Обитаемый остров 2008

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Обитаемый остров (2008)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 13:42  
проголосовал за

цитата

Самый обсуждаемый кинопроект.

хотя с перечнем вариантов ответов не согласен, слишком уж много вариантов с "самый". Почему нет вариантов "обычный" фильм, экранизация и пр?

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 13:43  
Странные варианты ответов. По-моему, это нормальный фантастический фильм.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 13:46  

цитата saddlefast

По-моему, это нормальный фантастический фильм.

В автора поста летят помидоры, тухлые яйца и прочие корнеплоды.:-)))
А я тоже получил удовольствие от просмотра, пусть не шедевр, но смотрибельно.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 13:48  

цитата sergeigk

А я тоже получил удовольствие от просмотра, пусть не шедевр, но смотрибельно.
То есть по вашему лучше "Гадких лебедей"???

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 13:48  

цитата sergeigk

А я тоже получил удовольствие от просмотра

Нет, я не получил удовольствия от просмотра, но прежде всего из-за того, что литературная основа мне не нравится.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 13:52  

цитата saddlefast

Странные варианты ответов. По-моему, это нормальный фантастический фильм.

Не соглашусь, экранизация книги получилась похабной. В особенности раздражает актёр играющий роль Мак Сима, фактура блондинистого, смазливого придурка- противоречит описанию Главного Героя в книге, да и сама игра этого с позволения сказать актёра оставляет жилать лучшего.Единственный плюс фильма не плохие спец эффекты.

Согласен с высказываниями fox_mulder, alexsei111, mist насчёт-экранизация, за которую руки отрывать надо.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:00  
Mstislav , "Здоровенный голый парень, весь коричневый, здоровый, как бык; одни трусы на нем, какие-то короткие, из блестящей материи... Может быть, зверями воспитанный? Были, говорят, такие случаи. И похоже: вон мускулы какие, так и переливаются..Руки у него так и летают, а лицо совсем уж странное: никак не поймать выражение -- как ртуть, а глаза быстрые, темные... " — это практически всё описание героя, здесь Стругацкие немногословны, у них вообще внешность персонажей практически не описывается, а по характеру как раз Максим такой, каким его создал Василий Степанов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:05  

цитата saddlefast

это практически всё описание героя, здесь Стругацкие вообще немногословны, у них вообще внешность персонажей практически не описывается, а по характеру как раз Максим такой, каким его создал Василий Степанов.

Дело не во внешности, а в том, что у Бондарчука герой превратился в типично гламурно тусовщика.:-[ И вообще — на моей памяти, это уникальный случай, когда экранизаторы вроде бы перенося на экран все события романа (иногда — слово в слово), ухитрились так исказить, испохабить, вывернуть наизнанку всю его смысловую составляющую.>:-|
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:07  

цитата alexsei111

То есть по вашему лучше "Гадких лебедей"???

Несомненно.
В том числе и Вашими словами

цитата alexsei111

а отдельно обращайте внимание на сюжет
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:08  

цитата fox_mulder

Бондарчука герой превратился в типично гламурно тусовщика

С чего бы это? Поподробнее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:09  

цитата fox_mulder

герой превратился в типично гламурно тусовщика

Я увидел в фильме совсем молодого, веселого и ненапряжного парня, который летит за романтикой

— "если тебе двадцать лет, если ты ничего толком не умеешь, если ты толком не знаешь, чего тебе хотелось бы уметь, если ты не научился еще ценить свое главное достояние -- время, если у тебя нет и не предвидется каких-либо особенных талантов, если доминантой твоего существа в двадцать лет, как и десять лет назад, остаются руки и ноги, а не голова, если ты настолько примитивен, что воображаешь, будто на неизвестных планетах можно отыскать некую драгоценность, невозможную на Земле, если, если, если... То тогда... Конечно. Тогда бери каталог, раскрывай на любой странице, ткни пальцем в любую строчку и лети себе" -

а попадает в жуткую переделку на планете с тоталитарным обществом, и благодаря этому взрослеет. Это типичный "Бильдунгсроман", и фильм ровно об этом. Максим как раз такой, какой у Стругацких.

Дело в том, что роман Стругацких полон ляпов и сюжет крайне убогий и плохо скомпонован, и фильм страдает из-за литературных ошибок Стругацких.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:13  

цитата saddlefast

если тебе двадцать лет

Глядя на актера, так и просятся слова: "Если тебе тридцать..."
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:14  
valkov , актер родился 14 января 1986.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:15  

цитата saddlefast

Максим как раз такой, какой у Стругацких.

Неохота заново ворошить былую дискуссию. Просто загляните в старое обсуждение ОО полугодовалой давности, где всем несоответствиям внешности и характера посвящено несколько десятков страниц, тогда и поймете всю глубину собственных заблуждений.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:18  

цитата fox_mulder

тогда и поймете всю глубину собственных заблуждений.

Ни у кого не может быть заблуждений в том, что касается суждений вкуса. Могут быть только иные, не совпадающие с чьими-то суждения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:22  

цитата saddlefast

Ни у кого не может быть заблуждений в том, что касается суждений вкуса. Могут быть только иные, не совпадающие с чьими-то суждения.

Здесь дело касается не суждений вкуса, а соответствия/несоответствия экранного образа книжному. Поэтому это именно заблуждения, возникающие от невнимательного изучения первоисточника.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:23  

цитата fox_mulder

тогда и поймете всю глубину собственных заблуждений.

Как мне тут в соседней ветке написали: не надо меня учить.:-))):-))):-)))
fox_mulder, сделайте копи-паст, а то слишком уж там много страниц. А так, напомните всое мнение.:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:25  
Не понравилось. Не внятный фильм. Куча зря потраченных денег.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:26  
fox_mulder оставим тему, в которой Вы такой же специалист, как и в истории. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 14:27  

цитата sergeigk

fox_mulder, сделайте копи-паст, а то слишком уж там много страниц

Смысл — именно во внимательном изучении дискуссии.

цитата sergeigk

А так, напомните всое мнение.

Если интересуетесь моим мнением, почитайте в моей колонке отзыв, который я написал на обе части ОО. Причем, если на первую серию он еще был выдержан в более или менее позитивных тонах, с надеждой на будущее, то вторая часть размазала все эти надежды асфальтовым катком.:-(
–––
Страницы: 123...4647484950...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Новое сообщение по теме «Обитаемый остров (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх