Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 13:48  
цитата heruer
цитата
редкой святости и редкой жертвенности по отношению к оркам
неужели еще и расист?

Я даже не представляю, как можно первое прочитать как второе. Дикость какая-то. И это когда миллион раз было сказано, что в отличие от "светлых", Адар признает своих противников такими же божественными созданиями, как он сам и урук, а не "ошибкой" и "скверной". Так кто тут расист? И вас не смущает вообще, что это злобным оркам, которым полагается ненавидеть эльфов, все равно, что Адар — сам эльф, а вот эльфийку от самого факта существования мориондор и орков просто корежит, далеко не от сострадания?

цитата
Есть разница между "признан святым" и "он святой"

Почему вы считаете, что вам виднее, чем церкви, представляющей эту религию, кого с точки зрения этой религии признавать святым, а кого нет? Столько тут писали о прочтении книг Толкиена именно с точки зрения христианства!

цитата heruer
один раз несколько сообщений выше я говорил о примере, который выглядит как садизм. И даже слово садизм использовал.

Где хоть один такой пример?

цитата heruer
тонкая семантическая разница, да. Садист или есть пример садизма.

Вот не надо. Садист — это тот, у кого садизм, всё.

цитата heruer
а вот это не правда.

Это именно правда. И я не верю, что вы действительно не видите разницы между садизмом и безразличием, или того, что несмотря на то, какие орки в сериале, они там менее плохи, чем в книгах Толкиена, и не занимаются такими же истязаниями захваченных в рабство. Даже рабский труд это не то что "пытка", я уже писала, что вы здесь этим словом бросаетесь очень запросто. Садист вообще не "издевается чужими руками", разве что с удовольствием будет внимать рассказам о пытках или отдавать такие приказы лично, а иначе кайф в чем. Я не зря напомнила, как Саурон не просто выкидывал замученных пленников в пасть к Шелоб, но и слушал потом донесения, как она там с ними "играет". Не говоря уж о том, что этих пленников он сам и мучил сначала.
Похоже, что это бесполезно, но еще раз повторю, в сериале есть ситуация с Арондиром. Не только сам Адар ничего ему не сделал, даже словесно не поиздевался. С появлением Адара еще и орки меняются как по волшебству. До этого они выделывались над захваченными в рабство — сейчас они вообще словно моментально забывают об Арондире, становятся какими-то серьезными и сосредоточенными, унося погибшего товарища. Вы помните книги, как там орки постоянно ныли, когда же они смогут поиздеваться над пленниками, и может быть, все-таки позволено немножко их поистязать, и сетования, что начальство не позволяет мучить хоббитов и хочет присвоить себе этот "кайф"?.. При власти Адара урук точно знают, что этого не будет, и не ждут, да им, похоже, и не надо им этого так, как толкиеновским оркам. И они уходят, предоставляя Адару самому разбираться с Арондиром: убьет или отпустит, это уже его дело.

цитата heruer
так и Саурон большинство своих преступлений совершил в составе эээ организованной преступной группы. И если бы не появился за 7000 лет в кадре раз 5 его бы тоже можно было заподозрить в том, что он, гм, полон любви и сострадания к отверженным — Шелоб, Голосу, Назгулятам этим несчастным... про орков молчу...

По-моему, вы издеваетесь. Где и в чем выражается любовь и сострадание у Саурона? Что он сделал для этих вышеперечисленных? Убил Моргота ради них? Освободил из рабства? Рисковал собственной жизнью ради них? У Саурона вообще есть хоть кто-то, за кого он собственной жизни не пожалеет? Вы не видите нелепости в самой идее, чтобы Саурона можно было шантажировать жизнями отдельных орков, как Галадриэль делает, чтобы Адар наконец ответил на ее вопрос?.. Что я тогда могу сказать.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 13:55  
Phantom_dream последний пост переполнен перевиранием, искажением моей позиции и дискуссией с вымышленной, а не моей позицией.
Надеюсь неумышленно. Просто, полагаю вы, то, что вам нравится и во что хочется верить искажаете в одну сторону, и не замечаете пятна на солнце а то. что не нравится — в противоположную и там вы уже не хотите видеть иное. Это вообще довольно распространенное человеческое свойство.
Времени спорить с вами сейчас нет. Желания тоже.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 14:03  
цитата heruer
последний пост переполнен перевиранием, искажением моей позиции и дискуссией с вымышленной, а не моей позицией.

Доказательства? Перевирание именно у вас. Это
цитата
неужели еще и расист?

цитата
тонкая семантическая разница, да. Садист или есть пример садизма.

цитата
так и Саурон большинство своих преступлений совершил в составе эээ организованной преступной группы. И если бы не появился за 7000 лет в кадре раз 5 его бы тоже можно было заподозрить в том, что он, гм, полон любви и сострадания к отверженным — Шелоб, Голосу, Назгулятам этим несчастным... про орков молчу...
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 14:08  
вот-вот. даже не пытаетесь задуматься и поработать именно с процитированным, а не с тем, что нарисовало ваше воображение
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 14:08  
Меня последнее особенно поражает. Наличие или отсутствие чувства любви и сострадания определяется не количеством появлений кого-то в кадре, можно и один раз в этом кадре возникнуть и при этом уже будет ясно. Поэтому утверждения, что заподозрить Саурона в любви и сострадании к отверженным мешает только редкое появление в кадре, а не его личные качества и отношение к слугам, я не могу рассматривать иначе чем или провокационное, или неудачную "шутку".
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 14:33  
цитата practicANT
Мне, знаете, страшно читать вас. Так и лезут в голову жуткие образы святых пророков, сзывающих верных и любымых на войну с соседями, с другими народами ради создания страны, где его народ жил бы в благости. Ну а то, что при этом погибнут миллионы людей другой расы/народа/вероисповедания — это так, мелочь

Вы это про Ветхий завет? или его читать не страшно, в отличие от моих постов. Там древние евреи воевали с другими народами, и жестоко. Но скажи вы в церкви, что евреи во времена Моисея и исхода из рабства были НЕДОчеловеками, так пожалуй, в иные времена вас за это могли бы и камнями побить.
Соответственно, непонятно, почему вас это удивляет в моих сообщениях. На остальное в посте не отвечаю.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 14:48  
цитата Phantom_dream
И это когда миллион раз было сказано, что в отличие от "светлых", Адар признает своих противников такими же божественными созданиями, как он сам и урук, а не "ошибкой" и "скверной".

Нет. Там иной акцент — "мы такие же создания как и вы..." Он просит признать единство происхождения, а не даёт признания, в котором Галя и эльфы не нуждались.
цитата Phantom_dream
злобным оркам, которым полагается ненавидеть эльфов, все равно, что Адар — сам эльф

Нет. Адик не эльф уже. Когда-то был. Видимо, не самым лучшим.
цитата Phantom_dream
эльфийку от самого факта существования мориондор и орков просто корежит, далеко не от сострадания?

Конечно, нет. Она их ненавидит. "Корежит от факта существования и орков" — это просто ваша личная экспрессивная окраска речи. Но есть за что ненавидеть, скажем прямо. Какое тут еще сострадание, к тем, кто еще минуту назад людей как свиней резал? И в общем, она тоже за своих, и ей реально есть за кого мстить и за что ненавидеть.
А почему Адик решил стать Папой-Государем — это разве что вы сочините, а так — непонятно.
Ну и с пониманием "отверженных" у вас большие проблемы. Если бы орков убивали и изгоняли только за их внешность, негигиеничность или пищевые привычки — то вы бы были правы, но орки — это как в нашем мире бандиты, убийцы, насильники, маньяки-каннибалы. Они не отвергаются, а преследуются и караются. По "Уголовному Кодексу".
цитата Phantom_dream
Почему вы считаете, что вам виднее, чем церкви, представляющей эту религию, кого с точки зрения этой религии признавать святым, а кого нет?

А почему вы считаете иначе — что виднее именно Церкви, и что она единственный и монопольный представитель религии? Да и какая Церковь? Их много.
цитата Phantom_dream
Где и в чем выражается любовь и сострадание у Саурона? Что он сделал для этих вышеперечисленных? Убил Моргота ради них? Освободил из рабства? Рисковал собственной жизнью ради них?

В том же, в чем и у Адика, по вашей версии событий. Адик не показал большего, разве что ответил на Галину реплику, что "орки — рабы" тем, что "ЗАТО у них есть имена и сердца". Т.е. рабства их он не опроверг. Так что, не освободил из рабства он никого, а перевел рабов на свой счёт. Я уж не буду про то, что он творил с не-орками и чему потворствовал — вас это не трогает, как видно.

Так же, как вам уже сказали сто раз, примерно, — развоплощение Сау под вопросом, что это версия Адика и ваша, а не факт в сериале. Жизнью он тоже не рисковал ради орков. По кр.мере, очевидным образом. Те сценарные глупости, которые вы описали ранее, говорят либо о небольшом уме(когда камушки падают, а он ни с места — вы это сочли героизмом, но это хрень собачья, т.е. сценаристов, ведь план-то мордорский еще под вопросом, а это ж дело всей жизни, судьба его чад), либо о начхательстве на жизни орков(когда афроэльф убивает обер-урука, а Адик его отпускает с посланием).

Да, Саурона, наверное, можно было шантажировать жизнями орков и троллей, если уж он не пускал войска все до единого под нож, но отступал. Так же, как и Адар, он видел в орках рабсилу и штыки, фундамент своего владычества, а так же "инвестицию" — он ведь растрачивал себя на них. Адар только болтовнёй мозги пудрит пока.
А вот когда Галя пригрозила солнечными ванными оркам вы не могли прочесть мысли Адара, о чем он там беспокоился. Он них или о себе, и своих наполеоновских планах. Поэтому это еще одна, ваша стосотая фантазия, а не фактология сериала. И вы уже не выберетесь из этой трясины никогда, слишком далеко забрели и многих обвинили в чёрствости, бездушии и оправдании гонений и садизма.
цитата Phantom_dream
Вы помните книги, как там орки постоянно ныли, когда же они смогут поиздеваться над пленниками, и может быть, все-таки позволено немножко их поистязать, и сетования, что начальство не позволяет мучить хоббитов и хочет присвоить себе этот "кайф"?.. При власти Адара урук точно знают, что этого не будет, и не ждут,

Угу. Не будет и не ждут. Они не ноют и без особого дозволения устраивают мясницкие игрища, поскольку никто им не мешает в их милых детских забавах. Не, этически дефектная логика всё-таки у вас, как я и писал.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:01  
цитата cianid
Там иной акцент -"мы такие же создания как и..." Он просит признать единство происхождения, а не даёт признания, в котором Галя и эльфы не нуждались.

"Мы такие же, как вы, создания" означает "Вы такие же, как мы, создания". Мало ли кто в чем там нуждался, а в чем нет, обозвать ее недоэльфийкой он мог бы при желании очень легко, тем более что она только что угрожала сжечь его "детей".

цитата
Она их ненавидит. "Корежит от факта существования и орков" — это просто ваша личная экспрессивная окраска речи.

Можно ненавидеть врагов как врагов, а можно ненавидеть как "ошибку", создание "в насмешку" и "скверну рода". В таком случае "род" уничтожается вообще независимо от того, что каждый из них делает или не делает, именно за сам факт существования.

На остальные измышления отвечать даже не интересно, а вот это забавляет:

цитата cianid
Жизнью он тоже не рисковал ради орков. По кр.мере, очевидным образом. Те сценарные глупости, которые вы описали ранее, говорят либо о небольшом уме(когда камушки падают, а он ни с места — вы это сочли героизмом, но это хрень собачья, т.е. сценаристов, ведь план-то мордорский еще под вопросом, а это дело же всей жизни, судьба его чад), либо о начхательстве на жизни орков(когда афроэльф убивает обер-урука, а Адик его отпускает с посланием).

Это же надо перевирать до такой степени. Причем самих себя. Адар садист! — они кричат. И тут же "да как он посмел отпустить пленника-раба, который убил орка". Надо было на кусочки порезать и скормить кому, Саурон блаженный так бы и сделал, беспокойный наш за орков. Адар бросил орков, когда отвлекал Галадриэль! — они кричат. И тут же "Ой как глупо, что он не бросил своих, когда все рушилось".
Вы бы уж хоть какие-то последовательные измышления делали, что ли, одновременно обвинять за противоположные вещи — это курьез и ничего более.

цитата cianid
Да, Саурона, наверное, можно было шантажировать жизнями орков и троллей

)))) Нет, я не могу ))
Курьез.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:02  
цитата cianid
А вот когда Галя пригрозила солнечными ванными оркам вы не могли прочесть мысли Адара, о чем он там беспокоился. Он них или о себе, и своих наполеоновских планах

Да конечно о себе, это же он солнце не выносит. Об этом и весь эпизод.
Такого во всем Интернете, где только пишут о "Кольцах власти", наверно, больше не найти. "Тролли".
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:14  
цитата Phantom_dream
"мы такие же, как вы, создания" означает "Вы такие же, как мы, создания".

Не совсем. Акцент иной. Просительная и возражающая коннотация.
цитата Phantom_dream
недоэльфийкой он мог бы при желании очень легко,

Мог бы, но кому это важно? Эльфийке или связанному Адару?
цитата Phantom_dream
Можно ненавидеть врагов как врагов, а можно ненавидеть как "ошибку", создание "в насмешку" и "скверну рода".

Когда-то давно, это часто было одно и то же. А в этой предыстории оно так и есть, тащемта.;-)
цитата Phantom_dream
Это же надо перевирать до такой степени. Причем самих себя. Адар садист! — они кричат. И тут же "да как он посмел отпустить пленника-раба, который убил орка". Надо было на кусочки порезать и скормить кому, Саурон блаженный так бы и сделал, беспокойный наш за орков. Адар бросил орков, когда отвлекал Галадриэль! — они кричат. И тут же "Ой как глупо, что он не бросил своих, когда все рушилось".

Извините, но разбирать галлюцинации и бред(он, как известно, разубеждению не поддаётся) неинтересно. Я и так к вам проявил терпения более всех. Благо время было в эти полторы недели.
А акты садизма и потворства ему отмечены в иных сценах и были подробно разобраны. Вы просто рассеялись по фрагментам дискуссии и сериала. Или просто гоните, пардон.8:-0
цитата Phantom_dream
Вы бы уж хоть какие-то последовательные измышления делали,

Они и так, вполне. Но если вам это не даётся, то что я могу поделать?
цитата Phantom_dream
Да конечно о себе, это же он солнце не выносит. Об этом и весь эпизод.

Нет. Я же не зря упомянул предполагаемый интерес Саурона и Адара к оркам как средству, инструменту, а не как к самоценным личностям. Мог рассчитывать на их и свое освобождение, к примеру.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:18  
цитата cianid
Извините, но разбирать галлюцинации и бред(он, как известно, разубеждению не поддаётся) неинтересно. Я и так к вам проявил терпения более всех. Благо время было в эти полторы недели.
Я заметил что вы, каждое сообщение, утверждаете как вам неинтересно общаться с Phantom_dream, тем не менее, вы, каждый раз, пишите ещё одно сообщение, длиной в два экрана.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:19  
цитата cianid
Извините, но разбирать галлюцинации и бред(он, как известно, разубеждению не поддаётся) неинтересно.

Именно так, поэтому я на значительную долю того, что содержится в ваших постах, уже не отвечаю.

цитата cianid
Просительная, возражающая коннотация

*здесь должен быть очень смеющийся смайлик*
Это у Галадриэль он спрашивает высокого позволения считать себя и орков созданиями Илуватара ))

цитата cianid
цитата
Можно ненавидеть врагов как врагов, а можно ненавидеть как "ошибку", создание "в насмешку" и "скверну рода".
Когда-то давно, это часто было оно и то же. А в этой предыстории оно так и есть

Аха, у кого тут "расизм". Я и говорю, то, что для Адара НЕ так, многим не понять, слишком высоко.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:20  
Я такого не видела ни на одном другом сайте, где бы шла речь о "Кольцах власти", вообще.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:23  
И я даже не сомневаюсь, что те, кто упрекает Адара за то, что он остался со своими гибнущими "детьми" под градом рушащихся камней вместо того, чтобы бежать скорее, те сами в такой же ситуации первым делом "умно" и "дальновидно" спаслись бы вперед всех, расталкивая "детей" хоть локтями. Только гордиться тут нечем.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:27  
цитата cianid
Мог бы, но кому это важно? Эльфийке или связанному Адару?

Правде принципа! Как и слова о преемнице Моргота.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:39  
цитата heleknar
Я заметил что вы, каждое сообщение, утверждаете как вам неинтересно общаться с Phantom_dream, тем не менее, вы, каждый раз, пишите ещё одно сообщение, длиной в два экрана.

Вас-то лично "два экрана" беспокоят или моя кажущаяся противоречивость в "каждом сообщении"? Ну, чтобы знать, с упором на что вы меня воспитывать будете.

Так-то пару-тройку раз, да, я, и не только я, писал, что мне что-то неинтересно, что-то скучно, то, да сё. Конкретно здесь я написал, что мне неинтересно разбирать галлюцинации, потому что я не писал и не имел в виду того, что набросал в пост юзерХ. Что не равно "как мне неинтересно общаться с юзеромХ". Не?

Мне еще можно пару постов здесь написать, мб, Phantom_dream или еще кому, heleknar?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 15:54  
цитата Phantom_dream
Я такого не видела ни на одном другом сайте, где бы шла речь о "Кольцах власти", вообще.

Наверное, потому что всё ваше время уходит на этот. Все эти темы святости и самоотверженности Адара поднимаете исключительно вы. Прочие дивятся и пытаются возражать. Попробуйте завести такие разговоры на др.сайтах и дайте оттуда ссылку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 16:13  
Упаси боже меня кого-то воспитывать, тем более что в вашем случае это уже бесполезно.
Так, маленький забавный факт. Как при СССР в журналах была рубрика коротких заметок: "Это интересно".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 16:23  
цитата heleknar
Упаси боже меня кого-то воспитывать, тем более что в вашем случае это уже бесполезно.

Ну, славабудда. Мой случай, действительно, очень тяжелый, как вы верно подметили. И вам мука и мне — раздражение.
цитата heleknar
Так, маленький забавный факт. Как при СССР в журналах была рубрика коротких заметок: "Это интересно".

В этой ветке(а, мб, и других) вы эту рубрику ведете, как я подозреваю. Но повторяетесь, что несколько того...для коротких заметок-то.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2022 г. 02:44  
цитата heruer
А уж тролли, они ж как дети. Гадкие испорченные дети (ой, кажется это цитата из Перумова, не уверен, что точная, я ее более 20 лет назад запомнил и не перепроверил).

цитата Черное Копье. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Глава 1. К ДОМУ ВЫСОКОГО
– Разделиться! – горько усмехнулся Отон. – Ты, половинчик, прошел пол-Средиземья под разными личинами, ты, быть может, и вывернешься. А троллей куда? Они ж как дети – злые, испорченные дети! Им скажи – «эльфы», они готовы любого зубами загрызть, а зачем, почему – их не волнует, такими уж их сотворил… тот, о ком ты мне рассказывал. Не могу я их бросить!
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС
Страницы: 123...7273747576...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх