Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 13:58  

цитата Крафт

Ну, тут как раз соглашусь...
Угу. Пёс-единственный, кто на мой взгляд не соответствует. Хотя это не портит в целом фильм.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 14:00  
А мне вот, например, наоборот очень понравился Джон. И показалось, что данный актёр как раз способен создать сложный и противоречивый образ.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 14:07  

цитата drogozin

А мне вот, например, наоборот очень понравился Джон. И показалось, что данный актёр как раз способен создать сложный и противоречивый образ.

Ну, посмотрим. Может быть, он сразит меня сногсшибательной игрой и я изменю свое мнение. Но пока он только ходит с видом побитой собаки.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 18:49  
самое интересное, что многие забывают главное — в кастинге участвовал мартин.
поэтому попадания на основные роли везде=), т.к. это именно так как представлял себе автор.
поэтому можно говорить, что "мне не нравится такой-то актер", но говорить "что он не попадает в роль" или "я не так его представлял/а, поэтому он фуфло" по-моему глупо, т.к. вы этим пытаетесь поставить себя выше автора.
В нашей голове при чтении многие вещи романтизируются, а другие отбрасываются/не замечаются, а еще переводчики и редактора могут "поработать" над текстом "так как им лучше представляется", поэтому образ зачастую получается совсем не такой какой честно хотел заложить сам автор.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 18:54  

цитата

самое интересное, что многие забывают главное — в кастинге участвовал мартин.
поэтому попадания на основные роли везде=), т.к. это именно так как представлял себе автор.

Вот уж не думаю, чтобы Мартин во время написания книги представлял 13-летних детей 20+летними оболтусами.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 18:57  
oman , может быть, но ведь есть еще описания в тексте (не помню, чтобы тот же Джон был описан таким уж раскудрявым), и официальный арт, также прокомментированный автором, соответственно, хваленные создателем персонажей иллюстрации невольно создают ощущение, что автор так себе героев и представлял. Поэтому пресловутый Джон вызывает лично у меня такие противоречивые эмоции (читая книгу, я его себе особо никак не представляла, ибо меня он совсем уж не тронул). А вот Теона, скажем, я представила себе похожим на иллюстрацию Папсуева именно из-за комментария Мартина.
Но это так, мелочное брюзжание, ибо большинство актеров, тщательно подобранных Мартином в том числе, на роли подходят прекрасно.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 19:17  
Сериал пока нравится. Беспокоюсь за его будущее правда. Ведь главное — чтобы он понравился не тем кто книгу читал, а скорее тем кто ее ни читали, все ж последних побольше будет. /Фанаты не справедливы к эранизациям/

Вопрос к знающим. В сереале покажут воспоминания/сны Неда, Джейме и прочих повов, увидим ли Рейегара, сира Эртура Дейна, Башню радости, Хоуленда Рида, Лиану Старк? В книги много очарования и загадок связанных с событиями тех времен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 22:10  
В рубрике "Интервью" — интервью с Мартином, в котором, в частности, говорится и о кастинге актеров. Если кто еще не читал, конечно 8:-0
ЗЫ. Все-таки хорошо сначала посмотреть, а потом начать читать :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 03:59  

цитата

Смотрите молча, надоели

Закрываем тему?
oman
Лично у меня есть такие подозрения, что в кастинге Мартин принимал не самую главную роль. Все-таки кино это в первую очередь бизнес и решают там несколько другие люди (мое мнение). И учитывая весь водоворот событий с героями не удивительно, что актеров брали более зрелых. отличный пример Рим, где Октавиана во 2 сезоне просто взяли и заменили, понимая, что первоначального Октавиана показать тем, кем он стал было бы проблематично.
А что люди высказываются даже по мелочам, по-моему, просто отлично. Это опять же доказывает, что у людей просто дикий интерес к франчайзу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 08:44  
Мейси Уильямс, играющая Арью — совершеннейшая умница и обаяшка (см. интервью).
Даже учитывая, что его могли "облагородить", не верится, что это говорит 13-летняя девочка. Или это я измучен общением с её российскими сверстниками?:-(
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 09:05  
Крафт
Да уж. Были некие сомнения, что удастся подобрать удачных актёров-детей. Мартин интересно об этом рассказывает в интервью.
Но первое впечатление об Арье очень неплохое. Хотя, выводы делать пока рано.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 09:17  
Арья будет очень популярна на постсоветском пространстве: я всё думал, кого она мне напоминает? — да она же вылитая Алиса Селезнёва (Гостья из будущего):-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 09:24  

цитата deex_iv

Сейчас, кажется, обычными собаками обходятся

Собаками, но не совсем обычными, это порода "северный инуит", специально выведенная около 30 лет назад, чтобы выглядеть как волки.
Дальше — видимо комбинириванные сьеки+компьютер.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 09:29  

цитата ask.do

Лично у меня есть такие подозрения, что в кастинге Мартин принимал не самую главную роль.

Вторую, это видно из интервью и его блога. В ним советовались, к его мнению прислушивались, но оно не было решающим. Однако в кастинге Мартин не выражал недовольства по поводу выбора актеров ни разу, он был против замены Тамзин Мерчант, однако Эмилия Кларк ему тоже нравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 09:55  

цитата Mezeh

Дальше — видимо комбинириванные сьеки+компьютер.

Создатели сообщали, что плохой компьютер сразу заметен и вызывает раздражение у современных зрителей, а на хороший денег не хватило. Так что, скорее всего будут стараться сценарно обходиться без лютоволков как можно больше, играть с ракурсами, но снимать будут иннуитов.
Кстати, при съёмках сцены с находкой волчат у муляжа матери размеры были реально нехилые.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 11:04  
я посмотрел первые две. книгу еще не читал
меня даже зацепило:-) не в пример всяким опусам вроде "Правила волшебника".
теперь, блин, жду третью:-)))
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 11:45  

цитата Kopnyc

3-летних детей 20+летними оболтусами.

Уже не единожды было упомянуто, что НВО пошёл на подобный шаг специально. Интимные сцены с участием тринадцатилетних детей могли быть крайне негативно восприняты широкой общественностью.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 12:23  

цитата rusty_cat

книгу еще не читал

Зная тебя — и не надо ее читать! :-D Будет один в один как с Симмонсом)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 14:51  

цитата WiNchiK

Будет один в один как с Симмонсом)))

Вряд ли. Симмонс "задвинул" во всю ширь и мощь. Прямо-таки напрашивался. ;-) А Мартин избрал более узкую нишу, не выдвигая особых высокодуховных претензий: интриги, насилие, секс,... ну и все, что надо для санта-барбары в средневековом фэнтезийном сеттинге.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 15:33  
Посмотрел вторую серию и начитался 7kingdoms.ru
1. Жалею, что не было никаких сил дотерпеть до конца первого сезона — было бы ещё лучше.
2. Думаю, по поводу Пса пока подожду с окончательными выводами — там, говорят, будет неплохо. Особенно когда будет евонная исповедь. Хотя ТВ-сериальный формат даёт себя знать: режиссурой можно было бы сделать гораздо шире спектр его оценок, но пока получается чересчур мягко — эдакий пофигист, почти добряк.
3. Вместо Пса теперь самой большой неудачей считаю сира Илина, мастера Правосудия — вот кто там никакой. Он и так, немой, нужно было актёру хоть как-то вытягивать эту роль, а здесь — ни-че-го.
4. А почему не завыли все лютоволки, когда казнили Леди? %(
–––
Страницы: 123...1516171819...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх