автор |
сообщение |
Darth Divinus 
 философ

|
22 мая 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А, так они сжигали замки и города, чтобы принести мир отсталым королевствам?
Да, до них, какими бы они ни были, замки и города жгли почаще, а Болтоны вешали на стенку очередной Старковский гобелен.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Да, до них, какими бы они ни были, замки и города жгли почаще Согласна (о, тот редкий случай ). Но мотивы у них были вряд ли "мир во всем мире". Скорее: "все — мне, мне, мне".
И вообще, доказываемый вами постулат "цель оправдывает средства" (освобождение рабов, объединение королевств) весьма спорен. Тем более, что для достижение вышеуказанных целей можно использовать менее кровавые способы. Экономические, например
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
22 мая 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Тем более, что для достижение вышеуказанных целей можно использовать менее кровавые способы. Экономические, например
Но экономических рычагов у Дэни не было, а драконы огненные — вот они, миленькие. Тут-то всё и началось...
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Но экономических рычагов у Дэни не было, а драконы огненные — вот они, миленькие. Тут-то всё и началось... Так я и говорю: "сила есть — ума не надо"
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 мая 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Тем более, что для достижение вышеуказанных целей можно использовать менее кровавые способы. Экономические, например
Не сказал бы. Дома Севера, в силу северянского менталитета, больше ценили силу кулака, а у Ланнистеров с Тиреллами денег было столько, что подкупать их- гиблое дело. Так что, решение просто раздать всем по фингалу было, пожалуй, лучшим.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
22 мая 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук "сила есть — ума не надо"
Девочку растили, чтоб отдать в жены кому-нибудь эдакому. Оне академиев не кончали, тактике-стратегии, а пущще того экономической теории не обучены.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
22 мая 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus а у Ланнистеров с Тиреллами денег было столько, что подкупать их- гиблое дело.
Я думаю ,что "Подкупить Ланистера" — это новый суперкороткий анекдот, оттеснивший на второе место "Колобок повесился"
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Да, долг вассала — идти за королем, если король призвал. Возможно, меня подводит память, но мне казалось, что Роберт давал Неду выбор.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus я говорю о том, что для того чтобы что-то уничтожить (рабство, например) нужно сделать это экономически невыгодным. При чем здесь подкупы? Речь о реформах
И это только один из способов.
Но наша дурочка институтов не кончала, откуда ей было знать, что жечь людей живьем драконами — нехорошо
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Девочку растили, чтоб отдать в жены кому-нибудь эдакому. Оне академиев не кончали, тактике-стратегии, а пущще того экономической теории не обучены. Ну мы прям в унисон
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 мая 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук что жечь людей живьем драконами — нехорошо
Почему? Эйгон, вот, Харрена Черного хорошо, годно так спалил.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Возможно, меня подводит память, но мне казалось, что Роберт давал Неду выбор К сожалению, нет Отказ означал конфликт с королем . А учитывая особенности характера этого алкоголика, конфликт с ним мог привести к непредсказуемым последствиям
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 мая 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А учитывая особенности характера этого алкоголика,
Он пошумел бы и успокоился, чему свидетельство то, что он успокоился после ссоры с Недом касательно судьбы Дейенерис.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 мая 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Так я ж говорю, достойная продолжательница дымного дела Таргариенов
Вообще-то единственное различие между Харреном и Кразнисом в том, что Кразнис был, видимо, популярен среди своего круга. Так что- да, именно достойная, без каких-либо издевок.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Отказ означал конфликт с королем . А учитывая особенности характера этого алкоголика, конфликт с ним мог привести к непредсказуемым последствиям
Вот же ведь, куда ни кинь, всюду клин. Эх, не хватало Неду ланнистерской хитрости. Те бы непременно придумали, как извернуться.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus без каких-либо издевок Да божемой, какие издевки? Она реально достойна своих кровавых предков, спаливших ради своей фанатичной жажды власти кучу народа
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 мая 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня в восприятии дени главным неприятием является то, что она перед всеми, извиняюсь, гнет пальцы в то самое время, когда мы понимаем, что сама по себе она- никто с большой буквы. Был Дрого- открывалась им, потом его братьями по крови, потом одним из Медведей, еще и еще раз за разом кем-то. По отдельно- она никто. Сноу, Тайвин, Арья, Тирион, Джейме и многие многие другие что-то из себя представляют в отдельности, но не дени. Пустое.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz По отдельно- она никто Мы с вами уже спорили на эту тему. Вы видели выше, что я о ней ничего хорошего не думаю Но нельзя сказать, что она ничего из себя не представляет. Она очень сильная личность. Да, она глупая, жестокая и жадная. Но это последствия воспитания ( если можно так сказать о ее жизни). Но, скажем, расти она в семье Старков — из нее возможно бы мог получится весьма достойный член общества и неплохой харизматичный правитель
|
|
|