автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что в несчастливой судьбе Джораха роковую роль сыграл идеализм Неда Старка. Но, возможно, вы оба правы, и законами Вестероса работорговля на самом деле запрещена.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
22 мая 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Не изгнали даже, а приговорили к смертной казни, сбежал он сам
Нет, он сбежал от суда. Останься он, Нед скорее всего отправил бы его на Стену.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
22 мая 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Нет, он сбежал от суда. Останься он, Нед скорее всего отправил бы его на Стену.
Может да, спорить не стану, уже из первого моего сообщения понятно, что помню я это момент не точно. Но факт остаётся фактом — рабство в Вестероссе запрещено, и пример Медведя нам это наглядно демонстрирует
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 мая 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Останься он, Нед скорее всего отправил бы его на Стену.
А в случае отказа от Стены действительно бы казнил.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus не закрепив новые порядки. Какие новые порядки? По ИП она вообще сразу напустила рабов на прежних владельцев. Да и какие там могут быть порядки? Юнкайцам она предложила отдать рабам столько добра, сколько они смогут унести в качестве расплаты за годы рабства. С какого перепугу? Они могли не брать рабов в рабство, а давно убить. С какой стати превращать побежденных не в рабов, а в оплачиваемых наемных работников?
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 мая 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Какие новые порядки? По ИП она вообще сразу напустила рабов на прежних владельцев. Да и какие там могут быть порядки? Юнкайцам она предложила отдать рабам столько добра, сколько они смогут унести в качестве расплаты за годы рабства. С какого перепугу? Они могли не брать рабов в рабство, а давно убить. С какой стати превращать побежденных не в рабов, а в оплачиваемых наемных работников?
О-хо-хо, ну и поток сознания. Какие порядки? Общество без работорговли. Не слыхали, не? Остальной бред сивой кобылы оставлю без комментариев, ибо нечитабелен есть. Вот это, например:цитата Эгоистка71 не брать рабов в рабство так вообще масло масляное. Так что комментировать буду лишь после приведения потока в подобающий( более-менее, хотя бы ) вид.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Остальной бред сивой кобылы оставлю без комментариев, ибо нечитабелен есть. И это ВЫ мне говорили о троллинге? Как меня не бесила точка зрения Эгоистка71 некоторых , но я себе таких выпадов не позволяла
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка 71, мои слова о правилах войны относились только к этому вашему высказыванию:
цитата Эгоистка71 Значит, мы расходимся во взглядах на войну. Лично я считаю, что там, где начинается война, заканчиваются правовые вопросы. Война — это нечто без правил, основанное на страстях и эмоциях. Поэтому любовь (к людям, к животным, к красивой жизни) — да, может быть причиной для войны. П
Вы же не привязывали это свое мнение конкретно к Дейенерис, так что не стоит теперь спрашивать у меня [/q]цитата Эгоистка71 И как с этим вяжется тот факт, что Дейенерис обещала парламентеру неприкосновенность, а в процессе переговоров "обмолвилась", что от ее драконов никакой неприкосновенности как бы и нет?
цитата цитата Эгоистка71 Владелец животного отвечает за него даже в средневековом мире.
Не всегда, в земном средневековье некоторые животные понесли кару за свои "преступления" самостоятельно  .
цитата Эгоистка71 Моя собака, например, приучена терпеть. Конечно, может не выдержать, если с ней сделают что-то уж совсем невыносимое. Но скорее не выдержу я. А так на нее периодически наступают, постоянно толкают и даже иногда падают с сидений какие-то дети. Им-то мягко, а вот как бы собашке что не повредили.
(вздыхая) большинство людей в первую очередь подумали бы, каково детям, и не повредили ли они себе что-нибудь. Странно, не правда ли? Хотя, конечно, своя собака всегда ближе.
цитата цитата Darth Divinus да и сама она при жизни своего братца находилась в близком к рабству положении. Воинствующие Господа, готовые в любой момент пограбить и понасиловать соседей, не могли не быть ей врагами.
Вот именно, Воинствующим господам рано или поздно пришла бы в голову мысль наложить лапы и на кхаласар Дени. цитата цитата Эгоистка71 Да и какие там могут быть порядки? Юнкайцам она предложила отдать рабам столько добра, сколько они смогут унести в качестве расплаты за годы рабства. С какого перепугу? Они могли не брать рабов в рабство, а давно убить. С какой стати превращать побежденных не в рабов, а в оплачиваемых наемных работников?
Эгоистка71, то есть рабы должны быть благодарны господам за то, что остались в живых? И вы забываете, что значительную часть рабов юнкайцы не взяли в плен сами, а попросту купили на рынках, что не предполагает никакой доблести в битве. Некоторая часть рабов родилась в рабстве, их никто не побеждал. Ну с какой стати невинные дети должны быть рабами, из-за того, что их предки кому-то проиграли?.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Mezeh 
 философ

|
22 мая 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Но факт остаётся фактом — рабство в Вестероссе запрещено, и пример Медведя нам это наглядно демонстрирует
Ну на самом деле не совсем, на железных островах есть траллы, но их нельзя было продавать за золото.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus , я воздержусь от дискуссии с Вами, пока Вы не надумаете вернуться в конструктивное и корректное русло.
цитата Конни большинство людей в первую очередь подумали бы, каково детям, и не повредили ли они себе что-нибудь. Удивительно, что Вы не заметили иронии в моей фразе. Детям было хорошо, я Вас уверяю . Благодаря нам, они упали на мягкое, а не на жесткое.
цитата Конни рабы должны быть благодарны господам за то, что остались в живых? В каком-то смысле да.
цитата Конни значительную часть рабов юнкайцы не взяли в плен сами, а попросту купили на рынках, что не предполагает никакой доблести в битве. А как эти рабы попали на рынок? И при чем тут доблесть? В данном случае не важно, как победили рабов — доблестью, хитростью, силой. Война состоялась, победа одержана. Пересмотр итогов чреват новой войной.
цитата Конни Ну с какой стати невинные дети должны быть рабами, из-за того, что их предки кому-то проиграли? Потому что их предки потеряли человеческие права. У предков был выбор — потерять жизнь или потерять человеческие права. Они выбрали второе. В рабовладельческом обществе рабы — не люди. Следовательно, и их дети — не дети людей, а просто имущество рабовладельца.
цитата Конни То есть работорговля — презренное и наказуемое занятие даже на Железных островах. А рабовладение, получается, нет.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Нет, я думаю, что детей надо воспитывать, даже если они принцы А я думаю, что проблема плохо воспитанного принца — это одно. А нападение на наследника престола волка вассала — это другое. По побольшому счету, все это ошибка Нэда. Он должен был запретить детям брать полудиких животных из малонаселенных лесов Севера в многочисленную свиту короля и Королевскую гавань
цитата Эгоистка71 Да кусали моего ребенка. И меня тоже. Более того, не только собаки. Ее однажды укусил осел. И даже клюнул страус. А уж сколько нас кусали и лягали лошади Разнообразие нападавшей на вас фауны производит впечатление Что ж вы животным-то проходу не даете
цитата Эгоистка71 Тем не менее, мы доверяем людям и любим как людей, так и животных. Во-первых, любовь не исключает соблюдения некоторой разумной осторожности. Ведь вы, хотя доверяете людям, не ходите по переполненному троллейбусу размахивая пачкой денег? (Дались мне эти троллейбусы ). Так и с лютоволками — лучше принять превентивные меры, чем потом разгребать последствия. И я не жаждующий крови монстр, мне тоже жаль Леди. Но, если опасных животных превентивно не оставили дома, превентивно не привязали в пути (где куча чужих людей) и превентивно не держали в намордниках — значит хозяева справедливо выгребли последствия своего легкомыслия. Не Леди. Хозяева.
Во-вторых, забавная вещь получается. Вот вы такой, как я понимаю, добрый и спокойный человек, а я вспыльчивый и злой (судя по вашим постам), но тем не менее, я против начинания войны по любому поводу, а вы из-за убитого (на мой взгляд справедливо, на ваш — нет. Но неважно) животного предлагаете развязать войну, в которой погибнут тысячи! И где же логика?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Он должен был запретить детям.... Разумно. А еще лучше, если бы он вообще не уезжал "играть в престолы".
цитата Бурундук Разнообразие нападавшей на вас фауны производит впечатление... Что ж вы животным-то проходу не даете От большой любви Я еще кошек не упомянула .
цитата Бурундук И где же логика? Да, я против войны. Худой мир лучше доброй ссоры. Но жизнь, здоровье, честь моих близких, которых я люблю, — достойный повод для войны. У любви нет логики. Я исходила из того, что Леди была любима. Любимое существо уместно защищать любой ценой.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
22 мая 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А где кстати правда ?
Не было во втором сезоне двухнедельного перерыва, так что у кульминационной 9ой серии оказался самый низкий рейтинг. В этом году эту ошибку решили не повторять.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
22 мая 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше бы по меньше отсебятины(в т ч голубятины) да и вообще жвачки в 5-ю ,6-ю и 7-ю серии ссунули . Их реально можно несмотреть вообще или максимум оставить по 5мин для связности 
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Дени,на минуточку,ближе вестеросская культура, где к работорговле отношение вполне однозначное, да и сама она при жизни своего братца находилась в близком к рабству положении. Воинствующие Господа, готовые в любой момент пограбить и понасиловать соседей, не могли не быть ей врагами. И поэтому она натравила свое войско на мирных жителей (а в моем представлении, дети и жены хоть рабовладельцев, хоть кого угодно — это мирные жители), чтобы уже они грабили и насиловали Вот уж поистине : цитата чтобы убить дракона, нужно самому стать драконом Это несколько искаженая цитата из одного очень хорошего фильма
цитата Эгоистка71 Она и не помнит, как жила до бегства. Конечно, потому что Дэни родилась уже после свержения Таргариенов
цитата Эгоистка71 Бывает выдумка логичная, а бывает нелогичная. По-моему, это интересно обсудить. Ну, да, признаю, может и интересно. Обсуждаю: Она не логичная. Вот
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Конни 
 миротворец

|
22 мая 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Эгоистка71 Детям было хорошо, я Вас уверяю. Благодаря нам, они упали на мягкое, а не на жесткое.
Ну что я могу на это сказать, благодетелям нашим  Надеюсь, вы без труда распознаете иронию.
цитата Эгоистка71 Потому что их предки потеряли человеческие права. У предков был выбор — потерять жизнь или потерять человеческие права. Они выбрали второе. В рабовладельческом обществе рабы — не люди. Следовательно, и их дети — не дети людей, а просто имущество рабовладельца.
У младенца, которого берут в плен вместе с матерью, тоже есть выбор — "потерять жизнь или потерять человеческие права"? Потомок этого младенца тоже должен нести ответственность за "выбор" своего предка? Честно говоря, впервые встречаюсь с убежденным защитником рабовладения. То, что с точки зрения юнкайских рабовладельцев норма — "рабы — не люди. Следовательно, и их дети — не дети людей, а просто имущество рабовладельца", не может быть нормой для современного образованного человека.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|