Легенда 17 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Легенда №17 (2013)»

Легенда №17 (2013)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 11:50  
Elric Вам не кажется, что все это придирки, которые обычному зрителю абсолютно не важны? Это что, документальный фильм?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 11:51  

цитата CHRONOMASTER

Хороший фильм для уровня нашего кинематографа, но не более того.

Сколько там уже лет наше кино "возрождается"?
Когда трехлетний ребенок во время празднования своего дня рождения встает на табуретку и сбиваясь читает гостям стихи Пушкина — это умиляет, особенно его родителей. Но если это шоу остается неизменным на протяжении пятнадцати лет... 8:-0

Интересно, зачем в фильме присутствуют эти два эпизода и как это выглядело в реальной жизни:
1. Харламов с "Гусем" лезут по кабелю, натянутому от одной заводской трубы к другой, причем на середине Харламов делает вид что сбросит друга.
2. Тарасов во время трансляции первого матча серии с канадцами зачем-то выходит в пустой темный двор и начинает "шаманить" с прутиком на асфалте с лужами.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 12:21  

цитата elninjo_3

Elric Вам не кажется, что все это придирки, которые обычному зрителю абсолютно не важны? Это что, документальный фильм?

Ни черта себе придирки ;-)
На этих "придирках" строится весь фильм
Получается в нем нет вообще ни слова правды кроме 2-х шайб канадцам :-)))

Если про быков в начале фильм вранье
Если № 17 он пролучил только в 70-м году
Если ни с каким Гусевым его в Звезду не ссылали
Если не было садистских тренировок Тарасова
Если не было матча со Спартаком
Если не было аварии за "недельку" ни даже за год до суперсерии
Если никто его в 1-й игре с канадцами не ломал
Если девушка появилось после суперсерии
Если не было никаких трасляций хоккейной суперсерии на Испанию

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 13:11  

цитата Elric

Если ни с каким Гусевым его в Звезду не ссылали

Отсылали и вместе с Гусевым. см Википедию.

цитата Elric

Если не было садистских тренировок Тарасова

Хоккеисты говорят, что были.
Остальное-это временные изменения. А как иначе все это влепить в 1,5 часа времени?
Ну придирке же!;-)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 14:54  
Да нашел по Гусева

цитата elninjo_3

А как иначе все это влепить в 1,5 часа времени?

А зачем было ВСЕ вместе за пол года лепить ?
Матч со Спартаком абсолютно не в тему (его надо в фильм про Тарасова)
Авария просто не в тему,тем более по фильму выходило что он чуть ни за 3 дня оклемался ,можно ее после матча показать и что он востановился к поездке ЦСКА в НХЛ-овцам 79-го года.

А так вышло терминатор после аварии востановившийся за три дня в одиночку крошит канадцев ,они опять крошат ему ногу ,но он все равно востанавливается по ходу матча.
Чему можно научить фильмом где нет ни грама правды ?

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 18:15  

цитата Elric

А зачем было ВСЕ вместе за пол года лепить ?

тогда надо было бы сериал снимать... а так все у компоновали в полнометражку, да скомкано... но это Художественный фильм.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 21:19  
Так про что фильм то? Про Легенду № 17 — Харламова? Или про Легендарный матч с Канадцами?
Решили убить двух зайцев, но что-то не пошло. Если хотели снять про легендарный матч с Канадцами, то надо было про Третьяка снимать и других хоккеистов.
Ладно... Ну его. Фильм не плохой, но лично мне каждый раз хочется чего-то большего, за что можно будет гордиться.
Вот покажи этот фильм зарубежом и смогут там его оценить? Нет, не смогут, не поймут нашего ура-патриотизма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 22:32  
Я как хоккейный болельщик, конечно, посмотрю этот фильм. Но настроение, честно скажу, скептическое пока...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 23:01  
Отличный фильм!
Ходил на него в кино, не пожалел ни на минуту. Просто блеск, во всех отношениях фильм замечательный, трогает за душу. Искренне радовался, когда наши забивали очередную шайбу.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 23:10  
Фильм пафосный и местами откровенно неумелый: открывающий эпизод с щенком на корриде, канатозодство между домнами, Тарасов, дистанционно управляющий командой прутиком — это все отдает дешевым любительством. Слегка спасает динамичный хоккей и ряд бодрых уан-лайнеров (хлесткие фразы "в одну строку").
А то, во что превратили реальную историю спортсмена, разобрав ее как кубик Рубика и собрав вновь в произвольном порядке — даже с учетом киноусловностей как-то чересчур.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 21:17  
Посмотрел картину второй раз...
Полет нормальный...
Недостатков увидел много..но...
в целом посыл создателей правильный (ИМХО), а искать
100% -е совпадения с жизненными коллизиями реальных прототипов -
есть "наивная чукотская глупость" — фильм художественный...
Хорошо...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 05:30  
Мне фильм очень понравился. Давно не смотрела кино, которое бы меня на самом деле зацепило. Огромное спасибо создателям за фильм! Особенно понравилась игра Олега Меньшикова. Просто бесподобно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 17:51  
Проблема у фильма одна. Создатели так и не поняли, что снимают — байопик про Харламова или фильм про то, как "наши канадцев дернули". Это все же немножко разные жанры.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 20:30  

цитата CHRONOMASTER

Как я писал ранее. В фильме все слишком преувеличено, ура-патриотизм просто зашкаливает. На youtue запись матча легко находится. Канадцы показаны тупыми быками, что неправда.
Когда канадцы реально фолили, то их сразу удаляли, что не показано вообще в фильме, а наши на протяжении матча постоянно играли в большинстве. Наши отвечали канадцам, практически не меньше канадцев бортовали. Перекидываний и таранов со стороны канадцев, как это показано в фильме, не было.
Короче фильм чисто для нашего зрителя, никакой ценности для мирового кинематографа он не имеет. Голы Харламова отличные, но в фильме Харламов 4-ре раза на 360 градусов разворачивает в своем проходе к воротам, на самом деле он просто подхватил шайбу после сбрасывания и убежал вперед по флангу и быстро бросил. И никакие быки не пытали его сбить в этот момент.

Посмотрел эту встречу и мое мнение с точностью до наоборот...
И жующие канадцы, и не помню, кто из ворогов, показывающий, что перережет горло ( в 3-ем периоде, точно помню),
и постоянная грязная игра североамериканцев...
видимо, каждый индивидуум видит свое, в соответствии со своим душевным уклоном...
А вообще, каждый может сложить свое мнение об этой игре посмотрев ее сам... и амба...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 06:07  
Столько штампов, вымысла и бреда. Не пониманию от чего такие отзывы. Сам занимаюсь хоккеем и просто смеялся над многими моментами.
Человек вышел на тренировке в одно лицо отбегал- сказали плохо, нет команды. Но в следующий раз в точно такой же ситуации-молодец. Затем не играя ни разу(по фильму) с сокомандниками устраивает такие комбинации, которые отрабатывать и отрабатывать. Тоже не понравилась камера во время матчей, плохо видно эти самые комбинации. Начало с быками, раскачивание на трубах, морг с Тарасовым, пафосные диалоги и т.д.-это вообще что-то из Голливуда. Харламов и так всенародный герой, но тут сделали из него просто супермена. Просто без него никак, все шайбы в любом случае связаны с 17 номером(даже на ворота он грудью прыгает). Про аварию вообще молчу( если кто не знает, она произошла позже и не при таких обстоятельствах). Нужно было, наверное, снимать фильм не про Харламова, а с выдуманным персонажем, т.к. самого Валерия в фильме мало. Могу ещё много об этом говорить, но все бессмысленно, люди так и будут ценить только тех людей, которые совершают идиотские поступки, исцеляются неизвестно как перед важными событиями и т.д, а не такими, каким на самом деле был Валерий Харламов.
p.s. суперсерию мы все-же проиграли

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 19:17  

цитата Zarin

Столько штампов, вымысла и бреда.

+100

Еще из вранья — не болели наши за сборную в прямом эфире среди ночи. Было принято решение показывать в записи, на следующий день. Поэтому все эти боления дома, в больнице и в милиции — чушь. Некоторые по радио слушали, вот и все. Что делал в этот момент во дворе Тарасов — вообще непонятно. Камлал, что ли...

С тем, как показали команду "Звезда" (Чебаркуль) тоже не согласен — бред жуткий.

Да, кстати, про суперсерию — ломали Харламова не в первой, а в шестой игре. Перед финалом.

Очень мало в фильме собственно хоккея. Много крупных планов актеров, но вот хоккея — непозволительно мало. Непонятно, чем восхищается народ, как наши — так и сами канадцы.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 23:10  
Zarin Terminator как сказала одна моя приятельница, "фильм воимясочи" :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 07:12  
Фильм не великий, но очень хороший. Добротно сделано и актеры вполне адекватны. Пересматривать скорей всего не буду, но просмотром доволен. :-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 10:37  
Да хороший фильм, мне тоже очень понравился, а в конце прямо не оторваться от матча с канадцами, несмотря на то что знаешь результат.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 11:17  
абсолютно согласен с товарищами Elric и Zarin. От себя хочу добавить,что Сборной СССР просто нет. Харламов отдает Харламову пас , обыгрывается с Харламовым и забивает шайбу. Даже в воротоах стоит Харламов. Это в то время, как за сборную играют такие фамилии, что их даже неудобно перечислять отдельным списком. От кучи нелепостей и видных невооруженным глазом ляпов, о которых уже писалось раньше хочется просто выключить. Отдельно хочется отметить сцену, где Харламов случайно замечает девушку, едущую в пустом! трамвае(вроде) ночью стоя! и читая книгу!, как раз в тот момент, когда о ней подумал. Не знаю как у режиссера с логикой и математикой, но шанс на такое стечение обстоятельств не то что стремится к нулю, а просто не сходит с него. Оскара в студию.

Очень не хочется думать, что про Яшина сделают такое же месиво из неправильно изложенных фактов, вымысла и деталей, нужных одному режиссеру.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Легенда №17 (2013)»

Новое сообщение по теме «Легенда №17 (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх