Нет не шокируйтесь, это не Мидори но хиби (2004), никак . Если Вы интересовались и когда-нибудь на рынке видели мангу под названием "Шоу уродов господина Араси", то эта история как раз по ней снята.
Мангой честно не интересовалась. Не приживается она у меня, восприятие не то.
PetrOFF, я отмечалась ещё на первой странице. Лучшим считаю "Яйцо ангела" Осии\Амано, далее — "Тысяча и одна ночь" Амано, "Кошачий суп", "Сельский врач". Любимый "ФуриКури" и "Портрет малышки Козетты" в этот список включить не могу, поскольку первое — тонкий стёб, а второе содержит лишь элемент психоделики. Список "относительных" дополнила бы ещё короткометражкой Kakurenbo (Игра в прятки). И уж точно не стала бы в сюр и психодел пихать до кучи "Актрису тысячелетия", "Когда плачут цикады" и "Евангелион". Нет там сюра и психодела, нет. Там идёт чисто-техническое построение сюжета (арки в "Цикадах"), национальная философия ("Ева"), а уж что сюрного углядели в аллегоричности "Актрисы тысячелетия", мне вообще непонятно.
а уж что сюрного углядели в аллегоричности "Актрисы тысячелетия", мне вообще непонятно.
М.б., кто-то что-то углядел в тех клипах и фрагментах истории кино, из которых Сатоси Кон сложил повесть про г-жу Фудзивару? В сцене с мольбертом влияние новой волны (итальянской?) очевидно.
Что же тогда "Кошачий театр" сюда не включили? Входит в один цикл с "Кошачьим супом", герои одни и те же, мир тот же. Сняты по одной и той же манге.
Он в списке.
цитата
Если бы еще "Кошачий театр" был сюрреализмом и психоделией
Если быть строгим и занудным, то из представленных в опросе мультиков большую часть придется убрать, т.к. они к сюрреализму и психоделии никакого отношения не имеют.
Если быть строгим и занудным, то из представленных в опросе мультиков большую часть придется убрать, т.к. они к сюрреализму и психоделии никакого отношения не имеют.
А почему бы и не убрать? Кстати, а в чем смысл опроса? Нет, я понимаю, что большинство в этом списке было понапихано сюда только для того, чтобы люди голосовали. Понятное дело, что многие смотрели Цикады, или, скажем, Бакемоногатари, или даже Кошачий суп, а вот Голова-гора или Мидори мало кому интересны. Оставить здесь только сюрреализм и психоделию — и здесь будет сидеть только пара человек.