Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 15:53  
Phantom_dream А какая у Белоплащников магия ? Двеллер управляет огнем, остальные швыряют бэтаранги.А насчет назгулов..Так у них и тела не было,некая сущность в зачарованном плаще.Саурон развоплотился и они вместе с ним.Скорее интересно, могли ли они погибнуть, будучи еще в физическом теле ?
И да, интересно, что натворил этот Истари, что его " низвергли " ..

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 16:36  
цитата Phantom_dream
Он и не смотрел туда.

Не знаю как вам, а мне не надо смотреть на человека в упор и даже быть к нему во фронт, чтобы понимать что он рядом. Про периферическое зрение слыхали, не? Во-первых, она и была рядом в эти несколько секунд, просто слегка "пролетела" на коне, когда Адар слетел со своего.
Во-вторых, вы, конечно, можете думать, что лошадь Галы могла на цыпочках подкрасться к месту инцидента по веточкам, лиственному опаду, что упряжь коня и доспехи всадницы беззвучны — я возражать не буду.
цитата Phantom_dream
Если бы он считал якобы Галадриэль рядом, то спрашивать "Помнишь меня?" было бы глупостью (еще одной у "вашего" Саурона). И что бы он делал, если бы Адар сказал — "Ты что — Саурон?!" а Галадриэль это услышала.

:-)))Да, глупостью было бы, конечно. Но Холбрант ведь таки спросил, по факту, в сериале. Этот вопрос вам понятен? Мне — нет.
Если Адар знал, что это Саурон и был предан ему, то его отрицательный ответ понятен. Другие варианты потребовали и иного развития ситуации, как мне кажется.
Если Адар был тем, кем себя описал(и кем вы его считаете) — убийцей и врагом Саурона и при этом узнал его, то, наверное, мы должны были увидеть его попытку "повторить" развоплощение, может быть даже еще в селении, а не бегства с места. А этого нет по факту.
При этом сам Хол, если бы он допускал, что может быть раскрыт в этом облике, не ринулся бы за Галой самоизобличаться, разве что тут же убить и её, как свидетеля. Т.е. эту версию нужно отбросить как наименее вероятную.
Поведение обоих можно объяснить либо тем, что Адар узнал и верен Холу-Саурону, либо тупо не узнаёт его в этом облике, но вопрос Холбранта тогда так и остается неясным. Возможно, это просто глупость сериальщиков, над которой не нужно много думать.

Помимо этого, то, что это мог быть розыгрыш представления для Галы, косвенно указывает то, что Адар бежит из селения именно в момент ее появления и бежит именно со свертком(!), в котором нет ничего ценного. Таким обр., это больше похоже на попытку обманом увлечь за собой, чем просто взять с собой "куклу"...ни для чего. Впрочем, свертком никто не заинтересовался, в итоге.
цитата Phantom_dream
У вас он сам не знает, зачем кидается куда-то. Не знает, зачем собирается убить. И почему он сильно не хотел, чтобы Адар дотянулся до этого свертка, если считал сверток таким безобидным.

Не у меня, ;-) а в сериале, на минуточку. Про то, что зритель всегда в некоторой неизвестности мы уже говорили. Действия героя могут быть абсолютно нелогичными — это к сценаристам. Если они непонятны на каком-то этапе развития сюжета, но имеют разумные гипотезы — это нормально, так и должно быть в любом худпроизведении. Но если альтернативные и пусть наиболее общие объяснения имеются, но вы их не можете вообще никак придумать или принять, то дело, скорее в вас самой.
цитата Phantom_dream
Утверждаете, что он мог действовать "заодно", но при этом даже не знать о рукояти. И что все лгут и притворяются, даже когда их никто не видит, и когда хотят убить, лгут, и когда мешают убить, тоже лгут.

Вздор и перевирание. Я не говорил — "действовать заодно и не знать о рукояти". Я говорил, что в момент погони Хол не знал, да и не мог знать про сверток и что в свертке. Как и то, нашел ли вообще Адар рукоять, завладел ли ею. Исполняет ли он план или нет. Разве что сам Адар ему писал депеши:-))). Но о том, что Саурон вообще не знает о существовании рукояти — где я такое утверждал?
цитата Phantom_dream
Как он мог бегать без телепортации с такой скоростью, наблюдая за всеми сразу?

Ну, я-то ничего не говорил "про всех и сразу". Так зачем вы меня нагружаете новыми несуразными условиями задачи, собственного сочинения?
Мне хватает и изначально неумных решений, которые нагородили шоураннеры: Галадриэль прыгает с борта почти на противоположном берегу окияна-моря и рвется назад, встречает плотик с чуваками, быстро остается наедине с самым непростым чуваком(даже если это не Саурон, а король Юга) и их, разумеется, таки спасают. И кто бы вы думали? Таки да — нуменорцы, под водительством Элендиля!:-D Всё по чистой случайности.
А после сбрасывания масок в 8серии вышло еще круче — Саурон-неудачник, оказывается, мог погибнуть, тупо утонув в банальном кораблекрушении. Или будучи съеденным любимым плезиозавром Ульмо. Вместе с попутчиками тупо сидел на плоту и ждал смерти или случайного спасения. Круто, чё.

То, что я стараюсь в горячечном бреду сериала найти сколько-нибудь рациональные объяснения без опоры на волшебные "случайности", по-моему, не заслуживает нелепых наездов и попыток придирками запутать всё еще больше, чем это уже сделали за вас амазонские затейники.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

NB Судя по тому, как вы упорны теперь в своих изобличении глупостей сериала и персонажей, ваша цель в дискуссии "остаться правой", типа сказать последнее слово. Вы не заметили как из тезиса о "штампованных" злодеях Толкина и нештмапованных в сериале, выросли претензии и к нештампованным персонажам сериала, как из слепого симпатизанта уже превратились в критика. А теперь запутались, но закусили удила и стоите на своем. Мне уже жаль на такое времени. Но все равно спасибо, так или иначе, было интересно.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 17:02  
цитата cianid
Да, глупостью было бы, конечно. Но Холбрант ведь таки спросил, по факту, в сериале

Спросил, потому что не считал, что Галадриэль совсем рядом. Сцена для Галадриэль начинается немного позже со слов "Ты не знаешь, что он сделал!" Только в отсутствие Галадриэль в пределах слышимости вопрос имеет смысл.

цитата cianid
Если Адар знал, что это Саурон и был предан ему, то его отрицательный ответ понятен.

Он НЕ знает, что это Саурон, во всяком случае в тот момент. Он позже спрашивает Холбранта "Кто ты такой", когда Галадриэль и вообще никого другого нет рядом. Я уже неоднократно подчеркивала, что когда никто не видит и когда рядом нет никого, перед кем притворство было бы обоснованно, они НЕ притворяются, но вы продолжаете утверждать такую очевидную бессмыслицу.
К тому же остаться верным тому, кто на тебя копьем замахивается, это вряд ли бы кто сделал. Кроме самураев в японской культуре по отношению к сюзерену, разве что.

цитата cianid
Помимо этого, то, что это мог быть розыгрыш представления для Галы, косвенно указывает то, что Адар бежит из селения именно в момент ее появления и бежит именно со свертком(!), в котором нет ничего ценного.

Что это розыгрыш — несомненно. Со стороны Адара. Он хладнокровно отвлек на себя внимание, пока Валдрег завершает дело. Он знал, что Галадриэль поскачет следом, оглянулся, чтобы в этом убедиться. И роль эту играл до конца, даже после того, как его сбросили с лошади. поэтому никто и не развернул сверток, передавая друг другу, из-за хитрости Адара у них не возникло сомнений, что это та самая ценность, потому что в предполагаемые последние секунды жизни, когда вот-вот убьют, люди обычно тянутся за оружием и за тем, что может хоть как-то защитить их от врагов, а не за бесполезным топориком. А вот то, что Холбрант помешал ему дотянуться до свертка, только подчеркивает, что Холбрант кое-что понял о рукояти, скорее всего.

цитата cianid
Но если альтернативные и пусть наиболее общие объяснения имеются, но вы их не можете вообще никак придумать или принять, то дело, скорее в вас самой.

Если бы эти объяснения были логичными — без вопросов.

цитата cianid
Вздор и перевирание. Я не говорил — "действовать заодно и не знать о рукояти". Я говорил, что в момент погони Хол не знал, да и не мог знать про сверток и что в свертке.

Вы написали то же самое, и назвали "вздором и перевиранием". Где логика? Саурон поручает Адару некое дело, связанное с рукоятью. Саурон видит, что Адару крайне важен некий сверток. Что бы это могло быть, действительно? Никак не догадаться, не сообразить. Сначала воткнуть копье ему в руку и отдать сверток эльфам, а потом думать. Саурон что, недоумок?

цитата cianid
Вы не заметили как из тезиса о "штампованных" злодеях Толкина и нештмапованных в сериале, выросли претензии и к нештампованным персонажам сериала

Это к кому это? Я ничуть не запуталась и не превращалась в слепого критика из "симпатизанта" ("слепым"" и не была). Мне очень понравился сериал. Да иначе и зачем бы столько писала в этой теме. Я написала вопросы к тем, кто отмахивается "ой, ну это же было очевидно, что Холбрант — Саурон", потому что из его поступков это совсем никак не очевидно. И мне интересно, кто как на это ответит — последовательно. И еще я пишу, потому что мне очень не по душе, когда из героев и заодно авторов стараются изобразить идиотов, хотя они отнюдь не идиоты.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 17:07  
цитата count Yorga
А какая у Белоплащников магия ?

Они могут превращаться в других, по крайней мере главная это умеет. И по-видимому, телепортироваться хотя бы на небольшие расстояния. Нори отвернулась, когда они только что стояли на пригорке, а они тут же исчезли оттуда, и уже рядом с ней.
Может быть, это майар?

цитата count Yorga
насчет назгулов..Так у них и тела не было,некая сущность в зачарованном плаще.Саурон развоплотился и они вместе с ним.Скорее интересно, могли ли они погибнуть, будучи еще в физическом теле ?

Мериадок и Йовин ведь убили Короля назгулов в физической оболочке
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 18:24  
цитата Phantom_dream
мне очень не по душе, когда из героев и заодно авторов стараются изобразить идиотов, хотя они отнюдь не идиоты.

Как вы на этих страницах из Холбранта-Саурона?;-)
цитата Phantom_dream
Спросил, потому что не считал, что Галадриэль совсем рядом. Сцена для Галадриэль начинается немного позже со слов "Ты не знаешь, что он сделал!" Только в отсутствие Галадриэль в пределах слышимости вопрос имеет смысл.

Этот вопрос пока(или вообще) не имеет смысла. Никакими иными сценами, кадрами он не раскрыт. Ну а "сцена для Галадриэль" начинается сразу же — она останавливает Холбранта и ее показывают уже почти спешившуюся. "Ты не знаешь" — это уже ответ на ее требование остановиться, и в кадре Хол, если не ошибаюсь.
цитата Phantom_dream
Он НЕ знает, что это Саурон, во всяком случае в тот момент.

Я это и написал. Применительно к сведениям из этой сцены, не привлекая тот адаровский вопрос без ответа в сарае, как если бы его не было. Только вопрос Холбранта "Помнишь..." это не объясняет никак. Холбрант что — не понимает, что Адар его не может узнать в принципе, потому что у него другой облик, нежели прежде или что?
цитата Phantom_dream
Я уже неоднократно подчеркивала, что когда никто не видит и когда рядом нет никого, перед кем притворство было бы обоснованно, они НЕ притворяются,

А зачем многократно-то — кто-то спорит с вами об этом? Вы слышите голоса? Я этот тезис поддержал и с первого раза.
======
На остальное — может быть, позже отвечу.
цитата count Yorga
Двеллер управляет огнем, остальные швыряют бэтаранги.

Она еще "обморочные чары" применяет к Гэндальфу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 19:58  
цитата Phantom_dream

Сам Чарли Викерс объяснил поведение Холбранда в отсутствие Галадриэль тем, что он всегда помнил, что за ним наблюдают валар. Он старался убедительно отыгрывать человека даже наедине с собой, чтобы не засыпаться. Смысл в этом есть.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 20:01  
цитата Phantom_dream
Что это розыгрыш — несомненно. Со стороны Адара. Он хладнокровно отвлек на себя внимание, пока Валдрег завершает дело. Он знал, что Галадриэль поскачет следом, оглянулся, чтобы в этом убедиться. И роль эту играл до конца, даже после того, как его сбросили с лошади. поэтому никто и не развернул сверток, передавая друг другу, из-за хитрости Адара у них не возникло сомнений, что это та самая ценность, потому что в предполагаемые последние секунды жизни, когда вот-вот убьют, люди обычно тянутся за оружием и за тем, что может хоть как-то защитить их от врагов, а не за бесполезным топориком. А вот то, что Холбрант помешал ему дотянуться до свертка, только подчеркивает, что Холбрант кое-что понял о рукояти, скорее всего.

Пфффф.%-\Первые два предложения принять можно, с оговорками. Остальное, извините, просто сова на глобусе, с вольными допущениями и явными алогизмами. Я понимаю, что вам, по непонятной мне симпатии, хочется считать Адара хладнокровным, хитрым, наверное даже гениальным. Вы с самого начала его персону выставляете в каком-то благородном и интеллектуальном свете, но пока надежных подтверждений этому нет.
цитата Phantom_dream
Вы написали то же самое, и назвали "вздором и перевиранием". Где логика? Саурон поручает Адару некое дело, связанное с рукоятью. Саурон видит, что Адару крайне важен некий сверток. Что бы это могло быть, действительно? Никак не догадаться, не сообразить. Сначала воткнуть копье ему в руку и отдать сверток эльфам, а потом думать. Саурон что, недоумок?

Фантазии и прикручивание моих, совершенно не конкретизированных гипотез о возможной сохраняющейся связи Адара и Саурона.
Такое поручение или просто план могли существовать столетиями и Саурон, отсутствовавший похоже долго, едва ли мог знать план-график работ прораба Адара. А учитывая общий упадок Юга, покрытие сотовой связи там не очень и Саурон и Адар едва ли могли созвониться, чтобы согласовать фазы исполнения плана.
Но "поручение" это ладно: всё, что вы описали и так есть в ленте. Если Саурон и не поручает Адару ничего и Адар суверенный Отче орков, он, (Саурон) всё равно видит всё то же самое, по прибытии на Юг: что Адар(смертельный враг Сау) тянется к свертку. Но все же втыкает копье в руку... уруку, и таки отдает сверток эльфам. И(!) вообще, ну то есть совсем, никак не проявляет к нему интереса. И всё это уже в свете того, что мы знаем, что он и есть Саурон. Так он недоумок или как? Что там с у кого с логикой?

Так, может, более простой ответ в том, что он — Саурон, майа, причем перворазрядный. Может, он не учуял в свертке ничего интересного, поскольку меч был преисполнен чар, и, вероятно, его собственных. Не, не думали?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 20:09  
цитата Иммобилус
Сам Чарли Викерс объяснил поведение Холбранда в отсутствие Галадриэль тем, что он всегда помнил, что за ним наблюдают валар.

Странно всё это. Он попал под негласный надзор валарской полиции и на испытательном сроке? А до этого, при Морготе, после Моргота его наблюдали или нет? Да и что ему с этого наблюдения? Он ведь его никогда ведь не останавливал, а валар не лезли, кроме единичных, экстраординарных случаев.
цитата Иммобилус
Он старался убедительно отыгрывать человека даже наедине с собой, чтобы не засыпаться. Смысл в этом есть.

Ну, в этом есть, пожалуй да.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 20:32  
цитата cianid
Как вы на этих страницах из Холбранта-Саурона?

Я не стараюсь изобразить из него идиота. Я вижу, что он просто или не знал и не догадался о плане Адара, или догадался, что в свертке, но в то время решил стать королем действительно Южных земель, а не Мордора, править людьми в союзе с эльфами и нуменорцами, а не орками, от предводителя которых ему уже досталось и которые ему больше не рабы. Сюр типа "он знал, он поручил, но не понял, что в свертке, и старался убить исполнителя на пороге исполнения плана" — здесь вообще-то не от меня.

цитата cianid
Я это и написал.

Вы вообще-то написали, "если Адар знает, что Холбрант — Саурон, и предан ему".

цитата cianid
зачем многократно-то — кто-то спорит с вами об этом? Вы слышите голоса?

Ваш в постах, читать умею. Но что можно отвечать еще, если вы даже на ясно показанное чуть ли не по кадрам в сериале пишете — "вольные допущения". Вы даже не задались вопросом, почему лоскут так и не развернул никто, кроме Тео... а, ну все дурни, сценаристы дурни, и обсуждать нечего. А почему Адар тянул руку за этим бесполезным топориком, теряя последние драгоценные секунды, и почему Холбрант помешал ему дотянуться до этой штуки — "великий майар", "чувствующий, что в лоскуте нет ничего важного" — тем более.

И сколько вы сами писали о "добыче" Галадриэль, как Холбрант мог ПОТОМ интересоваться свертком, с которым она уже не расставалась, пока не отдала Арондиру? И зачем ему эта рукоять, если он уже НЕ хотел обращения страны в выжженную?
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 20:39  
цитата Иммобилус
он всегда помнил, что за ним наблюдают валар. Он старался убедительно отыгрывать человека даже наедине с собой, чтобы не засыпаться. Смысл в этом есть.

Валар как фактор действия — это интересная теория, это объяснило бы его колебания над знаком. Но относится ли это только к Нуменору? Ладно, там он играет перед Валар. Но как насчет его экспериментов в северной крепости или его раскрытия в Линдоне — получается что или Валар следят только за Нуменором, или им все равно и они не вмешиваются. В последнем случае можно предположить, что Валары "низвергли" Незнакомца как оппозицию для Саурона, в то время когда увидели, что Саурон снова воплотился (до этого они увидели, что майа развоплощен, и успокоились). Хотя все равно вопрос, зачем они при этом сделали беспамятным второго истари.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 20:52  
И еще
цитата cianid
Только вопрос Холбранта "Помнишь..." это не объясняет никак. Холбрант что — не понимает, что Адар его не может узнать в принципе, потому что у него другой облик, нежели прежде или что?

Другой облик, но Холбрант с этим вопросом хочет убедиться, что его не узнает давний знакомый, который был знаком с ним веками. Людей, в целом, узнают не только по внешности, иногда по множеству других факторов и мелких примет- впрочем, Саурону могло помогать скрываться еще то, что в старом виде он ходил постоянно скрытым этим своим доспехом, целиком, а это меняет и голос, и движения, и не видно выражения лица и вообще мимики и все такое. Поэтому когда Адар сказал "Нет", Холбрант еще кивнул, типа такого и ожидал. Но чтобы узнать изменившего облик, надо больше времени, чем несколько секунд, в течение которых на тебя замахиваются копьем. Возможно, потом Адар мог что-то заподозрить, когда спросил "Кто ты такой".
–––
Там твоя волна —

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:47  
цитата cianid
Странно всё это. Он попал под негласный надзор валарской полиции и на испытательном сроке? А до этого, при Морготе, после Моргота его наблюдали или нет?

Чарли цитировал письмо Толкина, кажется, номер 131. И упирал на то, что Саурон раскаялся в своих деяниях "из страха". Он боится валар, поэтому старается прикинуться ветошью настолько, чтоб его ни одна живая душа не узнала, тем более эльфийка, которая славится проницательностью, и бывший подельник.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И что в конце он пошел на риск, когда сам себя ранил, потому что Галадриэль могла понять, кто он такой, чтобы проникнуть в Эрегион.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:54  
Так опасность в том, что его узнает Адар или Галадриэль, или опасность в том, что незримо наблюдающие Валары отследят? Не поняла этого.
–––
Там твоя волна —

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 23:01  
Вот:
цитата

Вы как-то упомянули, что нашли полезные вещи в письмах Толкина, хотя и не уточнили, какие именно.
Я воспринял это как возможную ссылку на период, когда Саурон искал искупления. Но недавно шоураннеры заговорили о другом варианте прочтения Саурона-как-Холбранда: как зависимого от власти.

Что вы нашли в Толкине, что помогло вам в работе над образом?
Я думаю, что раскаявшийся Саурон — это очень интересная вещь. Но мне нравится оставлять его двусмысленным, потому что он был двусмысленным в произведениях Толкина, например, в "Письме 131" и в "Кольце Моргота" в серии "История Средиземья". Он говорил о том, что Саурон раскаивается "хотя бы из страха". Я думаю, что его раскаяние очень интересно — и именно поэтому я не хочу говорить, как я интерпретировал его как актер — потому что оно создает две разные [возможности] для Холбранда.
Если вы считаете, будто он искренне раскаивается, хочет уйти с этого темного пути и жить как смирившийся человек, тогда Галадриэль ненароком притягивает его обратно к этой силе. Она говорит ему в кузнице: "Здесь нет мира", и эта сцена освещает для него всю эту идею: "Что ж, ты права, для меня, обычного человека, нет покоя. Мой мир — во власти. Мне нужно править. Мне нужно руководить". И она буквально вручает ему ключи от королевства и отправляет его обратно в кроличью нору. Это если рассматривать его как искренне раскаявшегося.
Но если рассматривать его раскаяние как акт, то это больше похоже на его обман, причем обман ее, в том смысле, что она для него — инструмент, чтобы вернуться туда, где он хочет быть. До финала вы редко видите Холбранда в одиночестве, кроме того момента, когда он в кузнице смотрит на свой мешочек, принимая решение. В остальном, в основном, вы видите его глазами других персонажей.

И все же в этот момент он почти плачет в одиночестве.
Мне всегда нравилось думать, что при перевоплощении лучший способ обмануть — это полностью принять форму того, кого вы пытаетесь изобразить: думать, чувствовать, жить, дышать как человек. Только благодаря полному воплощению своей формы он смог обмануть этих влиятельных фигур. Это происходит даже тогда, когда он один, потому что боги всегда наблюдают за ним. И мы знаем, что он боится богов; мы знаем, что он напуган. Потому что Толкин прямо говорит об этом.
Он может использовать Галадриэль как инструмент. Она знает нужных людей. Она попадает в нужные комнаты. Если он будет рядом с ней, это может привести только к хорошему, пока он остается нераскрытым. Поэтому я принял решение, как лучше всего к этому подойти, сделать это реальным для меня. И позволить людям интерпретировать это так, как они хотят.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 23:44  
А почему Саурон должен опасаться Валар ? У них есть какие-то рычаги давления на него ?.Нет.Воплощенные Майя больше не появляются, агентов влияния среди эльфов, у них вроде бы тоже нет.Средиземье в его полной власти.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 23:54  
В конечном итоге внимание-то обратили, после Нуменора?
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 23:58  
Иммобилус Не Валар.Илуватар.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 01:36  
цитата Phantom_dream
Я не стараюсь изобразить из него идиота.

Ну да, так и есть:
цитата Phantom_dream
1. Холбрант действительно сомневается и совершает взаимоотрицающие поступки, не доходя ни в одном из регионов, где развивал какую-то деятельность, до логического конца. 2. Многое из произошедшего от него не зависело.

Начнем с плота. Предположим, он плыл в Нуменор, чтобы просто начать новую жизнь. Отвернуться от зла. Тогда зачем ему знак давно умершего короля? Откуда он у него с собой в этом воплощении?
Если он плыл за армией, зачем ему эльфийка?
Если он хотел сразу сбивать с толку эльфов, почему он...
цитата Phantom_dream
Там он роздал несколько советов, как спасти эльфов от увядания, и слинял. Без Колец. Кому от этого стало лучше? Эльфам и стало.
Таким образом, он ничего не добился ни в Нуменоре (когда только начало получаться втираться в доверие к советнику, покинул остров и уплыл); ни в Южных землях (которые стали Мордором, вопреки его стараниям); ни в Линдоне, соответственно. Что надумал после этого Саурон — пойти в Мордор. Ничего лучше не придумал.

цитата Phantom_dream
Я вижу сомнения развоплощенного Саурона, который вроде решил жить по-новому, но старое продолжает искушать и искушать. Отсюда и метания, потому что не было определенного плана с самого начала.
цитата Phantom_dream
В конце сериала Холбрант, разоблаченный, идет к Мордору, по-прежнему не имея ни поддержки, ни армии, ни крепости, ни Колец. То есть к концу сериала он в положении едва ли не худшем, чем в момент появления на плоту — единственный плюс, что сейчас он на твердой земле, а не в волнах. Если у него были какие-то многоходовки, направленные на завоевание власти, собственной армии и Колец, — это называется провалом.
И даже Галадриэль не соблазнил.
цитата Phantom_dream
Я не только риторически, а буквально спрашиваю, какие планы вы видите у Холбранта, который куда везут — туда и едет, нигде ничего не доводит до конца и совершает взаимоотрицающие поступки? А его встреча с Галадриэль непредсказуема. Вероятность столкновения людей на плоту с плывущей тут эльфийкой в огромном море... не высчитываема. Саурон не Илуватар и даже не Ульмо.

цитата Phantom_dream
У меня открытие, кто Саурон, вызвало массу вопросов, мне не кажется, что Саурон, которого часто просто носит по течению событий и который не может решить, чего добиваться, достаточно логичный злодей.

Каждое ваше слово просто вопиет о том, что он гений. Хотя, я понимаю, что идея влюбившегося стопицотлетнего майя в стопицотлетнюю эльфийскую тетку вас греет. Надеюсь, вы не эльфийка.
цитата Phantom_dream
Я не стараюсь изобразить из него идиота. Я вижу, что он просто или не знал и не догадался о плане Адара, или догадался, что в свертке, но в то время решил стать королем действительно Южных земель, а не Мордора, править людьми в союзе с эльфами и нуменорцами, а не орками, от предводителя которых ему уже досталось и которые ему больше не рабы.

"Вижу, вижу беду неминучую..." Да вы просто провидица...Да только это же просто буквальное, поверхностное изложение самого сериала. Ну, кроме ваших личных догадок, что Саурон там решил и слов Адара, что он навалял Саурону. Этого в сериале в виде картинки нет. Как и нет вообще ничего, кроме слов Адара. Это не значит, что это не так, но и подтверждений этому нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 01:45  
цитата Иммобилус
Чарли цитировал письмо Толкина, кажется, номер 131. И упирал на то, что Саурон раскаялся в своих деяниях "из страха". Он боится валар,

А, письма. Понятно. Я их читал очень фрагментарно, бегло, они иногда спорили с каноном и вносили в мою голову большую путаницу, а мне и Силь было трудно сохранить в памяти стройной картинкой. Я и отказался от полного ознакомления с ними. Вот и сейчас я не всегда уверен, что из Силя, а что откуда-то. Но сами они, Письма, и всякие Предания часто интересны были, да.
Страх перед валар мог быть у Сау разве что только в Валиноре. Потому что вся его история, каноничная, конечно же, показывает, что он на них не сильно оглядывался, а они радикально не вмешивались.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 02:17  
Иммобилус любопытно, Чарли Викерс действительно сыграл здорово, и теперь о Холбранте может быть много споров. Но интересный нюанс для Саурона, играющего человека, — если так вживаться в роль, чтобы начинать даже наедине с собой думать и вести себя как свой "персонаж", то граница между этим и истиной уже практически стерта.
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...3637383940...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх