Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 22:51  
цитата
Она могла поверить в часть слов Адара только когда стала свидетелем воплощения плана "на случай падения Моргота" — извержение Ородруина

Моргот вулканы мыслью воздвигает, а не строит водоводы с плотинами, активизируемыми волшебным мечом с последующим фреатическим взрывом. Так что нет подтверждений, что план Моргота. Надеюсь, дальше о плотине и рукояти будет сказано больше
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 22:59  
цитата Phantom_dream
Не понимаете, что есть темы, о которых лучше помолчать, если сказать нечего?

Да Мелькор со мной, конечно троллю, как в этом безумном наезде иначе, без сарказма-то? Тако чем вам-то есть сказать? 8-) Я узником Барад-Дура не был, так что мне, да, действительно, сказать об этом нечего. Вы же говорите об этом как выживший свидетель событий, потерпевшая от "сковывающей черной воли". Вы может даже плакали, вспоминая это. Дурдом, да и только.
цитата Phantom_dream
" как "правильно страдать"" — а вот это пишете именно вы. Какой чувствительный Адар. У него на глазах его "детей" убивают и скелеты висят, а он почему-то вместо благоговения перед Сауроном схватил меч и расколол его вместе с тем самым доспехом. И еще решил урук дом предоставить и весь мир переделать. Как вас это бесит.

Нет, меня это не трогает просто. Поскольку, во-первых, это худлит, притом сказочный, а во-вторых, я не питаю к оркам симпатий, и это очень мягко говоря. Для меня действительно сложно и непостижимо, как вы можете вздыхать по Адару, который лично отдавал своих детей на закланье. ПО ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫМ СЛОВАМ. Так он отдавал их, или был "скован" черной волей? А как он расковался?

А стал ли он добрым и милосердным после этого? Видимо, для вас несложно объяснить как поджаривание "дитя" и потворство орочьему садизму с этим сочетается. Впрочем, это очень старые вопросы, которые задавались вам массой лаборантов. Но вы так, за все эти месяцы, и не удосужились ответить. Это, наверное, та тема, о которой нужно помолчать не только мне, но и вам сказать нечего. И всем это давно уже понятно. Ответы, в стиле — он добр для своих, почему-то "раздвояюца" с личностью Гали, которая должна, отчего, жалеть не своих, а людоедов и убийц детей.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:07  
цитата cianid
Я узником Барад-Дура не был, так что мне, да, действительно, сказать об этом нечего. Вы же говорите об этом как выживший свидетель событий, потерпевшая от "сковывающей черной воли". Вы может даже плакали, вспоминая это.

Вы мне отвратительны.
До чего я отвыкла от всего этого, глядя на другие сайты — там тоже всякое бывает, но пишут и об Адаре серьезно и вдумчиво, иногда даже очень теплые слова, и о сериале уважительно. А тут в этой теме в основном либо никого и ничего, либо вы.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:12  
цитата Phantom_dream
Потому что человек, которому так важна его цель, что он в мороз лезет по ледяным горам и прыгает с корабля, рискуя утонуть, и тащит за собой всех, кого сможет, не убежит психовать часами под кустом только потому, что этому человеку сказали, что у урук тоже есть имена и сердца. И не постарается убить того, от кого можно получить сведения. Она была достаточно хладнокровна, чтобы угрожать ему смертями пленников. И она бы это выполнила, если бы не поверила.

Так она не получает сведения, только историю Адика, которой по ее словам она не верит. Когда она угрожала, она была в отчаянии и нетерпении, с ее темпераментом и вековыми поисками. Но до этого не дошло, разговор на этические, ценностно-гуманистические темы и прочий психоанализ темы ее увлек и взбесил.
Она небольшого ума и порывиста, это известно давно, но если она таки поверила Адару сходу, ни о чем не подумав хотя бы мгновение, то совсем уж глупа. А теперь просто допустите на секунду, что Адар соврал. Я понимаю, что вам это невыносимо, но попробуйте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:17  
цитата cianid
Она небольшого ума и порывиста, это известно давно, но если она таки поверила Адару сходу, ни о чем не подумав хотя бы мгновение, то совсем уж глупа.

У нее хватило ума, чтобы понять, кто перед ней. В отличие от некоторых зрителей.
Зачем представлять чепуху о том, что он якобы лжет, если он не лжет. Вы с упорным повторением этой крайне глупой конспиративной теорийки основанной на пустопорожнем отрицании и вашем фанатении по Непобедимому-для-эльфов-и урук Сауронищщу, уже смешны опять же.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:17  
цитата Phantom_dream
Вы мне отвратительны.

Как и дОлжно быть "поклоннику Саурона", понимаешь.:-))) Заметьте, что я пишу лишь о ваших странных ценностных, моральных посылках, но не говорю о том, насколько вы, в их свете, мне приятны.
цитата Phantom_dream
там тоже всякое бывает, но пишут и об Адаре серьезно и вдумчиво, иногда даже очень теплые слова,

Я уже как-то просил вас дать ссылку на теплые слова и некие другие сайты. Вы не дали. Наверное, теплые слова пишут поклонники орков, Моргота и Саурона. Только настоящие, а не такие как я.
Потому что понять эту симпатию правда, очень сложно.
цитата Phantom_dream
Зачем представлять чепуху о том,

Ваша злость — тоже значащий результат. Пусть и не тот, что ожидался.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:21  
цитата cianid
Наверное, теплые слова пишут поклонники орков, Моргота и Саурона.

Адар ненавидит Моргота и Саурона. Понять вам очень много сложно, да. А написать вот это "Я узником Барад-Дура не был, так что мне, да, действительно, сказать об этом нечего. Вы же говорите об этом как выживший свидетель событий, потерпевшая от "сковывающей черной воли". Вы может даже плакали, вспоминая это." — мог только субъект определенного склада, который я назвала бы прямо, не будь правил форума. Трудно было удержаться.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:22  
цитата Phantom_dream
не понимаю, при чем тут какие-то песни угнетенных.

То, что я назвал "песнями угнетенных" это единственная мало-мальски серьезная тема в сериале. Тема орков.
Я, правда, считаю, что сделать на толкиновском материале еще одну повесть про расовую дискриминацию — это забивать гвозди микроскопом, но что есть, то есть.

цитата Phantom_dream
у Галадриэль в сериале настоящие садистские качества, что объясняется возможным влиянием на нее Саурона лишь частично. Если бы это было нечто вроде одержимости, то потом, когда она освободилась, она была бы в ужасе от самой себя, но этого нет. Долго ей еще придется каяться и искупать свою вину, прежде чем хотя бы заслужить право называться "светлой стороной" вообще.

вот я и говорю, без очернения положительного персонажа эта песня отчего-то не звучит :)

цитата Phantom_dream
Но ведь это общее для айнур правило (не-привязанность к оболочкам).

а откуда мы это знаем?..
У нас это где-то прямо написано или мы это знаем из ряда примеров?..
Если прямо — это один случай. Если мы вывели это из ряда примеров — совсем другой.
Индукция и дедукция.

Понимаете, уже прямо сегодня был случай, когда слова в сетевой энциклопедии оказались словами Толкина :) Вот и про отдельных майар я читаю в сетевой энциклопедии, что они могли быть закреплены в своей оболочке и погибали вместе с ней.
Но к Толкину я эти слова пока не протащил. Но черт его знает...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:28  
цитата heruer
вот я и говорю, без очернения положительного персонажа эта песня отчего-то не звучит :)

Не понимаю такого подхода вообще. Она такая потому что она такая и всё. Равнодушие светлых один из факторов того, что все оказалось так трагично. Начиная с промедления валар, которые никак не хотели уничтожать Моргота. Садизм — личное качество Галадриэль плюс — может быть — влияние Саурона. Неизвестно, насколько другие эльфы были бы солидарны, если бы услышали это. Нуменорцы вряд ли. Трагичность от этого меньше не становится.

Про валар где-то в "Сильмариллионе" должно быть насчет оболочек. Майар не помню. Искать надо
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:35  
цитата Phantom_dream
Она такая потому что она такая и всё.

Она такая, потому что ее такой сценаристы сделали.
Это не просто равнодушие светлых
При том, что я согласен с cianid, что оные светлые оных уруков в 99 процентах случаев видели мчащихся на них с оружием, убивающими, грабящими и насилующими, но допустим с общей оценкой "равнодушие" я отчасти могу согласиться. Это в моих глазах приемлемая трактовка, хоть мною она и не разделяется.
Но этой трактовки авторам недостаточно. Им нужно взять толкиновский образ и извратить, вложить тьму ив ее уста.
Могли выдумать свою Абэвэгэдиэль и сделать ее такой. Но нет :)
Надо было сказать: это та самая Галадриэль. :)
цитата Phantom_dream
Садизм — личное качество Галадриэль

просто
покажите
его
у Толкина
А если не найдете, тогда возможно поймете, что я имею в виду, когда в очередной раз, в очередном творении по мотивам наблюдаю как автор не может обойтись без прямого очернения толкиновского образа.

цитата Phantom_dream
Про валар где-то в "Сильмариллионе" должно быть насчет оболочек. Майар не помню. Искать надо

ну вот я пока запомню этот момент, а если наткнемся, будет славно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:39  
heruer вы что за мерзости про урук придумываете? Оставьте их и Толкиена в покое, с "Игрой престолов" перепутали али с чем?
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:40  
цитата Phantom_dream
А написать вот это "Я узником Барад-Дура не был, так что мне, да, действительно, сказать об этом нечего. Вы же говорите об этом как выживший свидетель событий, потерпевшая от "сковывающей черной воли". Вы может даже плакали, вспоминая это." — мог только субъект определенного склада, который я назвала бы прямо, не будь правил форума. Трудно было удержаться.

Да я сам, за вас, скажу: это мог сказать субъект, не лишенный напрочь чувства юмора, и не отказывающий себе в удовольствии иногда подтрунивать над болезненными фантазиям и бредом. Понимаете, когда в фэнтези пишут про черную волю, то обычно понимают некое магическое воздействие, лишающее воли собственной. В реальности такое никто не испытывал. Вы же пишете мне, да еще и со смешным, глупым апломбом, что мне бы лучше помолчать на некоторые темы, раз сказать нечего.. Ну и, как прикажете к такому относиться?
Это я уж не говорю про то, что в случае Адара, предыстория которого неизвестна совершенно, все ваши фантазии про страдания, многомесячное сопереживание ему и оркам охами и ахами, выглядят мягко говоря, нездорОво.

А любые слова неодобрения вы встречаете настолько в штыки, что мне вот, человеку живому, а не персонажу книги, изъявляете отвращение и еще худшее хотели бы написать, по вашему признанию. Спасибо, что смогли сдержаться. Правда, из-за правил форума и угрозы санкций, а не из воспитания и хладнокровия.
Вы сильно преувеличиваете значение своего мнения для меня, мне пофиг как вы относитесь ко мне. Просто, боюсь, здесь таких негодяев как я пруд пруди. Я не видел пока тех, кто как вы выразил глубокое понимание Адару и сочувствие. Где, на каких сайтах вы его получили, фиг его знает.

Второй сезон покажет, кто там достоин сострадания в полной мере. Мне пока жаль лишь тех, кто попадает под замес нежданно-негаданно, без вины и необходимости. Простых людей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:48  
cianid для вас нет ни воспитания, ни хладнокровия, ни даже правил форума, чтобы строчить такое, как то, что я процитировала. Это не "выражение неодобрения". Это то, что вас не касается вообще никоим образом
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:50  
цитата Phantom_dream
Оставьте их и Толкиена в покое, с "Игрой престолов" перепутали али с чем?

о, вы на верном пути
Собственно именно это и делают авторы сериала с образом Галадриэль
Недостаточно сделать черное белым, нужно взять белое и сделать его хотя бы серым.
иначе оркопоклонничество будет неубедительным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:51  
цитата cianid
Просто, боюсь, здесь таких негодяев как я пруд пруди.

просто сериал настолько популярен, что они сюда редко заходят
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 23:54  
heruer вы вообще отдаете себе отчет, что сейчас сочинили и написали походя или нет? Зачем вы выдумываете эту грязь? К сериалу отношения никакого не имеет, а из книг Толкиена цитаты у вас есть?
Дикость, и не только из-за урук, вообще из-за сериала и книг. Кругом достаточно грязи и чернухи, чтобы смотреть если кому угодно. Я раньше "Игру престолов" смотрела и увлекалась, а теперь даже приквел смотреть не собираюсь, так как несмотря на все достоинства "Игры...." и ярких персонажей, если приквел повторяет ее чернушность, делать там нечего.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 00:01  
"Кольца власти" совершенно другие, и авторы с уважением относятся к миру Толкиена. И никакого "оркопоклонничества", или отбеливания там нет. Урук там лучше, чем в книгах, и способны на положительные чувства, хотя бы на благодарность. Они менее садистские, менее жадные, более вменяемые и серьезные. Но они и там жестокие, вы этого не заметили?
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 00:07  
цитата Phantom_dream
при чем тут знак трезубец, Саурон тогда еще был жив, он и оставил. Про реализацию плана Галадриэль сама объясняет Тео, что так урук для себя сделали страну без солнечного света. Что непонятного?

Я рад, что вам всё понятно и вы знаете когда, кто был жив и кто что ставил. Даже коллективные сеансы несколько месяцев назад, не пробудили в вас никаких дополнительных мыслей, вопросов. Вы безнадёжны. Во многом.8:-0
цитата Phantom_dream
cianid для вас нет ни воспитания, ни хладнокровия, ни даже правил форума,

ОК. Может, оно и к лучшему. Но рекомендую капли пиона уклоняющегося.
цитата heruer
просто сериал настолько популярен, что они сюда редко заходят

Нет. Негодяи просто устали и у них нет столько терпения и времени как у меня сейчас:-))). А за всех сочувствующих Адару и оркам пока отдувается фантом их мечтов(о свободе и счастии каждого орка). Может, что пропустил?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 00:10  
cianid мой ник вообще задолго до сериала и не имеет к нему отношения. А подобные придирки это уже уровень яслей. Про ваш что-нибудь придумать, или про аватарку, весьма характеризующую? Как-то не то.
И кто там чего вспоминает или нет, вообще не ваше дело. Это на случай, если кто не понял. Вменяемые люди понимают, чем отличается оппонирование на форумах и ворох всего прочего, какими бы словами это ни называть
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 00:26  
цитата Phantom_dream
мой ник вообще задолго до сериала и не имеет к нему отношения.А подобные придирки это уже уровень яслей.

Я не говорил, что он имеет отношение к сериалу. И это никакие не придирки, а просто шутка была, с обыгрыванием вашего ника. Нажмите кнопку "Юмор".
цитата Phantom_dream
Про ваш что-нибудь придумать, или про аватарку, весьма характеризующую? Как-то не то.

Умоляю, придумайте что-нибудь. Обзовите меня как-то, только расслабьтесь, плиз. :-(
цитата Phantom_dream
И кто там чего вспоминает или нет, вообще не ваше дело.

Да, упасибудда! Как можно?!
цитата Phantom_dream
Это на случай, если кто не понял.

Как раз напротив. Только не нужно что-либо личное и болезненное, которое ничье дело, но заметное даже слепому без очков, нести в это "оппонирование на форумах" и будучи взрослой умной девочкой рассчитывать на то, что поберегут и погладят. У Адара с орками пока это не вышло. У вас, с вашими агрессивными манерами, это тоже не слишком пока успешно. "Это если кто не понял". До сих пор.
Я прям исчесался весь узнать, на какие-такие велюровые форумы вы ходите.
–––
Страницы: 123...8283848586...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх