Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 01:12  
Более того, Майк говорит Куперу в старом ТП:

цитата

“We lived among the people, I think you say convenient store. We lived above it.
I mean it like it is. Like it sounds. I too have been touched by the devilish one.
A tattoo on the left shoulder, but when I saw the face of God I was changed.
I took the entire arm off. My name is Mike, his name is BOB".

Он говорит о себе и Бобе, как о людях, к которым прикоснулся "дьявольский человек". Что ж, под "дьявольским человеком" мы теперь можем понимать мистера "Дай прикурить". Прикоснулся он пока только к двоим — но они, вроде как, умерли после этого.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 02:35  

цитата Griaule

У кого-то нервишки уже шалят и сердце не выдерживает :-)))

Когда прочитал ФИ автора, то все стало на свои места. Все таки надо авторство в начале указывать. :cool!:
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 05:17  

цитата Griaule

У кого-то нервишки уже шалят и сердце не выдерживает

Для МФ это, конечно, зашквар своего рода потеря репутации. Не смотря даже на плашку про "мнение редакции" и вполне понятные (коммерческие) мотивы размещения такого вброса материала у себя на сайте. Тут извечная дилемма современного интернета — делать информативно и полезно или бессодержательно "хайпануть немножечко".

К тексту претензий нет — это вполне понятное зрительское (не авторское и не профессиональное) мнение. Есть претензия к изданию — насколько справедливо (правильно, обоснованно или еще как — какими категориями измерить?) размещать зрительское мнение в разделе рецензий на крупнейшем и фактически единственном в стране профильном ресурсе.
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 08:09  
И вот кстати отчаянно не хватает Майка. Раньше казалось, что они с БОБом примерно одного порядка существа (хотя Майк видимо в иерархии стоит выше). Но во всяком случае когда-то в славные времена "над магазинчиком" они работали на пару. Теперь мы видим, что БОБ прилетел.
Ок. А где Майк?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 08:54  

цитата heruer

Ок. А где Майк?

Тоже прилетел. Та тварь изрыгнула массу икринок, Боб был лишь одной из них.
А может, Майк изначально зародился в Жераре — в отличие от Боба, он предстает лишь в облике своего носителя.

цитата Karnosaur123

То есть — раньше предполагалось, что у них были земные человеческие жизни, которые каким-то образом закончились (умерли от старости или были убиты), и уже вернувшись в виде духов, они стали вселяться в других людей. Именно эту концепцию рушит Эпизод 8.

Она была нарушена еще раньше — когда Лиланд говорит, что Боб вселился в него в 12-летнем возрасте.
Кроме того, мне с самого начала казалось сомнительным, что эти двое когда-то жили на свете.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 09:01  
Почитал последние 60 сообщений в теме и понял что "Твин Пикс" мало чем отличается от "Игры престолов":-)))

Я восьмую смотрел онлайн на каком-то сайте. Захотел время посмотреть и уменьшил окно, посмотрел и снова развернул на полную, пью кофе — на экране висит то ли Земля, то ли Луна, я пью кофе — картинка та же. Что-то затянули, один кадр уже минуты полторы висит, думаю я, двигаю мышкой и понимаю что плеер стоит на паузе8-]:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 09:30  

цитата

"Твин Пикс" мало чем отличается от "Игры престолов"

интересный вывод.
ИП как раз достаточно типичный коммерческий сериал
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 11:21  

цитата shack4839

пью кофе — на экране висит то ли Земля, то ли Луна, я пью кофе — картинка та же. Что-то затянули, один кадр уже минуты полторы висит, думаю я, двигаю мышкой и понимаю что плеер стоит на паузе

Линч — гений! :-D

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 11:25  
Karnosaur123, о, кажется, нашлось верное решение. То, что мы видели в потоке слизи — это душу Боба отпустили на поруки из местной версии Ада. А до этого он всё-таки был реальным маньячилой из плоти и крови. Вот в этом случае ничего не рушится.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 11:34  

цитата Торквемада

Karnosaur123, о, кажется, нашлось верное решение. То, что мы видели в потоке слизи — это душу Боба отпустили на поруки из местной версии Ада. А до этого он всё-таки был реальным маньячилой из плоти и крови. Вот в этом случае ничего не рушится.

Вполне вероятно. Тоже об этом думал.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 13:36  

цитата TOD

Есть претензия к изданию — насколько справедливо (правильно, обоснованно или еще как — какими категориями измерить?) размещать зрительское мнение в разделе рецензий на крупнейшем и фактически единственном в стране профильном ресурсе.

Посмотрите ФБ Скоренко. Появление статьи объясняется просто и неприятно для читателей журнала, "дружеским подгоном" от главреда.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 13:49  

цитата Торквемада

У меня и нет особо никаких догадок.

так это ко всем относится)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 20:27  

цитата Karnosaur123

Может быть, испортившаяся девушка совратила 12-летнего Лиланда, и слишком ранний сексуальный опыт нанес ему непоправимую душевную травму, отчего он и впустил порок и зло в свою душу? И не выступил ли в таком случае Боб-Робертсон в роли "сводни", чтобы в итоге перейти в Лиланда?
"Хочешь поиграть с огнём, мальчик?" в этом случае приобретает определенный смысл.

Пересматриваю, и в первой серии второго сезона обнаружил косвенное подтверждение такой возможности: Джеймс вспоминает, как Лора рассказывала о некоем "странном человеке" и предлагала: "Хочешь поиграть с огнем, мальчик? Хочешь поиграть с Бобом?"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 18:02  
Народ, а с чего вы взяли, что стрекозел который влез в девушку — носитель злого начала? Не судите по внешнему виду. Возможно он, напротив защитил ее от заклинания "дровосека".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 18:16  

цитата raido

Народ, а с чего вы взяли, что стрекозел который влез в девушку — носитель злого начала? Не судите по внешнему виду. Возможно он, напротив защитил ее от заклинания "дровосека".

Но скорее похоже на то, что именно ради стрекозла все и затевалось...
Если это Боб, то это также косвенно намекает на "апокалиптическую" теорию — ради обычного астрального мокрушника вряд ли стала бы трудиться такая бригада...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 18:19  
Да и парень почему непременно Лиланд? Может быть, это вовсе

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

будущий майор Бриггз?

Очень, кстати, смахивает на

юного Бобби

8:-0
–––
не поверишь: всё украдено до нас

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 18:28  

цитата Pirx

Да и парень почему непременно Лиланд? Может быть, это вовсе

Парень ТОЧНО не Лиланд, ну не тянет он на 12 лет.

цитата Pirx

Очень, кстати,  смахивает на

У меня есть безумная теория, в которую я и сам не очень-то верю, что Боб и Майк могут быть

теми самыми Бобби и Майком из будущего, где они стали серийщиками — уж больно имена корешей совпадают... Ведь время в мире вигвамов ничего не значит.

Впрочем, это идея, которая стучится мне в голову, но я сам не шибко верю в нее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 18:49  

цитата Karnosaur123

безумная теория

Ну, совпадение это всяк заметил, кто смотрел классический Твин Пикс. А уж выводы каждый свои сделал...
–––
не поверишь: всё украдено до нас

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 19:10  

цитата Karnosaur123

Боб и Майк могут быть

Кем они в итоге окажутся — это уж точно было придумано в течение лет, прошедших после классического ТП. Даже там было много версий. Мне попалась на днях информация о сцене, которая была снята, но в фильм не попала — так там вообще

однорукий "Майк" убивает Боба из пистолета.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 19:18  

цитата Karnosaur123

ради обычного астрального мокрушника
там и сущность Лоры в наш мир спустили...
Страницы: 123...3738394041...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх