автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
21 октября 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , ага. Вижу, вас тоже задело. Еще вспомнить о том, что чистое золото — это, блин, мягкая пластичная субстанция, а чистое серебро априори не может быть чистым 1000 лет, потому как окисляется на воздухе моментально. Какие-то странные у эльфов ювелиры. А можно всех посмотреть?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
21 октября 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЧтобы понимать людей, весь смысл жизни которых — в выпивке и драчке, не нужны быть майаром, даже мудрецом быть не нужно! Саурону если и нужно было кого-то учиться понимать, то это действительно высоких мудрых владык-эльфов или героев-людей, таких как Берен, попиравших самые законы мироздания. Их, например, у Толкиена и пытался понять Моргот, когда искушал Хурина. Ни в какой таверне Моргот с Хурином ни при каких обстоятельствах столкнуться не могли, только на поле боя! Вот это настоящий Толкиен, а в сериале — жалкая подделка. Берен жескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) альтер-эго Толкина. Как Лютиэнь его жены. У Толкиена Гиль-Гэлад мудрый эльф и который долго сражался с Сауроном до 3 эпохи. И у Толкина Галадриэль мудрая, спокойная, преображавшая всё в лучшую сторону и т.п. А в сериале какая-то истеричная дура
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю
цитата practicANTИ да, он ни разу не соврал Галке Разве что в мелочах. А так да, диалоги выстроены супер-двусмысленно.
цитата practicANTжаждущую мести Если бы она мести жаждала. Она просто "не может остановиться".
Почему лезвие не может быть из валинорского серебра? Я знаю, что серебряный нож поди найди даже в ювелирных магазинах, но то у людей. И видимо, других вещей нет, иначе Галадриэль не предоставила бы свой кинжал, память о Финроде.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 октября 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , у золота и серебра температура плавления разная, и опять же: золото слишком мягкое, чтобы быть в рукояти в чистом виде, а не в виде позолоты либо сплава. Что ж за бесполезный кинжал такой? Да и если честно, зачем в валирии кинжалы? Там же рай должен быть. Это аналог рая. Я думала, из валирии принесут что-то вроде украшений, корон, амулетов, склянок света и т.п. артефактов, но принесли кинжал.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЧтобы понимать людей, весь смысл жизни которых — в выпивке и драчке, не нужны быть майаром, даже мудрецом быть не нужно! Саурону если и нужно было кого-то учиться понимать, то это действительно высоких мудрых владык-эльфов или героев-людей, таких как Берен, попиравших самые законы мироздания. Их, например, у Толкиена и пытался понять Моргот, когда искушал Хурина. Ни в какой таверне Моргот с Хурином ни при каких обстоятельствах столкнуться не могли, только на поле боя! Вот это настоящий Толкиен, а в сериале — жалкая подделка. Я где-то читала, что Саурон у Толкиена не понимал любви и жалости, но вряд ли и старался понять. А людей, что пьют в тавернах и дерутся, ему надо понимать, если он собирается жить среди них. Начать жизнь с нуля. Также надо понимать и если он только притворяется, ведь у него нет никакой иной поддержки теперь, кроме того, что он может, если сможет, собрать из этих людей в Нуменоре. На встрече с королевой ему ясно дали понять, что в Нуменоре в общем-то привыкли к изрядной свободе, диктатура и команды здесь не прокатят ("В Нуменоре не преклоняют колен", да еще и короля свергли. когда стали недовольны). Так что Саурону оставалось искать подход к разным слоям населения.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 октября 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНачать жизнь с нуля.
Ну это ваши домыслы. И создателей сериала. Я ж о том и толкую со своего первого поста: всех очеловечили, смешали, нарезали поровну — кушайте! Саурон хотел быть добрым и пушистым, а его отвергли, утю-тю! Теперь мстя его будет страшна! 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ думаю, это все же идет из его обещания "не забыть" о помощи Галки. Но фиг с ним, с обещанием. Он мог сжечь свиток. Просто сжигать свиток не поможет, так как Галадриэль его прочла. Разумно избавляться от нее или как-то заставить промолчать, искушая или чем-то шантажируя. Но когда искушение не получилось — Саурон просто спихнул ее в реку, где она еще далеко не факт, что утонет, и уехал.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНу это ваши домыслы У Толкиена же в описании Саурона начала Второй эпохи была мысль, что он заколебался во зле.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziСаурон хотел быть добрым и пушистым, Я не думаю, что он хотел быть прямо добрым и пушистым. Скорее он усомнился в себе как в правителе и вдобавок боялся валар.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 октября 2022 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziСаурон хотел быть добрым и пушистым, а его отвергли, утю-тю! Да даже не так. Саурон болтался по миру как известная субстанция в проруби, без особой мотивации, зато с кучей не делающих никакого смысла моральных метаний (оставлять на столе амулет короля или нет) и абсолютно тупых поступков (вроде кражи гильдейского значка), которые нужны только чтобы с ним случился сюжет, опять-таки служащий исключительно для растягивания хронометража. И только когда Галька его раскрыла он ей стал про мировое господство задвигать, мол давай мы на пару всех поработим ну то есть спасём. Саурон в сериале не злой, не добрый он просто никакой. Его характер полностью погребён под филлерными эпизодами и желанием сценаристов навести тень на плетень.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДа и если честно, зачем в валирии кинжалы? Там же рай должен быть. Это аналог рая. Я думала, из валирии принесут что-то вроде украшений, корон, амулетов, склянок света и т.п. артефактов, но принесли кинжал. Это-то как раз ясно: из Валинора они отправлялись на войну в Средиземье.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 октября 2022 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamон заколебался во зле.
Заколебался я злить! Сказал Саурон и пошел искать себе красивую, умную и добрую жену! 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата с кучей не делающих никакого смысла моральных метаний Именно это делало кандидатуру Холбранта на роль Саурона отнюдь не очевидной, как вы написали. Если ждать непробиваемого злодея, а увидеть сомневающегося человека. Но с контекстом из "Сильмариллиона" это становится более понятным. И тогда приходится пересмотреть представления о Сауроне. Сами по себе моральные сомнения нужны ради морали. А какой же еще должен быть "смысл".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 октября 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamвдобавок боялся валар Про это в сериале хоть кадр есть?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Про это в сериале хоть кадр есть? Вот в сериале нет, в "Сильмариллионе" указания. Поэтому если смотреть сериал отдельно от "Сильмариллиона", не все может быть понятно.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 октября 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ну мог королеву Мириэль загипнотизировать как Галю пытался. И королева ему дала бы и войско, и коней, и корабли для нового завоевания Средиземья. Однако до конца притворялся простым смертным.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 октября 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamИменно это делало кандидатуру Холбранта на роль Саурона отнюдь не очевидной, как вы написали Это было очевидно мне. Это было очевидно куче обзорщиков, которых я смотрел (даже тем, кто знаком с миром Толкина только по киноциклу Питера Джексона). Я даже не знаю никого, кому это не было бы очевидно уже после второй серии. Это очередной пример сценарной неопытности, если не сказать импотенции шоуранеров. Накидывают двух кандидатов на имя Саурона. И начинают доказывать, что один-то точно Саурон (вон он светлячков заморил, руку мохноножке отморозил ну и т.д.), а другой-точно нет (вот он, измениться пытается, обычной жизнью начать жить). Чтобы в финале сделать "вот эта поворот", который ни одного зрителя, смотревшего больше пары сериалов, не впечатлит. Поэтому всё поведение персонажей не имеет абсолютно никакой психологической глубины. Все их поступки подчиняются исключительно желанию сценаристов запутать зрителя. В результате получается весьма удручающая картина. Персонажи действуют не исходя из своего характера, а повинуясь руке сценариста, засунутой в их метафорический зад. А чтобы хоть как-то оправдать их поведение вам приходится выдвигать ничем не подкрепленные теории, или ссылаться на канон, на который сами создатели демонстративно забили болт.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 октября 2022 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВот в сериале нет, в "Сильмариллионе" указания. Поэтому если смотреть сериал отдельно от "Сильмариллиона", не все может быть понятно. Ой, я вас умоляю. За то, как сериал обходится с каноном должна быть уголовная статья. Поэтому ссылки на Силь в контексте сериала не уместны. Пока в сериале нет ни одного подтверждения великому страху Саурона — это исключительно ваши домыслы.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamИменно это делало кандидатуру Холбранта на роль Саурона отнюдь не очевидной, как вы написали. из имевшихся в кадре претендентов он все равно оставался самым вероятным
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все серии колец власти ловил себя на одной и той же мысли, что исполнительница роли Галадриэль лучше подошла бы на роль принцессы Бин, если бы по "Разочарованию" стали снимать фильм.

|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|