автор |
сообщение |
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
21 мая 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Высоцкий. Спасибо, что живой" Год 2011 Страна Россия Режиссер Петр Буслов Сценарий Никита Высоцкий Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ... Жанр драма, биография, ... Премьера (РФ) 1 декабря 2011
Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).
Что думаете?
|
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
5 декабря 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Не обязательно. Мне, наоборот, тоже хотелось бы сохранить эту красивую легенду. Но элементарная логика подсказывает... ну не могло такого быть.
??? Не очень просто было разбираться с мужем Марины Влади, никому не нужен был скандал. А если учесть тот факт, что Высоцкий нравился и многим из ЦК, то был как бы повод с ним не разбираться. А в кино ему сниматься не особенно давали.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
5 декабря 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Когда-то в перестройку Марина Влади опубликовала опус под названием «Владимир, или прерванный полёт». Там французская жена изложила впечатления о сожительстве с Владимиром Высоцким – как он пил, с кем он жил, как кололся и кто ему в этом помогал. По тем временам книга получилась настолько скандальной, что первая семья Высоцкого выразила серьёзное возмущение – ну как можно такое публиковать? Прошло немного времени, и вот уже старший сын пишет вот такой сценарий для фильма.
По поводу этой выдержки из Гоблина: Марина написала свою книгу, потому что ее, как я понимаю, всё достало. Для большинства в СССР Высоцкий был живым идолом, который после смерти начал стихийно причисляться к лику святых — человека не осталось. А Марина рядом с этим святым часто упоминалась как "женщина, которая пыталась сделать из него то, чем он не был". Ну, как Наталья Николаевна Гончарова-Пушкина, которая тоже была была вроде бы как виновна в смерти поэта. На Марину, правда, наездов было меньше, чем на Гончарову, но были, я их хорошо помню. А поскольку человеком Владимир Семенович был, скажем так, непростым, она и решила оправдаться и заявить: вот вам ваш святой, не канонизируйте человека, канонизируйте его творчество. Случай с кино — совершенно другой. Уже всё отстоялось, уже для вечности можно что-то создать. А вечность Высоцкий-человек уж точно интересует меньше, чем Высоцкий-автор. Никита, кстати, младший сын.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Бизнес-центр в Екатеринбурге назвали именем Высоцкого:
Неужто Первый канал проплатил? 
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico цитата Неужто Первый канал проплатил?
Не, это, типа, характеристика... Ибо — высоченная хреновина, больше всего похожая на... А, впрочем, не важно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦИТАТА ''Видно, масштабы здания и личности самого Владимира Семеновича показались его сыну схожими. И ведь это правда.''
И ведь даже не шутят.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий
то есть если за границей больницы, торговые центры и т.д называют именами знаменитых людей — это нормально, а у нас значит МАРАЗМ. Бред
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
7 декабря 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ЦИТАТА ''Видно, масштабы здания и личности самого Владимира Семеновича показались его сыну схожими. И ведь это правда.''
И ведь даже не шутят.
Ждем появления строений с такими названиями: "Безруков" (какой-нибудь Центр по Ампутации конечностей), "Собчак" (Главное Управление Коневодства), "Михалков" (тут не могу представить что это будет за здание, но это и не важно. Главное, чтобы оно было по масштабам сопоставимо с ЧСВ самого Михалкова ).
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
Urania 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Маразм крепчает... Бизнес-центр в Екатеринбурге назвали именем Высоцкого: Метрополитен имени Ленина, нормально; а бизнес центр имени Высоцкого, чем Вам не угодил?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Маразм крепчает... Бизнес-центр в Екатеринбурге назвали именем Высоцкого
Почему сразу маразм? У нас довольно давно есть сквер имени Высоцкого, в котором стоит памятник ему. И ничего маразматического в этом никто из жителей города не видит. Память и любовь к его творчеству. Ничем не хуже наших же улиц Льва Толстого, Алексея Толстого, Максима Горького, Владимира Маяковского и других. Или это тоже маразм?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Mierin , думается, дело не в имени, а в коммерческом его использовании... А фраза про масштабы этой многометровой байды, сравнимые с масштабами творчества Высоцкого — это точно маразм. Если не шутка.
|
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, а поклонники Высоцкого мироточить когда начнут? А то неурожай что-то.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, а серьёзно если? Что как не подобное тупое обожествление всего с Высоцким связанного, вплоть до атрибутики — и не привело к появлению попсо-фильмов, названий бизнес-центров и прочего? Спрос — рождает предложение.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Otto 
 активист

|
7 декабря 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарный фильм. Все вышерасположенное ворчание отметаю как неорганизованное) Первая роль Безрукова, которая реально удалась (как бы я к нему ни относился до этого). редкий случай, когда хочется пересмотреть кино. В общем, фильм безусловно рекомендую к просмотру.
|
––– Владислав Выставной |
|
|
Urania 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий, Karnosaur123 т.е. параход Михаил Светлов тоже маразм? Метрополитен, между прочим тоже доход приносит...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, улицы, "заводы-газеты-пароходы" — предметы, как бы это сказать, ... нейтральные (впрочем, заводы — нет, скорее просто в цитату вписались ). Ну или организация, соответствующая профессиональному профилю человека, чьим именем названа, тоже не вызывает вопросов.. Но торговое заведение имени непопсового певца или поэта выглядит оксюмороном.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Но торговое заведение имени непопсового певца или поэта выглядит оксюмороном.
Да маразмом, маразмом, не миндальничайте.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Alter Ego 
 авторитет

|
7 декабря 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Да маразмом, маразмом, не миндальничайте. Да нет, не маразмом, а насмешкой. Человек всю свою сознательную жизнь боролся своим творчеством с торгашеством — и вот "дожился": они его на стяги! Если б Владимир Семенович мог это видеть (кто знает, может, ему "оттуда" все видно?), он бы в гробу перевернулся. Спасибо, что не дожил!
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
DarkSud 
 философ

|
|