автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Сильмариллионе" пока нашла только о валар. Насчет физических тел. И том, что Олорин выглядел как эльфы или мог ходить там невидимым, а Саурон мог обретать разный облик. Может быть, где-то еще было, а может быть, майары дифференцированы в этом и нет смысла приписывать это всем айнур, но только валарам и некоторым майарам — непонятно по каким критериям.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цианид, гадать обо мне что-то бесполезно. Пока что здесь обо мне пишете именно вы, а не я, лично я о себе не люблю выкладывать что бы то ни было. До вашего прихода здесь был как-никак диспут, с вашим появлением — понятно что. Не тащите свое личное не только в сторону сериала, но и в сторону оппонентов, тогда еще можно будет о чем-то сказать. А я из-за вас просто в бан не собираюсь. Незачем идти на такие жертвы
|
|
|
cianid 
 философ

|
26 января 2023 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamГыгыкающие хамы ни на каких форумах обычно не приветствуются. Тем не менее, почему-то кругом встречаются. Мир такой. Хамки с "богатым, но хрупким внутренним миром", закатывающие истерики с полтыка и читающие морали оппонентам с табуретки, да по сюжетам фэнтези(Карл!), тоже не сильно в почёте, полагаю. А встречаются не так уж часто, в последние годы. Но мир, да, он жестокий. Смиритесь.
цитата Phantom_dreamДо вашего прихода здесь был как-никак диспут, с вашим появлением — понятно что. Диспут был и со мной, и без вас, пока не тронули вашего любимчика. А потом — понятно что.
цитата Phantom_dreamцианид, гадать обо мне что-то бесполезно. Не только бесполезно, но и не особенно интересно. Хотя когда вы тут струей какой-то нечеловеческой морали обдаете, игнорировать тоже не выходит. Иногда мурашки от вас. Так что, пеняйте только на себя.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНо мир, да, он жестокий. Смиритесь. Даже не собираюсь.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И напомню еще раз, что "Вы же говорите об этом как выживший свидетель событий, потерпевшая от "сковывающей черной воли". Вы может даже плакали, вспоминая это." — не имеет отношения ни к диспутам, ни к сериалу, а является тупой издевкой и переходом на личности, а также очевидной провокацией, так как совершенно очевидно, что любой ответ на это заявление не может быть конструктивным или являться частью обсуждения "Колец власти" и может вызвать только склоку, что, собственно, ожидаемо и произошло.
|
|
|
cianid 
 философ

|
26 января 2023 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream а является тупой издевкой Не, хорошей, годной издевкой. Вы постоянно мне пишете о смехотворности, глупости, не отвечая возражением по существу. Я ответил вам тем же, но без поучений и прямых оскорблений, простебал вашу чрезмерно артистическую натуру, со всеми ее побочками, когда роль отыграна, но остается в актере, и он уже не понимает где он, а где его персонаж.
Или, может, вы видите вариант моего конструктивного ответа, по Кольцам Власти и всё такое на вот это: цитата Phantom_dreamЭто до вас не доходит, причем до сих пор. Что такое "черной волей сковать". И как трудно было от этого избавиться, а Саурон так и вовсе не верил небось, что возможно. Куда вам до ума Адара и до его силы характера. Недаром вам приятней быть поклонником Саурона. Немного похоже на Валдрега, но даже тот готов был что-то делать, а не только сидеть в безопасности и писать, как "правильно служить". ? +еще стопицот характеристик в мой адрес, именно с переходом на личности. Не, вы просто прелесть. Не "моя прелесть", а просто...прелесть. Жгите еще.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По существу уже давно отвечено, что надо, но уровень возражений в самом лучшем случае примерно "Эктелион победил Готмога, потому что написано, что победил. Но Адар не победил Саурона, потому что... потому что. И вообще сериал плохой". Плохо, конечно, что здесь нет заинтересованных в дискуссиях собеседников. Много теорий ведь есть, было бы о чем вести речь, что-то полезное могло бы и получиться. Много слухов о новом сезоне. Занятно, что многих взбудоражила новость о возможном появлении, например, Бомбадила, однако здесь и Бомбадил не интересует никого )))
цитата Я ответил вам тем же, но без поучений и прямых оскорблений, простебал вашу чрезмерно артистическую натуру, со всеми ее побочками Это ваш самообман.
|
|
|
cianid 
 философ

|
26 января 2023 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamПо существу уже давно отвечено, что надо, "Что надо" кому? Вам? Уровень "что надо" в самом лучшем случае примерно:
цитата Phantom_dreamМоргот вулканы мыслью воздвигает, а не строит водоводы с плотинами, активизируемыми волшебным мечом с последующим фреатическим взрывом. Так что нет подтверждений, что план Моргота. В сериале Моргот воздвигает мыслью вулканы? А по-моему только упоминается изредка. А в книгах, Утумно и Ангбанд он тоже силой мысли строит? Прелестно. А сериальный волшебный меч с сигилом — это работа Адара, как я понимаю? И плотину, оказывается, тоже он...того, построил?
В сериале, указывается что это не план Моргота, но что "план на случай падения Моргота". Учитывая только что вами эмоционально выплеснутое насчет отношений Адара к бывшим...хозяевам, подельникам, создателям?, логично предположить, что это был план Адара, да. Особенно, учитывая, все эти сигилы и показанные в сериалы таланты Адара в магии.
NB Я помню, несколько месяцев назад вы даже не отвергали возможную связь Адара с Морготом(напрочь отвергая ее с Сауроном), теперь же и эта мысль у вас вызывает приступы "праведного" гнева. Как вы всё это склеиваете в общую картину?
цитата Phantom_dream"Эктелион победил Готмога, потому что написано, что победил. Но Адар не победил Саурона, потому что... потому что. И вообще сериал плохой". И что не так? Адар в сценах фильма никого не победил вообще, если на то пошло. Убивать убивал. И заставлял это делать. И даже в вашей додуманной версии развоплощения Сау не победил в итоге, как показывает СЕРИАЛ. На что этот мудрец-отец рассчитывал, неясно. А сериал не то что плохой...да, впрочем, тут стопицот человек сказали, чего кому не хватило. Я большего не смогу сказать.
цитата Phantom_dreamМного теорий ведь есть, было бы о чем вести речь, что-то полезное могло бы и получиться. А зачем? Теории быстро превратятся в категоричные утверждения в ваших постах. Полезными обсуждения слухов никогда не станут, поскольку сам сериал их напрочь сметёт, когда выйдет. Все фантазии и гадания тут только для собственного мимолетного удовольствия.
цитата Phantom_dreamто ваш самообман. А?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidВ сериале Моргот воздвигает мыслью вулканы В мире Толкиена он так делал. В сериале о Морготе пока что не поведали.
цитата А сериальный волшебный меч с сигилом — это работа Адара, как я понимаю? И плотину, оказывается, тоже он...того, построил? Вы вряд ли представляете, сколько теорий существует о мече и о плотине, и о том, какова была изначальная цель постройки плотины. И фреатический взрыв это не-морготовски и не по-сауроновски. С наибольшей вероятностью весь план самого Адара. А если Моргот считал его своим преемником, то Моргот не понимал ни черта. Впрочем, чего от Темного лорда ждать, когда тут на форуме такое.
Таланты Адара в магии также один из очень веских вопросов, на которые я жду ответа в будущем сезоне.
цитата Адар в сценах фильма никого не победил вообще, если на то пошло. Убивать убивал Он победил всех, выиграв эту войну за Южные земли. В сериале победил именно он, а Галадриэль и Саурон проиграли, и нуменорцы тоже, и южане. Немножко вы не заметили, случается. Это убивать он сам не убивал никого, кроме смертельно раненного урук.
цитата И даже в вашей додуманной версии развоплощения он Сау не победил, как показывает СЕРИАЛ Как же, как же, Саурон сам себя победил, лишил тела, бросил всё и черным дымом в Нуменор улетел. Теории я бы обсуждала, а смешные фанфики, основанные на пустопорожнем хейтерстве или сауронофанстве и вызванном сим ярым отрицанием очевидного и прямо сказанного и доказанного, мне не интересны.
цитата Теории быстро превратятся в категоричные утверждения в ваших постах Настоящие теории, в которых есть что обсуждать, можно обсуждать. Новые мысли подкинут. Много всего интересного и важного. Не вам, конечно.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В то время как Саурон в сериале потерпел поражение в северной крепости, проиграл юг, куда было явился как король, не получил кольца, был разоблачен и теперь его конспирация находится в зависимости от того, поведает ли наконец Галадриэль это всем, хотя Адар и сам его подозревает, но Адар вряд ли станет отправлять гонцов во все стороны с этим известием. И в Мордоре Саурона рад встретить только Валдрег. Результат "потрясает". Но даже в Средиземье он оказался лишь потому, что валары посредством белых лепестков послали его туда вместе с Галадриэлью и остальными воевать против Адара. Собственно, он и не утонул лишь потому, что его вытащил Элендил. Скромные достижения.
|
|
|
cianid 
 философ

|
26 января 2023 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ мире Толкиена он так делал. Но мы о сериале. А в мире Толкина он такое делал, емнип, до Первой войны с валар. Он тогда сам горой возвышался над миром, стирал горы, менял очертания суши, насылал жар и стужу, в общем, порушал все доброе, вечно, что валар созидали. Но вы забыли, наверное, что он там "немножко" израсходовался. Это если отпустить момент, что вы заговорили почему-то именно о Морготе и его плане. Хотя план был о "после Моргота". Конечно, можно подумать, что он сам пекся о наследии своем, но, учитывая его характер(книжный), едва ли он такое допускал. А так, загадка и интрига сериала, конечно. Тут может статься все что угодно.
цитата Phantom_dreamВы вряд ли представляете, сколько теорий существует о мече и о плотине, и о том, какова была изначальная цель постройки плотины. И фреатический взрыв это не-морготовски и не по-сауроновски. С наибольшей вероятностью весь план самого Адара. Да я и не пытаюсь представлять это. Какая польза от этих фантазий — сколько теорий существует? Две? Про фреатический взрыв вам уже всё было сказано, и это не "по-сериаловски". Всё что там показано — любительский пшик. А вот создание страны Тьмы — это что ни на есть по-морговски и по-сауроновски. По книжным их версиям, конечно. Поскольку в сериале мы их толком не знаем и не понимаем. Если не считать ваших фантазий, конечно. Ну и нескольких слов сериальных эльфов
цитата Phantom_dream А если Моргот считал его своим преемником, то Моргот не понимал ни черта. Впрочем, чего от Темного лорда ждать, когда тут на форуме такое. Не знаю, что вы имеет в виду на форуме и почему(опять) связываете с вымышленными характерами в литературе, но я и не говорил, что Моргот считал его таковым. Мелковат больно Адар для такого. По кр.мере, пока. Может, какой-то способ в сериале придумают подтянуть его к майа, хотя бы уровня балрога.
цитата Phantom_dreamТаланты Адара в магии также один из очень веских вопросов, на которые я жду ответа в будущем сезоне.
Вот это правильно — чего болтать-то попусту. Ждите. Пока их нет.
цитата Phantom_dreamОн победил всех, выиграв эту войну за Южные земли. В сериале победил именно он, а Галадриэль и Саурон проиграли, и нуменорцы тоже, и южане. Немножко вы не заметили, случается. Он воплотил не свой план, судя по сериалу. Или, как минимум, использовал чужую заготовку, т.обр.должен был быть посвящен в способ ее действия. А по факту — он тупо убил, спровоцированным извержением, кучу людей и сделал некогда зеленые земли бесплодными ради людоедов и убийц. Пока только это. О том, что он кого-то должен победить он узнал просто за несколько минут до начала реализации плана. Как о том, кто вообще такой Адар, и что его нужно победить узнали нуменорцы с Галей за минуты до приведения плана в исполнение. А о самом плане вообще после. Свёрток вообще пофиг всем был. Ну а что на уме у Саурона вы не знаете вообще. Впрочем, я тоже. Так, фантазии.
цитата Phantom_dreamЭто убивать он сам не убивал никого, кроме смертельно раненного урук. "Кроме" — это и есть "убивал". В вашем кругу это, м.б. как-то иначе называют, не знаю.
цитата Phantom_dreamКак же, как же, Саурон сам себя победил, лишил тела, бросил всё и черным дымом в Нуменор улетел. СвятыйМардук, так в видеоряде сериале ничего этого нет. Саурон, как мы видим, при теле, дыма черного не видал, разве что в галлюцинациях у кого-то. Может, оно так и было, да только в сериале пока не было. Может, где-то в фэндомных энциклопедиях это даже написали, но факт остается фактом — в кадрах не было.
цитата Phantom_dreamфанфики, основанные на пустопорожнем хейтерстве или сауронофанстве и вызванном сим ярым отрицанием очевидного и прямо сказанного и доказанного, мне не интересны. Мне не интересно, что вам не интересно, и что в вашем кругу считается очевидным и доказанным. Нельзя отрицать только что было "прямо сказано". Было, да. Не отрицаю.
цитата Phantom_dreamМного всего интересного и важного. Не вам, конечно. Если это важное и интересное того же пошиба, что у вас было прежде, то не мне, несомненно. И, как вы заметили, и здесь мало заинтересованных. "Мир такой".
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidОн воплотил не свой план, судя по сериалу Свой. И по факту замечательно реализовал, Морготу и Саурону и не снилось. Куда ему еще круче, но если у него еще и магия, например, метеориты сбивать с истари, которые на войну с ним отправлены, то окажется и еще круче. А на самом деле мне ваше пустопорожнее злобствование очень надоело, на другом сайте тоже всякое есть, но в целом я привыкла читать посты, где хотя бы кто-то что-то думает о сериале, и не отрицается и не обзывается тупыми словами большинство всего произошедшего в сериале, и отвыкать от этого, читая тупое хейтерство, вплоть до древней чепухи о "никому не нужном свертке" и якобы не таком взрыве, и т.п., не собираюсь. Как и обсуждать с вами мотивы Адара, "мелковаты вы очень"
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И эта "Галя". Нет, я понимаю еще, когда называют Хэлом Холбранта. По-моему, это даже кто-то из сценаристов так называл, но не могу поручиться. Но настолько повторяющиеся попытки изобразить из злобной воинствующей эльфийки свойскую русскую бабу, наверно, это какой-то менталитет. Впрочем, вы вообще имена по-ясельному коверкаете, кроме Сауронищща, я заметила. Его уж некуда, и так оно переводится как "Отвратительный" )))
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamвы вообще отдаете себе отчет, что сейчас сочинили и написали походя или нет? Зачем вы выдумываете эту грязь? К сериалу отношения никакого не имеет, а из книг Толкиена цитаты у вас есть? штаны Арагорна :) разумеется в книгах Толкина и в сериале нет сексуального насилия. Но если мне скажут, что то, чего нет в книгах Толкина и в сераиле того нет в мире Толкина и в мире сериала, я буду смеяться. Но если ваши чувства так сильно задеты давайте заменим насилие поеданием трупов.
цитата Phantom_dreamавторы с уважением относятся к миру Толкиена с этим кстати не спорю ну, как умеют во всяком случае демонстрируют знакомство с деталями.
Это же уже не так грязно, правда? :)
Про очернение светлых как творческий метод создателей мне все еще интересно :) интереснее чем про орков.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ "Сильмариллионе" пока нашла только о валар. Насчет физических тел. я тоже только о них, но в письмах. + пару прямых подтверждений, что балроги (большинство) были уничтожены.
цитата Phantom_dreamоднако здесь и Бомбадил не интересует никого ну неправда
цитата Phantom_dream В сериале победил именно он, а Галадриэль и Саурон проиграли, и нуменорцы тоже, и южане. кстати, снова про творческий метод: Как победить огромную колониальную империю на пике развития? Перепишем: превратим их в островитян-затворников, которые в поход сотни три воинов отправили. Впрочем, тут нет очернения. просто заметил :)
цитата Phantom_dreamИ эта "Галя". я так делаю Потому что это искаженная авторами Галадриэль. И дабы не путать толкиновского персонажа с сериальным я обозначаю ее именно так.
|
|
|
cianid 
 философ

|
26 января 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamочень надоело, цитата Phantom_dreamпривыкла цитата Phantom_dreamи т.п., не собираюсь. И это определенно хорошо. Для всех. "Тупые слова, тупое хейтерство, пустопорожнее злобствование, рабский менталитет, вам не понять, куда вам до Адара, вы смешны, мелковаты вы, вы отвратительны, субъект определенного типа, тролльчик..." и все те лестные слова, которыми вы меня награждали все эти страницы, они тоже не предрасполагают к "диспутам". Вкупе с упрямым продвижением своих догадок и фантазий в диких коктейлях из сцен сериала и книжных фактов, чтением "в сердцах и разумах", всё это вызывает либо недоуменный смех, либо раздражение.
NB Удивительно, что при таком разнообразии теплых ламповых форумов, при таком разнообразии там "теорий" обо всем в Средиземье, вы дни напролёт "пасетесь" именно на этом ресурсе. Но тут же ужасно, душно, нет свободной мысли и ... то я порчу вам настроение, не респектую Адика, да и все прочие не особо поддерживают вас в оркофилии, не проявляют заинтересованность в "теориях" с Бомбадилом в эпицентре. Говорят, в теме Желязны вы тоже не нашли удовлетворения и поддержки публики. "Ах, тоска, Раиска. Тоска, Анфиска".
цитата Phantom_dreamИ эта "Галя". Нет, я понимаю еще, когда называют Хэлом Холбранта. По-моему, это даже кто-то из сценаристов так называл, но не могу поручиться. Но настолько повторяющиеся попытки изобразить из злобной воинствующей эльфийки свойскую русскую бабу, наверно, это какой-то менталитет. Бубубубубу...зузузузу... Вам не надоело брюзжать и жалиться на "не такой как надо мир"? При чем тут "свойская русская баба" известно только вам, с вашим особым типом мышления и тягой видеть во всем злой умысел и гыгыгкающих хамов ясельного возраста, "пытающихся изобразить...". А так, имя длинное больно, вот народ и переиначил. Это русскоязычный сайт, тащемта. Остальные имена как-то не очень замещаются, наверное. А Дурина и не хочется замещать. Вот Келебримбора как-то надо переобозвать, писать его имя — мука.
цитата Phantom_dreamЕго уж некуда, и так оно переводится как "Отвратительный" ))) Как и я, "его поклонник". А так, я его иногда сокращаю до Сау.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerштаны Арагорна :) Если для вас насилие подобного рода это нечто столь же естественное и само собой разумеющееся как штаны, это свидетельствует о вас, а не о них и не о Толкиене. В "Сильмариллионе" присутствует один недобровольный брак у нуменорцев ради захвата власти, и даже того в сериале нет еще или вообще. Может, и не будет. Дикость вообще, и сколько я слышала в теме Толкиена об "эпосе". Кому эпос, а кому невысокпробная чернуха его книги, видать
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidтеплых ламповых Никогда не понимала этого нелепого выражения. Что значит "ламповый"? Насчет "поддержки", здесь нужна хотя бы вменяемость. Когда люди приходят спорить о сериале, они подразумевают, что будут оппоненты, которые хотя бы способны сказать что-то серьезное о сериале и интересуются им. Праздных хейтеров я могу найти в Интернете вагон, правда, иногда случается и так, что даже хейтеры все равно что-то интересное там замечают, и что Адар им приходится по душе — вообще так случается для многих, даже некоторым, кто считает сериал в целом плохим, — не здешний случай. Имя Келебримбора я видела как сокращают, мне тоже не понравилось, но русскоманерная "Галя" почему-то особенно коробит. И о Галадриэль. Это во "Властелине Колец" она такая чуть ли не светом лучится, то есть Арагорн так о ней отзывается из солидарности. Другие считают ее несколько опасной ведьмой и не жалуют даже тех, кто с ней поладил. А в других рукописях Толкиена Галадриэль более ранних времен представала ближе к той, что в сериале — высокомерная и властолюбивая. И кажется, тоже не желающая уплывать в Валинор, пока Саурон не будет побежден окончательно.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интерес на других сайтах подтверждает, например, внимательность к деталям. Например, что на самом деле звучит в кадре когда появляются жрицы, — это титулы Илуватара, если не ошибаюсь, на квенья. Я не знала, было интересно. А за тупыми отрицаниями лазить куда-то нечего и пользы никакой
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ "Сильмариллионе" присутствует один недобровольный брак более одного А так-то эльфы "в кадре" не какают конечно. И я отнюдь не призываю в книгах и фильмах по Средиземью это изображать. Однако, когда мы говорим о живой Арде...
цитата Phantom_dream. Кому эпос, а кому невысокпробная чернуха его книги, видать видите, вы даже не можете понять разницу между разговором о книгах и разговором о мире :) Или очень хотите походить по личности вместо темы. Поумерьте тон, хватит. Я согласен с тем, что этого нет в тексте и в кадре. Поэтому прекратите разговоры о форумчанах, говорите об уруках В эпосе, к слову оно тоже бывает по-разному. Но Толкин был достаточно воспитанным кроликом...
цитата Phantom_dreamА в других рукописях Толкиена Галадриэль более ранних времен представала ближе к той, что в сериале — высокомерная и властолюбивая. и этот факт в этой ветке впервые озвучен мною :) но вы кажется охарактеризовали сериальные поступки Гали как садизм?
|
|
|