автор |
сообщение |
Vrundel 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел с содроганием. Если в первой части ещё тлела надежда на то, что вторая часть все же поймает дух романа Стругацких, то просмотр середины второй части ничего, кроме обиды за державу, не вызвал. Все-таки "Сталкер" более отвечает по духу "Пикнику на обочине". По крайней мере Тарковский со своими гайками с тряпочками был убедительнее, чем Бондарчук с улыбкой ГГ в своем "Оо". Да и голованы меня скорее напугали своим необратимым демонизмом, чем вызвали ощущение обретения разумности популяции существ из подземелья Крепости. Да и фильм как сборник цитат из уже классических фильмов "Матрица"( в начале первой части — звездолет Максима) и "Клетка"(проход Умника по лестнице в мантии). Может и другие есть, но эти бьют по глазам на отмашь. "Азирис Нуна" смотрелся с большей радостью: для детей то что надо.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, наконец-то я посмотрела сие творение (правда, пока только первый фильм), предварительно прочитав роман, чтобы у меня был хоть какой-то интерес при просмотре. Слабо, очень-очень слабо. Про декорации, спецэффекты я умолчу, а скажу лучше свое мнение относительно актеров. Опять все та же самая группа актеров, только Безрукова не хватает (или он был, но я не заметила?). Рада не понравилась... Бондарчук... эээээ... он там явно был не к месту. Но. все-таки есть образы, которые меня вполне устроили. Во-первых, это сам Максим. Весьма удачно подобран актер.. у него вид одновременно умный и добродушный, серьезный и веселый.. и, конечно, главная фишка — это постоянная улыбка на лице. И сыграл он, по моему мнению, вполне неплохо. Во-вторых, мне понравился образ ротмистра Чучи. Здорово сыграл. Ну, и Гай Гаал тоже нелох, хотя я ну совершенно по-другому его представляла (по-мягче). В общем-то, вот и все плюсы первого фильма. Боюсь смотреть второй.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
1 июля 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне представляется, что, оценивая этот материал (обе серии), стОит говорить лишь о своих чувствах и в рамках принятой здесь терминологии и системы оценок. К ним добавлю некую аналогию. Первая серия 6/10. Вторая серия 2/10. Когда-то в школе мы устраивали конкурсы "инсценированной песни". Экранизация даже здесь на форуме как термин требует расшифровки и объяснений — особое спасибо Irena стр. 2 форума. Но даже если это "инсценированная песня", то все равно, есть ощущение, что часть репетировавших не явились на концерт "при родителях", и их быстренько заменили подвернувшимися учителями и охранниками. Ну да, если бы все сложилось, и все пришли бы, то было бы — возможно — хорошо. Но все равно же — мы все спели, слова-то те же, как и мотив. Какие претензии? Беда в том, что мимо нот, но слова-то, слова! И напор. И хором — сами видите. Главное — мы эту песню любим, мы ее фанаты. Инструменты забыли настроить — не страшно! Здесь у нас композитор и поэт в зале — они подтвердят, что песня — их, и что слова полностью соответствуют. Особенно радуют защитники спектакля — если бы не концерт, говорят они, мы бы и не знали, что песня эта есть. И что есть у нас такие композитор и поэт. Теперь знаем. И расскажем всем. Может, потом и музыканта найдем, он сыграет "как должно быть". И грустно, и смешно, право слово. Первое чувство доминирует.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 июля 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Первая серия 6/10. Вторая серия 2/10.
Мне тоже вторая серия показалась гораздо слабее. Если сюжет первого фильма практически полностью повторял сюжет книги, то во втором — куча отступлений, особенно — в концовке. Встреча с Колдуном — какая-то пародия на хоррор (типа "Чернокнижника"), в ключевом диалоге не слышно половины слов. Спящая в криогенной камере Красавица — антинаучный бред. Схватка Странника с Максимом в конце — это уже отступление и от книги, и от логики, ну не могут люди Мира Полдня выяснять отношения через такие тупые разборки. Вдобавок к этому — постоянный ор, других видов действий для выражения чувств не используется, Умник-Бондарчук на этом фоне смотрится очень выигрышно в своём оазисе спокойствия. Плюс дал бы только за декорации, да и то они сделаны практически в одинаковом ключе: что на сломанной подлодке, что в суперохраняемом Центре — прорванные трубы с вырывающимися из них струями пара; белая субмарина и бомбовоз очень сильно напоминают Fallout.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
unkas 
 авторитет

|
|
sham 
 миротворец

|
17 сентября 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил читать АБС "Хромая судьба". Так вот там пожилой автор пишет сценарий для фильма. Мне очень понравились строчки из романа, я почему-то вспомнил фильм Бондарчука "Обитаемый остров", хоть он и не имеет к данной цитате никакого отношения:
Ничего у меня теперь нет. Ну, напишу я этот сценарий, ну, примут его, и влезет в мою жизнь молодой, энергичный и непременно глупый режиссер и станет почтительно и в то же время с наглостью поучать меня, что кино имеет свой язык, что в кино главное — образы, а не слова, и непременно станет он щеголять доморощенными афоризмами вроде: "ни кадра на родной земле" или "сойдет за мировоззрение"... Какое мне дело до него, до его мелких карьерных хлопот, когда мне наперед известно, что фильм получится дерьмовый и что на студийном просмотре я буду мучительно бороться с желанием встать и объявить: "снимите мое имя с титров."

|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 сентября 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я смотрел обе серии всего лишь, как картинку, анимированную иллюстрацию. Когда роман хорошо знаешь, по другому воспринять сиё творение не получится.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
CJIAu 
 авторитет

|
|
Neyra 
 активист

|
|
soi22 
 магистр

|
5 октября 2009 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neyra Хмм.. Если первая часть еще терпима, то вторую смотреть совершенно невозможно! Спасибо, что предупредили, а то я уже давненько сомневаюсь: смотреть или не смотреть. Первая часть посмотрелась за компанию, если забыть о первоисточнике, то яркий такой комикс, думала, что вторая часть все уравновесит...да,жаль, что российское кино сдохло (пардон), а редчайшие удачи- это, скорее, из области чудес.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
5 октября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham молодой, энергичный и непременно глупый режиссер и станет почтительно и в то же время с наглостью поучать меня, что кино имеет свой язык, что в кино главное — образы, а не слова
Закрадывается сомнение: а не про "Сталкер" ли это?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
sergeigk 
 философ

|
29 октября 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, баюса, что придет злой модератор и закроет тему, ибо по фильму уже есть многостраничная тема. А опрос можно и туда прикрутить.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
alexsei111 
 магистр

|
29 октября 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий вариант.Схватку даже не смотрел ,для сбережения нервов.Проект провалился,а Бондарчуку нипочем.Наверно задумывает очередной "Шедевр".Когда по одной из любимых твоих книг снимают такую ахинею,то думаешь как по такой книге мог поставить такое кино.Особенно когда перед глазами недавний пример Лопушанского с его"Гадкими лебедями",которые тоже сняты по мотивам,но в отличие от ОО вполне смотрибельны,и даже почти шедевриальны.sergeigk Если не видели посмотрите.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 октября 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk придет злой модератор и закроет тему главное успеть прокачаться.:)
цитата fox_mulder руки отрывать надо это да, после просмотра первого фильма второго совсем не хочется. Не хватает пункта: самое большое разбазаривание денег и времени на съемку
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
29 октября 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы не посмотреть. Знаю, что буду плеваться, но.....
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
sergeigk 
 философ

|
29 октября 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 перед глазами недавний пример Лопушанского с его"Гадкими лебедями",которые тоже сняты по мотивам,но в отличие от ОО вполне смотрибельны,и даже почти шедевриальны
Боюсь не оправдаю Ваших надежд Смотрел я этих "Гадких лебедей", сдуру даже лицензионный диск приобрел за 300 руб. Что могу сказать... неумелая тарковщина. Оператор даже планы "сталкерские" передрал.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
29 октября 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Смотрел я этих "Гадких лебедей", сдуру даже лицензионный диск приобрел за 300 руб. Я купил за 100 и не жалею.Вы не смотрите его как неумелую тарковщину,а отдельно обращайте внимание на сюжет.И все таки лучше ОО.
|
|
|