Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 00:47  

цитата urs

Не думаю, чтобы это приносило ей особое удовлетворение
Разве удовлетворение мести не является удовлетворением? Ее заказ Якену Хгару — не месть? А прирезанные стражники Фреев? Это не месть? А если еще и Пса вспомнить, которого она из мести

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

бросила беззащитным умирать
, то еще одна жертва прибавится.
То, что ее поступки являются возмездием на зло, причиненное ее семье, еще не делает их добром:-(

цитата Книжный червь

Тут никто по своим поступкам хорошим называться не может
А Нэд? Он недальновидный, негибкий и наивный, но разве он плохой? А Бриенна? Против нее вообще предъявить нечего

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 00:52  

цитата Бурундук

А Нэд? Он недальновидный, негибкий и наивный, но разве он плохой?

конечно, ведь не показано сколько народа он покрошил во время восстания (из мести, в том числе).
Но точно поболе Арьи)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 00:56  
У меня вообще есть такое подозрение, что некоторые участники этой темы несколько путают понятия "нравится/не нравится" и "плохо/хорошо". То есть, нравится кому-то, к примеру, Дейнерис, значит она хорошая. А Джейме не нравится — значит он плохой.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 01:05  

цитата Бурундук

Ни один нормальный  человек не может симпатизировать рабству.

А я вот назло симпатизирую.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 01:08  

цитата Blackbird22

во время восстания
Восстания Баратеона? Это служба, работа, долг. И мести там места не было (речь о Нэде). Разве не показательны его действия, как человека крайне благородного, в ситуации с Э́ртуром Дейном, Мечом Зари? Тот помогал Рейгару Таргариену удерживать в заточении сестру Эддарда. Но Нэд не только его не убил, но и нашел силы и время после смерти Эртура отвезти фамильный меч его родным.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 01:09  

цитата cianid

А я вот назло симпатизирую
Так кто бы сомневался:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 01:14  

цитата Бурундук

Но Нэд не только его не убил, но и нашел силы и время после смерти Эртура отвезти фамильный меч его родным.

хмм, а все почему-то уверены, что убил.

цитата Бурундук

Восстания Баратеона? Это служба, работа, долг. И мести там места не было (речь о Нэде).

Вы точно ПлиО читали?
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 01:23  

цитата Бурундук

А Нэд? Он недальновидный, негибкий и наивный, но разве он плохой?

В самом начале первой серии (или первой книги) Нэд казнил сбежавшего со стены брата Ночного Дозора, хотя понимал причины этого бегства. Он последовал букве закона, не проявив ни малейшей гибкости и здравого смысла. В некоторых случаях негибкие и чрезмерно справедливые правители хуже тех, кто на закон может наплевать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 01:26  

цитата Blackbird22

хмм, а все почему-то уверены, что убил.

цитата

Сам Старк рассказывает впоследствии своему сыну Брану, что Эртур Дейн убил бы его, если бы не Хоуленд Рид, который, вероятно, и является тем, кто убил лучшего меча Королевской Гвардии.

цитата Blackbird22

Вы точно ПлиО читали?
А вы?;-) Что именно вас заставило усомниться? Мстил там Баратеон. А Эддард присоединился к восстанию, начатому его опекуном Джоном Арреном и другом Робертом Баратеоном. Или их, или они. Как-то так

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 01:33  

цитата Sergo2

Нэд казнил сбежавшего со стены брата Ночного Дозора, хотя понимал причины этого бегства. Он последовал букве закона, не проявив ни малейшей гибкости и здравого смысла
Ну вы даете, не проявил здравого смысла! В Ночной Дозор ссылали преступников, для которых помимо служению Дозорным была одна альтернатива — казнь. Но, поскольку Стена — это не самое приятное место службы, то, понятное дело, сбежать оттуда не мечтал только ленивый. И главным сдерживающим фактором являлась то, что пойманному дезериру полагалась смерть на месте. Он объявлялся вне закона. Так что Нэд поступил не только мудро, не создавая прецедента, но и благородно, сделав это своими руками. Поймай беглеца вне закона крестьяне, его ждала бы не столь легкая смерть%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 01:57  

цитата Бурундук

цитата
Сам Старк рассказывает впоследствии своему сыну Брану, что Эртур Дейн убил бы его, если бы не Хоуленд Рид, который, вероятно, и является тем, кто убил лучшего меча Королевской Гвардии.

я рад, что что вы читали хотя бы ПлиОпедию)
но цитата выглядит так: " Он убил бы меня, если б не Хоуленд Рид». Сказав это, отец опечалился и замолчал. Теперь Бран жалел, что не расспросил его получше."

цитата Бурундук

Что именно вас заставило усомниться?

Король убил отца и брата Нэда и потребовал выдачи Нэда и Роберта. Месть и самозащита в чистом виде. Какая ещё работа, какая служба???
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 02:09  

цитата Blackbird22

я рад, что что вы читали хотя бы ПлиОпедию)
О, а я рада, что мои знания оценил такой знаток ПЛиО, как вы. Я тут уже страниц 70 распинаюсь, и ура! вы меня наконец-то оценили:-)))

цитата Blackbird22

цитата выглядит так
Я не позиционировала приведенную мной цитату, как цитату из книги.

цитата Blackbird22

Король убил отца и брата Нэда и потребовал выдачи Нэда и Роберта. Месть и самозащита в чистом виде. Какая ещё работа, какая служба???

цитата Бурундук

Это служба, работа, долг
Вот моя полная цитата. Его служба, работа — рыцарь. А долг — помочь другу и названному отцу. С самозащитой соглашусь. Но как она противоречит сказанному мной?

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 02:09  

цитата Бурундук

Восстания Баратеона? Это служба, работа, долг. И мести там места не было (речь о Нэде).

Ну сколько это будет продолжаться>:-|???
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 02:13  
Stan8 Не нравится, не читайте, все ж на добровольных началах. 8-) Или предложите свои темы для обсуждения. А то только моими недовольство проявляете;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 02:15  

цитата Бурундук

Я тут уже страниц 70

это ветка сериала

цитата Бурундук

О, а я рада, что мои знания оценил такой знаток ПЛиО, как вы.

должен вас огорчить, я не знаток ПлиО)

цитата Бурундук

Я не позиционировала приведенную мной цитату, как цитату из книги.

но ей вы обосновывали своё мнение (кто сдаёт продукт вторичный)

цитата Бурундук

Вот моя полная цитата. Его служба, работа — рыцарь. А долг — помочь другу и названному отцу.

ей богу, перечитайте ПлиО) Это Аррен встал на защиту своих воспитанников, а не наоборот. К Аррену у короля претензий не было
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 02:30  

цитата Бурундук

Или предложите свои темы для обсуждения. А то только моими недовольство проявляете

Эта тема называется "Игра престолов". Я бы не хотел видеть здесь "Игра престолов, как она осталась в памяти Бурундук". Вам указали с цитатами, что вы позабыли сюжет, неправильно его интерпретируете, искажаете смыслы и т.д., а вы даже не хотите признать этого, и продолжаете выкручиваться.
Никакого разговора об ИП в таком контексте быть не может. Ничего личного.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 02:46  

цитата Stan8

Вам указали с цитатами что вы позабыли сюжет
Цитату из книги мне привели всего одну. Вот моя цитата

цитата Бурундук

Сам Старк рассказывает впоследствии своему сыну Брану, что Эртур Дейн убил бы его, если бы не Хоуленд Рид
Вот цитата Blackbird22

цитата Blackbird22

Он убил бы меня, если б не Хоуленд Рид
Где здесь противоречие и доказательство того, что я забыла сюжет?

цитата Stan8

неправильно его интерпретируете
Я уже говорила раньше, что речь о правильно/неправильно может идти при обсуждении доказанных матем.постоянных. А здесь мы все (и вы, и Blackbird22) , можем говорить лишь о наших интерпретациях. История и герои Мартина столь неоднозначны, что у каждого поворота сюжета и поступка персонажа может быть множество трактований. На любой вкус. И если мое отличается от вашего — это совершенно не говорит о том, что я неправа. У меня просто другое мнение. И я буду его высказывать там и тогда, когда посчитаю нужным. Чего и вам желаю;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 03:00  

цитата Blackbird22

Это Аррен встал на защиту своих воспитанников, а не наоборот
Встав на защиту своих воспитанников, он ослушался приказа короля, став предателем ( с точки зрения того же короля). И, зная повадки Безумного Эйриса II, подписал себе тем самым приговор. Так разве не долг верного сына двигал Эддардом, когда он поддержал своего защитника? Я уж не говорю о том, что к моменту отказа Аррена в их выдаче, Эддард еще не принимал присягу своих вассалов и еще не считался полноценным Лордом Винтерфелла. Не вступил, так сказать, в права наследия. А присоединился уже после начала восстания к своему другу Роберту

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 03:09  

цитата Бурундук

На любой вкус.

есть однако точки, которые определены.
А вы, простите, заигрываетесь в своих построениях. Не, на здоровье, конечно. Но это несерьёзно.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 04:28  

цитата Бурундук

Где здесь противоречие и доказательство того, что я забыла сюжет?

цитата Stan8

Бурундук

Ну сколько это будет продолжаться?
–––
Страницы: 123...204205206207208...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх