Аниме Лучшее с элементами ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аниме: Лучшее с элементами Сюрреализма и Психоделии»

Аниме: Лучшее с элементами Сюрреализма и Психоделии

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 20:02  
М-дя, Цикады, Chaos;Head и Кино но таби в одну кучу с Цифровым соком и Кошачьим супом... Вконец обнаглели.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 20:54  

цитата ziat

а как же эпизод

Дак это же глюк)
Да и говорю же, что-то похожее на психдел там проскальзывает именно что эпизодически. В общем, не в этом сила сериала:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 21:12  

цитата ziat

а как же эпизод

The End of Evangelion — вещь относительно самостоятельная, не часть сериала как бы.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 21:22  

цитата ikarus

В общем, не в этом сила сериала

Не знаю, дружище, просто у меня когда то только один этот эпизод оставил неизгладимый эффект.

цитата syllektis

The End of Evangelion — вещь относительно самостоятельная, не часть сериала как бы.

Автор темы (респект ему) как то технично обошел вопрос с форматом :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 22:23  

цитата PetrOFF

Идите свой хороший делать. Альтернатифффный.

Первый вариант был оптимален. Дальше пошла откровенная околесица.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 22:25  

цитата Sorano

Нет не шокируйтесь, это не Мидори но хиби (2004), никак . Если Вы интересовались и когда-нибудь на рынке видели мангу под названием "Шоу уродов господина Араси", то эта история как раз по ней снята.

Мангой честно не интересовалась. Не приживается она у меня, восприятие не то. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 22:37  
eloiza, напишите в посте свой список лучшего из этого списка. Мне любопытно. Собираю такое аниме.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 06:34  
PetrOFF, я отмечалась ещё на первой странице.
Лучшим считаю "Яйцо ангела" Осии\Амано, далее — "Тысяча и одна ночь" Амано, "Кошачий суп", "Сельский врач". Любимый "ФуриКури" и "Портрет малышки Козетты" в этот список включить не могу, поскольку первое — тонкий стёб, а второе содержит лишь элемент психоделики. Список "относительных" дополнила бы ещё короткометражкой Kakurenbo (Игра в прятки).
И уж точно не стала бы в сюр и психодел пихать до кучи "Актрису тысячелетия", "Когда плачут цикады" и "Евангелион". Нет там сюра и психодела, нет. Там идёт чисто-техническое построение сюжета (арки в "Цикадах"), национальная философия ("Ева"), а уж что сюрного углядели в аллегоричности "Актрисы тысячелетия", мне вообще непонятно.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 06:57  

цитата eloiza

а уж что сюрного углядели в аллегоричности "Актрисы тысячелетия", мне вообще непонятно.
М.б., кто-то что-то углядел в тех клипах и фрагментах истории кино, из которых Сатоси Кон сложил повесть про г-жу Фудзивару? В сцене с мольбертом влияние новой волны (итальянской?) очевидно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 14:35  
Cenkrolll 2009 (японский ролл колобок как-бы..)

+
Достойный "Кошачьего супа"
Ночь на галактической Железной дороге

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 20:54  

цитата mitriyijz

Тогда уж и это: Spring and Chaos: The Life Story of Kenji Miyazawa — еще одна экранизация Миядзавы Кэндзи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 22:11  

цитата syllektis

Тогда уж и это: Spring and Chaos: The Life Story of Kenji Miyazawa — еще одна экранизация Миядзавы Кэндзи

вспомнил
"лучше понять богатейший творческий мир писателя, все герои фильма представлены в виде животных, в основном котов). " (world-art.ru)

еще там поезда кажется были которые по небу ездили, а главгер чем то напоминает картину магритта (тоже сюрреалист )

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 00:54  
Не все смотрел. Кое что, имхо, не в тему. Но из вышеупомянутого: Кошачий суп(жестоко для мозга) Фури-Кури(кури-кури), и конечно же "Паприка"
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 00:56  

цитата mitriyijz

Совсем разные по сюжету, атмосферу, смысловой нагрузке вещи. Да и "Ночь на галактической железной дороге" я бы сюрреализмом и психоделикой не назвал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 21:00  

цитата тихий омут

Совсем разные по сюжету, атмосферу, смысловой нагрузке вещи

Кошечки их объединяют.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 22:44  

цитата syllektis

Кошечки их объединяют.

Что же тогда "Кошачий театр" сюда не включили? Входит в один цикл с "Кошачьим супом", герои одни и те же, мир тот же. Сняты по одной и той же манге.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если бы еще "Кошачий театр" был сюрреализмом и психоделией...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 23:59  

цитата Рахметов

Что же тогда "Кошачий театр" сюда не включили? Входит в один цикл с "Кошачьим супом", герои одни и те же, мир тот же. Сняты по одной и той же манге.

Он в списке.

цитата

Если бы еще "Кошачий театр" был сюрреализмом и психоделией

Если быть строгим и занудным, то из представленных в опросе мультиков большую часть придется убрать, т.к. они к сюрреализму и психоделии никакого отношения не имеют.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 00:29  

цитата syllektis

Кошечки их объединяют.

+ Tamala 2010=)

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 03:17  

цитата syllektis

Кошечки их объединяют.

Ну если только это то ... см. вложенную картинку8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 09:23  

цитата syllektis

Он в списке.

Действительно, сразу не заметил. 8-]

цитата syllektis

Если быть строгим и занудным, то из представленных в опросе мультиков большую часть придется убрать, т.к. они к сюрреализму и психоделии никакого отношения не имеют.

А почему бы и не убрать? :-D
Кстати, а в чем смысл опроса? Нет, я понимаю, что большинство в этом списке было понапихано сюда только для того, чтобы люди голосовали. Понятное дело, что многие смотрели Цикады, или, скажем, Бакемоногатари, или даже Кошачий суп, а вот Голова-гора или Мидори мало кому интересны. Оставить здесь только сюрреализм и психоделию — и здесь будет сидеть только пара человек.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аниме: Лучшее с элементами Сюрреализма и Психоделии»

Новое сообщение по теме «Аниме: Лучшее с элементами Сюрреализма и Психоделии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх