Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 15:24  
heruer это вы поумерьте тон. Вы написали абсолютно непростительную клевету мимоходом с потолка и вешаете ее на Толкиена и ни в чем не повинных людей и еще удивляетесь, "а что тут такого"! Для вас это подразумевается просто "по умолчанию" как нечто совершенно естественное, как штаны надеть, и вы даже не понимаете, почему другие негодуют. Дикость, всякое слышала, но от такого просто дара речи можно лишиться.
Вам не по нраву, что этого нет, и сами за Толкиена норовите написать грязный фанфик. И тут еще упрекают, что авторы сериала искажают мир Толкиена? Не те характеры? Это что-то. И не знаю, кто еще из нуменорцев так женился, кроме одного типа, который из-за этого заранее антипатичен в сериале — впрочем, там у него сын, так что может быть, он уже женат.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 16:02  
О высокомерной Галадриэль я сама читала, и не сказала, что она такая же в сериале. Я сказала, что она ближе к сериальной, чем ангелоподобная лориенская Галадриэль — впрочем, если отринуть пристрастные слова Арагорна, то окажется, что есть и противоположные взгляды, вызванные неосведомленностью и стереотипами, или, напротив, какими-то сведениями, сказать нельзя, но почему-то она сама думала так — что с кольцом стала бы кошмарной королевой
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 16:04  
цитата Phantom_dream
Вы написали ... клевету

вы судя по всему не способны понять :)
цитата Phantom_dream
мимоходом с потолка

Нет уж простите, не с потолка.
Арда полна войн. Обычных таких, знаете ли войн. С кровопролитием, убийствами, ранениями, истязаниями, пытками, пожарами и погромами.
Арда, более того — прошлое того мира, в котором мы живем.
У меня есть все основания считать, что любое насилие, присущие обычной войне, присуще и войне в Арде.
Иное дело книги об Арде. Они и вправду вполне себе 5+
Знаете почему? Насилие не акцентируется.
Чернуха это не что. Чернуха это как.
точно также как не любое описание секса является порнухой, так и не любое описание насилия является чернухой.
Порнуха и чернуха появляются тогда, когда секс или насилие становятся самоцелью повествования, его основным содержанием и представлены "крупным планом".
Мое упоминание насилие это упоминание насилия, а не его смакование или демонстрация крупным планом.
И если кто-то не видит разницы я не виноват.
цитата Phantom_dream
вешаете ее на Толкиена

а вот тут способны. Это прямая ложь. Я не вешал ничего на Толкиена.
цитата Phantom_dream
как нечто совершенно естественное, как штаны надеть

А еще вы не знаете, что такое "штаны Арагорна".
цитата Phantom_dream
вы даже не понимаете, почему другие негодуют

Понимаю
Из-за того, что неверно оценивают ситуацию
А уж что этому причиной — не мое дело. Может ханжество, может упрямство, может что еще.
Хватит, повторяю вам, хватит.
Вы меня поправили, я признал, что ничего такого в тексте и в сериале нет. Это последнее, что было сказано по теме.
да и сама моя фраза была не об этом, а про то, что , что видела Галя в облике орков: Войну и насилие она и видела.

Во избежание сомнений еще раз прямым текстом:
ни в книгах Толкиена, ни в сериале орки никого не насиловали.
Они ели трупы разумных существ.
Закрываем эту тему, потому что разговоры о форумчанах куда больше зло, чем то, которые вы пытаетесь приписать мне.

цитата Phantom_dream
И не знаю, кто еще из нуменорцев так женился

В Сильмариллионе не только нуменорцы
Самая известная история про насильный брак не про нуменорцев.
цитата Phantom_dream
впрочем, там у него сын, так что может быть, он уже женат.

или там он уже вдовец
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 16:07  
цитата Phantom_dream
но почему-то она сама думала так — что с кольцом стала бы кошмарной королевой

"но не темной"
цитата
дивной и грозной, как Утро и Ночь! Прекрасной, как Море и Солнце, и снег на вершинах! Страшной, как буря и молния! Я стану сильнее оснований земли! Все будут любить меня и все лягут прахом у моих ног!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 16:15  
цитата heruer
Нет уж простите, не с потолка.

Именно с потолка. Мир Толкиена — мир Детей Илуватара, которые способны годами постоять, не сводя друг с друга глаз, если влюбятся, и десятилетиями завоевывать право вступить в брак с возлюбленной, а не девиантных кусков грязи, у которых все мыслишки в одном направлении, для которых насилие так же естественно, как пожрать. И если вы этого не понимаете, никто не виноват, ни я, ни Толкиен, в мир которого вы эту грязь норовите занести от себя лично. Не занесете. Нет там ее.
"Штанами Арагорна" насколько мне известно называют нечто, о чем не пишется, но что якобы подразумевается по умолчанию. Поэтому и ответила. Для вас это "по умолчанию". Для вас, а не для Толкиена.

цитата
Во избежание сомнений еще раз прямым текстом:
ни в книгах Толкиена, ни в сериале орки никого не насиловали.

В мире Толкиена НЕТ этого, НИГДЕ НЕТ, ни в кадре, ни за кадром. Вы утверждаете, что это было якобы за кадром, потому что это сказали вы? Вы кто, чтобы это утверждать, если об этом ни слова ни намека нигде, — Толкиен, автор сценария или новый творец Арды? Вы фикрайтер, который старается затащить в не предназначенный для этого мир то, чего там нет. А с точки зрения Толкиена, когда Моргот воспылал страстью к Лутиэн, это был настолько исключительный и гнусный случай, что ничего хуже Морготу еще не втемяшивалось в голову, при том что он у Толкиена местный "дьявол" и что он ничего не сделал еще или вообще, а только сидел, глядел на нее и думал всякое.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 16:36  
цитата
Я не вешал ничего на Толкиена.

А кто же это мир Арды придумал — уже не Толкиен? Вы придумали? Не вы, такие сериалы и смотреть было бы незачем. И войны тут ни при чем. "Подразумевается" для войн жестокость, а извращенчество нигде не естественно, потому оно и извращенчество.

Слова о моральном облике форумчан больше зло, чем называть такое якобы "естественным" со стороны этих самых форумчан? Нет слов.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 16:37  
Поедание людей в книге было, во времена сериала нет, только кровь один с меча слизывал, так что об урук Второй эпохи это не факт.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 17:29  
цитата Phantom_dream
. Вы утверждаете, что это было якобы за кадром, потому что это сказали вы?

Единственное, что я действительно утверждаю той фразой, так это то, что в глазах Галадриэли орки ассоциируются с чистейшим злом, войной, кровью, насилием.
И это обосновано ее биографией.
И в моих глазах все перечисленные в ряду вещи одинаково мерзкое зло .

А вы, если вам так хочется можете продолжать смаковать на языке пальцах то, что вам так якобы не нравится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 17:37  
цитата heruer
И в моих глазах все перечисленные в ряду вещи одинаково мерзкое зло .

Ах, вы даже отличий не видите между УБИЙСТВОМ на войне и извращением, понятно.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:18  
цитата heruer
то, что вам так якобы не нравится.

Это не якобы, а любому нормальному человеку понятно, и любой нормальный человек понимает, чем отличаются солдаты на войне от извращенцев. И Галадриэль вашими грязными вымыслами не маялась, она считала урук злом потому что у них сердце, созданное Морготом, по ее мнению, и всё
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 23:41  
Добавлю еще, что если Галадриэль отвергала мысль, что она станет темной королевой, но признавала, что перед ней будут трепетать, не видно никакого существенного отличия от темной, хоть как ее ни зови
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 09:49  
цитата Phantom_dream
Ах, вы даже отличий не видите между УБИЙСТВОМ на войне и извращением, понятно.

как же вас триггерит-то, а :)
я даже знаю разницу между убийство на завоевательной войне и на оборонительной :)
А благодаря вашей фразе на месте безжалостной и хищной орочьей орды я представил себе стройные колонны прекрасных солдат, выбирающих себе в качестве мишени исключительно военные объекты и тщательно избегающих военных преступлений. Это очень смешно. :)))))

цитата Phantom_dream
И Галадриэль вашими грязными вымыслами не маялась, она считала урук злом потому что у них сердце, созданное Морготом, по ее мнению, и всё

Только знание у нее это было не теоретическим, а выведенным из практики. Она видела.
Интересно, что видит эльф. когда смотрит на душу орка? :) Может быть порчу?

Книги Толкина целомудренным, прекрасны и не нуждаются в реалистичности.
Миру Толкина присущи все грехи человеческие. Нет такого греха, свойственного нашему миру, которого не было бы в Арде Искаженной. Такого мое мнение. Но щадя чувства читателей и желая создавать прекрасное мы можем говорить о зле, не углубляясь в детали.

цитата Phantom_dream
если Галадриэль отвергала мысль, что она станет темной королевой, но признавала, что перед ней будут трепетать, не видно никакого существенного отличия от темной, хоть как ее ни зови

Прдумайте об этом на досуге
Что она считала бы возможным для себя, будучи грозной королевой, а что не допускала бы не будучи темной.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:02  
цитата heruer
как же вас триггерит-то, а :)

Вас? Вон как вы стараетесь доказать, что извращение это "обязательно", "нормально" должно быть, что оно не может не быть так же естественно как то, что Арагорн ходил в штанах, и что если у Толкиена этого нет, то потому что Толкиен постеснялся написать, но подразумевал обязательно, потому что.... и т.п. Вы этим столько о себе рассказали уже, а не о Толкиене и не об урук, которые в ваших триггерах не виноваты нисколько. Похоже, что таких, как вы, просто бесит популярность мира Средиземья без чернухи, поэтому вы и ходите в эти фандомы, а не по "Игре престолов" или еще по чем, где вы могли бы дать безудержную волю своим фантазиям сугубо по канонннчику
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:12  
цитата heruer
Только знание у нее это было не теоретическим, а выведенным из практики. Она видела.

Что она видела, себя в зеркале? Урук — искаженные дети Илуватара, а не Моргота. А она продолжает твердить, что это лишь рабы, просто тупо глядя на человека, которому их жизни важнее, чем своя собственная, видя это достаточно, чтобы угрожать ему их смертями, и все равно отказываясь понимать очевидное. И это ее слова о Мориондор, и если это правда, то Адар еще из тех эльфов, которые учили деревья речи, ровесник или старше Фангорна или Бомбадила, видевший мир таким, какой для Галадриэль существует только в слышанных байках, и с тьмой он воевал намного круче, чем она сама. Он убил Саурона, а она притащила его через море обратно и помогла с Незримым миром, "видящая". По ходу, даже Саурон всполошился под конец, что его намеченная претендентка в светлые королевы оказывается какой-то не светлой.
Не видят они души, уже было сказано
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:18  
И война это когда убивают, если вы не знали — не всегда в бою те и другие. Подумайте на досуге, как вы выражаетесь, почему Адар сразу поверил, что она способна сжечь пленников на солнце, после ее слов об этом, а не что эта "прекрасная" эльфийка просто треплется
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:27  
цитата Phantom_dream
Если все это правда, то Адар еще из тех эльфов, которые учили деревья речи, ровесник или старше Фангорна или Бомбадила, видевший мир под звездами Элберет таким, какой для Галадриэль существует только в слышанных байках, и с тьмой он воевал намного круче, чем она сама.

на мой взгляд, лучшее, что могут сделать создатели сериала с образом Адара -разоблачить его как лжеца. Это будет сильный ход.
Но есть и другие удачные решения, конечно же.

цитата Phantom_dream
Подумайте на досуге, как вы выражаетесь, почему Адар сразу поверил, что она способна сжечь пленников на солнце, после ее слов об этом

Потому что создатели сериала исказили образ Галадриэли в сравнении с Толкиновским. Сделали ее извращенкой (в вашей терминологии), грешницей в моей.
Думаю, что пытки это как раз одна из тех граней, за которые не-Темная королева зайти себе не позволит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:36  
цитата heruer
Сделали ее извращенкой (в вашей терминологии)

Вы мне и авторам фильма ваш бред не приписывайте, извращение — это то, что вы стараетесь занести в мир Толкиена и чего там нет и не было. Это у вас все толкиеновские персонажи, оказывается, в промежутках между боями "за добро" и пафосными речами совершают набеги на деревенских девушек и женщин, теша свои низменные инстинкты и страстишки, которых у них просто не может не быть, по-вашему. Тьфу. Это о мире, где рыцари таскаются то за Сильмарилами, то еще за чем просто чтобы получить право жениться на возлюбленной и ждут этого десятилетиями. А то и просто стоят годами и смотрят, как Тингол.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:40  
цитата heruer
на мой взгляд, лучшее, что могут сделать создатели сериала с образом Адара -разоблачить его как лжеца.

Чего? Это не он сказал, он вообще о своей жизни не рассказывает, кроме убийства Саурона, конечно. это я написала, если вы не заметили. Какие разоблачения? А о мориондорах сказала Галадриэль. Похоже, что это правда. Однако остается вероятность, что Адар не мориондор.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 11:06  
цитата heruer
Потому что создатели сериала исказили образ Галадриэли в сравнении с Толкиновским.

Исказить толкиеновские образы норовите тут вы, а не авторы сериала. После ваших постов, где вы на всех солдат такие ушаты грязи вылили, смешно читать об "искажениях" в сериале.
(Представила, как "толкиеновская" Галадриэль, сотни лет бегая за Сауроном, настаивая перед всеми перед кем только может, что он все еще жив, кротко и одухотворенно отвечает — "Не хочешь отвечать и ладно, сама еще побегаю лет тыщщу, куда торопиться", и просто уходит. Посмешили)
Вот Арагорн бы постарался договориться с урук и даже страну бы им отдал какую-нибудь — ничто цена за убийство Саурона и за то, что Средиземье к этому времени еще не лежит в руинах, ах сорри не "приведено в порядок" огненными руками Темного майара, и потомки добровольных служителей Моргота тут до последнего времени жили себе и не горевали
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 11:09  
цитата Phantom_dream
Вот Арагорн бы постарался договориться с урук и даже страну бы им отдал какую-нибудь

Шир, например

Вы прям каждым постом новые вершины берёте
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...8485868788...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх