автор |
сообщение |
ЫМК 
 миродержец

|
23 июня 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog И неплохой политик и военачальник.
ИМХО, не просто не плохой. ТАК подготовить пехоту! Пешеходный вагенбург какой то. Если бы не удар в спину, на эти длинные копья рыцарей долины понакалывали бы как бабочек. Что бы так подготовить пехоту целенаправленно противостоять рыцарской коннице, да даже просто насобирать эту пехоту (сколько ушло на юг, сколько погибло в борьбе с железными, сколько решило отсидеться пока все не стихнет) ... даже если списать решение части проблем на старшего Болтона, уже то что он сумел все это сохранить и не растерять уже заключенные союзы дорогого стоит.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
23 июня 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Дени и Арью, думаю,
По трейлеру Дейнерис в последней серии будет довольно много. не забывайте, что по традиции последняя серия — это пролог к следующему сезону. Так что должен быть Король Ночи.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июня 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh по традиции последняя серия — это пролог к следующему сезону. А вот не соглашусь. С 4-го сезона это уже не так. Скорее все серии с этого момента, идут в принципе законченными. ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июня 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Яра женится на Дени Нет. Если кому и влюбиться в друг друга, так это Дени и Санса, и Тормунд и Бриенна
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
23 июня 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последней серии будет Фрей. Я как его вижу, сразу надеюсь, что кто-то его укокошит) но тут никто из заинтересованных в его тушке добраться не успеет ещё.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog, почитайте мой пост немного ранее Арья доберется. Это если верить спойлерам. А так зачем Фрея показывать? заради экзотики что ли в последней-то серии?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июня 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Арья доберется. Не успеет. В том районе только Бриенна с Подриком. Вот они могут, исполняя тайный приказ Сансы, если таковой есть. Сандор с компанией могут подсобить
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Пес и Ко, кстати, да, могут. Насчет, что Арья не успеет... ну я бы не была столь категорична, учитывая ту сверхзвуковую скорость, с которой в сериале вообще народ перемещается по всем возможным землям, островам и континентам. Я, к примеру, до сих пор в шоке с какой скоростью Яра до Дени добралась или как Мизинец вовремя к битве бастардов подоспел, так что если Арья со всем театром в землях Фреев окажется в 10 серии, это уж совсем пустяк. Кстати, меня еще вот какой момент сильно удивил в 9 серии. Каким чудесным образом тело Рикона таким целым сохранилось? Его же стрела настигла как раз рядом с Джоном, и там потом мало того что кавалерия проскакала, так еще и схватка такая шла... так что останки просто найти было бы невозможно 
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 июня 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже мой, какой кошмар! Только что посмотрел 9-ю серию... Этот Джон Сноу!  Разве этот человек способен быть королем? Как можно было вступать в битву? Полная бездарность в военном отношении! Вот Санса, да. Санса — та королева. И видимо будет править Севером вместе с Мизинцем. Вот кто будет Тюдором! У Сноу -то войска можно считать нет. Или в этом виноваты постановщики, считающие что ГГ нужно обязательно окунуть в грязь, покатать по земле перед отрицательным персонажем? Единственный положительный момент — смерть Рэмси. считай от рук Сансы. А тоже жаль парня: правитель по всему толковый, вот только садюга.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин urs а разве он им будет?
Дак Мелисандра на что-то вроде того намекала. А вообще — полная бездарность в организационном плане. Спасал, понимаете ли, Одичалых от истребления. Жизнь положил за это. Сколько их было до? И сколько осталось после? Около Винтерфелла селить некого! Нет никакого больше сочувствия к этому персонажу. Надёжи наши — Сансочка и Арьюшка. Старшая-то как элегантно Рэмси собачкам скормила, полный одобрямс! А младшенькая, поди, не безрезультатно у Безликих училась. Она еще всем не нашим во как задаст! Чует мое сердце. что Мартин как-то сольет Брана, запихнет его в какую ни то пещеру, под ёлку, в избушку к деду Морозу, тьфу Королю Ночи... Вроде бы этот Старк стоит в стороне от главной сюжетной линии: кровавой борьбы за власть. Ну а Джон? Джон годится только в консорты Дени. И то если понравится ей, и не соединится она с чудесным образом исцелившимся сэром Джорахом. Кстати положительный момент в сериале: никакого красивого поединка между Рэмси и Джоном. Господь вразумил постановщиков! Ну что ж жду намеков в десятой серии, Ветры Зимы к осени. И больших роялей в мартиновских кустах. 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
24 июня 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И сколько осталось после? Около Винтерфелла селить некого!
Женщины, дети. Все еще заметное количество мужчин. Нормально. Будет чем заняться долгими ночами)
|
––– fert fert fert |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
24 июня 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Если Джона короля и заступника вдруг не станет, северные лорды могут уничтожить оставшихся одичалых, они им не нужны, как и Сансе, ибо конкуренты в пищевой цепочке. Ну могут еще использовать как-то в своих войнах, что тоже приведет к тому же.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Кстати, меня еще вот какой момент сильно удивил в 9 серии. Каким чудесным образом тело Рикона таким целым сохранилось?
Измельчал сценарист. По последним сериям вообще редкостный бред пошел.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Поединок был — Рэмси с луком, а Джон с щитом. Да разве это поединок? Стрела, другая. третья... и в морду. в морду, в морду! Настоящий романтико-фэнтэзийный поединок главного героя с отрицательным персонажем это когда ГГ один за другим переносит пару-тройку нокаутов, потом одной левой укладывает отрицательного героя. отряхивает костюм и оказывается свежим как весенняя роза. Кстати говоря, одним отрицательным персонажем меньше... кого в оставшихся сезонах и сериях будут укладывать главные герои? Воробейшество, Фреи, Ходоки? Неужто все? Для оставшихся двух сезонов несколько жидковато. Ходоки — ясен пень до самой последней серии, где Джон как жахнет... А раньше то что? Круши Ланнистеров? Они и так уже наказаны... где лорд Тайвин, где Джоффри, где Мирцелла? Погибнет Томмен, и эту сладкую парочку даже убивать не надо...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 июня 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs и эту сладкую парочку даже убивать не надо...
У Ланнистеров есть ещё один "маленький" отросточек Мне вот интересно он будет королём ("тень как у короля" глава Джона из начала "Игры Престолов") или нет, не всё так прямолинейно?
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 У Ланнистеров есть ещё один "маленький" отросточек
Вы про кого? Про этого, который заворобействовал?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Нет, про того кто постоянно пьёт
Ах да, совсем забыл. Королем нет, не будет. Он и так в подчинении у Дени, но возможно будет летать на драконе: Дени, Тирион и Бран. Наиболее вероятная троица
|
|
|