Доктор Кто сериал 2005

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Доктор Кто (сериал, 2005-...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 13:57  

цитата geralt9999

Уже больше.

Спасибо, Вы вселили в меня надежду)) теперь у меня не будет сжиматься сердце каждый раз, когда Доктор на грани гибели:beer:
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 05:55  
В следующем году доброму Доктору исполняется 50 лет. По этому поводу BBC снимет 90-минутный документальный фильм An Adventure In Space And Time, рассказывающий об истории создания самого длинного НФ-сериала в истории, о его пути, и о людях, принимавших участие в проекте тогда и сейчас. Исполнительным продюсером фильма будет Стивен Моффат, а сценаристом — Марк Гэтисс.

"Я много лет мечтал рассказать обо всем этом", — сказал Гэтисс, — "и я очень рад, что моя мечта осуществится в юбилейный год".
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 18:41  
Пытался посмотреть классический Доктор Кто. На первых сериях думал что вот каменный век сейчас всё закончится будет настоящее, средневековье или будущее и сериал пойдёт. Потом пошла история по двигающиеся тумбы. Там я просто смотрел в немом удивлении. На серии о зарождении солнечной системы я понял, что всё достаточно8:-0. Должен признать обычно инертен к персонажам сериалов. Такого раздражения вызванного тамошней школьницей давно не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 18:59  

цитата SerH

Потом пошла история по двигающиеся тумбы. Там я просто смотрел в немом удивлении. На  серии о зарождении солнечной системы  я понял, что всё достаточно.

На самом деле, неподготовленному современному зрителю лучше начинать знакомство сразу с Четвертого Доктора: там уже появляется цветная картинка, и сама концепция более или менее приближена к НФ-сериалу в его современном понимании (первые сезоны "Доктора" вообще позиционировались как познавательно-развлекательная программа для детей). Кроме того, в качестве сюжетного редактора и одного из сценаристов, к Четвертому Доктору приложил руку САМ Дуглас Адамс. ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 19:21  
fox_mulder спасибо за совет, попробую.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 21:13  
Впервые познакомился с сериалом именно с четвертого доктора, тот самый сюжет, рассказывающий о происхождении далеков.
Недавно чисто для ознакомления глянул парочку серий 63`го года, хватило 4-5 эпизодов, а потом интерес как-то пропал, и я переключился на новую версию 2005. Любимыми для меня все же пока остаются четвертый и девятый доктор, хотя Теннант тоже, несомненно, отпахав 3 сезона неплохо справился со своей ролью :-)
Сейчас досматриваю 5 сезон, и он к сожалению кажется мне довольно слабым, даже не знаю почему, может не могу привыкнуть к Мэтту Смиту и его бабочке? местами он кажется забавным, но пока что не более:-(
Гляну ка я последнюю серию пятого сезона ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 01:25  
Досмотрел последнюю серию 5 сезона.В духе рождественских историй Чарльза Диккенса.Но, Где драматизм, где напряженный сюжет, присущий окончанию сезона? Не понравилось .Слишком уж для семейного просмотра, а жаль :-(
Тем не менее стараюсь не терять надежды и надеюсь на 6 сезон.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 01:32  

цитата u6752

Где драматизм, где напряженный сюжет, присущий окончанию сезона?

Это не окончание сезона, а рождественский спецэпизод (то есть нулевая серия следующего сезона). 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 02:11  

цитата fox_mulder

Это не окончание сезона, а рождественский спецэпизод (то есть нулевая серия следующего сезона).

спасибо, что уточнили, совсем забыл о рождественских выпусках 8-]
Впрочем все равно 5 сезон в моих глазах выглядит очень слабым, наверное одним из самых слабых, к сожалению...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 02:16  

цитата u6752

спасибо, что уточнили, совсем забыл о рождественских выпусках
Впрочем все равно 5 сезон в моих глазах выглядит очень слабым, наверное одним из самых слабых, к сожалению...

Дело вкуса. К примеру я, наоборот считаю, что с приходом Моффата на должность шоу-раннера, сериал стал более целостным — появились на просто отдельные арки на 2-3 эпизода, а некая глобальная сюжетная линия, придающая всему сериалу еще более эпический характер. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 02:29  
fox_mulder , Моффата я конечно же тоже уважаю, сценарист он великолепный, и не только по Доктору;-)
6 сезон все покажет, судя по трейлеру он конечно интересней прошлого, но трейлерам я никогда особо не верил, так что гляну и составлю свое мнение на этот счет. Даешь эпичность, мать ее :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 23:44  
Посмотрел уже первую серию нового сезона. Далеки, доктор, достаточно и неожиданный поворот ближе к концу серии. Очень хороший старт. Уже жду следующую.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:07  

цитата perftoran

Далеки, доктор, достаточно и неожиданный поворот ближе к концу серии

А ещё суровая мелодрама и эффектное платье ;-)

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:42  
Поворот то был ожиданный, честно говоря. Как минимум со середины. Но серия все равно хорошая — отличный пролог, милахи далеки. Мозг, по сравнению с прошлым годом, снесен не был, но начало сезона удалось.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:47  

цитата febeerovez

Поворот то был ожиданный, честно говоря.

Прямо полностью ожидаемый?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

То что она окажется не просто Dalek-Puppet, а цельным далеком — это было неожиданно, как минимум, для меня8:-0
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 02:13  

цитата geralt9999

Прямо полностью ожидаемый?

Да нет, конечно. Идея в целом. Там по конкретике было понятно, когда
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
кабину с панелью управления изнутри показали

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 07:06  

цитата febeerovez

Идея в целом.

Это да. Но тут все-таки начало сезона только, mindfuck-то необязателен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 07:22  
Ты это скажи предыдущему сезону, там вообще брейнсаут был в первых сериях. И потом, кстати, тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 07:24  

цитата febeerovez

там вообще брейнсаут был в первых сериях. И потом, кстати, тоже.

Но к тому Моффат подводил еще с пятого сезона, а тут все-таки начинать приходится с более чистого листа.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 12:25  
Первая серия седьмого сезона лучшего в мире сериала подтверждает то, что Доктор — лучший в мире сериал :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Интересно, его новым спутником будет далек? Было бы... ммм... необычно.
Страницы: 123...910111213...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Новое сообщение по теме «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх