Кэндимэн 1992 1995 1999

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кэндимэн (1992, 1995, 1999)»

Кэндимэн (1992, 1995, 1999)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 11:45  
Дело даже не в том, что он не страшный; просто Роуз снимал неторопливый фильм, воздействующий на зрителя именно медленным нагнетанием атмосферы. А у Кондона — динамичный сюжет с кучей трупов, но снято это в неторопливом роузовском стиле. И это не сочетается.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 13:11  
Результаты опроса красноречивы...

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 13:22  

цитата Vampir

Результаты опроса красноречивы...

Лично мне они показали, что первый фильм наголову лучше последующих.
А то, что количество не смотревших превышает количество смотревших, мне лично не говорит ни о чём 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 13:38  
DeadPool , следует учесть и тот факт, что второй и третий вообще мало кто смотрел. Второй не выходил у нас даже на кассетах, а третий — на DVD. Но да, в любом случае первый фильм бы перевесил.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:02  

цитата Karnosaur123

Второй не выходил у нас даже на кассетах

Выходил:-[ Я его смотрел на VHS, ещё в 90-е годы.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:10  

цитата Робот Джокс

Выходил Я его смотрел на VHS, ещё в 90-е годы.

Не выходил официально, т.е. на лицензии. Вы смотрели пиратку.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:20  

цитата fox_mulder

Вы смотрели пиратку.

Да, я и не утверждал обратного:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:21  
А, я значит ошибся. У нас в городе я не встречал даже на пиратках.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:32  
Кстати, я отношусь к "не смотревшим", т.к. творчество Клайва Баркера, будь то литературное или экранизированное, вечно оказывается неудачнейшей смесью бреда, банальщины и пошлятины. И достаточно прочитать первый пост, чтобы и дальше оставаться в счастливых рядах не смотревших.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:38  
Vampir , тоже мнение. Какое-никакое.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 18:37  
Как и в случае с "Восставшим из Ада", могу сказать, что вторая часть фильма (на этот раз соглашусь, что она, по большому счёту, была не слишком обязательна) вовсе не является глупым приложением к оригиналу. Ведь именно в ней полностью раскрывается загадка Кэндимэна, которая в первом фильме прояснена не была. Ну и ещё один момент — не будь её, возможно, Тони Тодд не стал бы тем, кто он есть сейчас.
Кстати, если кому интересно — вот фэйсбук Тони. Не фэйк. Добавиться в друзья к нему нельзя (исчерпан лимит запросов), но сообщение отправить вполне можно.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 18:53  
Pazoozoo

цитата

фэйсбук Тони

Круто! Мне и ТОПОР-2 понравился больше первой части из-за Тодда. В первом фильме он ''свадебный генерал'', а во втором — ключевой персонаж.
И все же Кэндимэн не слишком пошел на пользу карьере Тони, сделав его, подобно Инглунду заложником амплуа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 03:21  
Блин, придется теперь вторую часть заставить себя досмотреть %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 10:01  
Kiplas , как раз к концу интереснее. Но, как я и говорил, все же в первом фильме была возможность двойной трактовки истории Кэндимэна, то есть, его гибель и вообще существование такого художника могло быть легендой. Вспомним, что в первой части у художника даже имени не было.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 20:12  
мне больше нравятся продолжения. в 1 части слишком много соплей и унылости

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 08:52  

цитата fox_mulder

Режиссеру первого фильма Бернарду Роузу ("Бессмертная возлюбленная") прекрасно удалось воплотить на экране мрачное очарование баркеровского рассказа "Запретное". Однако, на этом стоило остановиться

Совершенно верно.
Это законченная история. Любое продолжение сразу опошляют, что ли, сам сюжет. Уже всё сказано, и в этом прелесть.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кэндимэн (1992, 1995, 1999)»

Новое сообщение по теме «Кэндимэн (1992, 1995, 1999)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх