автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 октября 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВот-вот, а его еще на два года, кажется, отложили. Справедливости ради, надо сказать что такой масштабный проект должен настояться. А с другой, смотришь на эту всю тягомотину с растягиванием во времени, и понимаешь что большинству сериалов такое только вредит. Качество падает. И смотришь, вроде и те же люди снимают( по крайней мере часть) а качество упало. Так вот с ИП было. Тянули — тянули и дотянулись Это самый известный случай. А так их было много
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cianid 
 философ

|
17 октября 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то упустил это важное ваше замечание:
цитата Phantom_dreamНо судя по тому, что фильм для вас это "цирк" (с), серьезно разбираться в этом не ваша цель. Гляньте сколько постов и текста мы написали просто по фактажу серий? Оно того стоило? Ну, для меня это тоже досуг, не многим хуже сериала, так что, может, и не совсем зря. Я смотрю такие сериалы не для этого, но честно попробовал. Вот с вами. И да, это точно не моя цель. Сериал, в котором на любой алогизм можно сказать "главное — это сработало! и показано в кадрах" не стоит никаких усилий. Вот Адар правильно оценил, героически тянулся в последние драгоценные секунды, чтобы(что?)...Адар хладнокровно оглянулся и хитроумно упал и в кадре это абсолютно ясно показано...ну а, если что... то пофиг — ведь сработало!
В этом споре я не из занудства или увиливаний ссылался на тщетность преодоления даже самого тупого замысла создателей сериала и их очевидной власти над событиями и зрителем. Догадки, альтернативные предыстории зрителей — все это тупо разлетается в пыль, как только выходит новая серия и мы видим иные условия, акторов, их действия и новую сторону личностей. +канон излучает свои волны в эту вселенную. Или вот, натыкаемся на ваше "ясно показанное в сериале, потому что сработало". А чтобы дать альтернативный сюжет, точнее пачку сюжетов нужно сгенерировать тонны текста и получишь в ответ две тонны вопросов и замечаний. так амазоновским хоть неплохо платят за это. Вот поэтому я и про "нелогичное спасение Галадриэли Сауроном" не стал вам отвечать, да на некоторые другие ваши замечания. Чего ради? Какая-такая благородная цель "разобраться серьёзно", если на днях новая серия выходит, да и оппонент все равно стоит на своем, ничего не принимая вне облюбованной версии?
цитата Phantom_dreamИ как, умерли? Ну, я ж и говорю про валарскую благодать и святую защиту — "сработало!"
цитата Phantom_dreamСмотревшие сериал знают, что после битвы там успел начаться уже и праздничный пир, и пройти немало бесед, прежде чем вулкан наконец был взорван "Наконец"-то! Хууух, славаморготу! Сработало-таки, да?! А у кого? Да у всех! Даже после фейла Адара с целью надолго увлечь за собой. Они уж и уцелели, и орков полонили, Адара допросили, попировали, предкороновали и погутарили всласть, чего только не было. Это точно победа! Сладкие плоды благоразумия, осмотрительности и общей доблести героев! Но рукояти так и не хватились, до самого часа Х. Какая досада. Хладнокровие, хитрость, высокие принципы и благородство урука — это наше всё. И ведь как точно сработало — как часики, а?.
цитата Phantom_dreamНу кто бы сомневался, что вы так напишете. Дык,цитата Смотревшие сериал знают 
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
17 октября 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidваше "ясно показанное в сериале, потому что сработало". Какое-то передергивание. А вообще уже непонятно, что вы пишете, кроме сплошь троллинга (особенно про "фэйл"), отрицая показанные прямо в кадре хитроумные планы, которые достигают цели, и приписывая хитроумные планы Холбранту, который достиг к концу сериала... чего, собственно?
Есть один существенный факт, никак не объясненный, но одним из объяснений могло бы стать, что Саурон и Адар действуют заодно (что нисколько не объясняет весь остальной сюр, порождаемый такой теорией), но можно было бы пересмотреть действия Саурона в сериале под другим углом и обсуждать разные интерпретации. Но это для тех, кто серьезно заинтересован в сериале, а не пишет провокационные посты с отрицанием очевидного
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
17 октября 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дык, цитата Смотревшие сериал знают Знают, что якобы "тупость" тут ни при чем. Да-да, вести психологические игры у нас умеет только суперзаговорщик Саурон, на это у него монопольное право.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
17 октября 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovТак вот с ИП было. Тянули — тянули и дотянулись Это самый известный случай. А так их было много Я вот не считаю последний сезон "Игры престолов" плохим. Мне просто непонятна эта выдача серий "малыми дозами". Представьте, что вы читает увлекательный детектив. А ответ на вопрос "Кто убийца" вам предлагают прочитать в книге, выходящей через N лет. И разочарование какое-то, и нехватка этого. А многие за столько лет уже забудут, о чем речь шла, кроме фанатов.
|
|
|
cianid 
 философ

|
17 октября 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamкроме сплошь троллинга (особенно про "фэйл"), отрицая показанные прямо в кадре хитроумные планы, которые достигают цели, и приписывая хитроумные планы Холбранту, который достиг к концу сериала... чего, собственно?
Про Холбранта тут уже речи не шло, не след поминать имя Саурона всуе. Ну а "хитроумные планы, достигающие целей" в случае Адара, так-то да — на то воля валар, никто не отрицает. Всё так, ибоваистену nb Вы мне столько раз писали про мой троллинг, но все это время меня не оставляло чувство, что издеваются надо мной.
цитата Phantom_dreamкоторый достиг к концу сериала... чего, собственно? Ну, в Мордоре у него куча дел, если канон будут таки вкалывать в терапевтических дозах. И Барад-дур построить, и Единое выковать в Ородруине. И еще эльфов разгромить. "Но это уже совсем другая история"(с) Ждите 2 сезона.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
17 октября 2022 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidна то воля валар Какие злые валары, втайне на Темной стороне. Куда только смотрит Илуватар.
|
|
|
cianid 
 философ

|
17 октября 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamКакие злые валары, по отношению к людям уж точно, втайне на Темной стороне. Амазоновские-то? А то. Чернее тьмы Унголианты.
цитата Phantom_dreamКуда только смотрит Илуватар. Он их боится. Дрожит в Чертогах Безвременья.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
17 октября 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у меня в библиотеке в четверг Вл. Гаков будет проводить встречу на тему творчества Толкина. Я тоже планирую чутка потрещать про сериал, впрочем не так сильно углубляясь в лор. 20 октября 19:00, Москва, Довженко, дом 6., Библиотека 217. Буду рад видеть лаборантов.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 октября 2022 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid единственная роль у валар в сериале была в том, что лепестки Белого Древа падали.
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 октября 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamединственная роль у валар в сериале была в том, что лепестки Белого Древа падали. Да фиг его знает, в этом сериале. Может, это Саурон подстроил, желая на уровне распространенных суеверий повлиять на решение нуменорских верхов. Или Дерево само так ответило на его присутствие. Ну, может и валар, намекнули, что...пора помочь Гале, но значит и Холбранту.
8я серия, конечно, всё заставляет переосмыслять. Из-за слишком больших ожиданий канонических событий я многое просмотрел на промотке, рассчитывал на явление Саурона-Аннатара серии к 4й хотя бы. И самые важные события вблизи эльфов, Келебримбора, в частности, мне виделись неизбежными, т.е., как минимум, канонически необходимыми. Понятно, что над Холбрантом или Адаром как кандидатами в Сауроны я всерьёз не задумывался. Остальное, про всякие там отношения между девочкой/незнакомцем, эльфом/южанкой, и даже элрондом/дурином с митрильными интригами считал событийными легкими закусками перед подачей основных блюд. Потому и проматывал.
Сейчас многие ранее незначительные моменты видятся иначе. Кстати, еще меньше оснований думать, что встреча Холбранта с Галей это случайность. У него случайно оказывается герб, давно угасшего королевского рода, о котором есть случайные сведения в Нуменоре, который случайно именно в западных водах, в сторону Валинора, куда случайно была сослана Галадриэль. В Нуменоре случайно оказываются и сведения о метке, которая карта Мордора и да еще и с изложением замысла врага, на случай поражения Моргота. Внезапно вспомнил из в первой серии, что карта-клеймо было оставлено на брате Гали. Зачем? Зачем везде, где ни попадя оставлять этот знак, если он символизирует суперзлонамеренный план Б? Тем более, на теле убитого высокотатусного эльфа, брата не менее статусной Гали? Садистская выходка или приманка?
nb Кстати, Гиль-Галад подозрительно согласованно действует с темным планом. Еще эти три гарпии из Руна, со своей болтовнёй меня совершенно сбили с толку.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 октября 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Может, это Саурон подстроил, желая на уровне распространенных суеверий повлиять на решение нуменорских верхов. Обрывал лепестки валарского Белого Древа, ну да.
Насчет знака я тоже думала. Сначала о том, что похожая отметина осталась на руке Валдрега когда он кровью вызвал меч, и не использовал ли Финрод тот меч тоже (и не переходил ли он в самом деле на сторону Саурона перед смертью, как Саурон потом внушал его сестре). Но нет, по-видимому, след просто отдаленно похож. А вот присутствие знака повсюду вызывает свои вопросы. Главный из них следующий. Предположим, все это правда, что на случай поражения Моргота был предусмотрен план, вовлекающий Южные земли, и знание об этом символически передавалось такой "картой". Но вместо этого после поражения Моргота куда идет Саурон? Ровно в противоположную сторону, на север, и занимается там своими "поисками власти Незримого мира", пока вконец не истощил этим кровопролитием терпение Адара. И не только Адар это сказал, Галадриэль находила эту крепость в горах на севере, и там был нарисован тот же знак. Поскольку выглядит вовсе нереальным, что у Саурона так плохо с географией этого мира, что-то здесь не так. Легко можно было бы предположить, что он, боясь Валар, умчался в ту сторону, где, как считал, искать его никто не будет. Тогда зачем там чертить горный трезубец Юга?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 октября 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Тогда зачем там чертить горный трезубец Юга? я смотрел не внимательно + я быстро все забываю, но я отчего-то полагал, что это знак, оставленный в самых разных местах обитания сторонников Моргота, означающий, куда им перемещаться.
Зачем этот знак рисовать на Финроде, ума не приложу.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
practicANT 
 философ

|
18 октября 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЗачем этот знак рисовать на Финроде, ума не приложу. Мне понравилось, как в одном из обзоров Саурона охарактеризовали словами "метит территорию направо и налево как мартовский кот".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
cianid 
 философ

|
18 октября 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamОбрывал лепестки валарского Белого Древа, ну да. Сарказм засчитан. Думаю, вы уже догадались, что меня категорически отторгает в сериале, следовательно, и в ваших интерпретациях.
Смотреть кино, где Саурон будет простым оборванцем, который безвольной соплей болтается в волнах Океана и Судьбы, с риском погибнуть как простой смертный, которого как масло рубят недоэльфы, который теряет власть над орочьим воинством, утрачивает чародейское могущество, и при этом авторы осмеливаются писать златыми буквицами имя Толкина в титрах — просто неинтересно. Такое умаление ключевой личности в Легендариуме Профессора, где на его необратимую утилизацию тысячелетиями расходуются ресурсы и усилия ведущих народов Средиземья(при косвенном и прямом покровительстве всех валар вместе взятых) мне глубоко чуждо. Потому что здесь не другая версия событий, отношений с героями, как в фанфиках. Здесь мир другой. Второй отторгающий момент — это сюжет, где количество и характер случайностей в сумме становятся ведущей силой, сводя волю живых акторов сюжета к танцам в кордебалете.
Но! 8 серия оставила очень неплохие знаки, а интервью с актерами дают робкую надежду, что это всё-таки не так и мы, наконец, увидим что-то и от Толкина. Кроме топонимов и личных имён героев.
Так вот, думаю, да, Саурон мог даже обрывать лепестки, для хохмы — для юмористического фанфика сгодилось бы. Кстати, прикол — когда эти лепестки посыпались, он если я сейчас не путаю, был как раз именно в верхнем городе. Наверное, попрыскал деревце дефолиантом каким-то. Хулиган, вандал. Но мог сделать это и чарами, как Гэндальф смог восстановить дерево. В конце концов, каноническая история Арды знала случаи и совсем катастрофического повреждения зеленых насаждений темными силами. И их валинорское происхождение их не спасло. А здесь всего лишь лепестки. Подумаешь.
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 октября 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНо вместо этого после поражения Моргота куда идет Саурон? Ровно в противоположную сторону, на север, и занимается там своими "поисками власти Незримого мира", пока вконец не истощил этим кровопролитием терпение Адара. И не только Адар это сказал, Галадриэль находила эту крепость в горах на севере, и там был нарисован тот же знак. Легко можно было бы предположить, что он, боясь Валар, умчался в ту сторону, где, как считал, искать его никто не будет. Ну да, кто ж предположит искать его на Севере, в краях Моргота, коему он служил.
Кстати, раз уж на канон все равно забили: вы же настаивали на версии о развоплощении Саурона Адаром и том, что весь план с вулканом — это план Адара(мечтающего стать богом, похоже). Но тогда это скорее не знак Саурона, а изначально знак Адара, который, возможно, и производил эксперименты, но успеха не достиг.
Развоплотил Саурона, который ему чем-то мешал, убил и заклеймил Финрода и пошел строить новое царство. В этой версии Адар может быть одним из статусных подручных Моргота, как и Саурон, а может и какой-то осколочной личностью Моргота, тщащейся реинкарнировать и взрастить на Юге новое царство Тьмы и Тлена. Так что, может, не Адар говорит слова Саурона, а Саурон у Келебримбора обронил слова Адара. Они "трудились" вместе, это следует из слов Адара, что он отдавал детей на закланье. Творческий разлад. Не сошлись в научных подходах.
В общем, подумать есть над чем, хотя меня всё это отталкивает, по вышеописанным причинам.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 октября 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНу да, кто ж предположит искать его на Севере, в краях Моргота, коему он служил. Эм, я думала, что края Моргота были на Юге. Адар сказал, что Саурон призвал всех, кто может идти, пойти за ним на север, из чего должно следовать, что Саурон был не там с самого начала, и еще эльфы следили за людьми Юга, сражавшимися на Темной стороне, а не построили сторожевые пункты в Фородвайте или горах Эред Митрин. Но сейчас смотрю на карты, и там Ангбанд и Тангородрим на севере Белерианда, а расположение этих объектов соотнести с картами того же Средиземья другой эпохи не так просто, потому что Белерианд и Железные горы оттуда пропали. Я не настолько хорошо знаю "Сильмариллион", только знаю, что Белерианд должен быть на северо-западе, почти где и Линдон Однако меня это заинтересовало, надо будет еще почитать и разобраться.
цитата настаивали на версии о развоплощении Саурона Адаром и том, что весь план с вулканом — это план Адара(мечтающего стать богом, похоже). Но тогда это скорее не знак Саурона, а изначально знак Адара, который, возможно, и производил эксперименты, но успеха не достиг.
Адар действительно очень таинственный, и я уже писала, что не очень удивилась бы даже открытию, что он сам Моргот. Если я не ошибаюсь, в книгах Толкиена слова о том, чтобы стать богом и создать новый мир, "чтобы все распутать", из всех мог БЫ сказать только Мелькор-Моргот. Подразумевал ли Адар только вулкан или нет, пока что кроме него, никто не знает. Но даже при этом логично, что эксперименты были Сауроновы, и что "Моргот" прикончил своего подручного, когда узнал и когда все это вывело его из терпения — а орки зовут его отцом как своего создателя, и очень уважают, потому что он относится к ним по-доброму. Конечно, в этом случае создавал он их не из замученных эльфов, и легенды об этом в Валиноре были только вымыслом. Такой Моргот не только не ненавидит эльфов, он сам следует эльфийским традициям. И конечно, это вовсе не такой Моргот, как в "Сильмариллионе", но если Саурон у нас уже не "сильмариллионский", то почему бы и Моргот нет. "Тебе много лгали", говорит Адар пленному эльфу, которого вообще освободил для того чтобы передать послание.
цитата Так что, может, не Адар говорит слова Саурона, а Саурон у Келебримбора обронил слова Адара.
Интересно.
цитата Они "трудились" вместе, это следует из слов Адара, что он отдавал детей на закланье.
Если он мориондор, то ничего не мог с этим поделать до какого-то времени. Если он Моргот или Темный майар, как сам Саурон, это становится более смутным, но к оркам он точно относится очень по-доброму. Я считаю, что он действительно мориондор. По многим основаниям. Только все так загадочно, что с убежденностью 100 % я все же не могу этого сказать и после последней серии.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
19 октября 2022 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не встречаются никак сведения, может, кто-то из знающих книги Толкиена детальнее напишет, где находился сам Саурон во время поражения Моргота от Валар?
|
|
|
cianid 
 философ

|
19 октября 2022 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это проявление одной из тех, ключевых проблем, о которой я уже писал: волны или рябь, создаваемые каноном на, по сути, нетолкиновской вселенной Амазона. И в своих догадках мы никак не можем определить в какой мере можем опереться на канон.
цитата Phantom_dreamЭм, я думала, что края Моргота были на Юге. Адар сказал, что Саурон призвал всех, кто может идти, пойти за ним на север, из чего должно следовать, что Саурон был не там с самого начала, и еще эльфы следили за людьми Юга, сражавшимися на Темной стороне, а не построили сторожевые пункты в Фородвайте или горах Эред Митрин. На Юге несомненно что-то было и при Морготе. Я вспоминаю черных нуменорцев, харадрим. Вот упоминаний харадримских королевских династий, правда, не помню. Т.е. Юг и тогда был оплотом Тьмы, просто столица была у Моргота на Севере. В сериале южные земли обрисованы так же в вассальном аспекте.
цитата Phantom_dreamЕсли он мориондор, то ничего не мог с этим поделать до какого-то времени. Об исковерканных, искаженных эльфах, ставших орками, я помню. Но сам термин мориондор — нет. Поэтому не могу комментировать.
цитата Phantom_dreamно к оркам он точно относится очень по-доброму. Да, наверное. Единственное, что мешает мне в это верить со страшной силой, это поджаривание орков на солнце и их героическое покидание в разгар боя в деревне.
цитата Phantom_dreamЕсли я не ошибаюсь, в книгах Толкиена слова о том, чтобы стать богом и создать новый мир, "чтобы все распутать", из всех мог БЫ сказать только Мелькор-Моргот. Я тоже не смогу вспомнить такие моменты, но мне кажется, что такое он мог бы, с оговорками, сказать на этапе сотворения Земли и противостояния с валар. Т.е.на пике мощи. Потом он себя рассеял. К тому же, даже в Музыке Айнур он вносил только Диссонанс, но не определял темы и, конечно, первенства перед Эру иметь не мог. Хотя да, вся Арда неизбежно несет на себе печать его Диссонанса и тех его усилий по извращению мира, которые он приложил.
цитата Phantom_dreamне очень удивилась бы даже открытию, что он сам Моргот. Если я не ошибаюсь, в книгах Толкиена слова о том, чтобы стать богом и создать новый мир, "чтобы все распутать", из всех мог БЫ сказать только Мелькор-Моргот. Подразумевал ли Адар только вулкан или нет, пока что кроме него, никто не знает. Но даже при этом логично, что эксперименты были Сауроновы, и что "Моргот" прикончил своего подручного, когда узнал и когда все это вывело его из терпения — а орки зовут его отцом как своего создателя, и очень уважают, потому что он относится к ним по-доброму. Конечно, в этом случае создавал он их не из замученных эльфов, и легенды об этом в Валиноре были только вымыслом. Такой Моргот не только не ненавидит эльфов, он сам следует эльфийским традициям. И конечно, это вовсе не такой Моргот, как в "Сильмариллионе", но если Саурон у нас уже не "сильмариллионский", то почему бы и Моргот нет. "Тебе много лгали", говорит Адар пленному эльфу, которого вообще освободил для того чтобы передать послание. Версии они такие версии: Могло оказаться так, что Саурон, который вдруг затяготел к исцелению и наведению порядка(пусть и под своей абсол.властью) мог предать Моргота, чтобы расчистить путь своим планам "исцеления". В иллюзиях он говорит Гале, что с поражением Моргота он словно освободился от хватки на шее. Моргота исторгли из Арды. А верный Морготу Адар отомстил за хозяина, грохнул Сау(или Моргот это сделал перед гибелью) и стал воплощать мордорский план. То, что план возник еще до исторжения Мелькора понятно из слов нуменорского свитка. В этом свете, попытки Саурона сблизиться с эльфами не кажутся продиктованными чисто шпионскими и злокозненными мотивами. Как и великодушное предложение Гале — руки и, возможно... сердца. Но эльфийка его отвергла и заявила об неискупимости его зла, поэтому, возможно, чье-нибудь сердце, еще пульсирующее, он ей вручит в прямом смысле.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
19 октября 2022 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidЯ вспоминаю черных нуменорцев, харадрим Харад южнее Мордора. Я нашла сведения об "истерлингах", воевавших за Темных, но это Восток (Рун?), а не Юг.
цитата cianidНо сам термин мориондор — нет. Галадриэль так их называла.
цитата cianidА верный Морготу Адар отомстил за хозяина Если о мориондор все правда, то Адар не только не мог быть верен Морготу, а обрадовался бы его гибели больше, чем любой Саурон.
Мотивы Мелькора из "Сильмариллиона" мне. как я уже писала, непонятны, хотя где-то я читала, что он хотел разрушить Арду. Его могущество и стремление разрушить и переделать мир в таком случае очень привлекательны, однако проблема в том, что там же он сам и назван источником зла в Арде. Хотя если эльфам много лгали, это может и не быть правдой.
цитата Да, наверное. Единственное, что мешает мне в это верить со страшной силой, это поджаривание орков на солнце и их героическое покидание в разгар боя в деревне.
Про якобы "поджаривание" я уже писала. Он как раз очень не хотел, чтобы Галадриэль их вывела на солнце. А про то, что он уехал из деревни со свертком, вы так и не поняли, что он именно что отвлекал внимание на себя. Зная, что Галадриэль помчится за ним. И да, это героический поступок, подвести себя самого под удар, как в шахматах, поэтому никому и в голову не пришло, что в это время "пешка" Валдрег пробирается в "ферзи", с этой рукоятью. Все думали, что уже "выиграли партию". Стоило ему захотеть просто бросить их, сбежал бы сам с рукоятью. Когда не надо отвлекать внимание, он не бросает своих урук. Кто шел впереди армии и открывал сам дверь в сторожевое укрытие, где предположительно, заседали враги, и за дверью мог оказаться кто угодно, например, Арондир с луком. А когда все вокруг начало рушиться и гореть, и главному орку, который был вроде заместителя командира, на голову камни упали, а остальные старались выломиться оттуда прочь, Валдрег тянет за руку Адара — "вам надо уходить!" — но Адар и с места двинуться не хочет.
|
|
|