автор |
сообщение |
Мона Сэниа 
 философ

|
30 апреля 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Ну, тут как раз соглашусь... Угу. Пёс-единственный, кто на мой взгляд не соответствует. Хотя это не портит в целом фильм.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
30 апреля 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот, например, наоборот очень понравился Джон. И показалось, что данный актёр как раз способен создать сложный и противоречивый образ.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
30 апреля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А мне вот, например, наоборот очень понравился Джон. И показалось, что данный актёр как раз способен создать сложный и противоречивый образ.
Ну, посмотрим. Может быть, он сразит меня сногсшибательной игрой и я изменю свое мнение. Но пока он только ходит с видом побитой собаки.
|
|
|
oman 
 магистр

|
30 апреля 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
самое интересное, что многие забывают главное — в кастинге участвовал мартин. поэтому попадания на основные роли везде=), т.к. это именно так как представлял себе автор. поэтому можно говорить, что "мне не нравится такой-то актер", но говорить "что он не попадает в роль" или "я не так его представлял/а, поэтому он фуфло" по-моему глупо, т.к. вы этим пытаетесь поставить себя выше автора. В нашей голове при чтении многие вещи романтизируются, а другие отбрасываются/не замечаются, а еще переводчики и редактора могут "поработать" над текстом "так как им лучше представляется", поэтому образ зачастую получается совсем не такой какой честно хотел заложить сам автор.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 апреля 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата самое интересное, что многие забывают главное — в кастинге участвовал мартин. поэтому попадания на основные роли везде=), т.к. это именно так как представлял себе автор.
Вот уж не думаю, чтобы Мартин во время написания книги представлял 13-летних детей 20+летними оболтусами.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
30 апреля 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman , может быть, но ведь есть еще описания в тексте (не помню, чтобы тот же Джон был описан таким уж раскудрявым), и официальный арт, также прокомментированный автором, соответственно, хваленные создателем персонажей иллюстрации невольно создают ощущение, что автор так себе героев и представлял. Поэтому пресловутый Джон вызывает лично у меня такие противоречивые эмоции (читая книгу, я его себе особо никак не представляла, ибо меня он совсем уж не тронул). А вот Теона, скажем, я представила себе похожим на иллюстрацию Папсуева именно из-за комментария Мартина. Но это так, мелочное брюзжание, ибо большинство актеров, тщательно подобранных Мартином в том числе, на роли подходят прекрасно.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
ziat 
 философ

|
30 апреля 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал пока нравится. Беспокоюсь за его будущее правда. Ведь главное — чтобы он понравился не тем кто книгу читал, а скорее тем кто ее ни читали, все ж последних побольше будет. /Фанаты не справедливы к эранизациям/
Вопрос к знающим. В сереале покажут воспоминания/сны Неда, Джейме и прочих повов, увидим ли Рейегара, сира Эртура Дейна, Башню радости, Хоуленда Рида, Лиану Старк? В книги много очарования и загадок связанных с событиями тех времен.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рубрике "Интервью" — интервью с Мартином, в котором, в частности, говорится и о кастинге актеров. Если кто еще не читал, конечно  ЗЫ. Все-таки хорошо сначала посмотреть, а потом начать читать 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ask.do 
 философ

|
1 мая 2011 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Смотрите молча, надоели
Закрываем тему? oman Лично у меня есть такие подозрения, что в кастинге Мартин принимал не самую главную роль. Все-таки кино это в первую очередь бизнес и решают там несколько другие люди (мое мнение). И учитывая весь водоворот событий с героями не удивительно, что актеров брали более зрелых. отличный пример Рим, где Октавиана во 2 сезоне просто взяли и заменили, понимая, что первоначального Октавиана показать тем, кем он стал было бы проблематично. А что люди высказываются даже по мелочам, по-моему, просто отлично. Это опять же доказывает, что у людей просто дикий интерес к франчайзу.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
1 мая 2011 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мейси Уильямс, играющая Арью — совершеннейшая умница и обаяшка (см. интервью). Даже учитывая, что его могли "облагородить", не верится, что это говорит 13-летняя девочка. Или это я измучен общением с её российскими сверстниками?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
1 мая 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Да уж. Были некие сомнения, что удастся подобрать удачных актёров-детей. Мартин интересно об этом рассказывает в интервью. Но первое впечатление об Арье очень неплохое. Хотя, выводы делать пока рано.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Mezeh 
 философ

|
1 мая 2011 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Сейчас, кажется, обычными собаками обходятся
Собаками, но не совсем обычными, это порода "северный инуит", специально выведенная около 30 лет назад, чтобы выглядеть как волки. Дальше — видимо комбинириванные сьеки+компьютер.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
1 мая 2011 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Лично у меня есть такие подозрения, что в кастинге Мартин принимал не самую главную роль.
Вторую, это видно из интервью и его блога. В ним советовались, к его мнению прислушивались, но оно не было решающим. Однако в кастинге Мартин не выражал недовольства по поводу выбора актеров ни разу, он был против замены Тамзин Мерчант, однако Эмилия Кларк ему тоже нравится.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
1 мая 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Дальше — видимо комбинириванные сьеки+компьютер.
Создатели сообщали, что плохой компьютер сразу заметен и вызывает раздражение у современных зрителей, а на хороший денег не хватило. Так что, скорее всего будут стараться сценарно обходиться без лютоволков как можно больше, играть с ракурсами, но снимать будут иннуитов. Кстати, при съёмках сцены с находкой волчат у муляжа матери размеры были реально нехилые.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
1 мая 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я посмотрел первые две. книгу еще не читал меня даже зацепило не в пример всяким опусам вроде "Правила волшебника". теперь, блин, жду третью
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
MisterBug 
 философ

|
1 мая 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc 3-летних детей 20+летними оболтусами.
Уже не единожды было упомянуто, что НВО пошёл на подобный шаг специально. Интимные сцены с участием тринадцатилетних детей могли быть крайне негативно восприняты широкой общественностью.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Smithers 
 авторитет

|
1 мая 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Будет один в один как с Симмонсом)))
Вряд ли. Симмонс "задвинул" во всю ширь и мощь. Прямо-таки напрашивался. А Мартин избрал более узкую нишу, не выдвигая особых высокодуховных претензий: интриги, насилие, секс,... ну и все, что надо для санта-барбары в средневековом фэнтезийном сеттинге.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
1 мая 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вторую серию и начитался 7kingdoms.ru 1. Жалею, что не было никаких сил дотерпеть до конца первого сезона — было бы ещё лучше. 2. Думаю, по поводу Пса пока подожду с окончательными выводами — там, говорят, будет неплохо. Особенно когда будет евонная исповедь. Хотя ТВ-сериальный формат даёт себя знать: режиссурой можно было бы сделать гораздо шире спектр его оценок, но пока получается чересчур мягко — эдакий пофигист, почти добряк. 3. Вместо Пса теперь самой большой неудачей считаю сира Илина, мастера Правосудия — вот кто там никакой. Он и так, немой, нужно было актёру хоть как-то вытягивать эту роль, а здесь — ни-че-го. 4. А почему не завыли все лютоволки, когда казнили Леди? %(
|
|
|