Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:40  
цитата Phantom_dream
способность разглядеть в таких, как орки, душу и сердце
Ой, а в жителях деревни он сердце и душу не разглядел. Какой ужас! Как там называют людей, которые считают, что только у одной расы есть душа и сердце, а всех остальных можно крошить пачками? Я вам открою секрет: точно не святыми.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:42  
цитата Phantom_dream
cianid не знаю как вас, а меня сексуальные маньяки не интересуют, и от того, что вы приплетаете всякую грязь и банальщину вместо аргументов, ваши выпады не станут ни логичней ни этичней.

Причем тут то, что вас не интересует и то, что вы называете грязью? Это дискуссия, в которой я проиллюстрировал вашу логику жертвы, ставшей насильником и мучителем. Специально для вас привел пример помягче — мучителей в школе. А маньяка я сексуальным не определял, это ваше подсознание что-то вам шепнуло, я писал лишь о том, что маньяк мог быть жертвой в юности, в детстве.
Что это за такая ванильно-сливочная ментальность у взрослого человека в наше-то время? Принцессы у вас всё ещё какают бабочками? Зачем же вы вообще участвует в разговорах о сценах, где убийства происходит прозаически и показаны довольно жестко, с рубкой тел, голов и прочим, если вы такая мимоза чувствительная?
Так, всё-таки, такой человек, который прошёл эти мучения и как вы говорите "грязь" — он, очевидно жертва, не? Так это оправдывает его будущую бесчеловечность или нет? Простой вопрос, мне кажется.8:-0
цитата Phantom_dream
В Утумно, если правдива вся эта история, Моргот обращал захваченных в плен эльфов в орков, пытая их, как вообще Темные властелины у Толкиена пытали всех, кто к ним попадал в руки, и используя черную магию, чтобы изменить их сущность. Фанат Толкиена такую версию никогда не слышал?

Я-то читал, пусть и очень давно, но важно не то, что я знаю, а то, что привиделось вам в "этой правдивой истории" и как вы сравниваете эти видения с тем, что творит Адар в деревне. Можете бегать от ответа и дальше — мне-то что.
И да — я не фанат кого-либо.
цитата Phantom_dream
Вы заявили, что садизм вызывает у вас отвращение, но я видела, как вы относитесь к жертвам садизма. И покалеченный какими-нибудь мерзавцами человек — тоже "недочеловек", правда?

Вызывает, да. И как я отношусь к таким жертвам?
Покалеченный, но не падший до садизма человек — нет, не недочеловек, конечно. А мразь, которая стала мразью пусть и в силу его давней травмы, мразью и остаётся. Понять причины, мотивы такого поведения можно, а вот принять и оправдать — вряд ли. У вас последнее легко происходит, как видно.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:48  
цитата practicANT
Ой, а в жителях деревни он сердце и душу не разглядел. Какой ужас! Как там называют людей, которые считают, что только у одной расы есть душа и сердце, а всех остальных можно крошить пачками?

Не волновали его нейтралы или противники, он за своих стоит. Благо за прочих есть кому подхватиться, а до него никому дела не было, и до урук тоже. Хотя к Валдрегу он почему-то добр, спас, оттолкнув от падающих камней, и позволял ему ходить следом и твердить о Сауроне.

А вы много сердец разглядели в урук? Похоже, не очень.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:53  
цитата cianid
Причем тут то, что вас не интересует и то, что вы называете грязью

А вы не называете грязью? Понятно. Ну для меня это грязь, и я в ней возиться не собираюсь.

цитата cianid
ваше подсознание что-то вам шепнуло,

Вы свой пост перечитайте.

цитата cianid
Что это за такая ванильно-сливочная ментальность у взрослого человека в наше-то время?

Это спрашивает тот, кто изображал катастрофу из подержать несколько секунд руку на солнце, но глазом не моргнет на черную крепость Моргота и привычки Темных властелинов у Толкиена пытать всех, кто к ним в руки попадает

цитата cianid
Я-то читал, пусть и очень давно, но важно не то, что я знаю, а то, что привиделось вам в "этой правдивой истории"

Вы читали, а мне, стало быть, "привиделось". Да нет, я тоже читала. И Галадриэль в сериале сказала. Просто раньше "Сильмариллион" не интересовал. А теперь мороз по коже и от этого, и от реакции на это. Впрочем, я такое вижу почти постоянно. Не только в теме сериала. Мир такой.

цитата cianid
А мразь, которая стала мразью пусть и в силу его давней травмы, мразью и остаётся.

Это вот высказывание говорит о вас, а не о покалеченных людях.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:54  
цитата Phantom_dream
к Валдрегу он почему-то добр
Ну, наверное, потому что Валдрег прирезал мальчика, которого знал с детства, на глазах у всех в доказательство своей верности. Тоже святой человек, имеет душу и сердце.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:56  
цитата Phantom_dream
А вы много сердец разглядели в урук? Похоже, не очень.

Их нет ни у Толкина, ни в сериале. Киношники не постарались показать, те качества в уруках, которые могли бы вызвать симпатию. Само же по себе наличие сердца и принадлежность к живым существам для симпатии, эмпатии достаточно только лишь вам одной. Для меня этого всего мало. Мало даже не для орков, но и для людей, у которых есть сердца, имена, души и даже приятные черты внешности. Сердца и души они разные очень.
Проблема этих споров в том, что вы видите то, что, наверное, никому кроме вас не видно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:57  
practicANT если на самом деле прирезал, это ничего не доказывает насчет верности. Сейчас убил из страха, завтра перебежит к Саурону или кому еще. Спрашивать о Сауроне, во всяком случае, не перестал.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:00  
цитата cianid
Само же по себе наличие сердца и принадлежность к живым существам для симпатии, эмпатии достаточно только лишь вам одной.

С чего вы решили, что мне этого достаточно. Я испытываю отвращение и ненависть к огромному количеству мерзавцев и тем, кто их поддерживает и оправдывает, и очень плохо думаю о мире, где такое происходит, а мерзавцы безнаказанны, а жертв никто не защищает. В Средиземье при наличии высшей "светлой" (или не светлой?) силы, которая могла бы остановить все, при желании, но желания почему-то нет, это даже еще возмутительней.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:03  
цитата cianid
Их нет ни у Толкина, ни в сериале. Киношники не постарались показать, те качества в уруках, которые могли бы вызвать симпатию.

В сериале они что-то еще чувствуют, кроме злобы и жадности.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:05  
цитата Phantom_dream
А теперь мороз по коже и от этого, и от реакции на это. Впрочем, я такое вижу почти постоянно. Не только в теме сериала. Мир такой.

Обожежмой! Сочувствую. Возможно, в этом всё дело. ПроЭкции, тыскыть, и сублимации.
Правда, Толкин не виноват перед вами, как и я.
цитата Phantom_dream
Это спрашивает тот, кто изображал катастрофу из подержать несколько секунд руку на солнце,

Катастрофа — это слово вами употребленное. Я говорил об этом как об просто жестоком акте, опровергающим ваши умствования про отцовские чувства Адара.
цитата Phantom_dream
Это вот высказывание говорит о вас, а не о покалеченных людях.

Конечно, обо мне. Но вы это сказали, как о чем-то нехорошем. Я растерян.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:11  
цитата cianid
Обожежмой. Сочувствую. Возможно, в этом всё дело. ПроЭкции, тыскыть, и сублимации. Правда Толкин не виноват перед вами, как и я.

Нет, не проекции и не сублимации. Таких полно даже на форумах, вот хоть вы. ВЫ еще не оправдывали садизм, но уже обвиняли жертв и были более глухи, чем Галадриэль, у которой и внутри не шевельнулось ничего, что перед ней кто-то пострадавший больше, чем она сама, намного. Вот она пострадала, а мориондор... это мориондор.
Глядя на вас, понимаешь, как могло получиться, что жертвы Моргота, если им удавалось освободиться или если их освобождал Моргот, потом метались в одиночестве и отчаянии, отвергаемые прежними собратьями
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:11  
цитата Phantom_dream
В Средиземье при наличии высшей "светлой" (или не светлой?) силы, которая могла бы остановить все, при желании, но желания почему-то нет, это даже еще возмутительней.

"Это Спарта, детка". На планете Земля, с первого человека утвердились несправедливость и жестокость, но люди и поныне верят во всеблагих и всемогущих богов. Так что не понимаю, что вас возмущает, когда это текущий статус-кво в головах масс.
У валар силы ограничены, а вмешательство совсем высших сил имеет только катастрофические последствия, с массовой гибелью.
цитата Phantom_dream
В сериале они что-то еще чувствуют, кроме злобы и жадности.

Я не видел их у колыбелей их деток или на скирдовании сена, сборе плодов, где они созидательно мирно трудятся с песнями о нелегкой доле, но в которой есть просвет для бедного орка. Только злоба, увы. Ну и почтительность в отношении Адара.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:12  
цитата cianid
Катастрофа — это слово вами употребленное. Я говорил об этом как об просто жестоком акте, опровергающим ваши умствования про отцовские чувства Адара.

Ну что вы, Моргот и Саурон просто мелочь по сравнению с ужасной просьбой подержать руку на солнце несколько секунд.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:13  
Phantom_dream , знаете, как вел бы себя Адар, если б был действительно такой святой и сердобольный? Сразу же после освобождения орков, постарался бы наладить дипломатические связи с жителями ближайших деревень. Жили бы орки обособленно, со временем их перестали бы бояться, стали бы воспринимать как таких же жителей Арды. Но нет, он пошел резать и жечь, уничтожать людей, которые ни Саурона, ни его экспериментов в глаза не видели с рождения, более того, которые считают, что орки давно вымерли, что их не существует. Почему-то жизнь Адара вы считаете более ценной, чем жизнь каждого жителя этой деревни.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:22  
цитата Phantom_dream

Нет, не проекции и не сублимации. Таких полно даже на форумах, вот хоть вы.

цитата Phantom_dream
Глядя на вас, понимаешь, как могло получиться, что жертвы Моргота,

цитата Phantom_dream
Это у вас она этически дефектная, я это еще тогда заметила.

8-) Это из разряда: вор кричит "держите вора!". Продолжайте, в том же русле, это даже интересно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:25  
practicANT я уже писала, что вы не понимаете. И к тому же забыли, что он хотел сделать страну, в которой орков не сжигал бы солнечный свет. Сама я когда-то думала, почему не разделить людям и оркам эти Южные земли- у людей дневной образ жизни, у урук ночной, и страна бы таким образом круглосуточно охранялась от внешних врагов. Но не думаю, что мирное сосуществование вообще бы получилось. Совсем не убеждена, что этого хотят и урук, и люди.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:26  
цитата cianid
Это из разряда: вор кричит "держите вора!".

Очевидно, это у вас проекции и сублимации. Вы не понимаете даже такого простого, как сочувствие, не говоря уж о чем-то более сложном.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:32  
цитата cianid
На планете Земля, с первого человека утвердились несправедливость и жестокость

Основа мира такая.
И зачем медлить с Дагор Дагорат?

А возмущает меня, что в мире могут делать орков из эльфов, и никто не моргнет глазом. Если только это правда, конечно. Валары не слабее Моргота, могут когда захотят, очень многое — а Илуватар тем более. Одно только и хорошо, что Моргота там хотя бы не все на руках носят, ненавидят. Хотя и такие находились, кто добровольно к нему на службу бежал, наверняка. Как Валдрег, отчего-то решивший, что Саурон возвеличит людей.
цитата cianid
Ну и почтительность в отношении Адара.

А это и показывает, что им не чужда и хотя бы благодарность и что они понимают, кто к ним с добром, а кто — как к рабам. Хотя посмотрим, как они теперь поведут себя, когда страна тьмы у них уже есть.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:34  
цитата cianid
Так что не понимаю, что вас возмущает

Несправедливость и жестокость. И мне все равно, статус-кво они или нет, их это лучше не делает.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:38  
цитата Phantom_dream
Вы не понимаете даже такого простого, как сочувствие, не говоря уж о чем-то более сложном.

Да, "сочувствие" подобному я не понимаю, это верно. И нормально. Вот вам сочувствую, это да.:-( Хотя и не знаю, что у вас такого случилось, чтобы можно было писать
цитата Phantom_dream
Очень здорово, когда есть кто-то, кто готов убить за других

Но, наверняка, это что-то неординарно чудовищное.
–––
Страницы: 123...5253545556...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх