автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
25 января 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerинтересно, это характеристика облика или метафора о сущности? ХЗ. Телесно-то он точно принимал не самый симпатичный облик. И смердело от него, когда он в форме волка дохнул на Лутиэн она без чувств пала. Не знаю почему, наверное, такая эстетика у всякого Зла. Или у авторов описывающих классическое зло — рога, копыта, бородавки и запах серы. Мне всегда это представлялось странным, малопонятным. Особенно в контрасте с завистью к красоте Добра и его творений. Не повторить и превзойти, но исказить и сломать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНе уверен. Он толком и не эльф, и не орк. А неизвестно кто и что, как вы сами говорите. Отчего вы думаете, что он был бы зол на это сравнение мне неведомо. Вы издеваетесь??? Моргот тот, кто их искалечил, мучил их, исказил тьмой. Отнял у них нормальные жизни, веками заставлял сражаться за чуждые им цели. Он на сравнение и поклонение Саурону злится, а с тем даже трудно представить, как. "Поищи наследника Моргота в зеркале" — для него сравнение, злее которого уже не придумать, и применяется лишь к тем, кто показывает себя совсем садистом. Я не писала, что он ТОЛКОМ "неизвестно кто и что", нечего мне приписывать всякие оскорбления. Я сказала, что не убеждена на 100 % что он Мориондор. Это очень похоже на правду, очень. Только я не исключаю, что он может быть кем-то другим. Майаром, например. Сначала получить ответы на все вопросы надо.
Почему Галадриэль поверила — да потому что ушла и больше ни о чем не спрашивала и не вытащила пленников на солнце, как угрожала. А до этого узнать, где Саурон, было делом ее жизни. Но сейчас у нее новая клятва. Если не раскается.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanА что, разве этот момент оспаривается фанатами Толкина? ну, там где вращаюсь я, там нет Шестнадцати, там есть Семь и Девять и они определенно разные, вручить гномье кольцо человеку и наоборот может не дать никакого эффекта :) С шансами мы ошибаемся. Но выше я привел цитату из Неоконченных, где мы видим, что Келебримбор различает и хранит отдельно Девять и Семь еще до того, как Саурон их захапал. Поэтому одинаковыми я их считать не готов.
цитата ...Главное их свойство (в этом кольца были схожи) состояло в предотвращении или замедлении упадка (т. е. «перемен», воспринимаемых как нечто нежелательное), в сохранении всего желанного или любимого, или его подобия, — такой мотив более или менее характерен для эльфов в целом. Но при этом кольца усиливали врожденные способности владельца — тем самым приближаясь к «магии», а это побуждение легко исказить и обратить во зло, в жажду господства. И, наконец, они наделены и другими свойствами, которыми они обязаны Саурону уже непосредственно («Некроманту»: так именуется он, роняющий мимолетную тень, как предзнаменование, на страницы «Хоббита»): например, делают невидимыми материальные объекты и видимыми — сущности незримого мира. спасибо за эту цитату! Я видел такой или очень похожий текст в сетевых энциклопедиях, но не цитировал его тут, так как прямо в текстах книг все изложено немного иначе и за авторством Толкина я его просто не нашел. Что ж, выходит, Phantom_dream права и посыл направленный на предотвращение или замедление упадка, перемен, сохранение желанного закладывался эльфами сознательно в каждое кольцо. А я отчего-то всегда считал это мотивом Трех. Впрочем там же сказано:
цитата Три несказанно прекрасных и могущественных кольца, направленных на сохранение красоты из чего я делаю вывод, что Три с этим работают больше и лучше.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidнаписано так А в сериале так. Как бы вы ни старались выставить Саурона супер-сверх-непобедимо-могущественным. Он таким не станет.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer балроги тоже майары, поэтому они не могут быть "воплощены навсегда". Тела для них тоже лишь одежда, причем они даже не истари. Однако против эльфов они не слишком круты. Оромэ вообще валар
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
25 января 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerиз чего я делаю вывод, что Три с этим работают больше и лучше. Ну, в общем, да. Сперва Келебримбор маялся с Элессаром. Затем с помощью Саурона он и его кузнецы научились делать Кольца Власти. Сперва малые (тут и там проскакивают в разных текстах). Затем те, в числе которых были Девять и Семь (есть намёки, что таких могло быть и больше, но это не точно). И, наконец, уже без участия Саурона — Три, как вершину своего мастерства и окончательный продукт. Не зря же именно Три раздали эльфийским владыкам — не потому, что они предназначались для эльфов, а потому, что наконец получилось сделать то, к чему изначально стремились. А все предыдущие никогда не предназначались к "рабочему" применению — слабоваты они были для той задачи, что пытались решить эльфы. Они были просто тренировкой, пробой мастерства и произведением искусства. Их в принципе могли, например, подарить какому-нибудь гному, эльфу или человеку, но кузнецы Эрегиона никогда не ставили перед собой цели выковать Кольца Власти для того или иного народа. Даже их собственные Три не были таковыми, и Гэндальф, не являясь эльфом, мог пользоваться одним из них. По крайней мере именно так я всегда это видел.
|
|
|
cianid 
 философ

|
25 января 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Моргот тот, кто их искалечил, мучил их, исказил тьмой. Отнял у них нормальные жизни, веками заставлял сражаться за чуждые им цели. Ну дык, он таки не к эльфам вернулся, на реабилитацию. Он симпатизирует оркам, созданиям Тьмы. А Моргот им всем отец.
цитата Phantom_dreamОн на сравнение и поклонение Саурону злится, а с тем даже трудно представить, как. Это вы уже объясняли садизмом Саурона и природной чувствительностью Адара. Лишение нормальной жизни, принуждение к борьбе за не те ценности — накипело, я понял. Поэтому он пошел людей терроризировать и эльфов сгонять с Дозора. "Мы не рабы, рабы — не мы". Всё правильно.
цитата Phantom_dream"Поищи наследника Моргота в зеркале" — для него сравнение, злее которого уже не придумать, Да прям там. Он троллит её. И говорит, что он не единственный испорченный Тьмой эльф. Или как там. На этом всё. Он свою ипорченность признает и, похоже, принимает. А над ней смеется, поскольку она не замечает, что сгорает от темнейших эмоций — ненависти, жажды отмщения. Так это видится. А вы прям уже читать начали в сердцах и разумах, я вижу. Впрочем, считайте как вам желается.
цитата Phantom_dreamЯ не писала, что он ТОЛКОМ "неизвестно кто и что", нечего мне приписывать всякие оскорбления.
А в чём тут оскорбление?
цитата Phantom_dreamПочему Галадриэль поверила — да потому что ушла и больше ни о чем не спрашивала и не вытащила пленников на солнце, как угрожала. А до этого узнать, где Саурон, было делом ее жизни. Нет, делом ее жизни было встретить и посчитаться с Сауроном. А ушла она сразу после того, как хотела убить оркоэльфа, но была остановлена Халбрантом. А потом... ну, может, больше не было времени спрашивать? Может, что-то помешало, не? Уже плохо помню, но что-то там случилось...
NB Вообще, воображение у вас сильно обгоняет думаю даже написанный сценарий 2 сезона. "Вам бы книги писать".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНу дык, он таки не к эльфам вернулся, на реабилитацию. Он симпатизирует оркам, созданиям Тьмы. А Моргот им всем отец. Здесь мне сказать нечего, кроме ругательств. Если встретите в жизни кого-то, кто вас покалечит так, что это полностью изменит вашу жизнь, можете называть его "отцом" сколько угодно, но Адар тут ни при чем.
цитата cianidЭто вы уже объясняли садизмом Саурона и природной чувствительностью Адара. Любой вменяемый нормальный человек возненавидит того, кто проливает кровь тех, кто ему дорог. Но не каждый будет способен восстать и защитить их, тем более от полубога. Что за рабский менталитет должен быть, чтобы писать о "природной чувствительности"? Вам не понять. Адар, к счастью, не такой, урук несказанно повезло с ним. И сами урук не хотят быть рабами. Причем даже в третью эпоху это остается.
цитата cianidОн троллит её. Форумские проекции? Адар насмехается над ней, но эти слова произносит серьезно. Это второй момент, когда он вообще злится за все время.
цитата cianidи, похоже, принимает Абсолютно нет. Вы мало того что ничего не понимаете, так и сериал плохо помните.
цитата cianidА над ней смеется, поскольку она не замечает, что сгорает от темнейших эмоций — ненависти, жажды отмщения. За что ей мстить ему? За то, что Саурона убил? Посмел добычу отнять и цель жизни? Сгорает она от ненависти к человеку, с которым 20 минут знакома и который пострадал от Темной стороны больше чем она сама за все века. Абсолютно дикие, ненормальные реакции у нее, а те слова просто как из истории "Моргот и дети Хурина". Правильно сказал.
цитата cianidА потом... ну, может, больше не было времени спрашивать? Может, что-то помешало, не? Ну конечно не было времени. Надо было спешно идти сидеть в лесу, а потом чтобы еда на праздничных столах не пропала. Не выдумывайте. Она ему поверила. И во второй части этого спора даже не вспоминает уже о Сауроне. Она все твердит, как урук "неполноценны" и клянется их убивать. Единственное что она не может решить, это убить Адара сначала или последним из всех. Вопросов о Сауроне она больше задавать не собирается Адару
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет диких реакций Галадриэль — может быть, впридачу к ее собственной злой натуре, это влияние Темного майара Саурона. Может быть, когда Адар прямо сказал ей, что она "трансформирована тьмой", он подразумевал не только ее собственные качества, но и буквально заподозрил, что она под влиянием — или одержима духом Саурона, или надо искать кого-то очень близкого к ней. И тогда начал подозревать Холбранта, или это стало одним из намеков для него. Саму Галадриэль это не оправдывает, конечно. Не видно, чтобы она раскаивалась, хотя в 7 серии внезапно и стала утверждать, что убивать урук плохо
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamОромэ вообще валар кого я имел в виду, старый я и беспамятный... он тоже на О... Оссе, да простите
цитата Phantom_dreamСаму Галадриэль это не оправдывает, конечно. раз за разом поражает меня то, что для написания очередной Песни угнетенных, будь то Эллери Ахэ или уруки реальности сериала авторам недостаточно придумать "позицию угнетенных", сохранив факты и образы Толкина. Непременно хотя бы кого-то из "угнетателей" надо исказить, превратить в подлеца. Иначе эта магия не работает что ли...
|
|
|
cianid 
 философ

|
25 января 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ сериале это. Смешно отрицать. Читайте, на какой вопрос это был ответ. В книгах магия мифрила не указана Эту реплику упустил. Так сериале этого нет. В сериале есть митрил, генетически связанный с Сильмариллами, согласно легенде. И есть словеса Келебримбора о власти над плотью и о Незримом мире, услышанные от Саурона/Халбранта. Эльф-кузнец говорит это в аспекте своего предстоящего златокузнечного творчества. Вот такая тут тонкая связь, превратившаяся у вас в нечто очевидное.
Но о НМ пока только в досужих разговорах и, в основном, в ваших. Даже Адар с Галей рассказали об этом мире, его "власти и могуществе" в сто раз меньше, вскользь. Событийные связи вроде есть, предания и рассказы из разных уст тоже, они косвенно перекликаются. И всё. Дальше вы привлекаете в свои прогнозы и утверждения материал Толкина про всё на свете. Даже вон про Клятвопреступников. При этом, в НМ светлые особо не лезут(по книгам, в сериале — неизвестно), по вашим же словам — ибо опасно и кровопролитно(по сериалу и со слов персонажей). Всё — канон, сериал — перемешиваются, но в итоге всё очень "логично". "Просто нужно очень сильно захотеть". Я так и не понял, какой-такой логикой у вас это все в голове обмотано, но мне пока всё это видится "на живульках". Когда вы говорите, нужно подождать, посмотрим что во 2м сезоне — мне это нравится, когда ни с чего начинаете делать категоричные утверждения я это просто не принимаю, и всё.
цитата Phantom_dreamЕсли встретите в жизни кого-то, кто вас покалечит так, что это полностью изменит вашу жизнь, можете называть его "отцом" сколько угодно, но Адар тут ни при чем. Видимо, до Адара доходило ну ооооочень долго, что он покалечен и жизнь его изменена так, и что "дети" его страдают, что пора уже восстать и убить приспешника Темного Вала, возглавить орков и пойти причинять доброе зло или злое добро другим существам. Квинтэссенция благородства и сострадательности. Как вы знаете, я был с самого начала невысокого мнения об облико морале Адара, но, возможно, еще не говорил, что он глуп и заторможен(а, нет — говорил). Либо он просто изощренно лжив, настолько, что лжет сам себе и пытается убедить, что он всего лишь жертва и спаситель, благодетель урук. И если уж я всё-таки поклонник Саурона, то буду считать, что это значимо более благой, приятный титул, нежели фанатка Адара.
цитата Phantom_dreamЗа что ей мстить ему? За то, что Саурона убил? Посмел добычу отнять и цель жизни? А он убил? Или хотя бы развоплотил? Но, это старая тема , не будем ее трогать. Нет, это вы сериал помните еще хуже меня и сами ничего не понимаете в самых простых человеческих аффектах. Конечно, она говорит об орках с презрением и ненавистью, для нее они создания Моргота, нечисть, убийцы, садисты и людоеды. И ведь это правда. Адар — их предводитель, да еще и острый на язык, да еще и не колется где Саурон. Спросите меня еще раз — с чего ей убивать его, да еще и после такого накала в разговоре? Она бы и убила, если бы не Халбрант. Но была остановлена, вышла отдышаться, осмыслить, принять решение. Или она должна была каждые четверть часа в сарай тот бегать была? Ну а потом, что-то пошло не так, правда? И что она там хотела, придумала себе, уже неважно для сериала.
цитата Phantom_dreamОна ему поверила.
цитата Phantom_dreamВопросов о Сауроне она больше задавать не собирается Адару Вам нравится так думать, но вы этого не знаете. Извините за занудство. Вопросов больше о чем-либо она попросту задать не может.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream балроги тоже майары, поэтому они не могут быть "воплощены навсегда". Тела для них тоже лишь одежда, причем они даже не истари. мы не видим в тексте ситуаций "реинкарнаций" балрогов в отличии от Саурона и Гэндальфа зато знаем о фактах их уничтожений.
У меня откуда-то есть стойкое ощущение, что мелкий майя может быть настолько привязан к телу, что вместе с ним и заканчивается но... на сетевые энциклопедии без имени Толкина я не ссылаюсь :)
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidВидимо, до Адара доходило ну ооооочень долго, Это до вас не доходит, причем до сих пор. Что такое "черной волей сковать". И как трудно было от этого избавиться, а Саурон так и вовсе не верил небось, что возможно. Куда вам до ума Адара и до его силы характера. Недаром вам приятней быть поклонником Саурона. Немного похоже на Валдрега, но даже тот готов был что-то делать, а не только сидеть в безопасности и писать, как "правильно служить".
цитата Конечно, она говорит об орках с презрением и ненавистью, для нее они создания Моргота, нечисть, убийцы, садисты и людоеды. И ведь это правда. Адар — их предводитель, да еще и острый на язык, да еще и не колется где Саурон. Спросите меня еще раз — с чего ей убивать его,
Еще как спрошу. В лесу она выступала против убийства Адара на том основании, что ей надо узнать, где Саурон. Она даже угрожала вывести урук на солнце, если ей не ответят. И тут внезапно ей это уже не надо. Она просто забывает о Сауроне, вступает в пререкания на темы метафизики рас и морали, ругается, угрожает, что оставит Адара в живых только для того, чтобы с удовольствием сообщить ему, как она убивает его "детей" — сведения о Сауроне больше не волнуют, какое там — она произносит новую клятву — убивать урук до последнего, наконец кидается убивать Адара, после чего будучи остановленной тем самым Сауроном, забывает и про угрозу насчет урук на солнце, и идет сидеть в лесу и наконец, просто есть. И все только из-за того, что Адар острый на язык. До того довел бедняжку Галадриэль, что она о своей цели жизни, преследуемой столетиями, о цели, ради которой она Валинор отвергла и нуменорцев сюда притащила чуть не за шиворот, позабыла. Н-да. Поверила она еще как. Потому и взбесилась так, что поверила. Ей не к кому стало лелеять ненависть, и срочно нужен новый враг. Тем более что ей придется еще что-то еще объяснять нуменорцам, которые когда узнают, что напали не на армию Саурона, а на того, кто убил Саурона, и ради этого ринулись через моря и горы, едва ли не ценой восстания на своем собственном острове, могут слегка не понять такого юмора. (Хуже этого для того, чтобы сообщить им, может быть только новость, что Саурона они привезли с собой и самолично водрузили на него корону юга). Что вы там видите еще — ваши проблемы.
"Правда" — не вам о правде бы заикаться.
цитата heruerУ меня откуда-то есть стойкое ощущение, что мелкий майя может быть настолько привязан к телу, что вместе с ним и заканчивается Но ведь это общее для айнур правило (не-привязанность к оболочкам).
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerраз за разом поражает меня то, что для написания очередной Песни угнетенных, будь то Эллери Ахэ или уруки реальности сериала авторам недостаточно придумать "позицию угнетенных", сохранив факты и образы Толкина. Непременно хотя бы кого-то из "угнетателей" надо исказить, превратить в подлеца.Иначе эта магия не работает что ли... Несмотря на то, что честное признание злобности в Галадриэль по душе мне, не понимаю, при чем тут какие-то песни угнетенных. Равнодушие и даже подозрительность к тем, кто сбежал от Моргота, есть еще в "Сильмариллионе", но у Галадриэль в сериале настоящие садистские качества, что объясняется возможным влиянием на нее Саурона лишь частично. Если бы это было нечто вроде одержимости, то потом, когда она освободилась, она была бы в ужасе от самой себя, но этого нет. Долго ей еще придется каяться и искупать свою вину, прежде чем хотя бы заслужить право называться "светлой стороной" вообще. Но даже во втором сезоне я плохо представляю ее такой кающейся перед урук. В войне за Мордор, если будут созданы альянсы, она даже с Сауроном скорее вступит в союз против Адара, судя по тому, к кому из них ее ненависть больше.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрывок из "преданий" — Моргот в некоторых словах так напоминает кое-кого.
"– Ты не ведаешь милости, – ответил Хурин. – Но до Тургона тебе через моих родичей не добраться – они не знают его тайн. Тогда гнев обуял Моргота, и он сказал: – Зато я доберусь до тебя и твоего проклятого рода, и воля моя сломит вас всех, будь вы хоть стальными" "
|
|
|
cianid 
 философ

|
25 января 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА в сериале так. Как бы вы ни старались выставить Саурона супер-сверх-непобедимо-могущественным. Он таким не станет. А при чем тут Готмог/Эктелион и Адар/Саурон? И мне нужно выставлять Саурона непобедимым, потому что мы все знаем его судьбу в книгах, как и его, еще более могущественного, господина. Непобедимыми они не были. Но то, что он супермогущественный, суперхитрый известно опять же из книг, где до его кончины упокоилось прорва его супермогущественных врагов, а он даже пройдя через развоплощение нашел возможность восстать из небытия и вновь бросить вызов врагам. При этом техподдержкой и ремонт-сервисом Амана(Глорфиндел) или эгидой Эру(Гэндальф) он не пользовался. Всё сам — голова! гений! Да, враги его всем скопом одолели и он прежде времени пал в расцвете творческих сил. Мир духу его.(да, я пишу как поклонник Саурона ( ))
цитата Phantom_dreamЭто до вас не доходит, причем до сих пор. Что такое "черной волей сковать". И как трудно было от этого избавиться Ужос! Надо было раньше сказать, что вы бывшая узница Ангбанда или Барад-Дура. Конечно, мне не понять, не прочувствовать пережитое вами. (У вас голова часом не кружится от собственных фантазий и вхождений в роль? )
цитата Phantom_dreamНемного похоже на Валдрега, но даже тот готов был что-то делать, а не только сидеть в безопасности и писать, как "правильно служить". Куда прикажете отбыть, ваша милость? На какие фронта? Чтобы я что-нибудь, наконец, сделал для вашего удовольствия. Желательно, наверное, сгинул, чтобы не мешать вам сидеть в постоянной опасности и писать тут о том, как "правильно страдать".
цитата Phantom_dream Недаром вам приятней быть поклонником Саурона. Именно что даром. Я даже и пальцем не шевельнул — вы ж меня назначили. Не подведу.
цитата Phantom_dreamВ лесу она выступала против убийства Адара на том основании, что ей надо узнать, где Саурон. Она даже угрожала вывести урук на солнце, если ей не ответят. И тут внезапно ей это уже не надо. Она просто забывает о Сауроне, вступает в пререкания на темы метафизики рас и морали, ругается, угрожает, что оставит Адара в живых только для того, чтобы с удовольствием сообщить ему, как она убивает его "детей" — сведения о Сауроне больше не волнуют, какое там — она произносит новую клятву — убивать урук до последнего, наконец кидается убивать Адара, после чего будучи остановленной тем самым Сауроном, забывает и про угрозу насчет урук на солнце, и идет сидеть в лесу и наконец, просто есть.
Угу, угу. Я и говорю, нифига вы не сечёте в аффекте. Сама личностная картина Галы, с первых же кадров и серий, все ее поступки укладываются в этот психотип. Но, если велеречивой деве, вроде вас, очень хочется, она может придумать "красивую историю" про страдальца Адара и чудовищную Галю, где не конкретные едкие слова урука и фирменная импульсивность Гали сыграли всю игру в несколько секунд диалога, а ее природная прозорливость и спокойный ум, где она все сопоставила и прозрела. Вот так взяла, поговорила с психоаналитиком Адаром, осознала внутренний конфликт, поверила в смерть Саурона и в мгновение лишилась цели в жизни. Угу, именно так всё и было.
Она могла поверить в часть слов Адара только когда стала свидетелем воплощения плана "на случай падения Моргота" — извержение Ородруина. А этот план связан с сигилом, который был и на Финроде. А она всегда его связывала с Сауроном. Так если он мертв(не завалящий какой, а великий майа мёртв, на минуточку), то кто и почему продолжает воплощать план и кто оставил сигил на Финроде? Но мы никаких таких мыслей от нее не видим, по поведению.
Второе серьёзное основание для подозрений, что это "жжж неспроста" — это слова Келебримбора, повторяющие слова Адара. Но она пока еще не бежит бить майарскую морду Халбранту, а заказывает справку из архива. Такая вот прозорливая, основательная Галя. Терзалась — так убил Адар Сау или соврал, — наверное. Но как только справка была дадена, пошла в чем есть "бить морду". Одна. Такая вот Галя осмотрительная и разумная. Расскажите мне еще, плиз, о чем она думала, что поняла и кому поверила, какие новые цели обрела. Мне очень интересно, что вы думаете.
А пока — Вы просто буйно фантазируете и городите огород на пустом месте, извините. Всё что вполне вписывается в порывистый характер персонажа и не слишком большой интеллект, вы приписываете каким-то озарениям и глубоким внутренним пертурбациям, ответственности перед нуменорцами(это вообще умора ) и уже бежите вперед, что-де Саурона она привезла, дрянь такая. Мы пока еще в сарайчике и немного после того, ау, девушка! То, что она приняла очевидно как вызов, как оскорбление, кощунство и дерзость уродливого и враждебного создания, к тому же бесполезного для нее на текущий момент или лгущего напропалую, вы расписываете как какую-то титаническую непрерывную работу ума, с каждым словом открывающего ей истины. От Адара, от Халбранта(коего она сама от большого ума записала в короли), от Элендила. Вы настолько усложняете самое простое, что мне даже страшно за вас, ей-богу.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidА при чем тут Готмог/Эктелион и Адар/Саурон? А при том, что эльф убивает не самого слабенького майара.
цитата cianidУжос! Надо было раньше сказать, что вы бывшая узница Ангбанда или Барад-Дура. Конечно, мне не понять, не прочувствовать пережитое вами. Тролльчик. Не понимаете, что есть темы, о которых лучше помолчать, если сказать нечего? Вам бы что попроще смотреть, а то это сложно слишком.
" как "правильно страдать"" — а вот это пишете именно вы. Какой чувствительный Адар. У него на глазах его "детей" убивают и скелеты висят, а он почему-то вместо благоговения перед Сауроном схватил меч и расколол его вместе с тем самым доспехом. И еще решил урук дом предоставить и весь мир переделать. Как вас это бесит. Саурона тоже
Не считаю я Галадриэль там хладнокровной и расчетливой. Встречалось мне такое, там Галадриэль вообще непонятно кто. Но если бы она не поверила, то не кинулась бы убивать его, не ушла бы потом и вытащила урук на солнце, как угрожала. Потому что человек, которому так важна его цель, что он в мороз лезет по ледяным горам и прыгает с корабля, рискуя утонуть, и тащит за собой всех, кого сможет, не убежит психовать часами под кустом только потому, что этому человеку сказали, что у урук тоже есть имена и сердца. И не постарается убить того, от кого можно получить сведения. Она была достаточно хладнокровна, чтобы угрожать ему смертями пленников. И она бы это выполнила, если бы не поверила.
|
|
|
cianid 
 философ

|
25 января 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНо даже во втором сезоне я плохо представляю ее такой кающейся перед урук. Я тоже. Забавно, что вы считаете это ее моральным долгом, хотя, опять же, плохо представляю как этой необходимости у Гали можно прийти.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Забавно, что вы считаете это ее моральным долгом Не раскаиваются во зле не светлые. "то кто и почему продолжает воплощать план и кто оставил сигил на Финроде? Но мы никаких таких мыслей от нее не видим, по поведению." — при чем тут знак трезубец, Саурон тогда еще был жив, он и оставил. Про реализацию плана Галадриэль сама объясняет Тео, что так урук для себя сделали страну без солнечного света. Что непонятного?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата уродливого и враждебного создания, Вы так смешны с этой чепухой и злобствованиями
|
|
|