автор |
сообщение |
azgaar 
 миротворец

|
3 июня 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Да, это все очевидно, но в данной сцене надо было акцентировать, что не все вокург Джона такие уж "криминальные".
Да, Пип и по книге был хорошим парнем
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
3 июня 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Частично пересмотрела 7-ую в озвучке Алексфильм. В тесте разнца не велика, а голоса вообще и Тайвина в частности все-таки нравятся больше.
Поняла, что почему-то крайне смущает сцена разделки туши. В разгар кризиса, в военном лагере Тайвин не пишет письма, не читает донесения, не общается с разведчиками и командирами, а работает мясником. Или у него такой способ отдохнуть? Или он казнил повара и все теперь делает сам? Не знаю. Смущает.
Разговор с Джейме о чести огорчил. Все-таки сценаристы считают зрителей идиотами и на всякий случай все разжевывают. Мы должны точно знать, что у Джейме есть представления о чести.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker И почему за разное?
уже почти "Поправка22")) - Я не позволю хватать моих сестёр (мед) за... за разные места! - Никого я за заразные места не хватал, — отрёкся Йоссариан - А где у них заразные места, сэр? — Дэнбар
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и туда же из Дрюона "Не забывайте, каким путём люди эти достигли могущества и каким местом обязаны ему... Робер, как обычно, не устоял перед искушением сказать непристойность, и он повторил: ... да, да, именно каким местом!"
|
––– tomorrow never knows |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana крайне смущает сцена разделки туши.
Вот все привязались-то :)) Уж смысл этой сцены вроде кристально понятен : Олень — символ Баратеонов, символ правящего короля. И мы видим как Ланнистеры хладнокровно, неторопливо, с чувством разделывают "короля". Собственна, опять это "находка" сценаристов — типа ненавязчиво намекнуть, кто приложил львиную лапу к "несчасному случаю" с Робертом )
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
GENOK 
 авторитет

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana — я всего лишь попыталась объяснить, что в кино есть свои законы, свои правила и свой язык. И то, что в книге автор преподносит одним образом, в кино нельзя передать так же. Тогда бы у нас был бы постоянный закадровый голос, читающий абзацы из романа) При создании фильма приходится находить образные эквиваленты той или иной мысли, идеи. Равно как кинематограф лишен возможности передать сами "мысли" персонажей. Поэтому вот и приходится изщряться.
Мне лично, сцена с оленем кажется невероятно удачной.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Lantana 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Таки я поняла, что вы хотели сказать. И символизм сцены поняла, еще до того, как стала на него жаловаться.  Но не нравится он мне, этот символизм, глаз режет, что уж тут? А поделиться мне, кроме как здесь, не с кем, никто из родных и знакомых не смотрит.
Кроме того, символизм-символизмом, но сам Тайвин Роберта не убивал и не собирался. И даже не знал, вроде как.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Кроме того, символизм-символизмом, но сам Тайвин Роберта не убивал и не собирался. И даже не знал, вроде как.
Кстати, действительно не знал, как и о кровосмешении. Представьте себе сцену, где оленя разделывала бы Серсея... с той же отрешенно-невыразительной физиономией, с которой она предстает во всех сценах... Вот это был бы правильный символизм, и к тому же забавный
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Lantana 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Кстати, действительно не знал, как и о кровосмешении.
Тайвин у меня ни разу не вызывает сочувствия, но если задуматься — это страшно. Всю жизнь работать над усилением семьи, вложить всего себя и получить: 1. Одного карлика — без камментариев. Отношение Тайвина к Тириону известно. 2. Одну агрессивную дуру. 3. Сына, который не хочет быть наследником. 4. Позор на седины — благодаря Джейме и Серсее (ладно, тут позор особенно не разгорелся, но если бы?) 5. Такого внука, как Джоффри. Впрочем, нельзя не признать, что семью Тайвин разваливал сам.
цитата Stan8 Представьте себе сцену, где оленя разделывала бы Серсея... с той же отрешенно-невыразительной физиономией, с которой она предстает во всех сценах... Вот это был бы правильный символизм, и к тому же забавный
В книге уже есть символизм. Создателям сериала даже не надо было ничего выдумывать. Серсее было достаточно с наслаждением есть того кабана, который убил Роберта.
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 июня 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В книге уже есть символизм. Создателям сериала даже не надо было ничего выдумывать.
Тем более, что там где как раз можно было обойтиться символизмом, сериальщики, не тушуясь, срывают исподнее. Что-то мне не верится в такое перемежающееся чувство меры, тонкости авторов сериала. Не думаю, что олень тут задуман нарочно, скорее всего — шальная пуля.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
GENOK 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Всю жизнь работать над усилением семьи
Уместнее сказать не слово "СЕМЬЯ", а честь, слава и область влияния фамилии Ланнистер.. на членов семьи и их мнение ему было в общем-то плевать!
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Серсее было достаточно с наслаждением есть того кабана, который убил Роберта.
Серьезно так думаете Но кабан-то играл в ее команде... Получается, будто Серсея поедает друга и сторонника. Хотя в книге говорится, что Серсее полюбила свинину после смерти Роберта, но в изобразительном воплощении такие наклонности вызвали бы у зрителя сомнения и вопросы. Олень же — другое дело. Прямая метафора. Хотя cianid, вероятно, прав, что вышло случайно.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GENOK Неудачно высказалась, миа кульпа. Имелась ввиду не семья как сообщество людей, но семья как фамилия. Как род.
Stan8
цитата Stan8 Хотя в книге говорится, что Серсее полюбила свинину после смерти Роберта, но в изобразительном воплощении такие наклонности вызвали бы у зрителя сомнения и вопросы.
Честно говоря, я не уверена, что зрители, не читавшие книгу, хорошо ориентируются в гербах действующих лиц. Было бы даже интересно узнать, так это или я ошибаюсь. Что касается поедания друга и сторонника, думаю, так глубоко не многие бы копали. Тем более, что вполне можно показать именно то, что и было — торжество.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на постере вверху каждой страницы этого треда среди актеров значится некая дженнифер эли? Кто это такая? Может, следует исправить?
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Тем более, что вполне можно показать именно то, что и было — торжество.
Понимаете, когда в книге мы читаем, что королева торжествовала, то это одно. А в кино мы в радостном поедании свинины разглядим, вполне вероятно, месть вепрю за убиенного супруга. В любом случае, торжество Серсеи то ли не будет читаться, то ли неверно интерпретируется зрителем.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Stan8 
 магистр

|
5 июня 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Она играла Кейтлин в пилоте, но затем ишла из проэкта.
Ну, тем более, что там делает неизвестное зрителю имя? И освободится место для замечательного Питера Динклейджа
|
|
|