беспочвенны. Достаточно ознакомиться с законом об авторском праве, чтобы это понять. Кстати, характерно то, что дальше разговоров дело не зашло. Потому как пойди обвинители в суд, то ничего не смогли бы доказать. Закон об авторском праве, который и определяет, что есть плагиат, а что — нет, Пиццолато не нарушил.
цитата Сноу Т.е. "киношный" детектив Велкоро, которого ищет вся полиция штата
И находит в конце концов. Как Вы верно заметили, Велкоро детектив, знает систему изнутри. Что даёт ему некоторое преимущество, потому что он знает как система работает, а значит знает как его будут искать. Полиция ведь тоже не всесильна, и не в состоянии отследить местоположение любого человека в течении получаса. Если бы так было — вот действительно "кино". Как и раньше, логика "такое могло быть". Поэтому проходит.
цитата Сноу хреновая мифология персонажа и его нелепый финал.
А вот так вот обьяснить чем именно она хреновая и почему финал нелепый? Пока что одни лишь эпитеты и никакой конкретики.
цитата Сноу Как — плохо, я же уже сказал. Это к тому, что вторично и предсказуемо.
Ну да, плохо потому что плохо, поэтому вторично и предсказуемо. Предсказуемо потому что аж на прошлой странице смогли угадать чем всё закончится. Очень убедительно
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Любая жанровая литература или кино никуда не уйдёт от некоторого набора характерных для жанра приёмов. Детективы расследуют убийство — клише. У полицейсмких проблемы в личной жизни и разрушенный брак — то же штамп. Вообще всё искусство один сплошной штамп: везде люди на двух ногах. И все едят, пьют, занимаются сексом, любят, ненавидят и далее по спику. Штамп ведь. Так что это такая критика ради самой критики.
Примитивно рассуждаете и передергиваете. Тем более, что ничего подобного я не говорил.
цитата Alherd В том то и дело, что в случае с Лиготти — беспочвенны. Достаточно ознакомиться с законом об авторском праве, чтобы это понять.
 Закон об авторском праве...
цитата Alherd И находит в конце концов.
Вы по-моему не поняли, что я вам хочу сказать. Велкоро, который хочет скрыться от поисков, выбирает свою "незаметную" машину для передвижения по городу, где повсюду камеры и ППС, и после удивляется тому, что его нашли. Это баг и лаг сценариста, один из многих. Как вы умудряетесь его отнести в достоинства — прямо диву даешься. Человек, который желает навестить сына, опытный грязный коп, никогда не выберет дорогущий "мустанг", зарегистрированный на него же, коих на весь город примерно 1,5 штуки всего. И штрафы от камер дорожного видеонаблюдения вам тоже, похоже, не присылали. 
цитата и не в состоянии отследить местоположение любого человека в течении получаса.
Учите матчасть, что могу сказать. Велкоро был уже в розыске в эпизоде с аэропортом. Это, мягко говоря, не полчаса. И заодно загуглите что такое "план "перехват".
цитата Alherd А вот так вот обьяснить чем именно она хреновая и почему финал нелепый? Пока что одни лишь эпитеты и никакой конкретики.
Я уже объяснял, но вы банально не в силах справиться со своей вкусовщиной, к коей пытаетесь склонить меня. Прочитайте еще раз. Вообще почитайте что-нибудь по сценарному искусству, посмотрите курс Митты, наконец.
цитата Alherd Ну да, плохо потому что плохо, поэтому вторично и предсказуемо. Предсказуемо потому что аж на прошлой странице смогли угадать чем всё закончится. Очень убедительно
Во-первых, я уже написал, что сезон мне в целом понравился. Во-вторых, вы ничего кроме своего имхо также не предоставили, даже "прогноза с прошлой страницы", вдобавок неважно владеете матчастью и вообще предметом. Поэтому скажу так: да, для жанровых неофитов все это ново и вкусно и неожиданно, и все божья роса. В этом я никому не отказываю. По остальному останусь со своим мнением.
|
––– fert fert fert |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Примитивно рассуждаете и передергиваете. Тем более, что ничего подобного я не говорил.
Всего лишь логически продолжаю Ваши же рассуждения. Штампы и схемы есть всегда и везде, в любом произведении. Просто более талантливые авторы знают их больше и интереснее их смешивают. Тут я в общем говорю, не про Пиццолато конкретно.
цитата Сноу Закон об авторском праве...
Да, именно так. Пиццолато обвиняли в плагиате. Но с точки зрения закона плагиата там нет. Что является плагиатом определяет закон об авторском праве. Этот закон Пиццолато не нарушил. И повторюсь ещё раз: дальше заявлений в интернете дело не зашло. Было бы что предъявить суду, Лиготти мог бы выиграть неплохую компенсацию за кражу интеллектуальной собственности. Но этого не случилось. Видимо кто-то вовремя подсказал, что такой процесс ему не выиграть, ибо на идеи закон об авторском праве не распространяется. Это факт, и никакие смайлики с фейспалмом этого не изменят
цитата Сноу Как вы умудряетесь его отнести в достоинства — прямо диву даешься.
Где я говорил, что это достоинство? Передёргиваете. Есть разница между "этого не может быть", "это маловероятно, но возможно" и "это в принципе возможно". Удивляйтесь дальше
цитата Сноу Человек, который желает навестить сына, опытный грязный коп, никогда не выберет дорогущий "мустанг", зарегистрированный на него же, коих на весь город примерно 1,5 штуки всего.
Прямо 1,5 штуки на весь город? Откуда знаете? Это всё таки Калифорния, не думаю что мустанг на улице там такая редкость, что на него будут все пальцем показывать. Сына он навещает перед тем, как рвануть из страны, эту машину он всё равно планировал бросить очень скоро. Важно было время. А номера он мог сменить перед этим. Да, в сериале это не показано, но этот момент можно списать на киношную условность как раз (для основного сюжета такая сцена не важна, поэтому её можно опустить).
цитата Сноу Учите матчасть, что могу сказать. Велкоро был уже в розыске в эпизоде с аэропортом. Это, мягко говоря, не полчаса. И заодно загуглите что такое "план "перехват".
Угу, погуглил Вторая же ссылка https://meduza.io/cards/chto-takoe-plan-p... В ней говориться о низкой эффективности данного мероприятия. Так что не нужно мне тыкать матчастью. В теории это всё, конечно же, должно работать, а полиция должна всех находить за несколько часов, но как видно на практике всё несколько иначе. Это и называется "жизненность". Так что не нужно мне матчастью тыкать
цитата Сноу Я уже объяснял, но вы банально не в силах справиться со своей вкусовщиной, к коей пытаетесь склонить меня.
Я вообще-то всего лишь спросил сначала
цитата Alherd а как должно быть обыграно, чтобы было не прямолинейно и халтурно?
на что Вы честно ответили, что не знаете, выше на этой странице. Но не так, потому что плохо, банально, халтурно и вообще Вы угадали развязку на прошлой странице. Так что не нужно переводить на меня стрелки. И неофитство здесь ни при чём. По сравнению со многими современными детективными сериалами и фильмами, True Detective действительно выгодно отличается своим стилем, персонажами, диалогами и сюжетом. Побольше бы "халтуры" такого класса делали
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 августа 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу выбирает свою "незаметную" машину для передвижения по городу, где повсюду камеры и ППС, и после удивляется тому, что его нашли.
Вообще-то
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) нашли его через установленный на машине маячок, а не через камеры и прочее. Более того его никто и не искал, собственно, его вели с целью выйти на остальных его "коллег". Когда Велкоро это выяснил и пошёл на отрыв, его решили просто ликвидировать. Более того, а точно был его мустанг?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ЕМНИП, после совместного дела с Френком они сжигают джип и разъезжаются каждый на одной из двух машин предоставленных мексиканцами. Мексиканцы сами берут Френка, а Велкоро сливают продажным копам. Я вроде так запомнил.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd По сравнению со многими современными детективными сериалами и фильмами, True Detective действительно выгодно отличается своим стилем, персонажами, диалогами и сюжетом. Побольше бы "халтуры" такого класса делали
Сценаристов много, а читавших "что-нибудь по сценарному искусству" ещё больше — но что-то других Пиццолатто невидно
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скорее всего тунель был не очень длинным, по площади можно сопоставить с половиной станции метро (там вроде все и происходило — рельсы были), поджидать можно было в месте где все люки/входы/выходы просматриваются. Я так думаю.
цитата Сноу Велкоро, который хочет скрыться от поисков, выбирает свою "незаметную" машину для передвижения по городу, где повсюду камеры и ППС, и после удивляется тому, что его нашли. Это баг и лаг сценариста, один из многих. стоит отметить что подобных машин там больше, это у нас они считаются роскошью. Мустанги и прочие маслкары там не редкость. Насчет того что он спокойно на машине передвигается — косяк есть, но Велкоро упоминал о том что сменил номера около какого-то магазинчика. Но тут же стоит отметить что начальство полицеской ячейки города было заинтересовано в личной поимке и устранении Велкоро и Ко, дабы удостовериться в том что добытая ими информация не попадет в ненужные руки.
цитата Сноу Человек, который желает навестить сына, опытный грязный коп стоит добавить что действовал он на эмоциях конкретно в этот момент. Не уверен что он раздумывал о том где сбросить тачку чтобы съездить к сыну. Тем более что угони он машину и разъезжай в ней по городу — половина смотревших начали бы сравнивать его с любым крутым копом и орали бы в голос "Штампы,фу,неинтересно!!!11". На мой взгляд эти действия логичны. К Расту, чье прошлое он рассказывал сам ни у кого вопросов не возникло. Воспользоваться старым прикрытием у нарколыг? Раз плюнуть. Влезть в особняк и упереть кассету с доказательствами — ха, его же никто не заметил и вообще он крутой. Ножом ему перелопатили все кишки и он выжил — Раст может все, где вообще его красный плащ и синие подштанники??? Действия Велкоро и Ко на этом фоне выглядят в разы логичней и обоснованней.
цитата Сноу Ну так от штампа никуда не делись по итогу, но ко всему прочему к нему прибавилось и то, что прибавилось: хреновая мифология персонажа и его нелепый финал. у Вудроу есть история, есть развитие и есть логичный финал. Нелепость его смерти заключается в том что... Расскажите пож-та в чем именно? Ясно было как божий день что он не выйдет из передряги в подземке живым. Товарищ скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) застреливший Вудроу на протяжении всего сезона был на перефирии и тем не менее умудрился скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) выпилить 2 из 3 людей участвовавших в .... назовем это заговором и обезопасить свое имя. цитата Alherd Если бы так было — вот действительно "кино". Как и раньше, логика "такое могло быть". Поэтому проходит. а если было бы по Вашему сценарию — понравилось бы больше? Логика "такое могло быть" можно отнести и к Вашим претензиям.
|
|
|