автор |
сообщение |
androkirl 
 авторитет

|
2 марта 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, я был крайне невысокого мнения о Чибнелле. Но в последней серии 12 сезона, он переплюнул сам себя: изнасиловал в особо циничной форме весь сериальный канон; слил злодея историю которого рассказывал на протяжении двух предыдущих серий, но в итоге единственное, что он сделал, это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) доставил киберлюдей Мастеру ; создал новый интересный вид врагов, но в итоге слил их так, что они ничего не успели сделать, а под занавес ещё и Галлифрей разнёс уже похоже навсегда. Браво, Чибнелл, браво! 100500 беременных мужиков из 10!
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
2 марта 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, молодец, Чибнелл. Нормально так лор ребутнул, раздувать вселенную можно теперь куда угодно и во всех направлениях. Ждем истории минус сто двадцать пятого доктора, 5120-го доктора и так далее. Хорошо, хоть новую цель Доктору придумали, а то непонятно, чем он (о'кей, она) занимался эти два сезона. А вот сайбертаймлорды интересная, но имбовая, конечно, задумка. Вернутся ли к ней?
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
vul 
 авторитет

|
2 марта 2020 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я чуть было не сдался на девятой серии, трэшевость которой приближается к третьей. Причем внезапно пришло осознание, что проблема даже не в сценаристах и касте, все сильно глубже. Проблемы во всем, куда ни кинь — отвратительная режиссура, рваный монтаж, а в девятой серии ещё и какую-то абсолютно несуразную техномелодию добавили, которая, не прекращаясь, играет всю серию. Более того, многие ругают Абрамса за блики, но Абрамс курит в сторонке, в Докторе теперь вообще огонь — блики, зайчики, световые эффекты реально в каждом кадре. Все смотрится максимально дешево при том, что есть ощущение, что бюджет стал гораздо больше, чем раньше. В общем, смотреть на все это просто физически больно, но очень уж хотелось посмотреть, куда зайдет сюжет.
Чибнелл не подвёл, конечно... Такой феерии в нью-скуле не было, наверное, никогда. Видел, что хувианы на Западе сравнивают масштабы переработки канона с дополнительным Доктором 8.5 от Моффата и уничтожением Галлифрея от RTD, но Чибнелл, на мой взгляд, пошел гораздо дальше. Многие ругали Моффата за твисты и выворачивания канона, но Чибнелл, который почти два сезона делал абсолютно серый НФ-сериал, от вселенной берущий только главного персонажа и ТАРДИС, внезапно об этой самой вселенной вспомнил и решил рассказать ни много ни мало о том, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кто вообще такой(-ая) Доктор , попутно разнеся все в клочья. Очень самонадеянный поступок. Это, конечно, лучше, чем абсолютная серость предыдущих почти двух сезонов, превративших Доктора в какой-то затхловатый процедурал, но можно же не бросаться в крайности...
В целом, сезон, пожалуй, получше, чем предыдущий, но с таким огромным количеством проблем, что я уже не уверен даже, что поможет смена шоураннера и каста. В конце концов, не факт, что музыкальное сопровождение, блики и дерганый монтаж — вина Чибнелла. Возникает ощущение какой-то системной проблемы, и от этого особенно грустно.
|
|
|
vul 
 авторитет

|
2 марта 2020 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Посмотрел первые три серии 12 сезона. Даже хуже прошлого сезона.
Хуже третьей всё-таки ничего не будет. Хотя по манере съёмки девятая похожа как раз на нее, но там хоть сюжет появляется. А третья — какое-то абсолютное дно.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
3 марта 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul Многие ругали Моффата за твисты и выворачивания канона
Интересно кто? Всё лучшее в новом Докторе от Моффата. "пустое дитя", "Не моргай", "Тишина в библиотеке" и т.д.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Опоссум 
 философ

|
3 марта 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217, я, например. То что вы перечислили (+ "Девушка в камине") — одни из моих любимейших серий. Как приглашённый режиссёр он очень крут, как шоураннер — очень плох. Не знаю, что там сейчас Чибнелл делает, но сезоны Моффата монотонно падают в сюжетном плане. К дизайну, подаче, актёрам претензий нет, но сюжеты были всё хуже и хуже. И дело не в скукоживании пространства-времени (типа Пандорики), а к сильному уклону в фэнтези, постоянному морализаторству на ровном месте и бесконечным логическим дырам. Зрители регулярно находят решения лучше чем Доктор, который как бы гений.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
3 марта 2020 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Как приглашённый режиссёр он очень крут, как шоураннер — очень плох.
Ну не знаю, из шести сезонов Моффата, в четырёх были очень сильные арки. 5 и 6 в принципе лучшие, 8 и 9 очень хороши. 10 сезон не удался, если бы не Нардол, было бы совсем худо.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Опоссум 
 философ

|
3 марта 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Ну не знаю, из шести сезонов Моффата, в четырёх были очень сильные арки. 5 и 6 в принципе лучшие, 8 и 9 очень хороши. 10 сезон не удался, если бы не Нардол, было бы совсем худо.
5,6 — да, 8 — просто ужас, даже хуже 10-го, а 9-ый, ну, средний. Нардол и Мисси, конечно, тащат как могут, но Доктор постоянно ерундой занимается.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
3 марта 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж начали... 5 и 10 — худшие сезоны Моффата, 6 — лучший, 8 и 9 — достаточно ровные и сильные. (А 10-й слабый уже потому, что Моффат закончил ту историю, которую хотел рассказать, "Мужьями Ривер Сонг", — и тут ему сказали, что нужно как-то протянуть еще два года. Плюс — смерть матери, у кровати которой он сидел и редактировал сценарии.)
цитата Опоссум Нардол и Мисси, конечно, тащат как могут
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
vul 
 авторитет

|
3 марта 2020 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Интересно кто? Всё лучшее в новом Докторе от Моффата. "пустое дитя", "Не моргай", "Тишина в библиотеке" и т.д.
Не я, просто мнение такое часто звучит. Мне все сезоны Моффата, кроме последнего, нравятся — ранние больше, 7-8 меньше, но это неважно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 марта 2020 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul сравнивают масштабы переработки канона с дополнительным Доктором 8.5 от Моффата
Насколько я помню, War Doctor появился лишь потому, что Экклстон буквально в последнюю минуту отказался сниматься в "Дне Доктора". Причем, к тому времени сценарий спешела уже был не просто написан, но и полностью синхронизирован с еще одним телепроектом к 50-летию франшизы — семиминутный короткометражкой о последних днях жизни Восьмого "The Night of the Doctor". И после этого у Моффата было всего-лишь два варианта — либо полностью выкинуть из сценария линию с Девятым, обкарнать диалоги и наделать кучу сюжетных дыр, либо заменить его неким промежуточным вариантом, который по факту — все тот же Девятый, даже кожаная куртка у них одна на двоих.
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 марта 2020 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul В конце концов, не факт, что музыкальное сопровождение, блики и дерганый монтаж — вина Чибнелла.
На современном тв шоураннер — это человек, который отвечает за полностью готовый телевизионный продукт, в том числе за подбор режиссера, использование музыки и монтаж. Я 12 сезон пока не досмотрел, но ост к 11 слушал в плеере, когда писал рецензию на него в свою колонку. И отдельно от самого сериала эмбиент Сегуна Акинолы мне в целом понравился. Другое дело, что он совершенно не походит для сериала и отвратно синхронизирован с видеорядом, и это уже вина не композитора, а человека, который отвечает за полностью готовый телевизионный продукт, то бишь шоураннера.
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
vul 
 авторитет

|
4 марта 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder спасибо, про то, что "Ночь доктора" уже была снята на момент отказа Экклстона не знал, интересно :) Про саундтрек предыдущих полутора сезонов ничего не скажу, я его просто не заметил, что особенно обидно с учётом привычных нескольких музыкальных тем Голда (для доктора, спутников и пр.). Но тема финальных двух серий была так навязчива и звучала так часто, по поводу и без повода, что начала раздражать уже к середине первой. Правда, возможно, что это осмысленное решение, возврат к олд-скулу, когда довольно яркая и при этом относительно простая мелодия звучала на протяжении всех четырех получасовых серий, например. Мне почему-то запомнилась мелодия к первой серии с Бейкером, Robot. Там она тоже постоянно играла.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
4 марта 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что при всех недостатках Моффата в зависимости от сезона, сохранялось ощущение определённого интереса у зрителя и не пропадало чувство, что ты смотришь тот же самый сериал. В случае работ Чибнелла кажется, будто кто-то экранизировал чей-то наркоманский фанфик.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 марта 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сценарий за авторством Чибнелла — это практически всегда плохо прописанный сюжет, ужасное взаимодействие между персонажами, совершенно кринжевые диалоги, а в особо запущенных случаях еще и 2-3 минуты примитивного морализаторства в стиле пономаря на кафедре. Особо отмечу полное отсутствие у автора чувства юмора даже в зачаточной стадии, из-за чего все его многочисленные попытки пошутить оборачиваются зрительскими феймпалмами. Это прекрасно заметно на примере первых эпизодов 12 сезона ака "Спайфолл", которые планировались пародией на бондиану, но в итоге превратились в британский аналог незабвенной передачи "кривое Зеркало".
|
|
|
neo smile 
 философ

|
5 марта 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пять секунд попиариться в прикольной ветке
цитата febeerovez Мне кажется, что при всех недостатках Моффата в зависимости от сезона, сохранялось ощущение определённого интереса у зрителя и не пропадало чувство, что ты смотришь тот же самый сериал. В случае работ Чибнелла кажется, будто кто-то экранизировал чей-то наркоманский фанфик.
Нееет! Ну здесь конечно всё индивидуально в плане восприятия зрителя (по инерции очарованного самими бэкграундом сериала что ли — актёрским составом в том числе) И в чём реальная сила Чибнелла, — в этом именно круть сего имени нарицательного... Он плагиатор просто божественный, ёлки точёные! И в этом ему просто нет равных И пишет он вероятно свои сценарии под вот этой сакраментальной тезой: "Ты неловок — дай-ка Я"
цитата fox_mulder Сценарий за авторством Чибнелла — это практически всегда плохо прописанный сюжет, ужасное взаимодействие между персонажами, совершенно кринжевые диалоги, а в особо запущенных случаях еще и 2-3 минуты примитивного морализаторства в стиле пономаря на кафедре.
Насчёт морализаторства сказать однозначно сложно — иногда оно что ли чуть-чуть оправданно. От Чибнелла Оооочень зацепила (щас без иронии абсолютно) арка "Голодная земля" / "Холодная кровь" и ещё "Сила трёх" очень понравилась. (Вроде ничего не напутала — его фирменная писанина) В Силе задумка с кубиками очень прикольная — хотя эту тему не трогал лишь ленивый. И возможно пионер в ней — Лавкрафт с "Цветом иных миров". Хотя конечно дальнейшая тягомотина сюжета — только для очень терпеливого зрителя (не могу похвастаться оным — терпением)
цитата fox_mulder Это прекрасно заметно на примере первых эпизодов 12 сезона
Вот у кого с терпением всё в порядке А есть примерные рекомендации как смотреть этот сезон? Вот так Или вот так Или, быть может, в конце-то концов им стало стыдно за самих себя и такую круть наснимали, — что не хватит вот таких вот искренних оваций PS Хотя оный пикт можно ставить под слоганом "Да здравствуют истовые конъюнктурщики всех времён и народов!"
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
vul 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|