автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar меч очень важен, и кто создал, тоже, потому что это может привести к ответам на вопрос, кто что планировал. И когда. Легенда, которую пересказал Арондир, интересна тем, что явно возникла не из чьих-то досужих домыслов и в то же время правдива лишь частично. Если есть волшебная рукоять меча, естественно ждать, что это какое-то супероружие. Но Арондир правильно говорит, что это ключ, только не знает к чему.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 октября 2022 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планировали сценаристы-нонеймы за пачку сухариков. В лоре ничего такого нет, а планы: * сделать вампирский меч, * построить плотину, * сделать механизм, который открывает только вампирский меч, * этот механизм 1000 лет простоит без обслуживания, * прокопать туннель, * взорвать Ородруин. Планы такой степени длительности и сложности будут делать только чооорные властелины из дурного фэнтези. Сау и Моргот были нормальными злодеями.
С вероятностью выше 50% про этот меч и не вспомнят во втором сезоне.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
План гениальный, причем даже никакой магии, кроме самого меча. О сохранности плотины, к слову, могли позаботиться сами эльфы, которые соорудили там наблюдательный пункт. Какая ирония. Саурону и Морготу такого не достичь, это точно.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarдурацкий вампирический меч, вся роль которого свелась к ключу от плотины в том и дело, что он "вампирический" отсюда мое внимание как зрителя, я вижу тут некоторые мотивы общие с тем как работает то же самое Единое Кольцо или моргульские клинки. Один почерк ощущается при разном содержаниии. И я согласен, что это макгаффин, но эти люди, пытаясь заставить работать сюжет следующих сезонов вполне могут к ему вернуться.
цитата Phantom_dream"Это ключ, созданный врагом для порабощения ваших предков". Интересно, откуда взялась эта легенда. Она соответствует истине только в первой части. это пока что вам так кажется, я думаю :) Мордор уже создан и свободной страной свободных орков и свободных людей он явно не станет Да и Хозяин уже прибыл :) Если шоураннеры не наплюют на проделанную ранее работу, они дадут нам ответ, все случилось по Плану, вопреки Плану или по Плану с некоторыми незначительными изменениями. (пока ставлю на третье)
но десйтвительно, авторы могут забит как на меч, так и на План в целом. И даже могут решить конфликт Саурон/Адар за 2 минуты экранного времени и пойти дальше. Будет жаль)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerэто пока что вам так кажется, я думаю :) Взрыв вулкана людей никак не порабощает. Может убить, или выгнать из страны, как это произошло. Но "ключом к порабощению" это не является. Однако я тут вспомнила кое-что другое. Мне тоже показалось, что у меча есть еще какие-то свойства, кроме того, что это ключ к взрыву вулкана. Когда Тео сказал о том, что чувствует утрату, я тоже думала о том самом кольце всевластья. И может быть, меч порабощает людей действительно именно так? То есть не массово, а по одному. Это навело на мысль, почему все-таки Валдрег так предан Саурону, меня это давно удивляло — в глаза его не видел, но почему-то считает, что Саурон прям позаботился бы о людях юга, возвысил бы их. Возможно, что все дело в том, что у Валдрега долго была эта рукоять, и он даже пользовался ею как мечом. И эта штука оказала на него какое-то влияние, как Кольцо на Горлума. Версия была бы неплохой, но этому противоречит то, как равнодушно Валдрег отнесся к краже рукояти из его тайника. Он только и сказал Тео — "я знаю, что это ты украл", мол. Одержимый рукоятью убил бы за это.
цитата Мордор уже создан и свободной страной свободных орков и свободных людей он явно не станет
Взрыв вулкана не поработил ни людей, ни тем более орков.
цитата Да и Хозяин уже прибыл :)
Какой он "хозяин"? Его там никто не ждет, кроме Валдрега, и никто ему рад не будет. "Славься, Адар, владыка Южных земель". Саурону бежать бы оттуда, пока опять не развоплотили. Но кажется, он придумал, как будет сбивать орков с толку или околдовывать. Может, раньше всего и побежит ковать свое кольцо к Ородруину?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamКакой он "хозяин"? мы знаем, что он им будет создатели сериала могут нести много разной отсебятины, но имхо эта история должна привести к тому Мордору и тому Саурону, которого мы знаем по тексту ВК.
цитата Phantom_dream Может, раньше всего и побежит ковать свое кольцо к Ородруину? не исключено. Естественное решение для авторов имхо.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerмы знаем, что он им будет Если и станет, то не с помощью рукояти, и править в Мордоре возможно только орками, так как люди выжившие убежали.
цитата не исключено. Естественное решение для авторов имхо. Я видела такой вывод кого-то из зрителей, что ТЕПЕРЬ, потрудившись над кольцами с эльфами, Саурон наконец получил то знание о "власти незримого мира", которое никак не мог найти в Фородвайте. И теперь сможет использовать это знание против Адара и урук в Мордоре. (еще один повод для "спасибо" Галадриэль, утянувшей Саурона в Линдон).
|
|
|
GreatV 
 философ

|
27 октября 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamheruer с чего вы взяли, что Саурон умеет телепортироваться? кстати, только этой особенностью (или магией как у Галадриэль, только сильнее) можно объяснить его внезапное появление в погоне Галадриэли за Адаром на конях.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamправить в Мордоре возможно только орками, так как люди выжившие убежали. ну да, ну да снова, если мы считаем увиденных нами людей всеми людьми, которые есть в Мордоре (который по площади превосходит 1 башню, 1 лес и 1 деревню) и полагаем, что все покинули страну. Напомню, в книгах в Мордоре люди живут. Захотят авторы сценария показать в будущем людей под властью Саурона — покажут и книгам это будет соответствовать.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
27 октября 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarдурацкий вампирический меч, вся роль которого свелась к ключу от плотины Вот да! Еще там одна рукоятка от него осталась, но работает как целый меч ключом от плотины. Но по факту он не нужен, если цель именно в вулкане: достаточно прорыть дырку до плотины. Да и вообще, зачем кому-то делать саморазрушающуюся плотину? Если цель в вулкане, то почему туннель не прорыли вместе с плотиной сразу? Пока что есть плотина, разрушение которой вообще ничего плохого не несет: даже деревню не затопило, и есть туннель, который прорыли на днях через стопятьсот лет после постройки плотины. Единым планом это не выглядит. Хотя, у шоураннеров единым планом выглядит все. Боюсь, мы просто не в том смысле понимаем слова "у нас есть план".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
27 октября 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreatVвнезапное появление в погоне Галадриэли за Адаром на конях А я подумала, что он просто очень хорошо знает эти земли, и просто поскакал по короткому пути наперерез Адару. Ну и нагнал их вовремя.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
27 октября 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamСаурону бежать бы оттуда, пока опять не развоплотили. Ой, это вряд ли. Судя по всему, он просто включит магию майа и станет ростом с вулкан, как во вставках в самом сериале, а то и вовсе может принять облик орка и втереться в доверие к Адару. У него тысячи тысяч лет на реализацию любого, самого безумного, плана. А у шоураннеров тысячи идей, ведь второй сезон будет о его предыстории. А пока будут снимать второй сезон, придумают и эту сюжетную линию. Я ставлю на магию и прямые разборки с Адаром либо предательство Адара Валдрегом. Последнее вероятней, ибо Валдрег очень неплохо смотрится в кадре.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Да и вообще, зачем кому-то делать саморазрушающуюся плотину? Если цель в вулкане, то почему туннель не прорыли вместе с плотиной сразу? Пока что есть плотина, разрушение которой вообще ничего плохого не несет: даже деревню не затопило, и есть туннель, который прорыли на днях через стопятьсот лет после постройки плотины. Единым планом это не выглядит. Х выглядит так, что если это было единым планом, то в какой-то момент его реализация была остановлена. Плотину и замок сделали давно, потом проект забросили, сейчас пришлось дорывать тоннели. Про замок только одно предположение, это все строили, чтобы в час икс, заранее не известный запустить одним поворотом ключа, но если тоннели в плане важны, то см. выше, получается, что не доделали. но... Почему тоннели повели через плотину, не имея ключа, а не напрямую??? Ведь не было гарантии, что ключ найдут. Или была высокая степень уверенности в этом? Я не понимаю. :(
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 октября 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, посмотрите 6 серию.
Афрондир говорит Гале что у Адара "то, с чем он не должен уйти". Галя скачет за Адаром. Халбранд скачет помогать Гале. Ему вообще не интересно, что там в свёртке, он его даже не открывает, его больше интересует Адар. Хотя мог бы сраститить в голове орков, Адара, плотину, свёрток и гору. То есть это не план Саурона. И не план Моргота, ну не солидно такое для Вала. Думаю он мог бы взорвать Ородруин без Беломорканала.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
practicANT 
 философ

|
27 октября 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarон мог бы взорвать Ородруин без Беломорканала вот именно! План Адара и только его. Для реализации этого плана нужно было всего лишь с крайнего севера с толпой орков ночами и норами пробраться за каким-то ером на юг к единственному им известному вулкану через все Средиземье, сделать это незаметно, не попадаясь на глаза ни эльфам, ни людям, а потом начать рыть незаметно туннель, причем, сразу отбросив незаметность. Все-таки, не тот "план" сценаристы курили.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT ну как же. Стоило появиться одному умному предводителю, который сумел провести войско с севера на юг так, чтобы остаться незамеченными, и сразу "сценаристы не то курили". Надо было просто тупо разнести плотину, тогда бы все сказали "какой великий план!" А туннели это водоотвод, по которому вода должна была устремиться к вулкану. Без них и супермаг бы не обошелся, неужели непонятно?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЕсли шоураннеры не наплюют на проделанную ранее работу, они дадут нам ответ, все случилось по Плану, вопреки Плану или по Плану с некоторыми незначительными изменениями.(пока ставлю на третье) Не спросила сразу, что именно вы называете "Планом", который мог пойти то так, то эдак?
цитата heruerснова, если мы считаем увиденных нами людей всеми людьми, которые есть в Мордоре В Остирит бежали из разных населенных пунктов, хотя неизвестно, как там с поселениями к югу. В любом случае рукоять их не поработила. Интересно, что с ней стало, она выполнила свою роль и теперь ее нельзя забрать, или Валдрег все-таки ухитрился это сделать и присвоить. Или вернул Адару.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНе спросила сразу, что именно вы называете "Планом", который мог пойти то так, то эдак? кажется этот термин мы используем уже много реплик, почитайте историю сообщений
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreatVкстати, только этой особенностью (или магией как у Галадриэль, только сильнее) можно объяснить его внезапное появление в погоне Галадриэли за Адаром на конях. Он как-то иначе поехал, наперерез. Телепортироваться Саурон не умеет даже у Толкиена, а то явился бы к Роковой горе быстрее своих слуг, а в сериале он не показывает вообще и доли того могущества. Возможно, потерял его при развоплощении.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer я спросила, что подразумеваете именно вы. В сериале представлен один план, без вариаций, и он успешно был осуществлен. А у вас: "все случилось по Плану, вопреки Плану или по Плану с некоторыми незначительными изменениями.(пока ставлю на третье". Например, где вы видите вариант "провала Плана"? Вода случайно оказалась в жерле вулкана, что ли, а должна была потечь совсем не туда? А куда же должна была потечь, по-вашему?
|
|
|