Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 10:29  

цитата Nog

И неплохой политик и военачальник.

ИМХО, не просто не плохой. ТАК подготовить пехоту! Пешеходный вагенбург какой то. Если бы не удар в спину, на эти длинные копья рыцарей долины понакалывали бы как бабочек. Что бы так подготовить пехоту целенаправленно противостоять рыцарской коннице, да даже просто насобирать эту пехоту (сколько ушло на юг, сколько погибло в борьбе с железными, сколько решило отсидеться пока все не стихнет) ... даже если списать решение части проблем на старшего Болтона, уже то что он сумел все это сохранить и не растерять уже заключенные союзы дорогого стоит.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 11:12  

цитата sanbar

Дени и Арью, думаю,  

По трейлеру Дейнерис в последней серии будет довольно много. не забывайте, что по традиции последняя серия — это пролог к следующему сезону. Так что должен быть Король Ночи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 13:40  

цитата Mezeh

по традиции последняя серия — это пролог к следующему сезону.
А вот не соглашусь. С 4-го сезона это уже не так. Скорее все серии с этого момента, идут в принципе законченными.8:-0 ИМХО
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 13:41  

цитата ArK

Яра женится на Дени
Нет. Если кому и влюбиться в друг друга, так это Дени и Санса, и Тормунд и Бриенна
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 14:34  
В последней серии будет Фрей. Я как его вижу, сразу надеюсь, что кто-то его укокошит) но тут никто из заинтересованных в его тушке добраться не успеет ещё.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 15:10  
Nog, почитайте мой пост немного ранее :-) Арья доберется. Это если верить спойлерам. А так зачем Фрея показывать? заради экзотики что ли в последней-то серии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 16:35  

цитата АзБуки

Арья доберется.
Не успеет. В том районе только Бриенна с Подриком. Вот они могут, исполняя тайный приказ Сансы, если таковой есть. Сандор с компанией могут подсобить
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 17:02  
igor_pantyuhov Пес и Ко, кстати, да, могут. Насчет, что Арья не успеет... ну я бы не была столь категорична, учитывая ту сверхзвуковую скорость, с которой в сериале вообще народ перемещается по всем возможным землям, островам и континентам.;-) Я, к примеру, до сих пор в шоке с какой скоростью Яра до Дени добралась или как Мизинец вовремя к битве бастардов подоспел, так что если Арья со всем театром в землях Фреев окажется в 10 серии, это уж совсем пустяк.
Кстати, меня еще вот какой момент сильно удивил в 9 серии. Каким чудесным образом тело Рикона таким целым сохранилось? Его же стрела настигла как раз рядом с Джоном, и там потом мало того что кавалерия проскакала, так еще и схватка такая шла... так что останки просто найти было бы невозможно %-\

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 23:53  
Боже мой, какой кошмар! Только что посмотрел 9-ю серию... Этот Джон Сноу! >:-|>:-| Разве этот человек способен быть королем? Как можно было вступать в битву? Полная бездарность в военном отношении! Вот Санса, да. Санса — та королева. И видимо будет править Севером вместе с Мизинцем. Вот кто будет Тюдором! У Сноу -то войска можно считать нет.
Или в этом виноваты постановщики, считающие что ГГ нужно обязательно окунуть в грязь, покатать по земле перед отрицательным персонажем?
Единственный положительный момент — смерть Рэмси. считай от рук Сансы. А тоже жаль парня: правитель по всему толковый, вот только садюга.>:-|
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 06:40  
urs
а разве он им будет? ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 11:23  

цитата Александр Кенсин

urs а разве он им будет?

Дак Мелисандра на что-то вроде того намекала. А вообще — полная бездарность в организационном плане. Спасал, понимаете ли, Одичалых от истребления. Жизнь положил за это. Сколько их было до? И сколько осталось после? Около Винтерфелла селить некого! Нет никакого больше сочувствия к этому персонажу. Надёжи наши — Сансочка и Арьюшка. Старшая-то как элегантно Рэмси собачкам скормила, полный одобрямс! А младшенькая, поди, не безрезультатно у Безликих училась. Она еще всем не нашим во как задаст! Чует мое сердце. что Мартин как-то сольет Брана, запихнет его в какую ни то пещеру, под ёлку, в избушку к деду Морозу, тьфу Королю Ночи... Вроде бы этот Старк стоит в стороне от главной сюжетной линии: кровавой борьбы за власть. Ну а Джон? Джон годится только в консорты Дени. И то если понравится ей, и не соединится она с чудесным образом исцелившимся сэром Джорахом.
Кстати положительный момент в сериале: никакого красивого поединка между Рэмси и Джоном. Господь вразумил постановщиков!:-[
Ну что ж жду намеков в десятой серии, Ветры Зимы к осени. И больших роялей в мартиновских кустах. :-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:00  

цитата urs

И сколько осталось после? Около Винтерфелла селить некого!

Женщины, дети. Все еще заметное количество мужчин. Нормально. Будет чем заняться долгими ночами)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 16:01  
urs Если Джона короля и заступника вдруг не станет, северные лорды могут уничтожить оставшихся одичалых, они им не нужны, как и Сансе, ибо конкуренты в пищевой цепочке.:-) Ну могут еще использовать как-то в своих войнах, что тоже приведет к тому же.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 16:12  

цитата АзБуки

Кстати, меня еще вот какой момент сильно удивил в 9 серии. Каким чудесным образом тело Рикона таким целым сохранилось?

Измельчал сценарист. По последним сериям вообще редкостный бред пошел.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 17:55  

цитата urs

никакого красивого поединка между Рэмси и Джоном. Господь вразумил постановщиков!

Поединок был — Рэмси с луком, а Джон с щитом.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 18:49  

цитата shack4839

Поединок был — Рэмси с луком, а Джон с щитом.
Да разве это поединок? Стрела, другая. третья... и в морду. в морду, в морду! Настоящий романтико-фэнтэзийный поединок главного героя с отрицательным персонажем это когда ГГ один за другим переносит пару-тройку нокаутов, потом одной левой укладывает отрицательного героя. отряхивает костюм и оказывается свежим как весенняя роза.
Кстати говоря, одним отрицательным персонажем меньше... кого в оставшихся сезонах и сериях будут укладывать главные герои? Воробейшество, Фреи, Ходоки? Неужто все? Для оставшихся двух сезонов несколько жидковато. Ходоки — ясен пень до самой последней серии, где Джон как жахнет...;-) А раньше то что? Круши Ланнистеров? Они и так уже наказаны... где лорд Тайвин, где Джоффри, где Мирцелла? Погибнет Томмен, и эту сладкую парочку даже убивать не надо...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 19:58  

цитата urs

и эту сладкую парочку даже убивать не надо...

У Ланнистеров есть ещё один "маленький" отросточек:-) Мне вот интересно он будет королём ("тень как у короля" глава Джона из начала "Игры Престолов") или нет, не всё так прямолинейно?

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 20:27  

цитата shack4839

У Ланнистеров есть ещё один "маленький" отросточек

Вы про кого? Про этого, который заворобействовал?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 21:28  

цитата urs

Вы про кого? Про этого, который заворобействовал?

Нет, про того кто постоянно пьёт:-D

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 22:20  

цитата shack4839

Нет, про того кто постоянно пьёт

Ах да, совсем забыл. Королем нет, не будет. Он и так в подчинении у Дени, но возможно будет летать на драконе: Дени, Тирион и Бран. Наиболее вероятная троица
–––
Страницы: 123...404405406407408...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх