Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:40  
Мне кажется, что в несчастливой судьбе Джораха роковую роль сыграл идеализм Неда Старка. Но, возможно, вы оба правы, и законами Вестероса работорговля на самом деле запрещена.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:44  

цитата Slad-Ko

Не изгнали даже, а приговорили к смертной казни, сбежал он сам

Нет, он сбежал от суда. Останься он, Нед скорее всего отправил бы его на Стену.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:47  

цитата Mezeh

Нет, он сбежал от суда. Останься он, Нед скорее всего отправил бы его на Стену.

Может да, спорить не стану, уже из первого моего сообщения понятно, что помню я это момент не точно.
Но факт остаётся фактом — рабство в Вестероссе запрещено, и пример Медведя нам это наглядно демонстрирует

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:49  

цитата Mezeh

Останься он, Нед скорее всего отправил бы его на Стену.

А в случае отказа от Стены действительно бы казнил.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:10  

цитата Darth Divinus

не закрепив новые порядки.
Какие новые порядки? По ИП она вообще сразу напустила рабов на прежних владельцев. Да и какие там могут быть порядки? Юнкайцам она предложила отдать рабам столько добра, сколько они смогут унести в качестве расплаты за годы рабства. С какого перепугу? Они могли не брать рабов в рабство, а давно убить. С какой стати превращать побежденных не в рабов, а в оплачиваемых наемных работников?

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:17  

цитата Эгоистка71

Какие новые порядки? По ИП она вообще сразу напустила рабов на прежних владельцев. Да и какие там могут быть порядки? Юнкайцам она предложила отдать рабам столько добра, сколько они смогут унести в качестве расплаты за годы рабства. С какого перепугу? Они могли не брать рабов в рабство, а давно убить. С какой стати превращать побежденных не в рабов, а в оплачиваемых наемных работников?

О-хо-хо, ну и поток сознания. Какие порядки? Общество без работорговли. Не слыхали, не? Остальной бред сивой кобылы оставлю без комментариев, ибо нечитабелен есть. Вот это, например:

цитата Эгоистка71

не брать рабов в рабство
так вообще масло масляное. Так что комментировать буду лишь после приведения потока в подобающий( более-менее, хотя бы ) вид.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:35  

цитата Darth Divinus

Остальной бред сивой кобылы оставлю без комментариев, ибо нечитабелен есть.
И это ВЫ мне говорили о троллинге? Как меня не бесила точка зрения Эгоистка71 некоторых , но я себе таких выпадов не позволяла

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:41  
Эгоистка 71, мои слова о правилах войны относились только к этому вашему высказыванию:

цитата Эгоистка71

Значит, мы расходимся во взглядах на войну. Лично я считаю, что там, где начинается война, заканчиваются правовые вопросы. Война — это нечто без правил, основанное на страстях и эмоциях. Поэтому любовь (к людям, к животным, к красивой жизни) — да, может быть причиной для войны. П

Вы же не привязывали это свое мнение конкретно к Дейенерис, так что не стоит теперь спрашивать у меня
[/q]

цитата Эгоистка71

И как с этим вяжется тот факт, что Дейенерис обещала парламентеру неприкосновенность, а в процессе переговоров "обмолвилась", что от ее драконов никакой неприкосновенности как бы и нет?

цитата

цитата Эгоистка71

Владелец животного отвечает за него даже в средневековом мире.

Не всегда, в земном средневековье некоторые животные понесли кару за свои "преступления" самостоятельно ;-).

цитата Эгоистка71

Моя собака, например, приучена терпеть. Конечно, может не выдержать, если с ней сделают что-то уж совсем невыносимое. Но скорее не выдержу я. А так на нее периодически наступают, постоянно толкают и даже иногда падают с сидений какие-то дети. Им-то мягко, а вот как бы собашке что не повредили.

(вздыхая) большинство людей в первую очередь подумали бы, каково детям, и не повредили ли они себе что-нибудь. Странно, не правда ли? Хотя, конечно, своя собака всегда ближе.

цитата

цитата Darth Divinus

да и сама она при жизни своего братца находилась в близком к рабству положении. Воинствующие Господа, готовые в любой момент пограбить и понасиловать соседей, не могли не быть ей врагами.

Вот именно, Воинствующим господам рано или поздно пришла бы в голову мысль наложить лапы и на кхаласар Дени.

цитата

цитата Эгоистка71

Да и какие там могут быть порядки? Юнкайцам она предложила отдать рабам столько добра, сколько они смогут унести в качестве расплаты за годы рабства. С какого перепугу? Они могли не брать рабов в рабство, а давно убить. С какой стати превращать побежденных не в рабов, а в оплачиваемых наемных работников?

Эгоистка71, то есть рабы должны быть благодарны господам за то, что остались в живых? И вы забываете, что значительную часть рабов юнкайцы не взяли в плен сами, а попросту купили на рынках, что не предполагает никакой доблести в битве. Некоторая часть рабов родилась в рабстве, их никто не побеждал. Ну с какой стати невинные дети должны быть рабами, из-за того, что их   предки кому-то проиграли?.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:44  
Да уж, грубо. Эддард так бы не сказал

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:44  

цитата Slad-Ko

Но факт остаётся фактом — рабство в Вестероссе запрещено, и пример Медведя нам это наглядно демонстрирует

Ну на самом деле не совсем, на железных островах есть траллы, но их нельзя было продавать за золото.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:51  
То есть работорговля — презренное и наказуемое занятие даже на Железных островах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:51  
Darth Divinus , я воздержусь от дискуссии с Вами, пока Вы не надумаете вернуться в конструктивное и корректное русло.

цитата Конни

большинство людей  в первую очередь  подумали бы,  каково  детям, и не повредили ли они себе что-нибудь.
Удивительно, что Вы не заметили иронии в моей фразе. Детям было хорошо, я Вас уверяю:-). Благодаря нам, они упали на мягкое, а не на жесткое.

цитата Конни

рабы должны быть благодарны господам  за то,  что остались в  живых?
В каком-то смысле да.

цитата Конни

значительную часть рабов  юнкайцы не взяли в плен сами, а попросту купили на рынках, что не предполагает никакой доблести в битве.
А как эти рабы попали на рынок? И при чем тут доблесть? В данном случае не важно, как победили рабов — доблестью, хитростью, силой. Война состоялась, победа одержана. Пересмотр итогов чреват новой войной.

цитата Конни

Ну с какой стати невинные дети должны  быть  рабами,  из-за того, что  их   предки кому-то  проиграли?
Потому что их предки потеряли человеческие права. У предков был выбор — потерять жизнь или потерять человеческие права. Они выбрали второе. В рабовладельческом обществе рабы — не люди. Следовательно, и их дети — не дети людей, а просто имущество рабовладельца.

цитата Конни

То есть работорговля — презренное и наказуемое  занятие даже на Железных островах.
А рабовладение, получается, нет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:53  

цитата Эгоистка71

Нет, я думаю, что детей надо воспитывать, даже если они принцы
А я думаю, что проблема плохо воспитанного принца — это одно. А нападение на наследника престола волка вассала — это другое. По побольшому счету, все это ошибка Нэда. Он должен был запретить детям брать полудиких животных из малонаселенных лесов Севера в многочисленную свиту короля и Королевскую гавань

цитата Эгоистка71

Да кусали моего ребенка. И меня тоже. Более того, не только собаки. Ее однажды укусил осел. И даже клюнул страус. А уж сколько нас кусали и лягали лошади
Разнообразие нападавшей на вас фауны производит впечатление:cool!: Что ж вы животным-то проходу не даете:-)))

цитата Эгоистка71

Тем не менее, мы доверяем людям и любим как людей, так и животных.
Во-первых, любовь не исключает соблюдения некоторой разумной осторожности. Ведь вы, хотя доверяете людям, не ходите по переполненному троллейбусу размахивая пачкой денег? (Дались мне эти троллейбусы8-)). Так и с лютоволками — лучше принять превентивные меры, чем потом разгребать последствия. И я не жаждующий крови монстр, мне тоже жаль Леди. Но, если опасных животных превентивно не оставили дома, превентивно не привязали в пути (где куча чужих людей) и превентивно не держали в намордниках — значит хозяева справедливо выгребли последствия своего легкомыслия. Не Леди. Хозяева.

Во-вторых, забавная вещь получается. Вот вы такой, как я понимаю, добрый и спокойный человек, а я вспыльчивый и злой (судя по вашим постам), но тем не менее, я против начинания войны по любому поводу, а вы из-за убитого (на мой взгляд справедливо, на ваш — нет. Но неважно) животного предлагаете развязать войну, в которой погибнут тысячи! И где же логика?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:57  
А где кстати правда ?

http://www.kinopoisk.ru/film/464963/episo...
Эпизод 9 The Rains of Castamere 2 июня 2013

Или в шапке темы
09: Черноводная. Автор сценария Джордж Р.Р. Мартин, режиссер Нил Маршалл, 27 мая

Есть или нет между 8-й и 9-й серией двухнедельный перерыв ???

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 13:58  

цитата Бурундук

Он должен был запретить детям....
Разумно. А еще лучше, если бы он вообще не уезжал "играть в престолы".

цитата Бурундук

Разнообразие нападавшей на вас фауны производит впечатление... Что ж вы животным-то проходу не даете
От большой любви :cool!: Я еще кошек не упомянула :-).

цитата Бурундук

И где же логика?
Да, я против войны. Худой мир лучше доброй ссоры. Но жизнь, здоровье, честь моих близких, которых я люблю, — достойный повод для войны. У любви нет логики. Я исходила из того, что Леди была любима. Любимое существо уместно защищать любой ценой.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 14:01  

цитата Elric

А где кстати правда ?

Не было во втором сезоне двухнедельного перерыва, так что у кульминационной 9ой серии оказался самый низкий рейтинг. В этом году эту ошибку решили не повторять.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 14:06  
Лучше бы по меньше отсебятины(в т ч голубятины) да и вообще жвачки в 5-ю ,6-ю и 7-ю серии ссунули . Их реально можно несмотреть вообще или максимум оставить по 5мин для связности :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 14:09  

цитата Darth Divinus

Дени,на минуточку,ближе вестеросская культура, где к работорговле отношение вполне однозначное, да и сама она при жизни своего братца находилась в близком к рабству положении. Воинствующие Господа, готовые в любой момент пограбить и понасиловать соседей, не могли не быть ей врагами.
И поэтому она натравила свое войско на мирных жителей (а в моем представлении, дети и жены хоть рабовладельцев, хоть кого угодно — это мирные жители), чтобы уже они грабили и насиловали:-))) Вот уж поистине :

цитата

чтобы убить дракона, нужно самому стать драконом
Это несколько искаженая цитата из одного очень хорошего фильма;-)

цитата Эгоистка71

Она и не помнит, как жила до бегства.
Конечно, потому что Дэни родилась уже после свержения Таргариенов

цитата Эгоистка71

Бывает выдумка логичная, а бывает нелогичная. По-моему, это интересно обсудить.
Ну, да, признаю, может и интересно. Обсуждаю: Она не логичная. Вот8-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 14:15  

цитата Эгоистка71

А еще лучше, если бы он вообще не уезжал "играть в престолы".
:cool!::cool!::cool!: "За" — обеими руками! Но он был человек долга до мозга костей и не поехать не мог.:-( Чем и нравится лично мне.

цитата Эгоистка71

Любимое существо уместно защищать любой ценой
Согласна. Вот и пусть бы Санса пролезла ночью в спальню Джоффри и перерезала ему горло.Это было бы око за око. Вот это было справедливо.:-))) Если конечно допускать, как вы, что жизнь и права животного и человека равноценны:-))) Но совершенно абсолютно НЕ справедливо втравливать в эти "справедливые" разборки всю страну!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 14:17  

цитата

цитата Эгоистка71

Детям было хорошо, я Вас уверяю. Благодаря нам, они упали на мягкое, а не на жесткое.

Ну что я могу на это сказать, благодетелям нашим ;-) Надеюсь, вы без труда распознаете иронию.

цитата Эгоистка71

Потому что их предки потеряли человеческие права. У предков был выбор — потерять жизнь или потерять человеческие права. Они выбрали второе. В рабовладельческом обществе рабы — не люди. Следовательно, и их дети — не дети людей, а просто имущество рабовладельца.

У младенца, которого берут в плен вместе с матерью, тоже есть выбор — "потерять жизнь или потерять человеческие права"? Потомок этого младенца тоже должен нести ответственность за "выбор" своего предка?
Честно говоря, впервые встречаюсь с убежденным защитником рабовладения. То, что с точки зрения юнкайских рабовладельцев   норма — "рабы — не люди. Следовательно, и их дети — не дети людей, а просто имущество рабовладельца", не может быть нормой для современного образованного человека.
–––

Страницы: 123...172173174175176...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх