Лучшее из просмотренного за ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшее из просмотренного за год»

Лучшее из просмотренного за год

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 00:34  
К сожалению, стремление в этом году   знакомиться преимущественно с новинками сыграло злую шутку, год откровенно провальных фильмов, давно такого не было, так и не понравился ни одно кино чтобы вспоминать или советовать друзьям к просмотру.
— лучший фильм без принадлежности к жанру(нет явных фаворитов)
— Лучший драматический фильм — "Путь Карлито"
— лучшая комедия — "Самолетом, поездом, машиной"
— лучший сериал — "Король и Шут"
— лучшая анимация — "Кот в сапогах -2"
— лучший фантастический фильм (фантастика/фэнтези) — не понравился ни один
— лучшая мистика/хоррор — "Комната страха"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 02:39  
- лучший фильм без принадлежности к жанру — Запах женщины (1974)
— лучший драматический фильм — Запах женщины (1974)
— лучшая комедия — Цветок кактуса (1969)/Босиком по парку (1967)
— лучшая анимация (мф/аниме) — Сын белой лошади
— лучший фантастический фильм (фантастика/фэнтези) — Бегущий по лезвию 2049;
— лучший детектив — Тайна в его глазах;
— классика — С собой не унесешь (1938)
— лучшая историческая картина — Леопард (1963);
— Лучший экшн — Успеть до полуночи (1988)
— Фильм, который разочаровал — Бартон Финк (1991); За бортом (1987)
— Давно пора было посмотреть, но руки дошли только в этом году — Мимино
— Актёр/актрисса/режиссёр, который очаровал/разочаровал и т.д. — Марион Котийяр
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 13:53  
Кстати, а почему нет отдельных тем-голосований по лучшим фильмам за год в отдельных жанрах, как это было в прошлом году и в другие? Я собственно, по этим наводкам и попал на форумы. Когда лазил по базе фантлаба и натолкнулся на ссылки, что такой-то такой фильм был выбран лучшим в таком-то году.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 13:56  
Zombieset, обычно голосование после праздников стартует. Во второй половине января — начале февраля.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 14:01  
Pavinc
Спасибо. Не в курсе был.

А чего, собственно, ждать-то? Может, люди узнают, на что стоило бы обратить внимание уже.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 15:01  
Zombieset, за праздники народ успеет много всего посмотреть. Видимо логика такая. Да и админы тоже люди, перед праздникам хлопот у всех хватает и без составления списков для голосования.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 15:19  
цитата Pavinc
Zombieset, за праздники народ успеет много всего посмотреть.

Так я к тому, что как раз знать бы ЧТО смотреть. Ну т.е. претенденты-номинанты, про которых голосующие не знают, например. Или не смотрели еще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 18:41  
цитата Zombieset
Кстати, а почему нет отдельных тем-голосований по лучшим фильмам за год в отдельных жанрах, как это было в прошлом году и в другие?

В январские праздники стартану, сейчас времени нет.
Если мне разрешат конечно это сделать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2023 г. 23:14  
ВСЕГО за год посмотрела 50 фильмов, в том числе: а) 11 пересматривала; б) 7 сериалов (независимо от продолжительности каждый сериал считаю за один фильм, а то вообще запутаться можно). далее по номинациям:

ЛУЧШИЕ:
фильм без принадлежности к жанру: Воспитательница (2018)
драматический фильм: Синдром Петрушки (2015)
комедия: Такси (1998), Его девушка Пятница (1940)
сериал: Почему женщины убивают (2019, s. 1), Хиромант (2005, s. 1), Новичок (2018…)
анимация (мультфильм/аниме): Ведьмина служба доставки (1989)
фантастический фильм (фантастика/фэнтези): Бойфренд из будущего (2013)
мистика/хоррор: Лето с призраками (1988)
детектив: Смерть на сцене (1997, Чисто английские убийства: s. 1, ep. 3), Странное преступление (2004)
мюзикл/оперетта: Крепостная актриса (1963), Слава (2009)
экранизация: Удивительная миссис Мэй (The Children Act, 2017), Бешеные деньги (1981)
классика: Розыгрыш (1976)
документальный фильм: Бетт Мидлер: Шоу должно продолжаться (2010)
отечественный фильм: Короткое замыкание (2009)
самый стильный фильм: Почему женщины убивают

КРОМЕ ТОГО:
давно пора было посмотреть, но руки дошли только в этом году: нет такого, увы
любимый фильм, который пересмотрела уже сотый раз: Красотки (1998), Подземка (1985)
актёр/режиссёр, которые очаровали: Актёр: Юрий Чурсин (Хиромант, Короткое замыкание, Этерна, ч.1). Режиссёр: Ежи Гоффман (Знахарь, 1981), Стивен Фрай (Золотая молодёжь, 2003)
фильм, который разочаровал: Английский пациент (1996), Великолепный (1973)
худший фильм года: Убийство на сто миллионов (2013), Сокровища Тома Сойера (2022)
не смогла досмотреть: Главная роль, Дарреллы, Хиромант-2
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 08:38  

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 10:09  
Поскольку я не киноман, фильмов и сериалов смотрю не слишком много и очень много бросаю недосмотренным, то следует признать, что год у меня выдался отличным. Наверное, лет десять такого не было.

Этот год у меня прошёл под знаком ютьюбовского канала «Кино-Огонь». Не могу сказать, что мне нравятся его ведущие, но вот формат проставления оценок фильмам затягивает. И особенно мне понравились подробные обзоры на творчество Альфреда Хичкока и Серджио Леоне. Благодаря этому просмотрел «Окно во двор», «Головокружение», «На север через северо-запад», «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Однажды на Диком Западе». Не скажу, что особо понравилось, всё же работы классиков очень сильно устарели (в первую очередь это касается «На север через северо-запад»), а что-то оказалось настолько «не моё», что я даже не смог это досмотреть («Психо»), но кругозор всё же смог расширить.

«Окно во двор» – воистину гениальная работа, когда великий режиссёр смог вытянуть максимум из тех скромных вводных, что ему позволяли сценарные условия. Картина, которая является ровесником моих родителей до сих пор смотрится хорошо, а устаревание заметно только на последних двух минутах фильма! 8/10

«На несколько долларов больше» – очень забавно было видеть, как Ли Ван Клиф, который играл роль Плохого в самом главном фильме Долларовой Трилогии здесь наряду с героем Клинда Иствуда выступает в роли положительного персонажа. До «Хорошего, Плохого, Злого» фильм, конечно, не дотягивает, но до сих пор смотрится довольно приятно. А музыка Морриконе – реально божественна для жанра вестерна. Кстати, глядя на фильмы Леоне дополнительно понимаешь иронию Тарантино в «Однажды в Голливуде», где герой ДиКаприо пузырился и кричал о том, что итальянцы не умеют снимать вестерны, а сам снимался в таком хламе, что смотреть сейчас это можно только как пародию. 8/10.

Новинки отечественного кино в этому году принесли ряд приятных сюрпризов.

С удивлением для себя смог посмотреть прошлогодний «Вызов», хотя был настроен к нему предельно негативно. Очень неидеальный, с точки зрения сценария, фильм оказался довольно лёгок в просмотре. Тот случай, когда заранее ждёшь провала а в итоге получаешь нечто, к чему у тебя нет серьёзных претензий, а есть только придирки. 7/10.

Продолжу тему приятный разочарований. Главный ожидаемый (для меня) провал года был «Онегин» от одного из худших (если не худшего) режиссёра отечественного кинематографа. А что в итоге? Сарик Андреасян крайне неровную, но вполне достойную экранизацию, которую можно за многое ругать, но которую нельзя назвать «провалом», «ужас-ужасом» и прочими негативными эпитетами. Где-то между 7/10 и 8/10.

Главный фильм года для меня – это «Мастер и Маргарита». Планировал посмотреть минут пятнадцать-двадцать, а потому плюнуть и закрыть. В результате просидел все два с половиной часа завороженно смотря в экран как кролик на удава. На сколько плохо снял Бортко, настолько хорошо с этой задачей справились продюсеры фильма. Теперь у меня появился фильм, который можно пересматривать на Страстной неделе. 9/10.

Из сериалов выделю два.

«Слово пацана» – это очень круто и весь прошлогодний хайп более чем оправдан. Жора Крыжовников – настоящий титан, раз смог снять такую вещь. Однозначно, что этот сериал станет классиков, которая сама будет являться источником вдохновений для последующих поколений сценаристов и режиссёров. Но это настолько не мой жанр, что я сломался после первой же серии. Гениально, но не моё.

Главным сериалом для меня стал шестой и заключительный сезон «Короны». Потрясающе исполненная роль принцессы Дианы, прокоролевская версия её смерти, красивое завершение основных сюжетных линий главных героев. «Корона» была и остаётся в моих глазах лучшим сериалом за последние пятнадцать-двадцать лет. Относительно слабыми в ней являются только третий и четвёртый сезоны, но за такую «слабость» многие шоуранеры душу бы продали. 10/10 за последний сезон и 9/10 за весь сериал целиком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 15:49  
ВСЕГО за год посмотрела 35 фильмов (очень мало!!!), в том числе: а) 11 пересматривала; б) 3 сериала (независимо от продолжительности каждый сериал считаю за один фильм, а то вообще запутаться можно). далее по номинациям.
ЛУЧШИЕ:
фильм без принадлежности к жанру: Второй акт (2024), Изображая жертву (2006), Выскочка (1999)
драматический фильм: Воспитательница (2018, пересмотрено)
комедия: Джастин Кейс / Дело Джастина (1988), Лучший друг (2000), Одноклассницы (2007)
сериал: Новичок (2023-…), Страйк (2017)
анимация (мультфильм/аниме): Мальчик и птица (2023)
фантастический фильм (фантастика/фэнтези): Гордость и предубеждение и зомби (2015)
мистика/хоррор: Белый шум – 2: Сияние (2006)
детектив: Касл (2009-2016, пересматриваю помалу)
мюзикл/оперетта/танцы: Свободные (2011), Табачный капитан (1972)
экранизация/спектакль: День рождения Терезы (1980)
классика: -
документальный фильм: Тайны Карениной (2024)
отечественный фильм: Изображая жертву
самый стильный фильм: -
КРОМЕ ТОГО:
давно пора было посмотреть, но руки дошли только в этом году: Билли Эллиот (2000)
любимый фильм, который пересмотрела уже сотый раз: Тутси (полная версия, 1982)
актёр/режиссёр, которые очаровали: Актёры: Юрий Чурсин (Изображая жертву), Сэм Райли (ГиП и зомби). Режиссёр: Иван Юдин (Тайны Карениной)
фильм, который разочаровал: Любовь по вызову (2022), Лето в феврале (2013)
худший фильм года: То самое лето (2022)
не смогла досмотреть: Та, которой не было (2019), Не в моём вкусе (2013), Джен Эйр (2011)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 16:12  
Кино:
Тайная жизнь
Супер Боб Эйнштейн: Фильм (для фанатов сериала "Умерь свой энтузиазм")
Прошлые жизни
Конфискатор (1984)
Годзилла: Минус один
Токио-Га
Проект Флорида
Бедные-несчастные
В луче света (1992)
Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры
Проклятие «Зов могилы»
Гражданин Кейн
Кин-дза-дза! (пересмотр)
Голова-ластик (пересмотр)
Бунтарь без причины
Всё о Еве
Еретик
Игра на вылет (1972)
Смертельная ловушка (1982)
Родители (1989)
Франкенвини (1984)
Битлджус Битлджус
Я гуляла с зомби
Я Кристина
Генри Фул

Сериалы:
Красные дубы
Дживс и Вустер
Big Train
Peep Show
Провожающая в последний путь Фрирен
Царство падальщиков
Стэн против сил зла
Fallout

Мульт:
Волчьи дети Амэ и Юки
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 18:11  
- лучший драматический фильм;
— лучший боевик: "Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули"(2024)
— лучшая комедия: "Мы Миллеры"(2013)
Лучший сериал: "Острые козырьки", "Сёгун"(2024)
— лучшая анимация (мф/аниме):"Марс-экспресс"(2024)
— лучший фантастический фильм (фантастика/фэнтези):"Чужой:Ромул"(2024)
— лучшая мистика/хоррор:"Субстанция"(2024)
— лучшая классика:"Граф Монте-Кристо"(2024)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 18:55  
Оппенгеймер 2023
Таксист 1976
Глубоководный горизонт 2016
Римские каникулы 1953
Город Зеро 1988
Другие 2001
Двойная страховка 1944
Касабланка 1944
Горячий снег 1972
Граф Монте-Кристо 2024
Тонкая красная линия 1998
Не говори зла 2024
Не говори зла 2022
Цельнометаллическая оболочка 1987
Взвод 1986
Апокалипсис сегодня 1979
Крёстный отец 1972
Отступники 2006
Холодное лето пятьдесят третьего… 1987
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 19:00  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 2 января 01:12  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 2 января 01:21  
В декабре перечитал Мастер и Маргарита. И наконец-то посмотрел экранизацию 2005 года.
Особенно понравился момент когда тётка хотела перекреститься, а ей Азазелло крикнул:
— Отрежу руку!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 10:47  

сообщение модератора

oberond получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.2 регламента сайта.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 13:36  
- лучший фильм без принадлежности к жанру — Гамлет (мини-сериал, 1964)
— лучший драматический фильм — Китайская рулетка (1976), Фара (1999)
— лучшая комедия — Мы так любили друг друга (1974)
— лучшая анимация (мф/аниме) — Тайна Келлс (2008) / Песнь моря (2014)
— лучший фантастический фильм (фантастика/фэнтези) — Облачный атлас (2012)
— лучший детектив — Мари-Октябрь (1959)
— классика — Неотправленное письмо (1959)
— лучшая историческая картина — Мемуары гейши (2005)
— Лучший экшн — Ровно в полдень (1952)
— Фильм, который разочаровал — Битлджюс (1988), Мост (сериал, 2011 – 2018)
— Давно пора было посмотреть, но руки дошли только в этом году — Останься со мной (1986)
–––
Грузите апельсины бочками
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшее из просмотренного за год»

Новое сообщение по теме «Лучшее из просмотренного за год»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх