автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 ноября 2012 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Режиссер: Жозе Джованни В ролях: Ален Делон, Жан Габен, Виктор Лану, Мишель Буке, Мимзи Фармер Молодой грабитель Джино Страблиджи (Ален Делон) досрочно выходит из тюрьмы с твердым решением покончить с прошлым и начать новую, честную жизнь. С помощью мудрого тюремного воспитателя Жермена Казнева (Жан Габен) ему это почти удается. Почти — потому что парня беспощадно преследует инспектор Гуатро, твердо уверенный в неисправимости бывшего преступника. Постоянная травля со стороны не в меру ретивого служителя закона в конце концов приводит к трагедии...
Очень сильный фильм, выходивший в свое время в советском прокате. И весьма противоречивый. Если рассматривать его так, как он и замышлялся автором — как художественный протест против смертной казни, — то он не выдержит никакой критики, так как использует явно "крапленые" карты. Но как история о беспощадности человеческого общества, способного поставить пожизненное клеймо на ранее оступившегося собрата, фильм действительно очень силен. Музыка Филиппа Сарда традиционно великолепна.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2012 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмоционально очень сильный фильм благодаря отличной актёрской игре Делона и Габена. Ну и социальная подоплёка на тему враждебности общества к бывшему преступнику. Один из любимых фильмов. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ктоо-нибудь еще смотрел этот фильм? Кстати, любопытно, что фильм, хоть и выдающийся, но непопулярен. Как на западе, так и у нас (хотя в СССР был довольно известен).
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 ноября 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что в СССР фильм выходил только в черно-белом варианте. Причины обсуждались на Рутрекере.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
29 ноября 2012 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тероподам привет! Фильм настолько жизненный, что не популярен. Всем хочется надежды и успокоения, а тут — такая же беда, как в жизни. Достать люди умеют, прибьешь... Нравится фильм поклонникам Габена и Делона. Знаешь, ящерка, а я очень люблю фильм "Хищники" 1964 года. Пипл! Кто не смотрел — обязательно! Там тоже играет Ален Делон. Режиссер Рене Клеман, у Джейн Фонда это первая роль во французском кино. Он тоже черно-белый.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
20 декабря 2012 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм смотрела. В свое время очень понравился, а сейчас не знаю, как к нему отнеслась бы, потому что слишком много узнала об криминальной среде. Я, конечно, верю, что среди уголовников могут быть черные тюльпаны, а среди полицейских — уроды, но жизнь киношную ситуацию никак не подтверждает. А как ситуация в сферическом вакууме — красиво. И актеры прекрасные, оба.
|
––– Плюсометчица |
|
|