Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 13:37  
Mezeh
Т.е., весь фильм она играет так себе, а одну серию хорошо? :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 14:10  
Нет, в последней серии завершается трансформация испуганной девочки в дракона и там же Дейнерис в первый раз играет центральную роль, во всех предшествовавших сериях ее персонаж был эпизодическим.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 16:09  
Ну вот и осталась всего одна серия, даже грустно как-то. Хорошо, что хоть книгу только 3 читаю.
Девятая серия понравилась, хотя ожидала больше эпика. Не показали ни нападенин на Джейме в лесу, ни героческую победу, точнее выживание в битве Тириона и его горцев. Не очень понятна игра в угадайку с Шаей, не было такого. А вот эпизоды, посвященные Дейенерис, понравились, почти так все себе и представляла. Жаль Шона Бина в сериале больше не будет, хорошо отыграл, хоть и вызывал иногда дежа вю, уж больно его Эддард похож на Боромира :-)
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 16:16  

цитата Anariel

уж больно его Эддард похож на Боромира

Если только внешне ;-) Боромир, все же, другой. Резкий, нетерпеливый, жесткий. У него и движения резкие, порывистые. А Старк у Бина куда более спокойный и выдержанный.
Нехватка лошадей и статистов в сериале очень заметна, поэтому и не показано ни одной битвы. Даже горцы все, как один, пешие, хотя в книге немало упоминались их лошади-скалолазки.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 16:24  

цитата Mierin

Если только внешне

я это и имела в виду))) даже борода одинаковая и цвет волос

цитата Mierin

Нехватка лошадей и статистов в сериале очень заметна

я потому сильно и не придираюсь, что сериал, даже такого уровня, все же не 200 миллионный блокбастер
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 16:36  

цитата Anariel

и цвет волос

Во ВК Шона Бина оставили как есть — блондином с рыжиной. А в ИП перекрасили в темный.
А вообще, даже одежду подобрали почти такого же цвета, только еще вышивки белого древа на груди не хватает:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 16:41  

цитата Mierin

белого древа на груди не хватает
:-D
это уж точно
что поделать в фэнтези "под средневекрвье" одежка примерно одинаковая
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 17:08  

цитата Lantana

И она хотела царствовать, а не править.

Т.е., замышляла убить своих детей? Мне Серсея показалась астральным близнецом Кейт, только стервознее, по-ланнистерски темперамнтнее и вероломнее. Детей она любила, как полоумная, мне показалось.

Так что дура-не дура, а "тридцадку в день имела".:-D
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 17:17  
знаете, пересматривал все 8 серий с нуля с человеком, который Мартина не читал и про ПЛИО знает лишь с моих рассказов — и его сериал заинтересовал. а это много что говорит — он очень притязательный к игре актёров. теперь будет смотреть сериал и дальше, тфтф;)
–––
В таксономическом единстве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 17:51  

цитата Lantana

что имеете ввиду, когнда говорите про "позже"?
Я имею в виду книги — взять, например ту сцену, когда драконы Дени пожгли множество людей в одном из Вольных городов, кажется. В кино все происходит слишком быстро...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 18:32  
cianid

цитата cianid

Т.е., замышляла убить своих детей?

да вроде не замышляла. Но собиралась получить всю власть и все дивиденды, которые полагаются королеве-матери и регенту. (Регентом вроде была она?) При этом на Советах ей было скучно решать скучные хозяйственные вопросы.

newcomer

цитата newcomer

Я имею в виду книги — взять, например ту сцену, когда драконы Дени пожгли множество людей в одном из Вольных городов, кажется.

Я не уверена, что людей пожженных было множество, но пусть. А какое отношение эта сцена имеет к внутреннему огню Дени?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 18:52  

цитата Lantana

А какое отношение эта сцена имеет к внутреннему огню Дени?
Самое прямое. Это то, что у нас в классификаторе называется "становлением героя"
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 18:56  
newcomer

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вы хотите сказать, что внутренний огонь Дени становится виден только тогда, когда драконы кого-то жгут? Не тогда, когда она вывела кхала из палатки, чтобы отдаться на свежем воздухе? Не тогда, когда выступила против обычаев и мешала насиловть женщин? Не тогда, когда сама шагнула в огонь?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 19:01  
Спойлеры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 19:19  
Lantana Два первых пункта не есть судьбоносные моменты в жизни Дени, но третий — тут вы угадали.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 19:21  
newcomer
Дело не в судьбоносности, мне кажется. дело в том, проявляется ли характер в поступках или нет. Во-всяком случае, говоря про огонь, я имела ввиду именно это — проявление.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 19:56  
А мне понравилась "пижамная вечеринка у Тириона в палатке" именно потому что ее в книге не было, она смотрелась неожиданно и органично; характеры персонажей через нее были интересно показаны.
Классный лорд Фрей, не настолько древний как я себе представлял, но в остальном как раз именно такой же невоздержанный, грубый и эгоцентричный. Вместе с ним даже Кейтлин "заиграла".
–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:03  

цитата Lantana

я имела ввиду именно это — проявление.
Я тоже
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:29  
Помимо главных героев, которых уже обмусолили вовсю, отмечу Бронна! Циничный, юморной, "убийственный персоонаж")

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 21:55  

цитата Violento

отмечу Бронна! Циничный, юморной, "убийственный персоонаж")

До образа совсем циничного, совсем юморного, адски "убийственного персонажа" ему не хватает шляпы Индианы Джонса... и сигары Violento :-)
Страницы: 123...6465666768...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх