Высоцкий Спасибо что живой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)»

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 18:06  

"Высоцкий. Спасибо, что живой"
Год 2011
Страна Россия
Режиссер Петр Буслов
Сценарий Никита Высоцкий
Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ...
Жанр драма, биография, ...
Премьера (РФ) 1 декабря 2011

Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).

Что думаете?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 22:48  

цитата Pazoozoo

Не обязательно. Мне, наоборот, тоже хотелось бы сохранить эту красивую легенду. Но элементарная логика подсказывает... ну не могло такого быть.

??? Не очень просто было разбираться с мужем Марины Влади, никому не нужен был скандал. А если учесть тот факт, что Высоцкий нравился и многим из ЦК, то был как бы повод с ним не разбираться. А в кино ему сниматься не особенно давали.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 23:03  

цитата

Когда-то в перестройку Марина Влади опубликовала опус под названием «Владимир, или прерванный полёт». Там французская жена изложила впечатления о сожительстве с Владимиром Высоцким – как он пил, с кем он жил, как кололся и кто ему в этом помогал. По тем временам книга получилась настолько скандальной, что первая семья Высоцкого выразила серьёзное возмущение – ну как можно такое публиковать? Прошло немного времени, и вот уже старший сын пишет вот такой сценарий для фильма.

По поводу этой выдержки из Гоблина: Марина написала свою книгу, потому что ее, как я понимаю, всё достало. Для большинства в СССР Высоцкий был живым идолом, который после смерти начал стихийно причисляться к лику святых — человека не осталось. А Марина рядом с этим святым часто упоминалась как "женщина, которая пыталась сделать из него то, чем он не был". Ну, как Наталья Николаевна Гончарова-Пушкина, которая тоже была была вроде бы как виновна в смерти поэта. На Марину, правда, наездов было меньше, чем на Гончарову, но были, я их хорошо помню. А поскольку человеком Владимир Семенович был, скажем так, непростым, она и решила оправдаться и заявить: вот вам ваш святой, не канонизируйте человека, канонизируйте его творчество.
Случай с кино — совершенно другой. Уже всё отстоялось, уже для вечности можно что-то создать. А вечность Высоцкий-человек уж точно интересует меньше, чем Высоцкий-автор.
Никита, кстати, младший сын.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 11:12  
Маразм крепчает... Бизнес-центр в Екатеринбурге назвали именем Высоцкого:
http://hab.kp.ru/daily/25794.5/2776887/
–––
ROMA INVICTA

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 02:10  

цитата Прокопий Антемий

Бизнес-центр в Екатеринбурге назвали именем Высоцкого:

Неужто Первый канал проплатил?:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 05:45  
Frigorifico

цитата

Неужто Первый канал проплатил?

Не, это, типа, характеристика... Ибо — высоченная хреновина, больше всего похожая на... А, впрочем, не важно.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 05:49  
ЦИТАТА
''Видно, масштабы
здания и личности самого
Владимира Семеновича
показались его сыну
схожими. И ведь это
правда.''

И ведь даже не шутят.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 05:51  

цитата Прокопий Антемий

http://hab.kp.ru/daily/25794.5/2776887/

то есть если за границей больницы, торговые центры и т.д называют именами знаменитых людей — это нормально, а у нас значит МАРАЗМ. Бред
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:11  

цитата Karnosaur123

ЦИТАТА
''Видно, масштабы
здания и личности самого
Владимира Семеновича
показались его сыну
схожими. И ведь это
правда.''

И ведь даже не шутят.

Ждем появления строений с такими названиями: "Безруков" (какой-нибудь Центр по Ампутации конечностей), "Собчак" (Главное Управление Коневодства), "Михалков" (тут не могу представить что это будет за здание, но это и не важно. Главное, чтобы оно было по масштабам сопоставимо с ЧСВ самого Михалкова ;-)).
–––
ROMA INVICTA

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:16  

цитата Прокопий Антемий

Метрополитен имени Ленина, нормально; а бизнес центр имени Высоцкого, чем Вам не угодил?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:19  

цитата Прокопий Антемий

Маразм крепчает... Бизнес-центр в Екатеринбурге назвали именем Высоцкого

Почему сразу маразм? У нас довольно давно есть сквер имени Высоцкого, в котором стоит памятник ему. И ничего маразматического в этом никто из жителей города не видит. Память и любовь к его творчеству. Ничем не хуже наших же улиц Льва Толстого, Алексея Толстого, Максима Горького, Владимира Маяковского и других. Или это тоже маразм?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:27  

цитата Urania

а бизнес центр имени Высоцкого, чем Вам не угодил?

Своей коммерческой составляющей.
–––
ROMA INVICTA

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:31  
Urania Mierin , думается, дело не в имени, а в коммерческом его использовании...
А фраза про масштабы этой многометровой байды, сравнимые с масштабами творчества Высоцкого — это точно маразм. Если не шутка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:38  
Простите, а поклонники Высоцкого мироточить когда начнут? А то неурожай что-то.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:51  
Не, а серьёзно если?
Что как не подобное тупое обожествление всего с Высоцким связанного, вплоть до атрибутики — и не привело к появлению попсо-фильмов, названий бизнес-центров и прочего?
Спрос — рождает предложение.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:56  
Шикарный фильм. Все вышерасположенное ворчание отметаю как неорганизованное) Первая роль Безрукова, которая реально удалась (как бы я к нему ни относился до этого).
редкий случай, когда хочется пересмотреть кино. В общем, фильм безусловно рекомендую к просмотру.
–––
Владислав Выставной

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 12:09  
Прокопий Антемий, Karnosaur123 т.е. параход Михаил Светлов тоже маразм? Метрополитен, между прочим тоже доход приносит...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 12:32  
Urania, улицы, "заводы-газеты-пароходы" — предметы, как бы это сказать, ... нейтральные (впрочем, заводы — нет, скорее просто в цитату вписались :-)))). Ну или организация, соответствующая профессиональному профилю человека, чьим именем названа, тоже не вызывает вопросов..
   Но торговое заведение имени непопсового певца или поэта выглядит оксюмороном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 15:51  

цитата Лунатица

Но торговое заведение имени непопсового певца или поэта выглядит оксюмороном.

Да маразмом, маразмом, не миндальничайте.;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 16:16  

цитата Frigorifico

Да маразмом, маразмом, не миндальничайте.
Да нет, не маразмом, а насмешкой. Человек всю свою сознательную жизнь боролся своим творчеством с торгашеством — и вот "дожился": они его на стяги! Если б Владимир Семенович мог это видеть (кто знает, может, ему "оттуда" все видно?), он бы в гробу перевернулся. Спасибо, что не дожил!
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 17:41  
фильм понравился вполне годен для просмотра.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино
Страницы: 123...678910...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)»

Новое сообщение по теме «Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх