автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 января 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нелюди это те, кто по собственной воле помогал Морготу в злодеяниях, но почему-то их не поубивали. Холбрант прямо признался Галадриэль, что служил Темной стороне и сделал много зла. "Забудь об этом", отвечает она — "Будь свободен от этого". Потом он напоминает ей ее же слова, когда стало ясно, что он Саурон. И что ей возразить-то, когда двойные стандарты налицо.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
28 января 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА урук с эльфами столетиями воюют и сталкиваются постоянно, для них это даже не там, а здесь. И называют это чем-то типичным.
цитата Phantom_dreamв третью эпоху есть намеки в книгах на то, что ели людей, вроде никто не спорил Конкретно беседующие здесь Горбаг и Шаграт скорее всего эльфов в жизни не видали. Горбаг и Шаграт очевидно местные, мордорские орки, видно по контексту разговора. Эльфийская армия в Мордор приходила в последний раз в Мордор более 3000 лет назад. После этого в Мордоре эльфийских армий не было, а в мире орочье-эльфийские войны превратились за редким исключением в весьма локальные и малочисленные столкновения. Просто эльфов стало мало, они замкнулись в своих доменах и постепенно уплывают прочь. Так что звучит скорее всего стереотип или общеизвестная байка одного народа о другом. Сродни того, что все *** воруют, а все *** — пьют кровь христианских младенцев.
Ну а вот сварить труп Фродо на ужин Горбаг предлагает прямым текстом Может конечно шутит, но судя по ответу Шаграта, тот это воспринимает всерьез.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 января 2023 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Под его командованием большой контингент орков разрушил поселения в Южных землях, например, Хордерн, взяв их жителей в рабство, чтобы найти мощный меч, выкованный Морготом, который стал ключом к извержению Ородруина. я уже плохо помню, факты взятия местного населения в сериале есть? Адар дарует своим детям идеальное государство по Платону, где у каждого свободного любителя человечины будет минимум по три раба?
или авторы привирают?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 января 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream один урук однажды восстал против него на севере и выкинул прочь, чего не смогла вся армия эльфов
и снова: непременным компонентом является время от времени окунание, принижение персонажей, сил Толкиена. Именно так персонажи сериала являют себя крутышами. Избежать этого почему-то не получается.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 января 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это просто смешно, один объявляет Саурона суперкрутым, а другой считает, что побеждать его должен каждый эльф, и если не победит, то это принижает могущество эльфов. Саурон очень могущественный Темный майар, поэтому нет ничего странного в том, что одолеть его трудно и не каждый это может. Вот Галадриэль нет. И уж как нелепо слушать опять, что сериал якобы искажает характеры Толкиена, от любителей вторичных чернушных фанфиков вместо книг. А в книгах вообще двое хоббитов кольцо несли, а не толпа эльфийских витязей или магов, каждый из которых отбивался от кольца под любыми предлогами, и только Боромир претендовал на колечко для войны, но того отогнали другие.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 января 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из войн эльфов и урук самые недавние до того момента помню битву пяти воинств или стычку в Лориене. Сколько точно живут урук в разные эпохи, чтобы помнить что-то еще, не знаю. Читала, что примерно как люди, но без указания, в какую эту эпоху, да и то канон или нет. Шаграт в крепости Кирит Унгол, а Горбаг мог побыть и на войне.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 января 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Хордерне. Рабы в сериале показаны на постройке туннелей. А вот "чтобы найти мощный меч, выкованный Морготом" есть домысел. Да и Ородруином тот вулкан называют только потому, что он далее перешел в постоянную вулканическую активность и похож на Ородруин, а так названия именно этого не звучит в сериале. О Хордерне еще Арондир сказал любопытную характеристику, что именно люди этой деревни были особенно тверды в своей верности Морготу. Так что меня не очень удивляет, что это может отбрасывать тень на отношение к ним урук.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Caerwyn 
 новичок

|
28 января 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардоньте, что вмешиваюсь, хотя я не вмешиваюсь, а просто как сторонний человек, зашедший в эту тему чтобы написать свой отзыв о сериале и прочитавший последние ~10 страниц, хочу выразить респект и поддержку позиции товарища cianid, а также его фантастическому терпению. Здесь нельзя ставить лайки или плюсы, но я на вашей стороне!
А теперь по теме сериала. Ну, если раньше я думал, что "SJWitcher" — это самая отвратительная и глупая адаптация фэнтези-вселенной, то теперь у него появился, прости господи, по-настоящему достойный конкурент)) Но даже если забыть о каноне Толкина как таковом и сделать вид, что совпадения имён случайны, то даже это ему не поможет. В сериале есть 8 (восемь) часов, которые по содержательности уступают 1 (одному) часу Братства Кольца! В сериале есть тьма персонажей, из которых никому не хочется сочувствовать, а большая часть из них вызывают мысль "ну когда ты уже уберёшься с экрана?", в том числе и главный персонаж — сильная и независимая (нет) Галька — тысячелетнее создание с манерами хамоватого истеричного подростка и интеллектуальным развитием того же уровня. Бездарность сценаристов и шоураннеров сквозит в каждой секунде, и растянутый, полный ненужных персонажей, сюжетных линий, пауз в диалогах, самих диалогов, в которых несколько раз повторяется одно и то же, тому самое очевидное свидетельство. О чём эта история? А хз. О том, что надо вовремя идти на пенсию? О том, что не надо доверять каждому первому встречному? Так это и детям очевидно вроде как, а продукт явно рассчитан на взрослых, уже усвоивших азбучные истины, которые почему-то недоступны эльфийке, прожившей не одну тысячу лет. В смысловом содержимом данный продукт — абсолютная пустышка. В визуальном — ну, на пейзажики и общие планы под невыразительный типичный эпик полюбоваться можно. Над тотальной глупостью 99% персонажей поржать и пофейспалмить. Кадры на мемы и приколы нарезать. Зачем ещё это смотреть, я не знаю. Шляпа, да и только. Жаль, что так вышло, конечно. Я до сих пор не понимаю, как можно было отдать настолько масштабный проект в руки людей без малейшего опыта и таланта.
|
|
|