Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:18  

цитата Бурундук

А, так они сжигали замки и города, чтобы принести мир отсталым королевствам?

Да, до них, какими бы они ни были, замки и города жгли почаще, а Болтоны вешали на стенку очередной Старковский гобелен.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:24  

цитата Darth Divinus

Да, до них, какими бы они ни были, замки и города жгли почаще
Согласна (о, тот редкий случай:beer:). Но мотивы у них были вряд ли "мир во всем мире". Скорее: "все — мне, мне, мне".

И вообще, доказываемый вами постулат "цель оправдывает средства" (освобождение рабов, объединение королевств) весьма спорен. Тем более, что для достижение вышеуказанных целей можно использовать менее кровавые способы. Экономические, например

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:27  

цитата Бурундук

Тем более, что для достижение вышеуказанных целей можно использовать менее кровавые способы. Экономические, например

Но экономических рычагов у Дэни не было, а драконы огненные — вот они, миленькие. Тут-то всё и началось...

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:30  

цитата Slad-Ko

Но экономических рычагов у Дэни не было, а драконы огненные — вот они, миленькие. Тут-то всё и началось...
Так я и говорю: "сила есть — ума не надо":-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:31  

цитата Бурундук

Тем более, что для достижение вышеуказанных целей можно использовать менее кровавые способы. Экономические, например

Не сказал бы. Дома Севера, в силу северянского менталитета, больше ценили силу кулака, а у Ланнистеров с Тиреллами денег было столько, что подкупать их- гиблое дело. Так что, решение просто раздать всем по фингалу было, пожалуй, лучшим.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:32  

цитата Бурундук

"сила есть — ума не надо"

Девочку растили, чтоб отдать в жены кому-нибудь эдакому. Оне академиев не кончали, тактике-стратегии, а пущще того экономической теории не обучены.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:34  

цитата Darth Divinus

а у Ланнистеров с Тиреллами денег было столько, что подкупать их- гиблое дело.

Я думаю ,что "Подкупить Ланистера" — это новый суперкороткий анекдот, оттеснивший на второе место "Колобок повесился"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:34  

цитата Бурундук

Да, долг вассала — идти за королем, если король призвал.
Возможно, меня подводит память, но мне казалось, что Роберт давал Неду выбор.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:36  
Darth Divinus я говорю о том, что для того чтобы что-то уничтожить (рабство, например) нужно сделать это экономически невыгодным. При чем здесь подкупы? Речь о реформах

И это только один из способов.

Но наша дурочка институтов не кончала, откуда ей было знать, что жечь людей живьем драконами — нехорошо:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:37  

цитата Slad-Ko

Девочку растили, чтоб отдать в жены кому-нибудь эдакому. Оне академиев не кончали, тактике-стратегии, а пущще того экономической теории не обучены.
Ну мы прям в унисон:-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:39  

цитата Бурундук

что жечь людей живьем драконами — нехорошо

Почему? Эйгон, вот, Харрена Черного хорошо, годно так спалил.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:39  

цитата Эгоистка71

Возможно, меня подводит память, но мне казалось, что Роберт давал Неду выбор
К сожалению, нет%-\ Отказ означал конфликт с королем . А учитывая особенности характера этого алкоголика, конфликт с ним мог привести к непредсказуемым последствиям

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:41  

цитата Darth Divinus

Эйгон, вот, Харрена Черного хорошо, годно так спалил
Так я ж говорю, достойная продолжательница дымного дела Таргариенов:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:41  

цитата Бурундук

А учитывая особенности характера этого  алкоголика,

Он пошумел бы и успокоился, чему свидетельство то, что он успокоился после ссоры с Недом касательно судьбы Дейенерис.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:43  

цитата Бурундук

Так я ж говорю, достойная продолжательница дымного дела Таргариенов

Вообще-то единственное различие между Харреном и Кразнисом в том, что Кразнис был, видимо, популярен среди своего круга.:-))) Так что- да, именно достойная, без каких-либо издевок.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:45  

цитата Бурундук

Отказ означал конфликт с королем . А учитывая особенности характера этого  алкоголика, конфликт с ним мог привести к непредсказуемым последствиям
:-( Вот же ведь, куда ни кинь, всюду клин. Эх, не хватало Неду ланнистерской хитрости. Те бы непременно придумали, как извернуться.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:46  

цитата Darth Divinus

без каких-либо издевок
Да божемой, какие издевки? Она реально достойна своих кровавых предков, спаливших ради своей фанатичной жажды власти кучу народа

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:47  
Для меня в восприятии дени главным неприятием является то, что она перед всеми, извиняюсь, гнет пальцы в то самое время, когда мы понимаем, что сама по себе она- никто с большой буквы. Был Дрого- открывалась им, потом его братьями по крови, потом одним из Медведей, еще и еще раз за разом кем-то. По отдельно- она никто. Сноу, Тайвин, Арья, Тирион, Джейме и многие многие другие что-то из себя представляют в отдельности, но не дени. Пустое.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:54  
Что за дени, я не пойму?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 16:55  

цитата sanchezzzz

По отдельно- она никто
Мы с вами уже спорили на эту тему. Вы видели выше, что я о ней ничего хорошего не думаю:-))) Но нельзя сказать, что она ничего из себя не представляет. Она очень сильная личность. Да, она глупая, жестокая и жадная. Но это последствия воспитания ( если можно так сказать о ее жизни). Но, скажем, расти она в семье Старков — из нее возможно бы мог получится весьма достойный член общества и неплохой харизматичный правитель
Страницы: 123...174175176177178...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх