Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 11:13  
цитата Phantom_dream
чего там не было.

эльфы какают
Дети Илуватара грешны
Арда Искажена
смиритесь

цитата Phantom_dream
Это у вас все толкиеновские персонажи, оказывается, в промежутках между боями "за добро" и пафосными речами совершают набеги на деревенских девушек, теша свои низменные инстинкты и страстишки, которых у них просто не может не быть, по-вашему.

Все толкиеновские персонажи это не мои слова — это ваши грязные домыслы и клевета.

цитата

Гоблины, надо сказать, жестокие, злобные и скверные существа. Они не умеют делать красивых вещей, но зато отлично делают все злодейское... Молоты, топоры, мечи, кинжалы, мотыги, клещи и орудия пытки – все это они прекрасно делают сами или заставляют делать других. Другие – это пленники, рабы, которые работают на них, пока не умрут от недостатка воздуха и света.

цитата Phantom_dream
Это о мире, где рыцари таскаются то за Сильмарилами, то еще за чем просто чтобы получить право жениться на возлюбленной и ждут этого десятилетиями. А то и просто стоят годами и смотрят, как Тингол.

Это о мире, в котором Эол возжелал Арэдэль, а затем опутал её чарами так, что она не могла найти дороги назад и подходила всё ближе к его жилищу в сердце леса. Там она и осталась, и Эол взял её в жены. Он запретил ей искать сыновей Феанора и других нолдор, но разрешал бродить по лесам, куда она хотела или гулять с ним под светом луны и звёзд. Она родила ему сына.
Это о мире, в котором Бродда держит в рабстве людей Дор-Ломина и насильно берет в жены женится (это уже минимум третий случай в Сильмариллионе).
Но ценим мы этот мир не за это.
(А уж что случилось с бедолагой Турином — так то врагу не пожелаешь.)

цитата Phantom_dream
Чего? Это не он сказал, он вообще о своей жизни не рассказывает, кроме убийства Саурона, конечно. это я написала, если вы не заметили.

Заметил.
Я говорю, лучшее, что могут сделать создатели сериала это развенчать этот образ, потому что он центральный в серой морали. Через него в сериальную Арду и пришла серость, и для контрастности марать стали и светлых.

Но скорее всего этого не случится. Думаю, создателям нравится та мифология, которую они додумали. И да, думаю Адар действительно один из очень старых эльфов, один из первых, захваченных Мелькором.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 11:20  
цитата Алексей121
Шир, например

Арагорн отдал бывшим рабам Саурона после войны сельскохозяйственные земли, которые они возделывали, в Мордоре. Несмотря на то, что никто из них не убивал Саурона, а напротив, пахали на обеспечение его армии во время войны. Такой вот Арагорн. Галадриэль далеко до него, если не покается
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 11:20  
цитата Phantom_dream
где вы на всех солдат такие ушаты грязи вылили,

да вы просто мелкая врунишка)
цитата Phantom_dream
Вот Арагорн бы постарался договориться с урук и даже страну бы им отдал какую-нибудь

Мне сложно поверить в сознательный геноцид, и я лично всегда предполагал, что государь Элессар довольствовался изгнанием орков из своих земель.
Но боюсь, что все орки были либо почти поголовно уничтожены силами Запада либо "как-то сами вымерли" в Четвёртую эпоху.

В неоконченном тексте «Новая Тень», относящемуся ко второму веку Четвёртой эпохи, Толкин упоминает орков как давнюю и уже нестрашную легенду – мальчишки в Гондоре играли в орков и безобразничали в чужих садах. Это может означать как полное исчезновение народа, так и исчезновение его из пределов Воссоединенного королевства.

В общем еще один момент, где "вопрос об орках" встает в очередной раз ребром.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 11:30  
heruer это вы смиритесь уже наконец, что в мире Толкиена вашим грязным домыслам не место, но есть много других фандомов по другим книгам и фильмам, способных удовлетворить вашу потребность в грязи и чернухе. Урук тут ни при чем.

цитата
Все толкиеновские персонажи это не мои слова — это ваши грязные домыслы и клевета.

А теперь покажите, где в приведенной вами цитате слова "секс. насилие". "Грязные домыслы и клевета" (с)
Ах не все персонажи, оказывается. Только у тех, кто не по нраву участнику форума фантлаба с ником heruer, есть, оказывается, грязные потребности, а те, кто по нраву участнику heruer, сотканы из эфирной субстанции и света Анора напрямую. И в какую категорию кого записать, решает именно этот участник, он так сказал — для которого изнасилование нечто как "само собой разумеющееся" настолько, что писать об этом даже нечего. Тьфу.
Еще раз скажу, ни Толкиен, ни урук в ваших личных проблемах не виноваты и за них не отвечают, чем так грязно клеветать на людей.

цитата
Это о мире, в котором Эол возжелал Арэдэль, а затем опутал её чарами так, что она не могла найти дороги назад и подходила всё ближе к его жилищу в сердце леса. Там она и осталась, и Эол взял её в жены

И про эту историю вы меня не обманете, так как я обращала на это внимание, когда читала "Сильмариллион". Там прямо указано, что НЕТ никаких оснований считать, что она стала его женой недобровольно. Он привел ее к своему жилью чарами, но вышла она за него по своему желанию. И даже защищала его, когда он следом за ней прибежал
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 11:34  
Phantom_dream я вам больше скажу: урук не существуют :)
Но "Мир Толкиена" — это мир вокруг нас :)

такие дела.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 11:39  
цитата heruer
да вы просто мелкая врунишка)

Врунишка мелкий тут вы, сначала объясняя свою грязную клевету тем что "подразумевается по умолчанию", ан теперь не по умолчанию, теперь вы как-то внезапно признаете, что и воевать можно без этого, правда? Писали бы честно сразу "Я приписываю это только тем, кто лично мне, heruerу, не по нраву, а на "умолчание" валю, потому что сказать больше нечего" — но куда вам. Ведь если ссылаться на наличие физиологических инстинктов и на войну, то обливается грязью заодно и светлая сторона, просто автоматически, так как созданы они из той же плоти и крови и тоже воюют — и тогда селянкам спасаться от Арагорна надо с такой же скоростью, как от урук в ваших мыслишках; а если не ссылаться на физиологические инстинкты и на войну и признавать, что их наличие еще никоим образом не означает наличия наклонностей извращенца, то heruer просто по уши увяз в грязной клевете и не знает, как выпутаться
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 11:52  
цитата heruer
я вам больше скажу: урук не существуют

.... Думали, думали и придумали.
Покажите мне в "мире вокруг нас" эльфов, Сильмариллы или людей, способных годами стоять просто глядя друг на друга, когда влюбятся. Я когда смотрю вокруг, вижу какой-то совсем другой мир, а не героев Толкиена. И куда внезапно урук пропали из "мира вокруг нас"? Нееет, тут вы не открутитесь. Колитесь давайте, где тогда найти урук. Мир Толкиена — мир с урук.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:00  
цитата Phantom_dream
Писали бы честно сразу "Я приписываю это только тем, кто лично мне, heruerу, не по нраву, а на "умолчание" валю, потому что сказать больше нечего" — но куда вам.

Я говорю, что орки Толкина во многом были метафорой мелкого воплощенного зла. Как метафорой Дьявола был Мелькор, так орки были метафорой греха и насилия. Не замечать это странно.
Но потом (или сразу) Профессор сам споткнулся о проблему того, кто они? И как только он делает их пусть искаженными, но Детьми Илуватара он уже не может их оставить чистым злом. У них сразу появляется душа и надежда на спасение. И чисто теоретический шанс, что где-то в мире живут несколько совершенно святых орков.
Эта история именно в таком виде, когда орки одновременно воплощение всего греховного и насильного и одновременно не обреченные и является все годы с выхода Властелина колец мощным движителем вторичного творчества. И неудивительно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:03  
цитата Phantom_dream
Покажите мне в "мире вокруг нас" эльфов, Сильмариллы или людей, способных годами стоять просто глядя друг на друга, когда влюбятся. Я когда смотрю вокруг, вижу какой-то совсем другой мир, а не героев Толкиена.

и напрасно
вокруг меня людей, способных годами стоять просто глядя друг на друга, когда влюбятся, немного есть.

а покажу я вам письма Толкина, в которых он говорит, что Арда это Земля и рассказывает в какой эпохе мы нынче эивем.

цитата Phantom_dream
И куда внезапно урук пропали из "мира вокруг нас"?

Я дал вам цитаты из автора
остальное — ваши мысли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:04  
цитата heruer
я лично всегда предполагал, что государь Элессар довольствовался изгнанием орков из своих земель.

Арагорн еще не видел ни одного урук, способного убить Саурона. И будь он на месте Галадриэль, или Гэндальф на ее месте, они бы скорее начали диалог с таким противником. Галадриэль оказалась способной только махать кинжалом и клясться, что она сделает то, чего не завершил на севере Саурон, когда его убил Адар, — перебьет всех его "детей" до последнего. На фоне притащенного ею же Темного лорда она теперь окажется перед лицом двух врагов вместо одного, как могло бы быть в каком-нибудь случае с более дипломатичными и разумными "светлыми".
И что вы на сериал опять наезжаете с какой-то якобы "серостью", где вы там "серость" узрели? Это одна из версий Толкиена была, что урук — искаженные эльфы.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:10  
цитата Phantom_dream
Арагорн еще не видел ни одного урук, способного убить Саурона. И будь он на месте Галадриэль, или Гэндальф на ее месте, они бы скорее начали диалог с таким противником.

я бы сказал, что по моему мнению все перечисленные толкиеновские персонажи начали бы диалог с Адаром. Толкиеновская Галадриэль тоже начала бы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:12  
цитата heruer
вокруг меня людей, способных годами стоять просто глядя друг на друга, когда влюбятся, немного есть.

И физиология сразу побоку! Годами стоят они. Вот как надо изворачиваться, когда признавать не хочется.
Итак, урук теперь у вас не имеют отношения к "миру вокруг нас", как и эльфы и свет древ, но отчего-то должны отвечать за извращенцев, расплодившихся в последние эпохи в мире Земля, сорри, Арде, когда там понаплодились вторичные Дети Илуватара, весьма далекие от урук. Противоречий не видите? Вижу, что нет. Только ваши грязные фантазии о том, что любой враг — насильник-извращенец, а любой свой — плотских инстинктов не имеючччи. Мало ли что Толкиен не писал, авторы сценария не писали, heruer сказал так. Поначитались вторичных убогих фанфиков, о которых постоянно пишете? Так оставьте в покое замечательный каноничный сериал
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:20  
цитата Phantom_dream
Итак, урук теперь у вас не имеют отношения к "миру вокруг нас", как и эльфы и свет древ, но отчего-то должны отвечать за извращенцев, расплодившихся в последние эпохи в мире Земля, сорри, Арде, когда там понаплодились вторичные Дети Илуватара, весьма далекие от урук.

не помню кто и когда сказал, мне цитата понравилась
"Все хорошие книги написаны о людях. Даже если они формально написаны о хоббитах или роботах"
Толкиен писал хорошие книги
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:22  
цитата heruer
я бы сказал, что по моему мнению все перечисленные толкиеновские персонажи начали бы диалог с Адаром. Толкиеновская Галадриэль тоже начала бы.

Эта высокомерная из "Сильмариллиона" далеко не факт. Впрочем, диалог мог быть только до вопроса страны, так как у Адара глобальные планы распутать ВСЁ и стать богом, а светлые почему-то предпочитают видеть Арду как она есть
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:29  
цитата heruer
Все хорошие книги написаны о людях.

И поэтому если кто-то пишет о нормальных, добрых, храбрых и умных народах, не имеющих никакого отношения к извращенцам, надо выдумать хрень, что, мол, автор просто постеснялся сказать, какие у них у всех на самом деле сексуальные девиации, но подразумевал это, потомушта книга же "о людях", а люди непременно не обходятся без извращенцев? Какие только гадости не придумают любители вторичных фанфиков, даже цитату вывернули так, что якобы другие ни в чем не повинные должны отвечать за чужие преступления и специфические извращения. Это люди на сексе помешаны и все к сексу сводят, вот прямо как вы, просто походя добавив изнасилования к убийствам и ограблениям "а что такого", а не урук. У них такого помешательства нет. Крайне подозрительно выглядят ваши отмазы и оправдания этого как "естественного по умолчанию", этим вы о себе много выдаете, а не о Толкиене и не об урук. Адар и его "дети" за вас не отвечают.
И при этом еще что-то о "вторичности" сериала, о его якобы искажениях — после всей этой грязи, вылитой вами на мир Толкиена, стремления опошлить и очернить то, что Толкиен создавал с таким трудом и любовью. Тьфу. С такими "фанами" хейтерам делать уже нечего.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:36  
цитата Phantom_dream
вы на всех солдат такие ушаты грязи вылили

цитата Phantom_dream
Вы мне и авторам фильма ваш бред не приписывайте, извращение — это то, что вы стараетесь занести в мир Толкиена
цитата Phantom_dream
Вон как вы стараетесь доказать, что извращение это "обязательно", "нормально" должно быть
цитата Phantom_dream
Вы этим столько о себе рассказали уже, а не о Толкиене и не об урук,
цитата Phantom_dream
Похоже, что таких, как вы, просто бесит популярность мира Средиземья без чернухи, поэтому вы и ходите в эти фандомы, а не по "Игре престолов" или еще по чем, где вы могли бы дать безудержную волю своим фантазиям сугубо по канонннчику
цитата Phantom_dream
И Галадриэль вашими грязными вымыслами не маялась
и т.д. и т.п.
Похоже, что уровень драматизма, проекций личных травм на худлит-ланшафт и враждебной экспрессии к собеседникам вышел за рамки приличий и превращает беседу в какой-то "цирк с конями" или рэп-баттл. Где Толкин, характеры и эпизоды сериала играют сильно вспомогательную, теневую роль в причудливой мировоззренческой "дискуссии" о ценностях и антиценностях.

heruer, полагаю, к общей пользе было бы перекрыть поток свежего керосина к этой адской лампе. Видно невооруженным глазом, что человек переживает недетской мощи аффект. При этом аффект явно минорный. Это передаётся всем, думаю. Мне точно.8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:40  
цитата heruer
о хоббитах или роботах

Хоббитам и роботам, когда читаете, вы тоже приписываете извращения, интересно? Ведь "этожеолюдях".
Сексуальная озабоченность и извращения, это, повторю, сугубо местная человеческая черта, вызванная чрезвычайной близостью к животному миру множества двуногих представителей, и приписывать ее населению иных миров И/ ИЛИ иным народам без подтверждений прямыми текстами или кадрами является исключительно мерзкой безосновательной клеветой.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:43  
цитата cianid
полагаю, к общей пользе было бы перекрыть поток свежего керосина к этой адской лампе.

да я уже не раз порывался помолчать и многое проглотил. Но градус оскорбительности нарастает и сдерживаться сложно.
Но в целом вы правы, конечно. Человека триггерит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:45  
cianid, что за аффект должны испытывать вы, чтобы читая о возвышенном мире Толкиена, "эпосе", как я тут слышала, где герои сражаются с тьмой и борются за счастье с возлюбленными, видеть вместо всего самые грязные закоулки Вестероса "по умолчанию" и стараться все очернить, опошлить, свести до своего уровня и вторичных фанфиков которые давно заменили вам канон. "Превратить" толкиеновских героев в извращенческих отродий хотя бы в своей башке, поскольку в книге или сериале ничего переписать не в состоянии. И чего вы здесь делаете, а не "в Вестеросе", спрашивается. Обижает, что Толкиен популярен без этого?
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 12:47  
цитата heruer
Но в целом вы правы, конечно. Человека триггерит.

Вас. Это для вас изнасилование нечто настолько "само собой", что вы вешаете его на нормальных людей и удивляетесь, почему те, кому эти люди дороги, чем-то возмущены.
Мой вам совет, если считаете это триггером, пойдите и обвините в изнасиловании, для разнообразия, какого-нибудь качка в реале. И проверьте реакцию. Может, начнете понимать, что безнаказанность в Интернете это еще не повод настолько лишаться совести и элементарных приличий, если они у вас когда-то были.
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...8586878889...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх