Одри Хепберн актриса


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Одри Хепберн (актриса)»

 

  Одри Хепберн (актриса)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:03  
Талант от Бога, по другому не скажешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 21:27  
В октябре этого года исполнилось 50 лет с момента выхода картины "Завтрак у Тиффани".
Решил потратить пару часиков и смонтировать небольшое видео. Таким образом, внеся свой скромный вклад в празднование юбилея одного из самых замечательных фильмов всех времён.

Dedicated to Audrey Hepburn. You'll be in my heart, forever...
–––
I couldn't care less.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 01:52  
Моё последнее видео, над ним я просидел все выходные, но о потраченном времени совершенно не жалею, ибо создавал сей ролик с любовью.

Видео: 48 кусков нарезки, которые взяты из 26-ти художественных фильмов, 1-й биографической картины и 2-х документальных программ.

Надеюсь, вам понравится...
–––
I couldn't care less.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 04:23  
Thunder спасибо, чудесная подборка. Сказочная была женщина.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 13:21  

цитата Aryan

Сказочная была женщина.

Сказочная — мало сказано. Едва ли, кто-нибудь подобный ей когда-либо появится на свет.
Когда сегодня ночью пересматривал "Как украсть миллион" и "Любовь после полудня", поймал себя на том, что не столько эти фильмы смотрю, сколько просто наблюдаю за Хепберн.
Не важно в какой картине она снималась, важно то, что Одри могла превратить любой фильм в нечто особенное.
–––
I couldn't care less.


активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 13:23  
Она, конечно, идеал утонченной красоты.
Прекрасное видео, спасибо.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 15:46  

цитата Thunder

Едва ли, кто-нибудь подобный ей когда-либо появится на свет.
совершенно согласна — такое сочетание редчайших качеств появляется раз в ...даже не знаю, сколько столетий :-) А вы делали какую-либо подборку только комических моментов? Она же была совершенно восхитительна и как комик.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 16:18  
Хороша, да. С творчеством знаком поверхностно, не одержим её персоной. Из виденного отметил Каникулы и Как украсть. Может, и еще чего смотрел, но уже не помню.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 16:45  
Обожаю Одри. Она просто неземная красавица. И актриса хорошая. Очень люблю "Как украсть миллион". И Одри там хороша и сюжет замечательный:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 18:26  

цитата Aryan

А вы делали какую-либо подборку только комических моментов?

Есть у меня подобная нарезка ("Funny Audrey"), но пока, к сожалению, не дошли руки скомпоновать всё это в единое целое.
–––
I couldn't care less.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 01:58  

цитата Thunder

пока, к сожалению, не дошли руки
(заискивающе ;-)) но дойдут, да? выложите? я никогда не устаю поражаться, насколько она органична в любой роли — включая совершенно комические (что, согласитесь, не так обычно для настолько потрясающе красивой женщины).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 11:48  

цитата Aryan

но дойдут, да?

Точно дойдут. Возможно, даже в ближайшее время...
–––
I couldn't care less.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 15:30  
Отсмотрел недавно фильм «История монахини». Фильм хороший, запоминающийся, хотя далеко не шедевр. И главная вина здесь, как мне кажется, лежит на режиссёре, ибо к артистам претензий как раз нет. Сам фильм охватывает события протяжённостью свыше десяти лет. Создатели фильма видимо пытались как можно точнее экранизировать книгу, которая и послужила легла в основу фильма и следствием этому стала чрезвычайная рваность сюжета. В книге это не так заметно. Кончается одна глава и начинается следующая. Но на экране это смотрится довольно плохо. Только что речь шла об одном и тут бац! Речь идёт уже совершенно о другом. Порой между событиями, которые на экране отстоят друг от друга на несколько секунд в жизни происходит несколько лет. Здесь бы весьма пригодились бы хотя бы указание дат, которые можно было бы поместить внизу экрана. Так хотя бы было бы понятно, сколько прошло времени между эпизодами фильма. Так я был удивлён, сколько времени на самом деле провела монахиня в Конго – целых девять лет! По фильму этого не скажешь. Я грешным думал, что она там была не более пяти лет. Таким образом, получается, что бы полностью понимать фильм необходимо познакомится с первоисточником, т.е. с книгой. Что в наших условиях, мягко говоря, проблематично.

Так же финал фильма оставляет зрителя незнакомого с романом с вопросом «А что же дальше?», ибо оборванный финал не даёт ответа что стало дальше с героиней. А ведь всего-то и надо было – пару строчек после финальных кадров.

Из плюсов стоит отметить детальнейшее изображение жизни женского католического монастыря. Честно говоря впечатление она на постороннего человека производит жутковатое. Понимаю, что в нашей РПЦ нравы должны быть примерно одинаковыми, однако в свете увиденного очень чётко прослеживается параллель христианской церкви с тоталитарными сектами. «Отрекись от родных», «отрекись о воспоминаниях прошлой жизни», «отрекись от желаний», «будь покорной», «доноси о ВСЕХ своих проступках» и т.д. И при этом монастырь при приёме послушницы получил от отца героини денежный вклад.

Правда в фильме так же показана принципиальная разница между Церковью и тоталитарной сектой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Стоило героини заявить о своём желании покинуть монастырь и её отпустили. Нет, уговоры, конечно, были, но никаких препятствий и никакого насилия чинить не стали. Даже деньги вернули. Интересно, уйти из монастыря можно было всегда, или эта практика – достижение нескольких последних веков?


Ещё понравилось Бельгийское Конго. Апартеид, дикие (в буквальном смысле дикие) негры и тот колоссальный подвижнический труд, который несла на себе римская католическая церковь. Насколько же должно было быть обидно монахам спустя несколько десятилетий видеть, что плоды их трудов и трудов их предшественников были уничтожены неграми (теми, ради кого они трудились на износ) после обретения «независимости» Конго.

Итог: хороший фильм. Одри Хепберн – как всегда великолепна.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 05:00  
В рамках ознакомления с творчеством Одри Хепберн отсмотрел на днях два фильма с её участием.

«Сабрина», 1954 год.
Лет десять назад я видел цветной вариант этого фильма, снятый в 90-е годы с участием Харрисона Форда. Так что было любопытно насколько хорошо сняли фильм в 1954 году. А ведь сняли хорошо! И Одри Хепберн и Хамфри Богарт играют просто великолепно. Кстати не ожидал, что игра Богарта мне понравится, уж больно разочаровал он меня в «Касабланке».
Добрый и светлый, полный сдержанного юмора фильм, вызывающий ассоциации с «Золушкой» и заставляющий забыть о собственных проблемах на полтора часа. Классика мирового кинематографа. Сказать мне тут больше нечего, этот фильм надо смотреть, а не читать отзывы о нём.
Кстати, после просмотра «Сабрины» образца 1954 года ради интереса прокрутил фильм 1995 годы и ужаснулся. Мало того, что подбор актёр вызывает вопросы (а Сабрина – просто ужасна), так и попытка осовременить пьесу под реалии девяностых не добавляет фильму достоинств.
Итог: фильм 1954 года – хорошая версия «Золушки», рассказанная на американский манер. Фильм 1995 года – чуть более чем жалкая пародия на своего чёрно-белого предшественника.


«Война и мир», 1956 год.
Честно говоря, даже не ожидал, что получится настолько хорошо. Нет, я не буду утверждать, что эта экранизация лучше фильма Бондарчука. Для этого ей не хватает масштабности (вернее гигантизма) батальных сцен, да и нет-нет и мелькнёт клюква «а-ля рюс» (кстати, её на удивление мало, видно, что создатели фильма подошли к созданию фильма довльно серьёзно). Зато актёрский состав подобран крайне удачно. Наташа Ростова – Одри Хепберн, Андрей Болконский – Мел Феррер (при просмотре мне казалось, что именно он играл Эшли Уилкса из «Унесённых Ветром», уж больно он похож на этого героя, уже потом выяснил, я ошибался), Пьер Безухов – Генри Фонда. Моё почтение актёрам: убедительно сыграть такие роли дано далеко не каждому. Кстати, не смотря на неканоничность Пьера (а Фонда выглядит гораздо суровее и мужественнее, чем Пьер в «ВиМ») Генри Фонда в этом образе мне понравился больше, чем Сергей Бондарчук. Ну а сравнение и Одри Хепберн и Людмилой Савельевой для меня и вовсе невозможно. Во-первых, Хепберн – моя любимая актриса, а во-вторых, мне никогда мне не нравилась Наташа Ростова в советской экранизации.
Именно игра главных героев вытягивает на себе весь фильм. Замени любого актёра из ведущей тройки и фильм не будет производить такого сильного впечатления.
Отдельно стоит похвалить работу сценаристов. Перед ними стояла крайне сложная задача уместить содержание романа в формат пусть и длинного (3,5 часа), но всё же одного фильма. И с этим они справились с этим просто великолепно. Конечно, для этого пришлось пожертвовать второстепенными линиями романа (так была опущена линия Николая Ростова, да и семейству Болконских, кроме самого Андрея, в фильме очень немного времени. Зато линия Наполеона была расширена), но в целом они справились очень достойно. Ну а бегство французской армии из России – получилось просто отлично.
Кстати, я понял, откуда растут ноги у экранизации у америко-европейской сериальной версии «Войны и мира» 2007 года. Заметно, что её создатели ориентировались именно на американский, а не на советский фильмы. Вот только актёры оказались не на высоте и результат оказался откровенно жалким.
Итог: пожалуй, эталонный образец экранизации русской классики за рубежом. Огрехи, конечно, есть, однако они простительны, учитывая сложность стоящей перед создателями фильма задачи.
P.S. Кстати, не удивлюсь, что именно этот фильм стал катализатором для создания советского эпоса. Это же какой удар по самолюбию советских киношников и чиновников от культуры! У американцев есть экранизация «ВиМ» с великолепными актёрами, большими батальными сценами (на том же Бородино в кадре тысяча-полторы статистов помещается) и толковым сценарием, а у СССР нет! Если я прав, то фильм фильмы Бондарчука – это очередной «наш ответ Голливуду». :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 12:02  
К Одри Хепберн и к фильмам с её участием, в том числе к картине "Завтрак у Тиффани", у меня особое отношение. Посему, не могу просто так пройти мимо того, что так или иначе с ней связано...

Кадры, которые я сделал в январе этого года во Флоренции.
1-я фотография — около 10 часов утра. Магазин ещё закрыт (и его витрины тоже). 2-я фотка — вечер того же дня (магазин с уже открытой боковой витриной, которую я и "клацнул").



–––
I couldn't care less.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 12:58  
Великолепная актриса! Я могу ошибаться, но по-моему она первая в списке самых любимых актрис Голливуда. Ну, в моем списке она точно одна из любимейших."Моя прекрасная леди","Завтрак у Тиффани" — фильмы на все времена!
Кстати, спасибо StasKr за обзор "Войны и мира". А то была в сомнениях: смотреть или это очередная"рашн фолк фром USA". Теперь обязательно посмотрим!8-)
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.


магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2012 г. 22:36  
Самая женственная и нежная женщина в мире, мне кажется. Хрупкая и милая. "Как украсть миллион" — шедевр.
"Шарада" неплохой. "Римские каникулы" и "Завтрак у Тиффани" люблю меньше.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:27  
Трудно поверить, но "Mayerling" всё-таки издали на DVD.
–––
I couldn't care less.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 17:54  
Красоты и обаяния её, конечно, занимать, но если оценивать именно фильмы в которых она снималась, то я смотрел 2 — "Милая мордашка" и "Шарада" и по-настоящему понравился только второй. Не смотря на да, прекрасный танец Одри Хэпберн в парижском клубе, а также ряд других неплохих музыкальных номеров и смешных шуточек, в остальном фильм показался страшно неестественным даже по меркам мюзикла, а это по сути своей не очень реалистичный жанр, ведь в жизни никто не начинает ни с того ни с сего петь и плясать. Персонаж Хэпберн не выглядит правдоподобным ни до преображения, ни после, точно так же неправдоподобен и центральный romance. А как показаны в фильме как интеллектуалы, так и работники модной индустрии — всё чересчур гротескно.
А "Шарада" просто замечательный лёгкий фильм. Что удивительно, не смотря на то, что разница в возрастах у Одри Хэпберн с Кэри Грантом такая же значительная как и с Фредом Астером, благодаря чудному остроумному сценарию любовная линия здесь вовсе не вызывает сомнений. А комический талант Гранта с годами, видно, никуда не испарился. Почему-то многие сравнивают фильм с работами Хичкока, по-моему, гораздо больше параллелей с бондианой.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 18:18  
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Одри Хепберн (актриса)»

 
  Новое сообщение по теме «Одри Хепберн (актриса)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх