автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело даже не в том, что он не страшный; просто Роуз снимал неторопливый фильм, воздействующий на зрителя именно медленным нагнетанием атмосферы. А у Кондона — динамичный сюжет с кучей трупов, но снято это в неторопливом роузовском стиле. И это не сочетается.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vampir 
 магистр

|
|
DeadPool 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir Результаты опроса красноречивы...
Лично мне они показали, что первый фильм наголову лучше последующих. А то, что количество не смотревших превышает количество смотревших, мне лично не говорит ни о чём 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeadPool , следует учесть и тот факт, что второй и третий вообще мало кто смотрел. Второй не выходил у нас даже на кассетах, а третий — на DVD. Но да, в любом случае первый фильм бы перевесил.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Робот Джокс 
 активист

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 февраля 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Робот Джокс Выходил Я его смотрел на VHS, ещё в 90-е годы.
Не выходил официально, т.е. на лицензии. Вы смотрели пиратку.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Робот Джокс 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, я значит ошибся. У нас в городе я не встречал даже на пиратках.
|
|
|
|
Vampir 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я отношусь к "не смотревшим", т.к. творчество Клайва Баркера, будь то литературное или экранизированное, вечно оказывается неудачнейшей смесью бреда, банальщины и пошлятины. И достаточно прочитать первый пост, чтобы и дальше оставаться в счастливых рядах не смотревших.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и в случае с "Восставшим из Ада", могу сказать, что вторая часть фильма (на этот раз соглашусь, что она, по большому счёту, была не слишком обязательна) вовсе не является глупым приложением к оригиналу. Ведь именно в ней полностью раскрывается загадка Кэндимэна, которая в первом фильме прояснена не была. Ну и ещё один момент — не будь её, возможно, Тони Тодд не стал бы тем, кто он есть сейчас. Кстати, если кому интересно — вот фэйсбук Тони. Не фэйк. Добавиться в друзья к нему нельзя (исчерпан лимит запросов), но сообщение отправить вполне можно.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo цитата фэйсбук Тони
Круто! Мне и ТОПОР-2 понравился больше первой части из-за Тодда. В первом фильме он ''свадебный генерал'', а во втором — ключевой персонаж. И все же Кэндимэн не слишком пошел на пользу карьере Тони, сделав его, подобно Инглунду заложником амплуа.
|
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas , как раз к концу интереснее. Но, как я и говорил, все же в первом фильме была возможность двойной трактовки истории Кэндимэна, то есть, его гибель и вообще существование такого художника могло быть легендой. Вспомним, что в первой части у художника даже имени не было.
|
|
|
|
fomka 
 активист

|
|
saga23 
 философ

|
26 июля 2013 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Режиссеру первого фильма Бернарду Роузу ("Бессмертная возлюбленная") прекрасно удалось воплотить на экране мрачное очарование баркеровского рассказа "Запретное". Однако, на этом стоило остановиться
Совершенно верно. Это законченная история. Любое продолжение сразу опошляют, что ли, сам сюжет. Уже всё сказано, и в этом прелесть.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|